ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

На Волге лещ идёт девятым валом…

Автор:
Жанр:
На Волге лещ идёт девятым валом
И рвёт как зверь с насадкою крючки.
У рыбаков улов в садках – навалом,
И в дефиците только червячки.

На кой нам чёрт Гавайи и Канары,
Когда на Волге, пОд боком у нас,
Вылавливают рыбные корсары
По сорок-пятьдесят кило зараз

На удочки с двумя крючками! Верьте
Волжанину без многих лишних слов:
Здесь презирают неводы и сети,
Поскольку неспортивен тот улов.

Пусть о России смолкнут кривотолки,
Что, дескать, нет бедней её в миру.
Я благодарен Богу, что на Волге
Родился, существую и умру.




Читатели (160) Добавить отзыв
От shafan
Родился я на Волге и подохну тут,
леща последнего сырым сожрав.
И о России пусть на Западе не врут -
не по нутру им наш российский нрав...
29/07/2013 15:42
Иосиф, nagan от меня заблокировался, поэтому с возможного разрешения автора страницы задам свой вопрос Вам здесь:
А может быть, Иосиф, евреев, уехавших по квоте в Германию, вам, евреям, а не нам, нужно наоборот пожалеть, ведь уехать-то от нас захотели и вы, и они, но отправляли вас только сначала в два потока - в Израиль и Штаты, а затем Штаты развернули свой поток в Германию. Так, чем же виноваты перед вами евреи, попавшие в Германию, а не в Штаты? Быть может, этот ролик Вашего соплеменника несколько изменит Ваше мнение, хотя Вам решать. Но то, что антисемитизм в России намного меньше, чем в Германии и многих других странах говорил и я, а причину массового отъезда была связана отнюдь не из-за "антисемитизма" народа, спасшего значительную часть еврейского народа:
http://www.youtube.com/watch?v=CQ_zcvh6FDs
29/07/2013 17:59
Какой же ты неблагодарный говнюк, Цви! А тебе обязательно нужно было бы, чтобы Россия спасала во Вторую Мировую не себя и Мир в целом, а именно евреев?! Тогда почитай своих руководителей о Красной Армии, у которых сохранилось больше ума и совести, чем у тебя, хотя ты сам в отличии от них носил погоны этой Армии:

Слава Труду:Барак: Израиль благодарен России за разгром фашизма
10/04/2013, 20:22
Россия внесла решающий вклад в разгром фашизма, сделав возможным само существование государства Израиль, сообщил в понедельник глава оборонного ведомства Израиля Эхуд Барак на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.
"Мы знаем правду, что государство Израиль не существовало бы, если бы Красная Армия не победила фашистскую Германию", - сказал Барак.
Он отметил, что, "как человек, который был много лет в форме, знает, кто действительно победил (во Второй мировой войне) и сломал хребет фашизму".
"Это именно советская Красная Армия - от блокады до Севастополя и так далее", - отметил министр. Барак сообщил, что на советско-германском фронте "было меньше фотокамер, но настоящая война была здесь". "В других местах больше фотографировали, но меньше воевали", - приводит РИА Новости слова министра обороны Израиля.
http://rus.ruvr.ru/2010/09/06/18946189/


29/07/2013 19:19
Во-первых: причём, тут Ляляев и вклад России в победу над фашизмом?
Во-вторых: и я уже тебе об этом писал: Израиль, получив государственность фактически из рук СССР, встал на сторону США. Шла холодная война, чуть ли порой не переходящая в горячую. Дальше не надо объяснять?
В третьих: были биты арабы, а ни какая "элита российских войск" их не возглавляла, а за всё время использовалось несколько истребителей с инструкторами и пару расчётов ПВО, потому арабы после пуска "Фантомом" бросали комплекс РЛС, обрекая его на уничтожение. Им просто показывали, что можно перевести РЛС в режим инерционного сопровождения и появляется очень большая вероятность сохранить комплекс и расчёт ПВО. Но хотя и медведя можно научить езде на велосипеде, с твоим кузеном-арабом это чаще всего не получается.
В четвёртых: пока всё-таки побеждает Сирия, хотя Штаты почти весь мир организовали против неё. И если, не дай Б-г, победят исламские фанаты и террористы, то ты очень скоро убедишься, как ты был не прав!
И в пятых: Россия занимает второе место в мире по экспорту современного оружия, говно сейчас покупают только заядлые дачники на дачу, а вот то "говно", которое у нас уже сейчас готовится к массовому производству, прошедшее испытания и по многим характеристикам превосходящее лучшие современные штатовские разработки. Кое что уже поставляется в части:
http://www.youtube.com/watch?v=6OPmBImx4oA&feature=player_detailpage
Смотри, лжец, и кусай локти в бессильной злобе!
29/07/2013 20:08
Ну, во всяком случае, если нам и каяться, то не перед евреями. Перед евреями должны были каяться наши прадеды, за что сторицей поплатились уже наши деды, отцы и мы с "победой Великого Октября и товарища Троцкого в гражданской войне", а потом к власти пришёл, как тут уже говорили некоторые товарищи горский еврей Джуга-швили(сын еврея!))))
И тут уже, пожалуй, каяться уже нужно вам, ибо переборщили с идеями Карлы вашего Маркса(уже немецкого еврея с "бородой лопатой", как у деда Мороз!)))))
В Афгане же твои друзья-американцы с НАТО обосрались ещё почище нас.
Наши хоть поуничтожили душманов в десятки раз больше себя, а американцы с союзничками простояли, отстреливаясь, в гарнизонах.
29/07/2013 20:41
"Свинячье рыло" у тебя, Цви, а эти ребята герои, потому что уничтожали человека-убийцу Хафизуллу Амина! А чтобы давать такие оценки, надо хотя бы знать историю! Понимаешь ли ты, что до группы "Альфа" короля Захир Шаха в 1973 году сверг его двоюродный брат Мухаммед Дауд? Понимаешь ли ты, что в 1979 году произошла в Афганистанее Апрельская революция, свергнувшая Дауда? Понимаешь ли ты, что к власти пришёл писатель, поэт и переводчик Нур Мухаммад Тараки, ставший позднее другом Брежнева? Понимаешь ли ты, что его задушил его же заместитель Хафизулла Амин, и вот уже этого гадёныша, которого ненавидел весь Афганистан, пытавшегося усидеть на двух стульях, и уничтожила группа "Альфа" только в 1989 году, и если бы не было последующего ввода войск, то этой группе памятник поставили в Афганистане! Нужно было учесть опыт Великобритании, но и американцы наступили на те же грабли после нас! Но они что-то не сильно, кидая вакуумные бомбы, заботились о телах и душах афганцев. А тебе прежде чем писать русофобские гадости неплохо бы хотя бы знать историю, а то опять - мордой в грязь.
Иди помойся и прими валерьянки.
29/07/2013 22:34
"Великая Отечественная война ведется за спасение, за свободу и независимость нашей Родины во главе с великим русским народом”.
ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ ДА ВО ВСЕМИРНУЮ ИСТОРИЮ!
30/07/2013 21:19
"Ляляев, на странице которого мы топчемся, много ли наспасал бы евреев?"
Ключевое здесь слово - ТОПЧЕМСЯ.
Ёкарный бабай, стишок-то всего навсего О РЫБАЛКЕ НА ВОЛГЕ.
Но - СКОЛЬ МНОГО МОЖЕТ ЛЮДСКАЯ НЕНАВИСТЬ!
Я начинаю подлинно понимать Господа нашего Иисуса Христа.
30/07/2013 21:27
"Открытая и доверчивая русская душа может воевать только за справедливость. А сейчас она демарализована. Заплёванность Афгана и Чечни - не смывается и не соскребается".
Насчёт первой сентенции вполне согласен. Открытая и доверчивая русская душа может воевать только за справедливость.
А насчёт Афгана и Чечни вина на жидах, а не на русских.
Да, я был солдатом в Афганистане. И стрелял в "духов", которых ты боишься аж до усрачки, до потери своего жалкого жидовского пульса.
И ты, говнюк, не выхил бы в Афгане и одной недели.
Я уж не говорю, КАК бы ты, сосунок, обосрался, встретив меня, афганца, один на один в безлюдном месте.
30/07/2013 21:41
"Открытая и доверчивая русская душа может воевать только за справедливость. А сейчас она демарализована. Заплёванность Афгана и Чечни - не смывается и не соскребается".
Насчёт первой сентенции вполне согласен. Открытая и доверчивая русская душа может воевать только за справедливость.
А насчёт Афгана и Чечни вина на жидах, а не на русских.
Да, я был солдатом в Афганистане. И стрелял в "духов", которых ты боишься аж до усрачки, до потери своего жалкого жидовского пульса.
И ты, говнюк, не выжил бы в Афгане и одной недели.
Я уж не говорю, КАК бы ты, сосунок, обосрался, встретив меня, афганца, один на один в безлюдном месте.
30/07/2013 21:42
"Родился я на Волге и подохну тут,
леща последнего сырым сожрав".

Я действительно родился и вырос в Саратове, на Волге.
Касательно приготовления пойманного леща:
помимо традиционного засола и вяления, я использую СВЧ "SHARP" и мультиварку "PHILIPS".
Скажите честно, в Израиле ВСЕ такие дураки, как Вы, или только Вы один такой дурак?



30/07/2013 22:01
"Ну, во всяком случае, если нам и каяться, то не перед евреями".
ПЛАТИНОВЫМИ БУКВАМИ ДА В МИРОВУЮ ИСТОРИЮ!
Уж КТО бы русского человека укорял бы в чём - может, татары, у которых отняли Казань и Астрахань; может, опять же татары, у которых отняли Сибирь; может, опять-таки татары, у которых отняли Крым, но ЕВРЕИ!
Мать моя Пресвятая Богородица!
До революции жили в резервациях.
До XVII века ВООБЩЕ НЕ ДОПУСКАЛИСЬ В РОССИЮ.
В начале XVI века на Красной площади в Москве ПРИЛЮДНО ЗАЖИВО СЖИГАЛИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ЗАНЕСЁННОЙ НА РУСЬ В КОНЦЕ XV ВЕКА ЕВРЕЕМ ЗАХАРИЕЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ЖИДОВСКОЙ ЕРЕСИ!
В 1941-45-м спасённые Русским народом от гитлеровского геноцида и наконец обязанные СССР в 1948-м образованию государства Израиль!
Знаете, кое в чём Цви прав.
Уж я бы, имея власть, таковых подонков уж точно не миловал...
30/07/2013 22:20
От legrigor
Молодец! Так держать!
29/07/2013 14:27
Сочно, со вкусом и очень патриотично написано! Ошибки - не в счёт! Приятно было прочитать!
29/07/2013 14:08
От shafan
А почему:"Ошибки - не в счёт!"? Из-за патриотизьма?
29/07/2013 17:55
Спасибо!
30/07/2013 21:28
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи