ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Моё открытие

Автор:
Жанр:
Открыть закон всемирного тяготения Ньютону помогло упавшее ему на голову яблоко. Мне открыть закон планетарного характера помог торт, съеденный мною на Новый год почти в одиночку. Уже 1-ого Января я оказался в больнице... Через сутки полного голодания мне стало как будто легче, а через двое, - я уговорил врача выписать меня. Вы думаете, что после этого человек поумнел? Ничуть. Вернувшись домой, я обнаружил вторую половину торта на балконе. Хотел выкинуть. Но, открыв коробку, нашёл его вполне свежим и даже аппетитным...
Что случилось дальше?.. Именно то, что и помогло мне прийти к глубокомысленному выводу. Тут, как говорится, я действительно не жалел живота своего. Лично для меня это открытие имеет самый широкий философский смысл. И торт тут ни при чём.

Закон для сущего един
(Пугающий подчас), -
Мы что-то для того едим,
Чтоб это ело нас.





Читатели (236) Добавить отзыв
Нет братцы! Вы вывели не те законы.
Копал он глубже...
Он про дам...,про тех,
Что ходят в жёнах...
С улыбкой.
01/12/2007 21:10
Мой закон универсальный. Он и про дам.
08/12/2007 16:05
Вкушая новогодний торт,
мы чувствуем "души экстаз",
больничный посетив "курорт",
увы, уже который раз.

Зато, как вкусно!
01/12/2007 16:22
Уж сколько раз твердили миру...

Зато, как вкусно!
08/12/2007 16:10
От svetlana_d
))))
Я вывела другой закон,
Могу тебе сказать,
Возможно, что про жадность он,
Так стои меньше ж---ть!

прошу прощение за некоторую грубость...
25/11/2007 10:39
Всё правильно! Но, пожрав, я смог определить закон. А если бы я этого не сделал. Выкусь, нет закона. Ради открытия закона не жалей живота своего.
Впрочем, закон-то в любом случае есть, но "нащупать" его не удалось бы. Таким образом, утверждаю я, любое количество пищи в нашем организме призвано изменить нас самих. Ведь два облака, "съев" друг друга перестают быть облаками, но превращаются в нечто иное, что, в конце концов и проливается дождём. Это есть подтверждение теории эмпириокритицизма, - "мир в становлении".
Итак, А+В=С, где А (меня) уже нет. Света, сегодня мы с тобою разговариваем уже не те, что разговаривали вчера. Если, конечно, ты не ела торт. Я ел. Так что, давай знакомиться... Я только называюсь по-прежнему, Симплициссимус, но я уже не Симплициссимус.
Хочется обнять тебя! Но кто в это поверит, если я уже не я, или я уже другой, которого по теории Авенариуса и Маха следовало бы уже не признавать.
Как же всё сложно и запутанно! Я в отчаянии!.. Мне страшно!.. Я так много знаю!..
25/11/2007 11:14
От svetlana_d
))))))))
Какая прелесть! Не люблю одинаковости - она скучна и монотонна, а ты прям то, что вполне меня устривает... даже после торта, тем более интересно становится: кусок торта и новый человек. Чудо, да и только!!Знаю, что щас письмо получит уже другой, только бы не порченый....Но, не бойся: я с тобой, потому как тоже уже другая(без торта, я ела суп)...))))
25/11/2007 17:06
Света! Теперь тебе понятно, почему люди часто, зная, что через несколько дней непременно встретятся, говорят "прощай" в различных вариантах (прощевай и т.п.)? Потому что знают, они прощаются с тем, кого сейчас видят.
А сколько уже "вчерашних" тебя я не знаю. Так что, давай. Приглашай на супец. Переедать не будем! Ибо!..
25/11/2007 18:55
От svetlana_d
Да, легко!Можно и не на супец...пжалста, я ваще не против. Ко 2 декабря успеется7 У меня день варенья - вся страна будет праздновать, так что милости прошу...рада всем)))
25/11/2007 19:44
Или я, или все! Выбирайте!
09/12/2007 12:12
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи