ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Больной Шендерович всё бредит фашизмом

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/02/12/n_5941849.shtml

Покончено в нашей стране с коммунизмом,
Но с прошлым ещё не оборвана нить:
Больной Шендерович всё бредит фашизмом,
Липницкой медаль не желая простить!

В палате на всех лишь один телевизор,
Девчонка прыжком восхищает весь мир,
Больной Шендерович от нервного криза
Бежит, негодуя, в усталый сортир…

В ручонках – листок, карандаш утаённый,
В мозгу заготовок наружу «прёт» рать,
Минуя медбратьев ужасных препоны,
Садится своё сочиненье писать...

Лишь вспомнил о Сочи, а видится фюрер,
Его олимпийской державы фурор:
«А в Сочи всё тоже, де-факто, де-юре,
Безус только Гитлер, бессмыслен тут спор!
Липницкая эта такая нацистка!
Пятнадцать лет от роду – свастику чтит!
Смотри, как смеётся, с рожденья – «артистка»,
А папа её скрытый антисемит!

И судьи играют на фюрера руку:
Какой это сальхов?! Какой тут тулуп?!
А риттбергер с акселем вызовут муку
У тех, кто в балете не очень-то глуп!

Простите, конечно, в фигурном катанье,
О русском балете я в прошлом писал,
Отдали, короче, страну на закланье
Фашистским зверюгам – спасай капитал!

Смотри-ка, евреи с еврейской общины*
Меня осуждают: продались врагу!
А, может они не евреи, а финны,
Ведь с фюрером вместе «рубали» рагу
И кофе-эрзац на фронтах распивали,
В блокаде держали же город Петра….
А нам вновь компота в больнице не дали,
Пора уж Обаме писать нам, пора!"

Примечание: Смотри-ка, евреи с еврейской общины* -
http://ria.ru/sochi2014_around_games/20140211/994322338.html



© Copyright: Александр Коржавин, 2014
Свидетельство о публикации №114021206828




Читатели (180) Добавить отзыв
От Цви
Сднём рождения, Саша! здоровья, счастья, творческих успехов.
Уважая твою точку зрения, в корне с тобой не согласен.
В каббале есть такие слова:
"Когда человек летит в Ад, чувство самосохранения нашептывает ему святую ложь, что он -то как раз на самом верном пути, а вот все другие - неправы.
Аншлюс, блицкриг, и как само собой разумеющееся напрашивается слово - геноцид. Когда и оно станет реальностью, поверишь ли, что ты живёшь при фашизме или уцепишься за ложь во спасение?
Посмотри, как луганская пятая коллона на глазах перерождается в фашистких ублюдков, грозя выставить перед заминированными баррикадами женщин и детей...
09/04/2014 10:13
От legrigor
Цви, да нет сил терпеть уже эту ложь! Ну не вижу я ни танков, ни какой другой техники, хотя живу на границе с Украиной. Хватит брехать! Какой геноцид, аншлюс, блицкриг?! Фуры как бегали с украинскими номерами, так и бегают. Дайте РОССИЯНАМ спокойно жить.Кайфуешь, Гриша, в Израиле - ну и кайфуй дальше. Что тебе неймётся? Или уже бокал вина за Сашино здоровье хряпнул? Ну тогда мели что хочешь, с пьяного что за спрос!
Новая киевская власть вдруг вспомнила о правовом поле, в котором надо решать спорные вопросы в Харькове, Луганске и Донецке! А вот если бы их с евромайдана да за ушко? Не-е-е! Так нез-з-я! Крым успел ноги унести с этого бандеровского дурдома, а вот остальным я просто сочувствую! Придётся учить украинский язык (в чём лично я ничего плохого не вижу) и кормить бандеровских оккупантов ( что уже обидно и унизительно).
09/04/2014 11:04
Я ближе к этим действиям и могу сказать, что инсценируют захват зданий якобы сепаратистами и российскими отрядами, но на самом деле это те же майдановцы, посмотрите на способ действий - баррикады и коктейли. Цель - раскол общества. Россияне, не вступайте в бой, а смейтесь над этим действом. Посмотрим на сколько их хватит.
09/04/2014 11:31
От legrigor
Люба, никто не помышляет вступать в бой. С Крымом так вышло, потому что и не пытались не отдать.Одни проблемы с этим Крымом. А вот Донбасс - другое дело. Харьков, Донецк, Луганск - это же кормильцы. Путину очень важен рейтинг, а в народе нет милитаристских настроений.Дураком надо быть, чтобы сейчас против народа пойти. Вот тогда сожрут и его и Россию ввергнут в хаос, как Украину. Чтобы про Путина ни говорили, но он не дурак, а это очень злит его политических партнёров (во термин то какой?) Понятно, что нам не дадут спокойно жить. А хотелось бы.
09/04/2014 12:23
Наши все каналы только и говорят об имперских аппетитах Путина, его агрессии к украинскому народу. Каждый день нагнетают страсти. Но никто в это не верит. Р каналы отключили, но люди Инт. смотрят.
09/04/2014 12:53
От legrigor
Да, аппетиты у всех сейчас хорошие. Но Путин уже доказал, что он осторожный едок. Наш президент бездумно не будет давиться, надеюсь. К тому же мы и не голодаем.
09/04/2014 13:02
Спасибо, Григорий, за поздравление, а ребят за правильную и честную точку зрения! Нет у меня сейчас времени на длительные рассуждения, поэтому пусть тебе, Гриша, за меня ответит твой соплеменник, раввин Финкель. Раввин Финкель: "Русская армия снова воюет с фашистами"
http://www.youtube.com/watch?v=Q5YbD4WyPx4
09/04/2014 15:17
Саша, написал хорошо о своей гражданской позиции спасибо. Как можно выскочить в свет при таком малом росте, тем более тенденция у наших детей к большему росту, нежели мы сами?! Вот и голова закружилась, одурманилась окончательно. Когда есть такой факт, то обычно направляют врачи в конкретное место. Только не все подаются излечению, вот жаль-то...
С уважением Ольга Хейлик
03/03/2014 12:05
Добрый вечер, Ольга! Про аналогичных Шендеровичу говорят: "Таких только могила исправит!", хотя думается мне, что преобладает в его поведении всё-таки не шизофрения, а банальная жадность и русофобия, ведь как раз за это ему и платят за бугром деньги. С уважением Александр
05/03/2014 20:53
От Sir
Здравствуйте Александр!
Прочитал стихо, прочитал ссылку. Вывод: стихо – отлично, а Виктор Шендерович подался в пятую колонну. Маленький человек решил возвыситься. Только в народе говорят: “Выше себя не прыгнешь”.
Всего доброго Вам!
С уважением Сергей

01/03/2014 19:07
Привет, Сергей! Да, "пятая колонна" отрабатывает полученную от Запада авансом "зелень"! С уважением Александр
05/03/2014 20:47
Саша, что происходит на Украине? Массмедия в моей стране даёт противоречивые сведения, урезанные и думаю не совсем правильные . Я не верю ящику, а Вам верю.. В трех словах объясните, пожалуйста, - причины, и окончательная цель этой войны..
20/02/2014 18:13
Причин, как всегда, не одна. В трёх словах не смогу, а в трёх фразах попробую: все "самостийные" режимы Украины, включая и последний, оставили своим грабежом народ Украины без штанов, что вызвало майданы с последующими "революциями", чем воспользовались "пятая колонна"(Яценюк и Кличко), внуки бандеровцев и Запад, мечтающий о вступлении Украины в НАТО. На Майдане разношёрстная публика: обворованный народ, шариковы, бандеровские боевики и мародёры. Погибают ребята из "Беркута" под градом огнестрельного оружия, булыжников и "коктейлей Молотова", так как Янукович, боясь, что Запад заморозит его активы, запрещает применять силу.
20/02/2014 20:01
Значит ребята из Беркута, это те, кого потомки восславят... Спасибо, Саша, теперь я всё поняла..
20/02/2014 20:13
Липницкую уже знает весь мир, а Шендеровича - нет, вот и решил погреться в лучах чужой славы. А ещё тут ты, Саша, его пиаришь, у всего сайта на устах. Что может быть для него лучше?

С любовью Любовь.
14/02/2014 12:16
Нет, Люба, талантливым Шендерович всё-таки был! Но он деградировал в своей ненависти как личность, как актёр, режиссёр, журналист. Ведь он в своё время был учеником Олега Табакова, как и Серебряков, Евгений Миронов, Машков, Смоляков, Газаров, Безруков... Но те развиваются, даря свой талант людям, а этот борется с детьми, раз им похлопал ненавистный ему человек. А ребёнок-то просто лучше других, более старших, исполнял "тулупы", "риттбергеры","сальховы", "аксели"... Весь мир восхищался, хлопали даже конкуренты, а Шендерович скрипел зубами и искал погнуснее "аллегорию"... А это маразм!
С уважением Александр


15/02/2014 11:31
Саша, всех перечисленных актёров знаю, а Шендеровича - нет. Так ему и надо, мне не нравятся люди, которые ненавидят избранную всеми власть, кого бы ни выбрали - все оказываются мерзавцами и ворами, одни они в белых фраках.
15/02/2014 15:34
От serafim
Даешь психушку Шендеровичу! Раньше ждал его "Куклы" и со всей страной потешался. Потом он куда- то исчез. И вот... явление в новой роли клоуна. На что и на кого он рассчитывал, являя на свет эту бредятину? На поддержку народа? Конечно, нет. Только шизо может его понять и принять. К счастью, таких единицы. Гонорар видно оказался выше и больше совести. Пиар...Надо же было как- то напомнить о себе. Жив, курилка...жив. Саша, достойная работа и отпор клеветнику России. Что- то подобное уже случалось. С уважением.
13/02/2014 21:21
Да, Серёжа, этот "мужичок с ноготок" явно отрабатывает полученный аванс.
Отразил бы он и хорошее, и плохое, показал боль и радость за страну, как это делал Солженицин, Шукшин, люди его уважали бы , но за положительные репортажи с России за бугром не платят, так талантливые журналисты превращаются в беспринципных, бездарных холуев. С уважением Александр
15/02/2014 11:09
От legrigor
Саша, добрый вечер! Прочёл твоё стихотворение и сноску, где познакомился с бредятиной Шендеровича - вызвало бурю эмоций! Не знаю почему, но в других странах мало-мальское достижение возводят на немыслимый пьедестал, а как у нас - так сразу мордой об асфальт!
Сегодня прочёл мудрейшую(на мой взгляд) мысль Иосифа Кролика в ответ на жалобу моего земляка Евгения Карпова, что сочинская олимпиада "съела" его прибавку к пенсии, цитирую: "Я бывал неск. раз в Сочи и рад, что этот достаточно унылый курорт стал (станет) притягательным местом жителей Земного шара, что опять же принсёт доход стране...
А отсутствие олимпиады увеличило бы Вашу пенсию? "
Господа, расслабтесь, получайте удовольствие! Мы, Россияне, последнюю рубаху снимем, но гостей встретим как надо!
А Липницкую жалко, выдержит ли ещё детская психика забросы взрослых дядек?

Саша, ты молодец, как всегда налицо здоровая и ясная гражданская позиция!За это тебе от меня респект и уважуха!
С дружеским теплом, Леонид.
13/02/2014 16:23
Как в Советское время было модно всё хвалить, так теперь всё принято ругать. Это уже не свобода, когда всё на свете охаивается. Это диктатура хамства!
Теперь об Олимпиаде. Никто не задумывался над тем фактом, что именно Московская Олимпиада дала возможность Российской рок музыке выйти из подполья. Группа "Аракс", исполнявшая хард рок именно 1980 году появилась и на Центральном Телевиденье, и на Всесоюзном Радио.
Надеюсь, что теперь русская провинция выйдет из рабского состояния.
13/02/2014 16:39
Добрый вечер, Лёня! Привет Коту! Согласен с тобой и Иосифом Кроликом. Пенсию нам бы, конечно, не повысили, если бы Олимпиада не состоялась. Можно дискутировать, нужна ли была нам эта Олимпиада или нет, я сам себе много раз задавал этот вопрос. Но, если мы Чемпионаты России и сборы сборных команд по горно-лыжным видам спорта за неимением своих комплексов проводили в Швейцарии и Германии, то это естественно было позором для нашей страны, и что-то надо было делать. Сколько своровали не знаю, но представители Швейцарии сказали, что они аналогичные комплексы создавали 150 лет и удивляются, как у нас смогли это сделать за пять лет.
Поражает же Шендерович. Когда-то я даже с удовольствием смотрел его "Куклы" и "Итого". Там присутствовал сарказм, но не лишённый чувства юмора, но за эти 10-15 лет Шендерович не совершенствовал своё чувство юмора, а его проявившийся злобный маразм стал всё крепчать и крепчать. Когда человек и в чёрном, и в белом видит, или хочет увидеть, одно чёрное, значит, он или подлец, или маразматик. Провёл параллель между сочинской зимней Олимпиадой и летними олимпийскими играми в фашисткой Германией, сравнил руководителя своей страны с Гитлером, а юного ребёнка Юлию Липницкую, ставшую олимпийской чемпионкой, с немецким атлетом, "арийцем", любимцем Гитлера! Ну, не любишь ты Путина, но ребёнка-то за что?! Короче, при той злобной шумихе на Западе по поводу Сочинской Олимпиады, "честно" отрабатывает полученные серебреники!
С уважением Александр
13/02/2014 19:11
опч: Липицкую
13/02/2014 20:05
Я не видел выступления Шендеровича, но судя по потому, что тут написано, во времена Давыдова, его, Шендеровича вывали бы на дуэль, за его высказывания в адрес фигуристки.
Я уверен, должен существовать кодекс чести, и дуэли следовало возродить. Правда без кровопролития, но ввести, что бы хамства было бы меньше.
13/02/2014 20:13
Наша Юля Липницкая - это Мердин Монро на льду. Жаль, что некоторые приверженцы Западной Культуры этого не хотят видеть. А фигурное катание, между прочим до 1991 года несло в себе элемент свободы. И то что наши фигуристы добивались лидерства в фигурном катании, это факт положительный с точки зрения вольнодумия.
Так что те кто осуждают Юлю, несут в себе далеко не Европейские идеи
13/02/2014 15:15
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи