ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Из хаоса

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
Из хаоса, из хаоса порядок наш сейчас!
Метались искры звёздные, шипел межзвёздный газ
И в холоде космическом твердел наш шар земной,
Нас породив, украсился и стал как дом родной.

Века, тысячелетия и миллионы лет
Менялись все условия - чего здесь только нет!
Моря и океаны, реки, пять материков,
Два полюса заснеженных из вечных ледников.

Экватором прихвачена горячим, словно жар,
Америку и Африку сжигает, как пожар.
Пустыни там бескрайние, ты только посмотри:
Все жители скрываются не сверху, а внутри.

Но лучшие условия, где я живу и ты -
Умеренной и средней широты и долготы.
Не жарко и не холодно, не ходим нагишом -
На Украине, братцы, нам живётся хорошо!

05.10.2013 г.




Читатели (146) Добавить отзыв
ЛЮБО
БРАТЦЫ
ЛЮБО
ЛЮБО БРАТЦЫ ЖИТЬ!

Люба!
Обнимаю, и
безусловно,
будем мы дружить!
14/10/2013 19:10
Вы представляете, Любаша, я недавно
узнал, что его дочь, Надежда, жила
в Казахстане, в городе Джамбуле (недалече от Узбекистана)
она родилась в Польше, когда Батьку изгнали,
оне вдвоём в тюрьме были с женой..
Потом оказались во Франции. Он Похоронен на Пьер-Лашез.
А её, как еврейку, сдали фашистам (в 42-м)
А потом она оказалась в лагере уже советском.
14/10/2013 19:19
Это вы про Махно?
15/10/2013 06:08
От Люда
Извините, вмешаюсь: так Надежда, дочь Махно, была еврейкой? Вот не знала!н Из телесериала "Восемь жизней Нестора Махно" знаю, что первую жену и маленького сына соратники убили, а вторая, учительница и анархистка, родила ему дочь. Так эта вторая жена была еврейкой? В фильме об этом ничего не сказано.
А, ведь, батька Махно не был антисемитом, а был настоящим интернационалистом: у него был даже целый еврейский баталон.
У моей невестки дедушка в юности жил В Гуляй-Поле, главной базе махновцев. Помню, я ещё удивлялась, как он, еврей, живя там, остался жив.
15/10/2013 21:34
Вот всё было хорошо, Люба, про мироздание и межзвёздные пространства, до последней строки, когда ты (на субъективный взгляд читателя) с сарказмом не завершила: "На Украине, братцы, нам живётся хорошо!"
Вспомнился сразу же вами же рекламированный "глобус Украины" и ваше огромное желание побыстрей отгородиться забором от ближайшего родственника (России), при этом требуя, чтобы родственник предоставил вам льготные рынки сбыта. На Западе ваши товары никому не нужны. А на двух стульях усидеть не получится, как и Горбачёву, и скоро, если вы всё-таки прилипнете к Западу, уверен, что жить вам будет ещё "хорошЕЕ", о чём я очень сожалею.
С уважением. Александр
07/10/2013 20:01
У нас есть ещё глобус Харькова. Я никогда не ориентировалась ни на внутреннюю, ни на внешнюю политику страны, только на себя. Я не торгую ни с Россией, ни с Западом, поэтому меня устраивает климат и урожайность наших земель, о чем я и написала свой стих. Наш город и страна самодостаточны.

Спасибо за отзыв, Саша.
07/10/2013 21:01
"Если человек не интересуется политикой, то политика, Люба, рано или поздно заинтересуется им". А "самодостаточных" стран очень мало на свете. Могла бы ей быть Россия из-за сырьевых ресурсов и пока ещё наличия интеллектуального потенциала. У Украины же сырьевых ресурсов нет, которые пока ещё выручают Россию, продукция её практически не конкурентноспособна по отношению к любой продукции Запада. Украину наводнят более дешёвые товары, которые погубят вашу промышленность и сельское хозяйство, а Россия вашу продукцию покупать не станет. И хоть следи, хоть не следи за политикой, то становится ясно, что вся "самодостаточность" сразу вылетит в трубу. Желаю удачи! Александр
07/10/2013 21:32
У нас есть все ресурсы, чтобы жить автономно. Уголь, газ, древесина, моря, горы, степи, реки и т.д. Урожаи один раз в год, но большие. Народ талантливый, предприимчивый, власти живут сами по себе, мы сами по себе. В Харькове за последнее время сделано очень много по благоустройству.
07/10/2013 21:48
http://cs4303.vk.me/u146613373/146925411/x_9ac477fb.jpg
Люба, ты имела в в виду ЭТОТ "газ" или сланцевый, от которого уже отказывается весь мир из-за экологических катастроф, вызываемых его добычей? C улыбкой
07/10/2013 22:32
От Цви
Вот смотри, Саша, - наглядный пример. Возьмём чукчей - полноправный северный народ. Кто они в русских анекдотах - последние полудурки. (Звание "дурака" крепко и ревниво удерживает, ни с кем не делясь, сам русский народ).Так вот чукчи и в холодильниках греются и у выключенного телефона кушать просят - а в Америке эти же чукчи зовутся эскимосами - и что? - это самобытная, самодостаточная нация, чьим трудом расцветает Аляска. И так во всём. Как Жванецкий в юмореске писал:" У них формула "трень-брень-набекрень" - работает, а как в России - та же самая формула "трень и брень и набекрень" - а фиг!
Огромные, бескрайние необустроенные просторы, где голова не знает, что делает хвост - лишает государство жизнеспособности. Может быть хватит уже хапать чужое? Может уже пора чужое и вернуть?
Вот, вчера Ярузельский-пенсионер выступал. Всё говорит у нас то же, что и было при Варшавском договоре - но теперь магазины ломятся от продуктов - а тогда фиг с маслом!
И так в каждой стране Варшавского договора. Где лезла Россия со своими советами - там дикость, пьянство, хамство, саботаж. Ушла Россия - начала Восточная Европа цвести и благоденствовать.
Вот взять проект "Черёмушки". В СССР это был вершиной градостроительства - а в Европе хрущёвки звали скворечниками, они считались времянками и государство выплачивало (в Италии) компенсации за временные неудобства. В Берлине хрущёбы снесли чуть ли не следом за разделительной стеной... И так во всём.
07/10/2013 22:36
Я за всех не думаю, у меня свои проблемы решаются, простые, насущные. Обо всех пусть правительство думает, но мне кажется, что они тоже о себе больше беспокоятся. Мне не нужен коттедж, хватает и хрущёвки, есть старые дома и похуже.
08/10/2013 06:01
"Иван-дурак (Иванушка-дурачок) — один из популярнейших героев русских (а также белорусских и украинских) волшебных сказок. Воплощает особую сказочную стратегию, исходящую не из стандартных постулатов практического разума, а опирающуюся на поиск собственных решений, часто противоречащих здравому смыслу, но, в конечном счете, приносящих успех".
"Gаzeta Polska Codziennie":
"Мои родители были крестьянами, которые не получили после земельной реформы даже самого маленького участка земли. Но я, выросший в той системе простой человек, мог заработать денег на постоянное улучшение своей жизни - из года в год. Теперь я наблюдаю, как моя, простого человека жизнь ухудшается из года в год. Я наблюдаю, как возрастают доходы и все крупные запросы духовенства в области финансов. И я наблюдаю все больше "черных" и растущие масштабы совершенных ими преступлений. Я знаю экономические данные, в период "коммуны" и периода " Солидарности". Поэтому бесконечно выше ценю Ярузельского, чем войтылу, потому что, как один из немногих поляков прочитал весь конкордат и сделал из него выводы.... и жизнь эти выводы подтвердила. А твоим кумиром пусть и дальше будет Войтыла (с многочисленными приспешниками -преступниками), Глудзь, Михалик
***
***
Хе, хе, хе, 10 млн. человек, которые записались в члены "Солидарности" и теперь ходят на помойки за жратвой и даже в петлю лезут, и судоверфь в Гданьске не перенесла огромного успеха и отдала концы, а во времена ПНР была здорова, как лошадь".
09/10/2013 14:19
А раз уж ты, Цви, навязываешь нам дурость, как национальную черту, тем, кто победил Наполеона, Гитлера, когдап остальной мир стоял на коленях, тем, кто первыми полетел в космос, то и я тебе приведу тройку анекдотов про евреев, придуманных самими евреями:

"Абрам, откуда у тебя такие красивые золотые часы?"
"Отец перед смертью продал".
************
Сорвавшись с крыши и пролетая мимо окна своей кухни, Абрам кричит:
- Сара! Hа меня не готовь!
************
Приходит Сара домой, видит Изя аккуратно отдирает обои. Сара (радостно):
- Изя ты решил сделать ремонт?
- Нет, переезжаю!
***********
Ну как, Цви, ты узнаёшь свою национальную черту?
09/10/2013 22:09
Потрясён, Люба, - настолько глубоко, что чуть было газ из меня не вырвался - совсем даже не межзвёздный... от хохота. Думаю, что это пик твоего творчества!
06/10/2013 10:49
Спасибо, Хантер, я думаю, что мой пик ещё впереди.

С любовью Любовь.
06/10/2013 13:00
В поэзии муза явилася вновь-
Зовут ее просто - Соколик Любовь!
Она очищает и греет мне кровь-
О БОЖЕ! О БОЖЕ! КАКАЯ ЛЮБОВЬ!!!

Мое Вам почтение мадам!)))

06/10/2013 10:35
А вот и второе пришествие.
06/10/2013 10:45
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
06/10/2013 10:48
Тимофеева, Честь, Правду и Любовь не задушишь, не убьёшь! У меня нет оснований не верить Дмитрию Православному, у меня с ним взаимная, святая Православная любовь. Это не, что ты подумала, извращенка.
06/10/2013 12:53
опч. это не то, что...
06/10/2013 12:54
Первый куплет очень эротичный, а последний - оргастичный. А что, новаторство никто не запрещал. Как г-жа Соколик описала корриду, так это просто цимус какой-то. А тут прославление великой и незалежной, которая под кем только не лежала, а теперь вот в Евросоюз просится...
То есть, вначале опять же эротика, а в конце оргазм, как и положено.
Вот только ни буряк, ни уголь, ни картопля, ни сало хохляцкие в Европе даром не нужны.
06/10/2013 10:03
А Вы, Люба, ещё и врушка. Прискорбно.

От Тимофеева Наталья на: Там, где в сердце б... ответить
Дом и смоомали и Родину, Марина, сломали и раскатали, когда мне было 25 лет. Я рыдала над дохлой мышью перед вскрытыми полами, над сломанными вишнями и яблонями. Изразцы на печи частично разворовали, а то, что не смогли унести, разбили. Покрали бабкины припасы из сарая, она так и не смогла их забрать. Вскоре и сама бабка "убралась" на тот свет, не вынеся разлуки с домом - три инсульта один за другим.
А совсем недавно Родина и меня оставила в чистом поле без моих книг, вещей, рукописных страниц, изданных журналов и фотоархивов, про тряпьё и мебель я даже не вспоминаю. Другой бы с ума сошёл, а я - ничего, крепкий орешек, живу в чужой стране, хлеб её жую.
Нет у меня смородины в России, Марина, а есть там убийцы своего народа и полный и непотребный геноцид мысли и права.
Распускать ли мне розовые сопли по России? Ни Боже мой, я хорошо учила историю. Петля Цветаевой, кости Мандельштама - какая малость по сравнению с тем, как Россия "поднимается с колен"? Да раком она встаёт, раком.
05/10/2013 07:42
06/10/2013 10:26
Полная шизофрения, а я уже и впрямь испугалась, что могла не заметить, как написала. Вот что, Люба. Ещё раз про нашу с Вами любовь. Шли бы Вы, Люба, лесом. Я с детства не люблю дураков, особливо тех, кто о себе мнит много. Ваша ненависть ко мне читаема, но лучше Вам притаиться и помолчать, авось, ещё какой-нибудь страхотный сладур встроетится и пожалеет Вашу несбывшуюся природу. Выйдите в поле и повоте на луну, проку будет больше. А то Вы как Моська.
06/10/2013 10:31
Вот она ЗАВИСТЬ!!! Во всей своей красе!
06/10/2013 10:47
А вот и Герман из Мухосранска...
06/10/2013 10:51
АПХЧИ! Бациллы летают!
06/10/2013 11:20
Без оскорблений не обходится, ну точно, как в частушках:

Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу...
06/10/2013 13:02
Дима, я тебе в личку написала.
06/10/2013 21:59
Где ее найти эту личку?
07/10/2013 09:12
На своей странице после входа в "редактирование" или сразу написания отзыва, она возникнет как "личное сообщение", кликнуть по нему и прочесть. Можно сразу написать ответ, как и на ленте отзывов. Успеха.
07/10/2013 10:15
От фока
Согласен с легригором: для тринадцатилетней девочки вполне, вполне.
06/10/2013 07:57
Мне кажется В.В.Маяковскому сказали то же самое на поэму "Хорошо!", но сейчас она самая цитируемая.

...Пестрит
передовица
угроз паршой.
Что б им подавиться.
Грозят?
Хорошо.
Полки
идут,
у меня на виду.
Барабану
в бока
бьют
войска.
Нога
крепка,
голова
высока.
Пушки
ввозятся,-
идут
краснозвездцы.
Приспособил
к маршу
такт ноги:
вра-
ги
ва-
ши
мо-
и
вра-
ги.
Лезут?
Хорошо.
Сотрем
в порошок.
Дымовой
дых
тяг.
Воздуха береги.
Пых-дых,
пых-
тят
мои фабрики.
Пыши,
машина,
шибче-ка,
вовек чтоб
не смолкла,-
побольше
ситчика
моим
комсомолкам.
Ветер
подул
в соседнем саду.
В ду-
хах
про-
шел.
Как хо-
рошо!
За городом -
поле.
В полях -
деревеньки.
В деревнях -
крестьяне.
Бороды
веники.
Сидят
папаши.
Каждый
хитр.
Землю попашет,
попишет
стихи.

Что ни хутор,
от ранних утр,
работа люба.
Сеют,
пекут,
мне
хлеба.
Доют,
пашут,
ловят рыбицу.
Республика наша
строится,
дыбится.
Другим
странам
по сто.
История -
пастью гроба.
А моя
страна-
подросток,-
твори,
выдумывай,
пробуй!
Радость прет.
Не для вас
уделить ли нам?!
Жизнь прекрасна
и
удивительна.
Лет до ста
расти
нам
без старости.
Год от года
расти
нашей бодрости.
Славьте,
молот
и стих,
землю молодости.

1927

Спасибо за комплимент. С любовью Любовь.
06/10/2013 08:12
От legrigor
фока, не надо передёргивать! А детская непосредственность меня всегда умиляла. Я очень люблю детей за их искренность. Жаль, что к старости мы становимся напыщенными маразматиками, называя это жизненным опытом.
Исключения бывают, но они очень редки.
06/10/2013 10:27
От legrigor
Фока, не надо передёргивать! А детская непосредственность меня всегда умиляла. Я очень люблю детей за их искренность. Жаль, что к старости мы становимся напыщенными маразматиками, называя это жизненным опытом.
Исключения бывают, но они очень редки.
06/10/2013 10:29
От legrigor
Доброго дня тебе, Люба! На фоне сплошной вычурной бредятины и стонов, твой стих подкупил своим, пусть отдающим несколько детской наивностью, но позитивным оптимизмом! Ну если мы не будем воспевать собственный дом, то неужели его будет славить сосед?
А ещё в этой связи у меня родились вот такие рифмованные мыслишки:

Пчеле комфортно жить в дупле, червяк, тот славит грунт;
И кто-то в шлёпках круглый год, кому-то смерть без унт.
Не судят родину с плеча и не бегут чуть что,
Узнав, что где-то посытней и помодней пальто.
Что? - старомоден и смешон? Подобен я пчеле,
И, как она, тружусь весь день, а результат – в дупле.
Опять же, кто-то любит соль, а кто-то пчёлки мёд.
Тропинку каждый пусть найдёт, что к счастью нас ведёт.

Процветания и тебе, Люба, и дорогой моему сердцу Украине!

С теплом, Леонид.
06/10/2013 07:37
Спасибо, Лёня, за лестный отзыв. Нет никакого секрета, что мы сами нашими мыслями, а поэты стихами, создают свою жизнь. Так выпьем за то, чтобы осуществилось то, о чём мы искренне пишем. Каждому - по его вере.

С любовью Любовь.
06/10/2013 08:16
А не взять ли Вам, Люба, псевдоним "Маяковская" или, на худой конец, "Брик"? Вот это самомнение. Практически, на грани безумия.
06/10/2013 09:57
Самомнением попахивает от Вас...
06/10/2013 11:22
У меня свой талант и гордость есть, я не преклоняюсь перед великими покойниками, я живу и творю дальше в ритме своего времени, а не дёргаю старомодные словечки на помойках истории.
06/10/2013 12:59
"Помойка истории", как вы изволили выразиться, - это наши корни. Если Вы лично выросли на незалежной помойке, то так и пишите, я пойму, откуда такая безгамотность и отсутствие чувства меры во всём.
Вы, Люба, помесь. А станете супесью.
06/10/2013 16:40
"Помойка истории" - для тебя Россия, теперь штудируй болгарский, чтобы общаться в своём Тырнове. Свою абракадабру оставь для своего окружения, я не намерена разгадывать твои ребусы - мне без надобности.
06/10/2013 21:50
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи