ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

"И вновь шумит лихой Майдан"

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
"И вновь шумит лихой Майдан"
Александр Коржавин
******************************
Ворохи мусора, запах мочи,
Кто-то, как прежде, наивен,
Лишь по команде погромче кричи,
Совесть - за семьдесят гривен...
******************************

В толпе хвостом виляет псина –
И ей мозг радует обман.
В руках нет больше апельсинов*,
Но вновь шумит "лихой" Майдан…

Забыта Родина большая:
«У нас всех разные пути!»
Россия вновь хохлам мешает
В «мир благоденствия» войти,
«Забрать буряк желает с салом,
Горилку выпить за гроши!
Своих ей дурней уже мало?
Пусть прозябают алкаши!»

«Даёшь зелёный свет в Европу!
До счастия – всего лишь миг!
А москалям покажем ж.пу! –
Хватает нам своих интриг…»

«Якие же мы с ними братья?!
Нам монголоид нэ родня!
Пусть с китаёзами в объятья
Бросаются, хохлов браня!»

«Долой совковую дебильность!
Оценят наш в Европе труд!
В Европу! Из совка – в цивильность,
Нас там давно уже все ждут!»

«Гопак хоть нынче и не в моде,
Высокий шаровар полёт,
Европа ж знает толк в народе –
Не зря укрАинцев зовёт!
К мечте мы столько лет стремились,
И жертвы наши все не зря!
Стоим, чтоб все осуществились
Мечты Тараса-кобзаря!»

«Но не дают житья кацапы,
Вновь пьют украинскую кровь!
Геть! Прочь от незалэжной лапы!
У вас с казахами любовь…»

И стар, и млад в пылу угара
Под крик вороньих в небе стай,
Не верят, как живут болгары
И сербы – что стремились «в рай»!

Хотят рабами стать Европы –
Ну, Бог им в помощь, пусть бегут,
Протоптаны другими тропы,
Обама скажет: «Very good!»

Порыв «духовного экстаза»
Вновь вывел всех, кто в грёзах смел:
На грабли наступать два раза*
Их «нэзалэжности» удел!

Родство забыли, мимикрия
Зовёт на Запад? Что же, пусть,
Да отпусти ты их, Россия,
Переживём мы эту грусть!


Примечание: в руках нет больше апельсинов*,
на грабли наступать два раза* - http://www.stihi.ru/2008/06/19/3030


© Copyright: Александр Коржавин, 2013
Свидетельство о публикации №113113001406




Читатели (127) Добавить отзыв
Александр, не стоит переживать из за Майдана. Зачем нам вторая Греция? Зачем нам их автомобили? У нас в городе уж "Запорожцев" почти и не видать. Пусть Обама на этой машине катается. А мы что-нибудь другое купим, не Майдановское.
13/01/2014 13:18
В нынешнее время, когда воюют не на земле, а с воздуха, и американские "фантомы" уже несут боевое дежуство в Эстонии, в трёх минутах лёта от Питера, не хотелось бы, чтоб они занимались тем же в Харькове, в минуте лёта от Белгорода. А так, пускай братья и сестры устраивают у себя "евро-ремонт", это их личное дело, только потом "майданить" придётся годами непрерывно. И кредиты пусть берут там же, ведь Россия экономически слабым странам прощает всё. А у нас свои пенсионеры бедствуют. И можно подумать, что, подписав соглашение, они решат свои проблемы с коррупцией и поднимут экономику! В Болгарии как была коррупция, так и осталась, даже выросла, промышленность встала, а сельское хозяйство, кормившее ранее овощами и фрутами все страны Варшавского Договора, тоже накрылось. Ни одна страна из бывшего Восточного блока, подписав соглашение с ЕЭС, не улучшила своё положение, о чём трубят не только наши, но и их СМИ. Но раз хотят родственники рвать пуповину, пусть рвут.
13/01/2014 13:41
В США есть город Москва, причем в географическом центре. Это говорит о том, что Москали Востока - есть Подданные Обамы. И как бы они не отнекивались, но они более значительные Москали, нежели чем мы.
США - Восточный сосед России. Господа поглядите на карту. Чукотка с кем граничит.
А что касается Абрамова, то северный сосед у него, явно не Россия, а Белорусь, с батькой.
13/01/2014 14:00
Здравствуйте, Александр!
Вы пишите:
«Забыта Родина большая».
А кто развалил её?
Мне кажется, что я знаю:

Мы пропили Фермопилы,
Профоросили Союз,
На троих сообразили:
Мы—Король, Валет и Туз.

Согласен с предпоследней строкой стиха:
«Да отпусти ты их, Россия,»

С уважением, Аркадий
09/01/2014 10:24
Здравствуйте Аркадий! Конечно, в этом основная вина Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Ушла бы Прибалтика, возможно, Грузия, Азербайджан, остальные же республики страшно удивились подписанному в Беловежской Пуще! Да и так ли не хотела Украина покинуть Союз, если за несколько месяцев до этого абсолютным большинством голосовала на референдуме за "Союз нерушимый"? Так ли решительны были Кравчук и Шушкевич, если член ГКЧП Стародубцев свидетельствовал: "Я, как участник этого процесса, подтверждаю, что в то время была очень широкая поддержка ГКЧП. Я это говорю не голословно. Мы получили телеграммы о полной поддержке от президента Назарбаева, от Шушкевича, от Кравчука, от оборонщиков Тулы, от крестьян практически всех республик...."
"Ребята" на местах просто бросились делить "бабки", наплевав на страну, потому что делёж был возможен только при её развале.
А Украину бы я действительно "отпустил", ведь пока она не наестся сама отрицательного опыта, всё время будет винить нас в своих бедах. Так пусть же тогда наступает момент истины! С уважением. Александр
09/01/2014 18:30
Здравствуйте, Александр!
Я тоже так думаю: мы учимся на своих ошибках.
Спасибо за отзыв.
Поздравляю со Старым Новым годом:здоровья, счастья, творческих успехов!
С уважением, Аркадий
10/01/2014 22:31
От serafim
Мир меняется...как бы кто- то не желал. Противиться этому, полагаю, бессмысленно. Люди хотят достатка, достоинства. Что в этом естестве плохого? Спокойную гладь воды покрывает тина... С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, оппоненты! С уважением. Сергей
07/01/2014 13:30
Спасибо, Серёжа! И тебя с Рождеством Христовым! И обойди тебя на юге, Господь, от возможного, обещанного вскоре скотами терроризма, связанного с будущей олимпиадой! С уважением. Александр
07/01/2014 15:52
От Цви
С Новым Годом, Саша! Всех благ!
Вот смотри! У нас, в Израиле, дети вырастают и как бы дом ни был хорош, они снимают себе собственные квартиры и живут так как они хотят. А здесь что? Здесь тоже самое. Россиия выросла и может уже вполне оставить неньку Украину в покое. А то с перепоя вдолбила себе в голову, что она "старший брат" - и колом эту маниакальность не вышибить...
Политика меня не интересует. Это я на простом, житейском примере показал...
07/01/2014 08:11
Россия-то, Гриша, может оставить Украину, но не забывай, что на Украине живёт только 20% русских и ещё процентов минимум 25, которые себя чувствуют более русскими, чем родственниками бендеровцев-галичан.. Вам, евреям, это, Гриша, в Израиле не понять, не смотря на то, что многие из ваших евреев, генетически ближе по крови к нашему русскому, украинцу или белорусу, чем к своему "сефарду". Вас объединяет религия и общая идея(сионизм), нас же пытаются разъединить, чтобы ослабитиь Россию. Украина же, может быть, и не станет в союзе с Россией сразу же процветать, но хотя бы не уничтожит то, что её называло развитым государством, в противном же случае она, как Болгария, Польша, Румыния и наша Прибалтика потеряет последнее.
Назови мне, Гриша, несколько стран, которые войдя в ЕЭС, стали более развиты и богаче. Их нет. За всё пока платит работящий Фриц, но скоро начнёт драть три шкуры. Но Украину-то даже к распределению подачек не допускают, заставляя лишь для начала уничтожить свою экономику.
А зря Украина так противится вступать в Таможенный Союз. Почитай Инет: скоро в Таможенном Союзе будет и Турция, и Израиль, и....
07/01/2014 15:43
От Цви
Ну, и няхай пожили бы на своих хлебах, помыкались бы, за то сами, сознательно, потому как того хотели. Все строят свои семьи с нуля - и ничего, становятся на ноги и живут - так как считают нужным.
А здесь акценты как в рифмовках у Севы поперепутаны. Россия - "не старший брат" - а ненька Украина - ненька - а не падчерица. И России надо бы поступить как Г-сподь учил - "Почитай мать свою!" А ведь чуть рыпнется к ЕС эта ненька - обберёт "старший брат" до нитки свою падчерицу, как пить дать!
07/01/2014 16:05
Меня обижает другое, Гриша! Я совсем недавно(в 55 лет) вышел на пенсию и хотя и продолжаю работать, её могли бы значительно увеличить, но 15 миллиардоов долларов от и моей пенсии,(а это огромные деньги!), которые Украина, как и Белоруссия, врядли когда вернёт, отдали Украине, а долгожданое ЕЭС показало им дулю с маком. Да и Б-г-то с ними, я сам себе заработаю, но, почему наши пенсионеры должны считать каждую копейку, а в интернете и галичане, и киевляне, закупив себе вдоволь сала и горилки на наши деньги, нас же ещё и продолжают в инете обзывать "угро-финнами" и "монголоидами". Подонки, одним словом!
07/01/2014 16:23
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи