ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Кальмары

Автор:
Автор оригинала:
егармин
Жанр:


Живут кальмары. С голубою кровью!
Я новое с восторгом узнаю:
Три сердца в каждом! И – тройной любовью
Одарен каждый, подарив свою!

Им птичьи клювы выковали боги.
Им разное приписано молвой.
И не поймешь, где головы, где ноги
У них, причем в завесе дымовой.
....




Читатели (219) Добавить отзыв
По-моему очень поэтично, особенно про тройную любовь в тройном сердце. Я как-то недавно воспевала моллюсков. Если желаете, прочтите.

http://www.obshelit.ru/works/229819/

С любовью Любовь.
03/02/2014 08:47
Спасибо, Любовь, за положительную оценку! С уважением, Александр.
03/02/2014 09:19
От Цви
Поэзия где? Передо мной рифмовка Брэма.
Если вы держали живого кальмара в руках, то проходными. справочными данными бы не обошлись.
Кальмар - это инопланетянин, это великая тайна моря. этот светло-коричневый, ониксовый сапог с тёмно-сапфировыми глазами, со щупальцами подобными бороде капитана с "Летучего голандца" в "Пиратах Карибского моря", с фиолетовым чернилом, которое он выпускает вулканическими клубами в минуту опасности - разве это не прелесть?
С какою лёгкостью взрослые его представители могут охватить своими щупальцами дрейфующие яхты! Как любят их киты, которые в погоне за кальмарами стремительно проносятся мимо Нетании, на минуту всплывая синими островами с бьющими гейзерами!
О, как часто в шторма, гигантские волны выносят их далеко на песчаный пляж и они тоскливо тянутся в сторону родного моря между голубых и жёлтых цестурий, бордовых огромных поплавков и рваных изумрудных сетей!..
03/02/2014 08:35
Спасибо за такой поэтический, восторженный гимн этим загадочным , таинственным существам! Очень красиво! Григорий, Вы же помните, что я бывший моряк, причем - рыболовного флота. Конечно, держал в руках кальмаров. И ловил (они на свет идут, кстати), и с удовольствием в разном виде за обе щеки уплетал. Проза жизни, увы. Ну, у меня получился такой вариант жизнеописания кальмара, возможно, не совсем удачный. Вообще, в океанских глубинах столько суперинтересного, непознанного - иной мир, как на другой планете! О креветках смотрел передачу, как они мигрируют в места спаривания (зачем?) - идут отрядом, на них нападают хищники, и замыкающие особи приносят себя в жертву, давая остальным время для того, чтобы уйти вперед! У меня наберется, наверное, стихов о животных на небольшой цикл. Интересно Ваше мнение о "Пингвинах" выслушать. Восхищен Вашей картиной моря в прозе, ей-Богу! Кстати, тема - хоть конкурс устраивай: стихи о животных.
03/02/2014 09:18
От Цви
В Израиле огромная колония пингвинов. Они живут в 20 км. от меня. Есть королевские, есть аргентинские, есть с чёлками. Живётся им здесь вольготно и зоопарки всех стран мира стоят в очереди, чтобы выкупить парочку. Недавно продали в Африку носорогов и стадо зебр. (Своих они уже съели). Приезжали из России покупать в Сочи снег. (но передумали).
03/02/2014 11:55
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи