ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

России нужен Царь.

Автор:
Жанр:
Страшнее, чем ребёнка боль,
Родителям нет зрелищ.
Он от болезни был худой,
Несчастный Цесаревич.
Хорошим мог он стать Царём,
Сложись всё по-иному.
Раскаяния слёзы льём
По царскому мы дому.
Романовых большевики
В подвале расстреляли.
Цари как были ни плохи,
Россию сохраняли.
Ильич спецназ привёл по льду
Переодетый финский,
И без Царя живёт в аду
Сто лет российский.




Читатели (141) Добавить отзыв
От Архип
России нужен царь Гвидон,
А не какой-нибудь гандон,
Переодетый финский,
Чтоб сохранил Россию он
От поползновений свинских!
13/11/2013 09:47
Спасибо за отзыв.
13/11/2013 10:03
От Цви
Царя свергли не большевики - а временное правительство Керенского.
Отречение навязали самые верные и преданные генералы Орлов и Гучков.
Амурчик! По истории - неуд.
13/11/2013 09:43
Царскую семью расстреляли большевики.
13/11/2013 09:59
От Цви
На тот момент они были не царской семьёй - а частными лицами. И расстреливали их как чуждый классовый элемент. Под эту статью подпадало 11 сословий.
И тебя бы расстреляли, если бы не было трудовых мозолей на руках.
13/11/2013 10:05
Зверство же. А наследник вообще был овощем, у него была гемофилия, несвёртываемость крови.
13/11/2013 10:20
От Цви
А "Кровавое воскресенье" (5000 чел.) 1905 года убитых по приказу царя не зверство?
А расстрел мирных граждан Одессы, везущих провиант на броненосец "Потёмкин" (200 чел.)1905 год - не зверство?
А "Ленский расстрел" (1000 чел.) 1912 года - не зверство?
А погромы в Кишинёве, Киеве, Москве - вообще ни за что 10 000 евреев - это не зверство?
И теперь он причислен к лику святых?
13/11/2013 10:59
Да, это ужасно, ещё Ходынская катастрофа была. Но народа меньше погибло бы, если бы не было революций. Кстати, погромы были только на Украине и в Молдавии. Тут вопрос философский. Царь-батюшка, кормилец, заботится о поданных, сплетни, а то скучно.
13/11/2013 12:00
От Цви
Из Москвы и почти со всего запада Российской империи евреи были выселены лютой зимою 1914 года в голодные степи Крыма, т.к. царь считал, их, знающих немецкий язык (идиш), потенциальными врагами.
А сам Романов? А жена его? - это были чистокровные немцы, принявшие православие. И воевал он со своим ближайшим родственником - Кайзером Вильгельмом.
На что уж русский художник Левитан - а и его выселили из Москвы. И какие князья за него ни заступались - всё было тщетно.
13/11/2013 12:10
Прогресс идёт постепенно. Раньше староверов ссылали, декабристов. Потом старую веру разрешили. Левитан умер в 1900-м году, его из Москвы за веру выселяли, так крестился бы, делов-то. Сейчас свобода вероисповедания.
13/11/2013 12:40
От Цви
Левитан справедливо считал (читай "Деяния апостолов")христианство - злостным сектантством. За это "делов-то!" - и весь сыр-бор!
13/11/2013 12:57
Лучше всего просвещённое язычество, неоплатонизм.
13/11/2013 14:33
Кровавое воскресенье это ПРОВОКАЦИЯ против ЦАРЯ: Вот что говорил некто Гапон, сознающий, что готовит провокацию. Он заявил накануне на митинге: «Если... не пропустят, то мы силой прорвемся. Если войска будут в нас стрелять, мы будем обороняться. Часть войск перейдет на нашу сторону, и тогда мы устроим революцию. Устроим баррикады, разгромим оружейные магазины, разобьем тюрьму, займем телеграф и телефон. Эсеры обещали бомбы... и наша возьмет» (отчет о демонстрации в "Искре" № 86)...
14/11/2013 03:40
Уже после достигнутого кровопролития Гапон откровенничал в своих воспоминаниях: «Я подумал, что хорошо было бы придать всей демонстрации религиозный характер, и немедленно послал нескольких рабочих в ближайшую церковь за хоругвями и образами, но там отказались дать нам их. Тогда я послал 100 человек взять их силой, и через несколько минут они принесли их. Затем я приказал принести из нашего отделения царский портрет, чтобы этим подчеркнуть миролюбивый и пристойный характер нашей процессии. Толпа выросла до громадных размеров... "Прямо идти к Нарвской заставе или окольными путями?" - спросили меня. "Прямо к заставе, мужайтесь, или смерть или свобода", - крикнул я. В ответ раздалось громовое "ура". Процессия двигалась под мощное пение "Спаси, Господи, люди Твоя", причем когда доходило до слов "Императору нашему Николаю Александровичу", то представители социалистических партий неизменно заменяли их словами "спаси Георгия Аполлоновича", а другие повторяли "смерть или свобода". Процессия шла сплошной массой. Впереди меня шли мои два телохранителя... По сторонам толпы бежали дети..., когда процессия двинулась, полиция не только не препятствовала нам, но сама без шапок шла вместе с нами... Два полицейских офицера, также без шапок, шли впереди нас, расчищая дорогу и направляя в сторону встречавшиеся экипажи». Шествие шло к центру города несколькими колоннами с разных сторон, их общая численность достигала 200 тысяч человек.
14/11/2013 03:41
В послании от 14 января Св. Синод дал провокации 9 января следующую оценку: «Всего прискорбнее, что происшедшие безпорядки вызваны подкупами со стороны врагов России и всякого порядка общественного. Значительные средства присланы ими, дабы произвести у нас междоусобицу, дабы отвлеченьем рабочих от труда помешать своевременной посылке на Дальний Восток морских и сухопутных сил, затруднить снабжение действующей армии и тем навлечь на Росиию неисчислимые бедствия...».

Имя провокатора "Попа Гапона" стало нарицательным, а судьба его была незавидна. Сразу после провокации он скрылся за границу, но к осени вернулся в Россию с покаянием и, обеляя себя, стал печатно разоблачать революционеров. Начальник петербургского охранного отделения А.В. Герасимов описывает в своих воспоминаниях, что Гапон рассказал ему о плане убить Царя при выходе его к народу. Гапон ответил: "Да, это верно. Было бы ужасно, если бы этот план осуществился. Я узнал о нем гораздо позже. Это был не мой план, но Рутенберга… Господь его спас…".

28 марта 1906 г. Гапон был по решению ЦК партии эсеров казнён все тем же Рутенбергом в поселке Озерки. "Мавр сделал свое дело..." – и был убран для сокрытия следов провокации. Как сообщает еврейский источник, Рутенберг после этого «прошел в Италии в 1915 г. обряд возвращения в иудаизм с полагающимся ему бичеванием, сблизился с Жаботинским, затем с Вейцманом и Бен-Гурионом, участвовал в попытке организации Еврейского легиона... В 1922 г. навсегда переселился в Палестину».
14/11/2013 03:45
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи