ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Р.(.озенбаум) и Г.(.озманов) (эпиграмма)

Автор:
Автор оригинала:
Хрящевский Александр
Жанр:
Р. и Г.

* * *

Как у Дона у реки
(У Терека-реки, у Кубань-реки, Урал-реки)
Песнь спивали казаки.
Запевали атаманы -
Розенбаум и Г(о)зман(ов).

24.07.13




Читатели (147) Добавить отзыв
От nagan
Браво,господин кавторанг.И впредь объясняйте этим "атаманам",где и с кем они живут.Не помогут им ни смена фамилий,ни кресты на шее.Русский народ бдит свою самобытность ,культуру и толерантность,которые застыли на уровне 11-го века.В ближайшем будущем вы не признаете слово россиянин.Будьте здоровы и счастливы.
Михаил.
02/11/2013 12:15
Благодарю за внимание.

Браво - слово эстрадное, не для меня.

господин - в Советском Флоте господ не было. И это правильно. На корабле, а на подводной лодке втройне - успех выполнения Боевой Задачи, судьба, жизнь каждого члена экипажа, зависит от каждого члена экипажа.
Жизнь и смерть, судьба командира, офицеров, матросов зависит от матроса, жизнь и смерть, судьба матросов зависит от командира,офицеров, матросов. Господ нет. Едим из одного котла. Спим, живём, погибаем в одном отсеке.Ни погоны, ни возраст, ни национальность, ни образование авторитета не дают.
02/11/2013 16:41
кавторанг (каперанг) - слова не флотские, на флоте никогда не услышишь ни такого обращения, ни такого поименования, также как, невозможно представить поименования "капитан подводной лодки" или
"капитан корабля (крейсера.. катера). В Военно-Морском Флоте - командиры. товаприщ Командир отделения..товарищ командир группы.. товарищ командир отсека. товарищ командир боевой части..товарищ командир корабля..товарищ командир соединения...

товарищ - слово не советскопридуманное, помните "нет на свете уз святее товарищества".. и "нет такой силы,которая пересилила бы русскую силу...."

Меня ни в какой мере не заботит национальность розенбаумов-гозмановых.

Но: - Почему роскошествующие,лизоблюдствующие Розенбаум и Газманов (и Кобзон в том числе) - почётные казаки всевозможных псевдоказачьих новороссиянских войск, а,например, советский,самоотверженный, аскет- генерал Л.Я.Рохлин подло убит, семья его гнобится.

Вот только что увидел как некто Марк Захаров похвалялся,что стал полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством". Тоже, небось, казак.
02/11/2013 17:13
От nagan
С каждым Ващим словом согласен.Вы действительно патриот своего народа.
По поводу армейских взаимоотношейний Вы тоже правы.Мне пришлось 3 года служить в СА.Служба ,думаю,не намного легче,чем на подводной лодке.И это был период моей жизни,когда я ни словом ,ни намеком не ощутил отчуждения ко мне со стороны офицеров и солдат по причине моей национальности.Куда это делось на гражданке.
Вам здоровья и исполнения всех надежд.
Михаил.
02/11/2013 19:30
"Вы действительно патриот с в о е г о народа."

Я - патриот советского, честного, трудового русского и...еврейского и..якутского в том числе (если они честные и трудовые) народов.

Я - враг русского... татарского...чеченского... марсианского вора,эксплуататора, частного собственника.

Частная собственность, корысть,алчность - вот что делает человека преступником,зверем,животным.
02/11/2013 21:47
Извините, не могу молчать. Частная собственность не делает человека корыстным и алчным. Мои предки имели частную собственность, работая на земле, но их почему-то раскулачили корыстные и алчные голодранцы под маркой "грабь награбленное". Отсутствие веры и вырожденчество совести - вот что делает человека преступником, зверем и животным.
Вы - честный служака, а сколько таких, как Вы? Была ли у Путина частная собственность до того, как он начал воровать и торговать редкоземельными металлами? Подумайте об этом. По-вашему, так сталинская раскулачка была во славу России.
03/11/2013 08:31
Ну да. Ну да. Без малого век прошёл, а всё дедовская мельничка покоя не даёт и во сне снится. Ваша бы воля - Вы бы этим "голодранцам" животы то поспарывали, да зерном и засыпали. Как и было. Павликов Морозовых то собственные (частные собственники) деды убивали. За Веру что ли? За совесть? - Жаба давила.
03/11/2013 15:12
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи