ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Бандеровский мятеж в Киеве

Автор:
Жанр:
Центр Киева в огне весь и в дыму,
Толпа боевиков его крушит,
И не пойму никак я, почему
Власть пресекать погромы не спешит.

Краснеют пятна крови на снегу,
Бандеровские банды бьют спецназ;
Нельзя столицу отдавать врагу -
Давить мятеж пора отдать приказ!

Да, Яценюк, Кличко и Тягныбок
Пожар братоубийственной войны
Разжечь в стране стремятся... Видит Бог,
Они быть остановлены должны!

Фашистов банды в Киеве сейчас
Устроили погромы и террор.
Задачи власти в этот трудный час -
Подонкам наглым жёсткий дать отпор!




Читатели (334) Добавить отзыв
И Бендеровцы, и Коммунисты слишком много бед России принесли. И теперь опять пытаются поссорить Россию с Западом.
Мы Великую Отечественную Войну должны помнить не для того, что бы устраивать продолжение, а для того что бы, бороться с проявлениями вражды. И пресекать любые попытки агрессии, с любой стороны.
25/01/2014 09:57
Спасибо Вам за отклик!
Я одного никак не могу понять: почему украинская власть бездействует и потакает бесчинствующим в Киеве и других городах Украины бандитам-бандеровцам. Почему "евромайдан" не разогнан, а его вожаки до сих пор не находятся в тюрьме и, мало того, власть ведёт с ними переговоры, делает им уступку за уступкой, даже предлагает ключевые посты в правительстве? Янкович вроде на полного идиота не похож... Они же его сметут и линчуют, как он этого не понимает?!
27/01/2014 08:23
Правильно, Миша. Точно так делают власти в Евросоюзе, в Америке. Только технологии майданов ведут к гражданской войне, потому что в этом случае эффективнее профилактика: нужно заранее знать о выступлениях и перекрыть поток финансирования мятежников. Законы о погромах нужно раньше принимать, до погромов. Теперь нужно только ждать усталости оппозиции от собственной борьбы, истощения финансирования. Мне во вчерашнем сюжете по ТВ понравился ответ боевика с битой, его спросили, кто он по профессии, он ответил - педагог. Педагог с битой - это что-то новенькое в педагогике. Я тоже выставила басню на злобу дня. Заходите.

С любовью Любовь.
23/01/2014 11:24
Спасибо за отклик и поддержку, Любовь!
Да уж, педагог с битой - это сильно... Интересно, чему такой "учитель" сможет научить детей? Навряд ли "разумному, доброму, вечному".
С уважением, Михаил
23/01/2014 11:31
От Архип
С мозгами Миши что-то стало,
Ему мерещится давно:
С могил бандеровцы восстали,
И крутят в Киеве кино!

Фашисты вновь штурмуют Киев,
Кругом погромы и террор!
А власти сволочи не видят
Такой немыслимый позор.

Народ простой ногами сучит,
Ему есть дело до всего,
Орёт: От власти нас всех пучит:
Долой их наглость и враньё!

Как это Мишу зае*ало!
От этого в него запор,
Допив остатки от бухала,
Помчался дать врагам отпор!
23/01/2014 11:03
От Архип
Михаил! Смотри в корень! В Киеве была мирная демонстрация народа из разных слоёв общества, против наглости, подлости и вранья власти, которая напала на них и решила задушить.
Народ защищается! Провокации случаются...
23/01/2014 12:21
Барбара, а наглая не "ностальгия", а открытая подрывная деятельность "западных высокопоставленных соседей", открыто вмешивающихся на площадях Киева в дела Украины не вызывает у Вас чувства возмущения? Какая бы ещё страна мира позволила, чтобы против действующей власти в столице агитировали важные представители других стран, призывая народ к бунту?!
По привёдённым вами ссылкам:
И ребёнку понятно, что действующей власти ни в коем случае не нужны жертвы среди народа! Уже доказано, так оппозиция свергнула и потом расстреляла Чаушеску, вызвав народный гнев, свалив на него снайперское убийство несколько человек из народа, хотя эти жертвы организовала сама. То же самое было и в 91-м году при штурме вильнюсского телецентра советскими десантниками. Взрыв возмущения всей Литвы был после объявления о нескольких жертвах среди народа. Позднее, как и в Румынии, оказалось, что литовцев уничтожили снайперским огнём сами же оппозиционеры-саюдисты. Но Вам-то, я вижу, Барбара, важнее не правда, а мнение Запада!
http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/kina-ne-budet-ot-zapreta-pbk-postradayut-lish-sami-zhiteli-litvy10102013/
23/01/2014 20:28
От Цви
Сашок! Я видел по ТВ, что только Кличко говорил по-английски. Интересно было наблюдать за окружением. Они смотрели на него с открытыми ртами, а изо ртов капали слюни. На Майдане в Киеве только один Кличко понял, что ему говорили. А остальные может и хотели бы продаться Антанте - а ни бум-бум... Так что ты зря.
А сейчас передали про Черкассы, как там по кыргызскому варианту компы из окон офисов выбрасывают - и ни одного афро-американца!
23/01/2014 21:08
Про "пропущенное Модератором" ко мне никакого отношения не имеет"
Вы, Барбара, уколов ранее Россию за "ностальгию", не ответили по поводу наглого вмешательства Запада в дела Украины. В революциях всегда на смену либералам приходят радикалы. Так у нас либеральная Февральская революция переросла в Октябрьский террор. Так будет и на Украине, если проиграют регионалы. Западенцы уже обливают из огнетушителя Кличко, уже повылезали антисемиты и начинают избивать евреев, о чём заявил посол Израиля: http://izvestia.ru/news/564368
Вы этого хотите, Барабара!?
По поводу Доренко:
Ну и что сказал это невно-паралитический флюгер, который не всегда был в ладах с собственной совестью и психикой? Назадавал массу родившихся в воспалённом мозгу вопросов, на которые и сам не знает ответов.
Он мне напомнил знаменитого персонажа этого ролика:"Ломай меня полностью!"
yandex.ru/video/search?text=ломай%20меня%20полностью&where=all&filmId=wLcuBGhCUXI
Предложил вкладывать деньги в Тимошенко? Но её и регионалы, да и большая часть считает коррупционеркой, и даже Ющенко называл воровкой. Её сам Запад после оранжиевой революции признал худшим премьер-министром Европы. Деньги же Россия дала не Януковичу, а спасла Украину от дефолта, ведь Запад-то отказал ей в помощи.
И я хотел бы видеть независимым, самодостаточным государством Украину.
Но разве страны Запада так независимы? Они даже боятся заявить США о прослушке их телефонов. Разве Польша стала богаче, если 700 тысяч поляков уже уехало на заработки в Великобританию на работы, которые не хотят выполнять сами англичане, шотландцы и уэльсцы и уже ставится вопрос о сокращении их численности? Всё верно: в России грязную работу выполняют таджики, в Вели кобритании - поляки! А болгары и сербы после присоединения к ЕЭС с разваленной экономикой кусают локти и с ностальгией вспоминают о "совковом" прошлом! Вы этого о желаете Украине? А я нет, потому что я до сих пор ощущаю идущее со времён Киевской Руси родство! Вас же, чувствую, ведёт в бой родство с Речью Посполитой, с которой Россия практически всегда находилась в антогонизме. Желаю и Вам, барбара, внутренней и внешней свободы от "дружеской" прослушки!
23/01/2014 22:03
Григорий! Я не разделяю "национал-большевисткие" взгляды русского писателя (украинца) Эдуарда Лимонова(Савенко), но во многом, и с моей точки зрения, он прав, что нынешняя Украина - это искусственное формирование и в таком составе нормально существовать не сможет. Уж больно две Украины ненавидят друг друга! http://izvestia.ru/news/564258
23/01/2014 22:21
P.S. Барбара, извиняюсь, я не хотел писать Ваше имя с прописной буквы,
просто торопился.
24/01/2014 00:34
Раздел Украины надвое - это историческая неизбежность, вопрос только в том, когда это произойдёт. Донецк и Львов в одном государстве жить не смогут, потому что они настроены диаметрально противоположно практически по всем ключевым вопросам. Варианта два: либо "мирный развод", как в Чехословакии, либо кровавая междоусобица, как в Югославии; третьего реального варианта просто нет.
А бандитов бандеровских с улиц Киева нужно выгнать немедленно. Пусть валят в свои Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Луцк и гадят у себя дома, быдло галичанское.
С пониманием, Михаил
24/01/2014 07:57
А вот и информация по снайперам, заказчикам которых просто необходимо возмущение народа "кровожадностью" власти:
http://top.rbc.ru/politics/23/01/2014/900989.shtml
24/01/2014 10:24
vk.com/audios204304198?z=video201867210_167441113%2F56ad8835d7d9b723bd
24/01/2014 20:38
Украинцы уже "разбираются" по указке и рекомендациям западных покровителей, только украинцы разные бывают! Прочитайте ещё раз внимательнее украинца писателя Эдуарда Лимонова, статью которого я привёл выше. Но я имею право их судить, потому что в моём паспорте стоит место рождения: г.Львов. Мои родители по воле судьбы после войны оказались в этом городе и видели все ужасы, которые там творили предки тех галичан, что сейчас "насилуют" всю оставшуюся Украину. Их предки после войны ещё около пятнадцати лет "мочили" в Галиции людей и только за то, что считали их "москалями" или коммунистами. Утром выйдешь во Львов(по воспоминаниям родителей), а на фонаре висит молодая
украинка преподавательница русского языка, зарезан человек и только из-за того, что он русский("москаль"), бандеровцами топором зарублен писатель Ярослав Голан и только за то что написал: "НАЦИОНАЛИЗМ - последнее пристанище подлецов и негодяев!" Нашу семью пытались отравить за то, что мы русские, отец избил соседа-бандеровца, по коммунальной квартире, ползавшего на коленях, и просившего не сообщать в органы, объясняя, что это сделала его дура-жена. Были и другие попытки. Отец не сообщил, но забрал семью (мне тогда был всего один год) и увёз в Россию. И я после этого должен рукоплескать этим подонкам, убивавших наших ребят в Чечне, а теперь закидывающим коктейлями Молотова милицию и избивающим колами толпой в одиночку упавшего юного пацана в милицейской форме?!
Вам такая демократия нужна? Нет, Барбара, вам наплевать на украинский народ, вам просто нужно оторвать Украину от России, потому что, якобы, по выражению Квасневского: "Всем странам Европы будет плохо, если украина будет с Россией!" Прямой, но глупый вывод!
24/01/2014 22:11
А вот ещё одно подтверждение моим словам честного человека из противоположного лагеря: http://vz.ru/news/2014/1/22/669029.html
24/01/2014 22:31
А кто их размещает? Если даже западная пресса называет творящееся сейчас на Украине "коричневым переворотом". Ну давайте тогда Гитлера и Мусолини, немецких и итальянских фашистов "согласно Правил сайта" называть "голубями мира"! Когда нет аргументов, хватаетесь, Барбара, за любую соломинку. А с "коричневыми" нужно бороться всему миру вне зависимости, как они относятся к России. В честной политике, Барбара, не должно быть двояких подходов. А вы своми высказываниями фактически повторяете заокеанское: "Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын!"
24/01/2014 23:00
От Архип
Да, об этом. Для достижения целей, у Путина все средства хороши...
25/01/2014 08:49
От Архип
Да, об этом. Для достижения целей,у Путина все средства хороши...
25/01/2014 08:52
Вообще то нам надо бороться и против коричневых, и против красных, всё это в целом одно террористическое движение, под красивым названием "Социалисты". Не стоит, прикрываясь идеями, творить бандитизм.
25/01/2014 09:44
Спецслужбы, Барбара, постоянно "схлёстываются" и будут схлёстываться во всём мире, борясь за сферы влияния. Я не говорю, хорошо это или плохо. Это мировая практика. Просто это их работа, и её ни я, ни Вы, и даже Архип не сможем отменить. Иначе спецслужбы были бы вообще не нужны. А вот не подковёрно, а открыто призывать на улицах Киева к продолжению вакханалии и погоромам западным лидерам не только не к лицу, но и преступно! Высокопоставленные их представители в Киеве как раз этим не занимаются. Российских высоких лиц пока никто в Киеве не замечал. Так, кто окрыто вмешивается в дела Украины, плюя на все законы и нормы?! А раз уж Вы так любите ссылки, вот ещё одна по поводу жертв "революции" и, как это принято делать в таких ситуациях их организаторами: http://izvestia.ru/news/564514
26/01/2014 07:55
опч: погромам
26/01/2014 07:57
Бандеровский путч, похоже, начинает захлёбываться! Юго-Восток Украины мобилизуется против бандеровцев и готов дать им самый жёсткий отпор. Фашизм и русофобия в Украине не пройдут!!! Позорную троицу: "Кролика", "Боксёра" и "Фашиста" - геть!!!
29/01/2014 16:37
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи