ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Мы листья павшие

Автор:
Жанр:
Звучи в миру, правдивая строка,
Не прекращай стремительного бега.
Мы листья павшие. Мы старше сорока.
Нас неминуемо покроет саван снега.

Нам с каждым часом ближе смертный час,
И непростительна теперь безпечность.
Немного уж осталось дней для нас
До отправленья в роковую Вечность.

Уже растут древа, из коих гроб
Для наших тел могильщики сколотят.
В наивной юности грешили мы взахлёб,
Но старость угашает похоть плоти.

Взывает к небу прежняя вина,
И совести спасительны страданья.
И не напрасно Господом дана
Нам старость для благого покаянья.

Вчера мы были похоти рабы,
А ныне милость Божью да взыскуем.
Не будем глухи к голосу судьбы,
Поскольку крест могильный – неминуем.




Читатели (166) Добавить отзыв
Ну хорошо, пусть Любовь Соколик в свои 45 (или больше) чувствует себя ягодкой.
Нравится девице представлять себя молодой.
Как говорится в известном анекдоте, это не грех, а заблуждение...
18/10/2013 17:31
Ну почему же представлять? Я и есть молодая по сравнению с более старыми. Я была главным хореографом на конкурсе Супербабушка, так там поняла, что есть бабушки-девушки, бабушки-женщины и бабушки-бабушки. Сегодня случайно нашла в ютубе бразилийских бабушек в бикини на подиуме - все подтянутые, секси, красотки и всем за 50. Попробую найти.
18/10/2013 17:51
Люба, Вас обманули. Это нерожавшие женщины. К тому же, есть закон земного притяжения, если Вы не в курсе, как он действует на человеческую плоть, покопайтесь в литературе. Посмотрите фильмы Носовского и Фоменко об "античной скульптуре". Человечество любит мистификации. Любой возраст надо принимать с честью и достоинством. Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя. А теперь взгляните, о чём Вы пишете публично. Это по меньшей мере стыдно.
Кстати, о Бразилии и Аргентине. Там проживает очень красивая молодёжь, просто молодые боги, но, в связи с тем, что в этих странах потребляют огромное количество гоаядины, которую буквально жарят на каждом углу, то к старости, которая наступает гораздо раньше, чем в северных Российских широтах, у людей сильно деформируются кости и суставы конечностей. Нигде нет таких безобразных старух, как в Аргентине и Бразилии.
Ваши "бабушки" - это молодые женщины, не будьте так падки на подделкиЮ а то жить не захочется.
18/10/2013 18:23
говядины и вместо "ю" - запятая. пора включить свет.
18/10/2013 18:27
Если ты умеешь читать, то там написано, что условием конкурса является наличие не только детей, но и внуков. Я думаю, что это проверяется тщательно, т.к. победительница получает круглую сумму. В Бразилии существуют школы красоты, где не гнушаются пластическими операциями. Эти женщины научены держаться в форме с молодости. Многие модели ходят по подиуму после 3 родов. Я думаю, что диета этих женщин строго выполняется и физические упражнения обязательны.
18/10/2013 18:33
"Меня Вам обмануть не трудно, я сам обманываться рад!"
Был у меня знакомый, Алик Акопов, фотограф, подрабатывал, в том числе, на конкурсах красоты. Так вот, все эти конкурсы - одно из направлений порноиндустрии. Чтобы выпустить "миску" на подиум, мало денег "папика" (о каком желании попасть в модели вообще идёт речь?), застолбившего то или иное место для своей протеже. "Миску" откармливают витаминами и чёрной икрой до полной гладкости лицевого нерва, с ней работают массажисты и косметологи, тренеры и прочие дрессировщики в течение продолжительного времени.
"Бабушки", говорите? Это бизнес, Люба. В мире, где всё продаётся и всё покупается, а каждый клик в Интернете стоит денег, любая фальсификация считается нормой. Вон, Вы повесили свою фотку 30-летней давности на титульную страницу и считаете, что кто-то, возможно, поверит, что разговаривает с пылкой юной танцовщицей...
Угомонитесь, Люба. Вы принимаете желаемое за действительное. Даже пластические хирурги не способны воссоздать из 50-летней женщины юную леди.
Жир, убранный с живота, откладывается на локтях и коленях. Посмотрите на тётю Аллу Пугачёву, уж с её-то деньгами!!!
18/10/2013 19:06
У меня вопрос ребром:
Вы вообще представляете, О ЧЁМ обсуждаемые стихи?
Вам не кажется, что Вы, мягко говоря, не в теме?
18/10/2013 19:13
Да, по поводу детей и внуков. Чтобы с молоду "держать себя в форме", рожать некогда. У Вас один ребёнок? А что так? Танцы помешали?
Кстати, для справки, когда в этих странах рождается ребёнок, его не кладут спать на спину, только на живот, чтобы попа приняла вид округлый и привлекательный, это называется "кабритос". Женщины, поев, не садятся и не ложатся, а стоят два часа или ходят. Да, там процветает культ тела, но в 50 лет женщины - уже старухи. Моя подруга - жена военного атташе и она долгие годы жила в Аргентине, затем в Бразилии.
18/10/2013 19:14
Дмитрий, не переживайте. Я пишу всё это только потому, что ленту отзывов читает молодёжь, а Любины экзерсисы могут показаться для молодёжи вполне заманчивыми. У нас и так с нравственностью не всё в порядке. Так лучше знать правду, чем западать на ложь престарелой нимфетки.
18/10/2013 19:18
Дима, извините Тимофееву, она всем навязывает свой негатив, видит даже в рыбе только кости. Её не зовут, но она везде встряёт. Молодёжь эти сайты не посещает, есть более привлекательные.
18/10/2013 20:20
Люба, извиняйтесь за себя, а мне адвокаты не нужны, их есть у меня.
В бабушке я вижу бабушку, а в девушке - девушку. Это Вам свойственно среди своих собственных костей видеть вместо шмата сала золотую рыбку, а я смотрю на вещи реально и вижу в Вас престарелую, молодящуюся, неумную женщину.
18/10/2013 20:42
Я же сказала, что она поведенная на занудстве.
18/10/2013 21:16
Как автор чисто духовного произведения, размещённого в разделе «религиозная лирика», я не предполагал, что речь в обсуждении пойдёт о конкурсах красоты среди молодящихся старух.
Но уж коли затронут этот вопрос, позвольте и мне высказать своё мнение.
Позиция Тимофеевой Натальи мне несравненно ближе, чем сентенции Любови Соколик. Я ВООБЩЕ против конкурсов красоты.
Совершенно ясно, что сии мероприятия в России имеют целью поставку наложниц для разбогатевших новых русских свиней. И эти-то свиньи уж никак не купятся на молодящихся бабушек. Им молоденьких подавай.
Цель стихотворения – обратить разум к Небесному.
Может, стоит хотя бы в зрелые годы задуматься о Вечности?
30/10/2013 11:35
Дмитрий, после 40 жизнь только начинается и похоть всё ещё терзает тело. Не надо таким быть трагиком, а то накличешь бяку. Замечание есть. Гробы делают гробовщики, а могильщики - могилы.

Живи долго и счастливо с любовью. Любовь.
18/10/2013 15:47
Если человек способен мыслить, то похоть его не терзает вообще никогда.
Люба, Вы же православная, о какой похоти Вы говорите?
18/10/2013 16:08
Если человека не лишили детородных органов, то зов природы даёт о себе знать до глубокой старости. Православные не подавляют наказ Бога: живите и плодитесь.
18/10/2013 16:43
Ежели жизнь внезапно закончится в 45, тогда вспомнишь меня, Любушка.
И перестанешь ёрничать по поводу того, кто именно делает гробы.
18/10/2013 16:54
Люба, боритесь уже как-то с животными инстинктами. Я не знаю, что такое беспричинный "зов природы", только любовь лежит в основе плотских отношений человека, всё остальное относится к низменным страстям. Впрочем, Вам виднее, вы же молитесь каждый день.
18/10/2013 17:11
Дима, я в 45 только ягодкой стала.
Наташа, я каждый день молюсь, чтобы меня не покинуло чувство любви. Страсти низменные ведут к низменным делам, а я ничего никому плохого не делаю.
18/10/2013 17:23
опч. ничего плохого
18/10/2013 17:24
Помнить о смерти - разумно. Она всегда рядом, как любовь.
18/10/2013 15:27
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи