ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Альтернативы

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
Майдан совсем не тот сейчас:
Ушли времён мотивы
И славы громкой канул час
В аду альтернативы.

От гречки пахнущей и пчёл
Отгородился камнем,
Вокруг, куда бы ни пошёл -
Булыжник под ногами.

Сегодня каждый человек
Свободно выбирает,
Чем завершить свой краткий век,
Узнать, душа чем чает.

Мне всё равно, куда пойти:
Направо иль налево -
Майдана ровные пути
Из поземелья зева.

30.04.2013 г.
Прослушать




Читатели (171) Добавить отзыв
Кто в революцию играет
Порою знает не всегда,
Что много счастья не бывает
Без многолетнего труда...

Как ни странно, Люба, но вся циничность организаторов "апельсиновой революции" была хорошо видна именно со стороны, тем более, что Украина была не первой среди жертв этого "заморского проекта". До того на своём хребте его прочувствовали грузины :
http://www.stihi.ru/2008/06/19/3030

С уважением Александр
03/05/2013 08:42
Я на себе прочувствовала эту революцию. Мой папа за этих Ю и Ю был, а все остальные против. У моего сына был любимый оранжевый свитет, так он его перестал носить. Эти революции преследуют только одну цель - побыть у власти, хватануть побольше себе и "своим", а что с остальными будет - не важно. Мне очень жаль было Кучму и Шеварднадзе, которых так подло "подставили" перед выборами. Казалось бы, не нравится - переизберите и всё, а тут начала работать технология обливания грязью других, чтоб самим быть в белых нарядах. История поставит всё на свои места. Спасибо, Саша, что не равнодушен. Желаю, чтобы россияне не "повелись" на эти провокации, они уже давно делают попытки. Твой стих был написан давно, а настроение совпало с моим стихом и кадрами из фильма "Тарас Бульба". Семье Тараса было гораздо хуже. Одно успокаивает - вражду между братьями славянами мы не повторим.

Спасибо за отзыв. С любовью Любовь.
03/05/2013 09:14
опч. свитер
03/05/2013 09:17
Не согласен, Люба, только по поводу Шеварднадзе. не знаю, какой он патриот Грузии, но по отношению к Советскому Союзу, будучи министром иностранных дел СССР, не имея на то права, подписал холуйское Соглашение с гос.секретарём США Бейкером, "О линии разграничения морских пространств", предательски "подарив" Штатам значительную часть морской российской территории в районе Берингова пролива, где находятся огромные запасы нефти и морепродуктов. В любой бы другой стране мира за такое национальное предательство он бы получил высшую меру наказания. У нас же к власти в России приходили гайдаро-чубайсы, в штабах у которых работали кадровые сотрудники ЦРУ... Россия же до сих пор это соглашение не ратифицировала.
03/05/2013 10:34
Саша, я в политике не разбираюсь, но знаю одно: раньше хапали гораздо меньше властьимущие, после снятия с постов покидали правительстенные кабинеты и дачи. А сейчас - земли, недвижимость, офшоры и прочие "шоры" от народа. И всё за несколько лет у власти. Учат детей за границей за большие деньги - это значит, что готовят их к жизни на чужбине, а своё образование можно спустить в канализацию. А Тарас Бульба отдал жизнь за Родину, своими руками убил сына-предателя.
03/05/2013 11:20
От Цви
А кто тебе внушил, Саша, что Сибирь - это русская земля? Народы Сибири находятся под русским игом вот уже (2013 - 1571 = 432 года). Пора бы и честь знать! Монгольское иго длилось (1571 - 1241 = 330 лет). Так что даже с процентами - переборчик! Как говорится: "Горшочек - не вари!" (Пора, давно пора в собственные границы - от Можайска до Ярославля!)
03/05/2013 11:22
Гриша, ты - китайский шпиён.
03/05/2013 11:26
Ну, Цви-то уж, конечно, никак не может, чтобы снова гнусно не порусофобствовать! Если так рассуждать, то, может быть, Гриня, землю Израиля отдать всем её ранее обладателям - Египту, ассирийцам, персам, македонцам, Риму, Византии(Греции), всем арабам-мусульманам, туркам, британцам или всё же оставить в неприкосновенности? Территория же Советского Союза, включая даже прибалтов и Курильские острова, была признана ООН и Хельсинкскими Договорённостями.
03/05/2013 14:01
И про иго ты, Цви, опять подло соврал, не забыв подленько накинуть
ещё эдак лет 80 ига русскому народу! На самом же деле оно продолжалось
с 1237 по 1480 год(Стояние на Угре, где хан Ахмад струсил и увёл свои войска обратно) Тебе же хочется напомнить, что твои предки были в рабстве только у Египта 420 лет, непобедимый ты наш!
03/05/2013 14:15
От Цви
Ахмедка струсил - А Гирей, таки, нет. За 80 тобой упомянутых лет, всё так же платили дань Тактакаям и жгли татары Москву когда им взбредало в голову.
Не Куликовская битва (которой не было) - а нашествие и стояние в Ельце Тамерлана положило конец правлению монголо-татар. А было это в 1571 году. Перед тобой комп с летописями, историческими хрониками, честными учебниками истории Карамзина, Ключевского, Тарле...
03/05/2013 14:48
Цви, у тебя в бестолковке смешалось в кучу всё! История пока ещё не вся переписана, потому что этого страшно желаешь ты и твои любимые америкосы! Я тебе привёл годы татаро-монгольского ига, признанные официально всеми мировыми историками. Уже были покорены почти все ордынские татары, взяты Казань и Астрахань, и те платили дань Москве, а ты мне приводишь набеги крымского хана Девлет-Герея при поддержке Турции на Русь. Дань-то ему никто не платил, он набегами сжигал города и возвращался сразу же обратно, а в 1571 году 20-тысячная русская армия под предводительством, Воротынского, Хворостина и Шуйского у деревни Молоди разгромило 80-тысячную армию Герея, покончив с ним и попытками Османской империи восстановить суверенитет тюрских Казанского и Астраханского ханств, покорённых Иваном Грозным. Изучай историю, русофоб несчастный!
http://mathist.narod.ru/davlet.htm
03/05/2013 15:56
И тут-то не удержался солгать, пыжась от ненависти к России, Цви:
"За 80 тобой упомянутых лет, всё так же платили дань Тактакаям и жгли татары Москву когда им взбредал..."
Довожу до твоего русофобского сведения, что Тактакай-хан(1290-1312)
правил почти на пару столетий раньше, а не в последние годы татаро-монгольского ига. Подлость и мерзость твоя, до которой ты опускаешься,
неописуема! Нас Геббельс меньше ненавидел, чем эта лживая американская шестёрка!
03/05/2013 17:05
От Цви
Смотри. В 400-летнюю династию Романовых ты веришь, А Тактакаю в наследниках отказываешь?
03/05/2013 17:10
Тактакай(Тохта-хан) - это имя, прозвище, а не фамилия хана(сын Менгу-Тимура, правнук Батыя). Не было у ханов фамилий, не наследовались и прозвища - совсем заврался ты, Цви, в бессильной злобе!)))))))))
Даже в ненависти нужно стараться, работая головой, а не ж.пой, сохранять хоть какую-то порядочность!
03/05/2013 18:36
Династия Романовых правила не 400 лет, а 304 года (1613-1917).
Ко всему перечисленному поражает и абсолютная безграмотность русофоба!
03/05/2013 20:07
От Цви
Видишь, как благодаря мне ты узнаёшь много нового о Родине?
Где поклон и слово благодарности?
А ты ещё не прочёл о деятельностии Кортеса - Хабарова, Чикатило - Ермака, Писсаро - Дежнёва...
Их военные преступления против мирного населения не имеют срока давности и Россию ждут контрибуции сравнимые разве что с германскими за Холокост. А если учесть просроченные проценты...
04/05/2013 08:12
Цви, ты хоть знаешь, что у Ермака было всего 840 казаков, а у последнего чингизида хана Кучума в войске 15 тысяч татар и Ермак умудрился, ударив в нужное время, в нужном месте разгромить Кучума?
Смог бы Ермак и его последователи покорить и удержать Сибирь, кишащую многочисленными остатками Золотой Орды, ведь помимо татарких дружин были ещё и несметные числом монгольские - якуты и буряты.
В отличии от конкистадора Кортеса русские не пользовались тактикой выжженной земли и не уничтожали местное население, как Кортес ацтеков,
а наоборот местным оставлялись их религия, обычаи, татарским и монгольским князькам даровались такие же права, как и русской знати, поощрялась ассимиляция. Ермак, уходя из одного населённого пункта в другой, перед этим женил казаков на местных женщинах, отпускал казаков периодически на побывку, и оставлял старосту, присматривающего за этими семьями и порядком, а через некоторое время в том населённом пункте подрастало не мало, хоть и "узкоглазых", но русских по духу детей, считающих себя русскими. И такая политика проводилась не только в Сибири, потому и русским при не очень большом населении удалось покорить одну шестую территорию мира.
А ты, Цви, как был извращенцем, так им и остался, и не тебе говорить о Холокосте, поганя имя русских,не допустивших стопроцентного Холокоста!
05/05/2013 08:24
От Цви
Ассимиляция страшнее Холокоста.
Спроси у колокольчика - хочет ли он быть ромашкой?
Вообрази процесс подстрижки колокольчика под ромашку. Станет ли от подстрижки колокольчик ромашкой?
Спроси себя - хотел бы ты быть китайцем или негром? Или всё-таки тебя устраивает быть русским? Так почему ты считаешь, что русские осчастливливали народы Сибири???
Что касается мирного захвата земель, то о них можешь узнать из первых рук - из отчётов чикатил...
05/05/2013 09:03
Цви, все люди одного вида - хомо сапиенс, поэтому скрещенные расы более жизнестойкие, красивые и толлерантные. У цветочков никто не спрашивает, какими они хотят быть и скрещивают, выводя новые сорта.
05/05/2013 09:34
Цви! А ты знаешь, что финны - самая некрасивая нация Европы, имеющая самое большое число инвалидов на душу населения? Ты видел их президента
Тарью Халонен? И всё из-за того, что они националистически "варились в собственном соку". Их как было со времён царя Гороха, а то и неандертальцев, 5 миллионов, так и сейчас столько же. По-моему, они только сейчас начинают понимать, и то слабо, что имбридинг их погубит.
05/05/2013 10:12
От Цви
В жёлтой жаркой Африке, В центральной её части, Как-то вдруг вне графика Случилося несчастье. Слон сказал, не разобрав, - Видно, быть потопу. В общем, так один жираф Влюбился в антилопу. Тут поднялся галдёж и лай И только старый попугай Громко крикнул из ветвей - Жираф большой, ему видней. Что же, что рога у ней, - Кричал жираф любовно, Нынче в нашей фауне Равны все поголовно. Если вся моя родня Будет ей не рада, Не пеняйте на меня, Я уйду из стада. Тут поднялся галдёж и лай И только старый попугай Громко крикнул из ветвей - Жираф большой, ему видней. «Скопировано с сайта www.karaoke.ru»
05/05/2013 10:58
Был бы жив Владимир Семёныч, уверен, что руки бы он тебе не подал, а скорее всего треснул бы "по репе" за услышанное о России, ведь ради неё он возвращался от Влади из свободного Парижа к нам, потому что не мог жить без России, не смотря на коммунистов!
05/05/2013 18:04
От Цви
Без наркоты он не мог жить. А на наркоту нужны были бабки.
Мог он гастролировать с "Москонцертом"? Мог. Мог он гастролировать с "Ленконцертом". Мог. Но зарплата с тремя нулями его не устраивала. Он предпочитал гастроли личные к личным друзьям-золотодобытчикам, к личным-корешам безтаможенным лётчикам. А во Франции - одна миллионщица Влади. С одним миллионом? Неинтересно.
05/05/2013 20:11
Радуйся, Цви, за своих, а ты всё злобствуешь, что не оказался у кормушки!
06/05/2013 00:02
От Цви
Неудобно говорить, Саша, но я совершенно доволен жизнью. по советским стандартам - я живу на курорте в гостинице с номером-люкс. И этот номер лично мой. В одну сторону - Средиземное море (10 мин. медленной ходьбы). В другую сторону - эвкалиптовая роща с озером, в третью - лошадиная ферма и поле с анемонами, в четвёртую - парк орхидей "Утопия" с водопадами, в пятую - японцы строят парк лотосов с обсерваторией. Ну, хорошо мне... И чего тебе хочется, чтобы мне было плохо? Я бы за тебя порадовался.
06/05/2013 06:23
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи