ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

История единства

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
Не смеют наглые приматы
С дубинками брать власть,
Затем, схвативши автоматы,
Менять козырну масть.

Для диалога нужно СЛОВО -
И это слово - БОГ,
Оно всё разрешить готово,
Чтоб разум превозмог.

А разум не приемлет войны
И власти передел -
Всегда бывают недовольны,
Но есть всему предел.

Есть Конституция, ребята,
Её должны мы чтить,
На выборах решаем свято,
Кто будет нас учить.

Программа передела мира
Есть в планах у врагов,
Не охмелей во время пира
И трезвым будь готов

Сказать фашистам и громилам:
"Своих не предаём!
История единства - сила
И мир в домУ своём."

04.03.2014 г.




Читатели (124) Добавить отзыв
От Цви
Мятеж не может кончится удачей.
В противном случае - его зовут иначе.

(Роберт Бернс)

По этой формуле - в Украине произошла Великая мартовская революция!
Ура, товарищи!
15/03/2014 07:32
"Есть у революции начало, нет у революции конца."
15/03/2014 08:44
От Цви
Потому конца и нет, что Революция (она моя).
15/03/2014 11:11
Верю.
15/03/2014 11:44
Любовь, я считаю украинцев и русских одним народом. Говорить, что они разные могут либо те, кто даже поверхностно не знает истории, либо враги и предатели, да не обидит никого моя резкость. Запад не один век ведёт пропаганду о различии... Разделяй и властвуй. Всё просто.
С теплом души, Ирина.
06/03/2014 20:04
Спасибо, Ирина, за поддержку. Пришлось таки перечитать Историю Единства, а она, как правильно сказано, повторяется. Переясловская Рада 1654 года. Ровно 460 лет назад. Предлагаю сайту проникнуться нашей историей.
"Паны полковники, есаулы, сотники и все Войско Запорожское и вся православнии християне! . . .
Ведомо то вам всем, как нас Бог освободил из рук врагов, гонящих Церковь Божию и озлобляющих все христианство нашего православия восточного. Что уже шесть лет живем без государя в нашей земле в безпрестанных бранех и кровопролитиях з гонители и враги нашими, хотящими искоренити Церковь Божию, дабы имя русское не помянулось в земле нашей. Что уже всм нам всем докучило, и видим, что нельзя жити нам без царя. Для того ныне собрали есмя Раду, явную всему народу, чтобы есте себе с нами обрали государя из четырех, которого вы хощете. Первый царь есть турецкий, который многижды через послов своих призывал нас под свою область; вторый — хан крымский; третий — король польский, который, будет сами похочем, и теперь нас еще в прежнюю ласку приняти может; четвертый есть Православный Великия Росии государь, царь и великий князь Алексей Михайлович, всея Русии самодержец восточной, которого мы уже шесть лет безпрестанными молении нашими себе просим. Тут которого хотите избирайте! Царь турский есть бусурман: всем вам ведомо, как братия наша, православнии християне, греки беду терпят и в каком суть от безбожных утеснении. Крымский хан тож басурман, которого мы по нужди и в дружбу принявши, каковыя нестерпимыя беды приняли есмя. Какое пленение, какое нещадное пролитие крови християнския от полских панов утеснения, — никому вам сказывать ненадобеть, лучше жида и пса, нежели християнина, брата нашего, почитали. А православный христианский великий государь царь восточный есть с нами единого благочестия греческого закона, единого исповедания, едино есмы тело Церкви православием Великой Росии, главу имуще Иисуса Христа. Той великий государь, царь християнский, зжалившися над нестерпимым озлоблением Православныя Церкви в нашей Малой Росии, шестьлетних наших молений безпрестанных не презривши, теперь милостивое свое царское сердце к нам склонивши, своих великих ближних людей к нам с царскою милостию своею прислати изволил, которого естьли со усердием возлюбим, кроме царския высокия руки, благотишнейшаго пристанища не обрящем. А будет кто с нами не согласует теперь, куды хочет — вольная дорога".
К сим словам весь народ возопил: "Волим под царя восточного, православного, крепкою рукою в нашей благочестивой вере умирати, нежели ненавистнику Христову, поганину достати!" Потом полковник переяславской Тетеря, ходячи в кругу, нас на все стороны спрашивал: "Вси ли тако соизволяете?" Рекли весь народ: "Вси единодушно". Потом гетман молвил: "Буди тако! Да Господь Бог наш сукрепит под его царскою крепкою рукою!" А народ по нем, вси единогласно, возопил: "Боже, утверди! Боже укрепи! Чтоб есмы во веки вси едино были!"

С любовью Любовь.
07/03/2014 09:18
360 лет, а кажется, что 1000
07/03/2014 09:34
Люба, посмотрела заседание ЕС по Украине его вердикты... А как же мнение народа на Украине?
06/03/2014 19:05
Один спикер другого лучше - вырожденцы человечества, бледные спирохеты, лысые, в очках, тощие, бледные - может спидом болеют? Так защищают гомо и лесбиянок, а теперь и Яценюка, купленного ими. Все нормальным людям это понятно - фарс в Брюсселе. Благодарю провидение, что ещё есть Бог, Россия и Путин.. Иначе они бы ввергли Мир в хаос и пороки..
06/03/2014 19:15
И у кого есть время, прошу сюда, интересная информация о происхождении Яценюка..
http://narodna.pravda.com.ua/politics/4a93d5062133b/
06/03/2014 19:49
Коварный замысел врага сразу виден был с первых шагов "мирной революции" - заставили подписать мирный договор в присутствии свидетелей и не выполнили его, а начали разрушать памятники, захватывать города, милицию, армию, телевидение, отменять русский язык, на котором сами говорят, президента, который без единого выстрела уступил власть, пытались убить, партию регионов разогнали, а регионы остались. Нацизм сейчас - нонсенс, т.к. нет чистых наций, 460 лет Украина формировалась как многонациональное государство.
Отсюда вывод - не порядок нужен, а хаос. Они всеми действиями старались настроить против себя свой народ и Россию, притянуть войска НАТО и сидеть смотреть по телевизору, как страдает ещё одна страна на планете. Анафема им!
07/03/2014 09:30
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи