ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Современные 3+2

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
......Середина августа, а жара стоит нестерпимая. Несмотря на то, что нужно было уже готовиться к новому танцевальному сезону, решила ещё несколько раз съездить на озеро и понежиться в таких ласковых лучах солнца. Действительно, не озере - красота, если упустить из виду заплёванные окурками и забросанные мусором пляжи, но я старалась глядеть не под ноги, а вдаль. Там голубая поверхность озера, слегка подёрнутая туманом, роскошная зелень больших и маленьких деревьев и камыша, кое где срезанного и в торчащих срезах застряли пластиковые и стеклянные бутылки и пакеты с мусором, хотя там везде развешаны мешки для мусора на деревьях. Подумалось о людях нехорошо.
......Да, ладно, главное - солнце, воздух и вода. Расстелила подстилку и легла позагорать, но из соседнего брошенного пакета потянуло невыносимым смрадом чего-то гниющего. Я встала и пошла окунуться в воды озера. Вода была слоями: то прохладная, то тёплая, плыла, как по зебре. Затем заплыла чуть подальше и под собой почувствовала большие водоросли, которые за лето выросли. Они цеплялись за ноги, щекотали живот, путались в руках. Успокоив себя, потихоньку развернулась и поплыла к берегу. Легла позагорать, но две кумушки стали поодаль в воду по колено да как начали стрекотать о бытовых проблемах, что очень отвлекло меня от своих приятных мыслей о природе. Пришлось окунуться с шумом в воду, а затем уйти домой.
......На следующий день опять пришла к озеру. Уже другая публика, все спокойно сидят на своих подстилках, едят. Я никогда не ем на природе, потому что привыкла есть только дома в комфортных условиях привычную пищу. На озеро беру только маленькую бутылочку с холодной, со льдом, водой и пью её маленькими глотками когда еду обратно в маршрутке.
......Неподалёку от меня разместилась компания из трёх мужчин и двух женщин. Современные 3+2. Они принесли на полиэтилене жареные куски курицы, лаваш и пиво. Я это увидела, когда вышла из воды и подошла к своей подстилке, а они свою постелили рядом с моей в полуметре, я подумала, что слишком близко. Ну, да ладно, главное - солнце, воздух и вода.
.......И тут мужчины начали распределять еду строго каждому по голени и бедру. Затем они стали выяснять, где у курицы была та и другая часть ноги по отношению к её попке, и какая из них вкуснее, и не съел ли кто из них две одинаковые, а не разные части. Всё это перемежалось хохотом и матерными словами. Я потихоньку попросила при женщинах воздержаться от плохих слов. Один из них - весь татуированный, спросил:
- Это каких слов?
Я сказала:
- Мне что, повторить?
Он сказал:
- Да!
- Я этого делать не буду.
.......Тогда он как начал сам повторять многократно всё что приходило в его не голову, а сплошной матюгальник. Его друзья аж за него перепугались. Весь пляж перестал жевать, все замерли с открытыми ртами.
Я спокойно сказала, что мне жаль ваших девушек и стала собираться.
Он сказал, что это не девушки, а их самые лучшие в мире женщины, жёны, с которыми они живут по 7 лет.
Я сказала:
- Конечно, они самые лучшие, если каждый день слышат такое за столом. А я, может быть учитель ваших детей, не привыкла слушать такое и не позволяю своим ученикам друг другу говорить подобное.
...... Что тут началось! Слово "учитель" вызвало такой шквал ненависти к этой профессии. Он сообщил, что всех учителей ждёт психушка, он уже был там и всех их видел. Все учителя наживаются на их детях, их всех пора пересажать или поубивать. Он крикнул, что всегда старики мешают отдыхать молодёжи и ему, молодому, делают замечания, а он желает отдохнуть. Махая своими корявыми руками, крикнул продавцу куриных ног:
- А, ну, братан, вруби погромче музыку!
.......Тот его послушался и по пляжу понеслись самые долбаные ритмы, он явно повеселел. Друзья и женщины сидели тихо, кто-то робко пытался успокоить мужика. Может, сегодня они впервые получили урок приличного тона, но, как говорят: первый блин - комом.
........Я собралась и, проходя мимо, пожелала им приятного отдыха.

14.08.2013.г.




Читатели (180) Добавить отзыв
Вот уже который год
Мысль приходит в койке:
"Ох, и скурвился народ
После перестройки!
Как у вас, так и у нас -
Что творят, о Боже! -
Мало добрых лиц сейчас
И культурных тоже...
Мир весь в пошлости погряз,
Не было б так худо -
Не услышь народ народ тех фраз
В фильмах Голливуда..."

С улыбкой Александр
19/08/2013 21:41
Да, Саша, к сожалению, некоторые демократию ждали, чтобы дать волю своей тёмной стороне, которую сдерживали раньше учителя и милиция. Авторитет Дяди Стёпы и Первой Учительницы резко упал из-за таких родителей. Я представляю беседу о воспитании детей с такими родителями. Но они были без детей, возможно, Г-дь не дал.

Спасибо, что наши семьи миновала эта зараза. А они своё получат со временем. С любовью Любовь.
19/08/2013 22:11
От serafim
Типичный отстой нашего времени. Вернее продукт его. Блины не помогут...поздно пить Боржоми. С уважением.
15/08/2013 22:32
Ах и ох! Хорошо, что я умею держать себя в руках. Конечно, можно было уйти молча, но я посеяла своё зерно, может, оно прорастёт, когда их дети унаследуют их образ жизни, а их жизнь к этому времени уже рухнет, как гнилое здание. По крайней мере, у меня получился рассказ, а у них, у каждого из пяти, свой определённый привкус куриных ягодиц.

Спасибо, Сергей, за отзыв. С любовью Любовь.
16/08/2013 06:21
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи