ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

ЛЮБ

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
Она хотела быть им музой,
А не женой - стирать и мыть.
Старалась не скатиться юзом,
Вверх по теченью тихо плыть.

Любила крепких и не очень,
На гребне выплыла в борьбе,
Но страшно становилось ночью,
Когда лежала на бедре.

Себе подмешивала яды,
Когда уснуть уже невмочь,
Когда не красят и наряды,
И тени увлекают в ночь.

Развеян прах над грустным полем,
Здесь камень лишь поставлен груб,
На камне высечено с болью
Три буквы, как издёвка: "ЛЮБ".

ЛЮБ - Лиля Юрьевна Брик

13.03.2014 г.




Читатели (183) Добавить отзыв
Береги себя, Люба! Видимо, эта ночь будет для вас, Донецка и Луганска тяжёлой. А Савик Шустер всё-таки большой говнюк! nbnews.com.ua/ru/blogs/109480/#98
Не верю, что те, кто избивал, поджигал не отвечающий "Беркут" - украинский народ! Во всяком случае на этом видио творят мерзкое беззаконие только отпетые подонки, а не мужчины.
С уважением Александр
07/04/2014 20:24
Люба, весь народ России с вами.. Дай Бог, будем снова вместе под одним Государем..Если совсем на Украине плохо станет, моя дача в горах к Вашим услугам. Там тишина, красота и все коммуникации. Вишневый и яблоневый сад на 1 гектаре.
07/04/2014 20:32
И все удобства - дом 500 кв.м. в двух уровнях, горячая и холодная вода, ванная, сауна, баня, бассейн и горная река с водопадом на территории с рыбками и валунами, покрытыми мхом..
07/04/2014 20:40
Спасибо, Саша и Галя, у нас родственники в Белгороде, Астрахани и Крыму, звонят, нас приглашают к себе. Надеюсь, всё обойдётся. Бои идут в центре города между моими двумя работами. Я там уже отменила работу, чтобы не подвергать детей опасности. Сейчас все каналы ТВ работают под копирку или не работают. Они не отклоняются от сценария. Только Россия даёт правдивую информацию. Это возмущает народ.
07/04/2014 20:48
Сегодня попыталась посмотреть в Интернете Украинские каналы, как они освещают происходящее, так вот, ни один не открылся, выдаёт причину, не имеете права просмотра, так как ваш IP не зарегистрирован на Украине.. и это свобода получения информации? Хунта, фашики, и пид@ры..
07/04/2014 20:57
А Кернес как быстро перестроился! Месяц назад он ходил с огромной георгиевской лентой в пол-груди и призывал к воссоединению с Россией!
Так и вспомнишь слова Макаревича, "прогнувшегося под изменчивый мир":
"Вот новый поворот и мотор ревет, что он нам несет -
Пропасть и взлет, омут или брод, и не разберешь, пока не повернешь за поворот".
http://www.youtube.com/watch?v=RXWGYvbUD4s
07/04/2014 22:21
Саша, дело в том, что приехали майдановцы с георгиевскими лентами и битами, в масках, совершили захват здания Облрады и скандировали Россия, сепаратизм и повесили флаг России. Цель - показать имперскую диспансию Путина, которой нас всё время пугают, а её нет. Вот и сделали, а потом показали - смотри сколько репортёров фиксируют факт "захвата Россией". Кернес понял что к чему, он сам в шоке и говорит о провокациях не зря. То же самое одновременно в Луганске, Донецке и в Крыму убийство русскими украинского офицера. Доказательство - один почерк с обеих сторон, подготовленные в одном лагере. У них продумано на все случае жизни действия, чтобы сеять хаос и вражду.
08/04/2014 08:43
Я сам, Люба, видел этот ролик и его про-российское выступление с огромной георгиевской лентой на груди. Но у него есть и более порочащие связи с организаторами Майдана, разорившими Украину:
http://www.youtube.com/watch?v=R0pbnA-DEMk
08/04/2014 22:31
Но есть и нормальные евреи, которых я уважаю http://www.youtube.com/watch?v=VA86A3QFlkE:
08/04/2014 22:43
Да, та ещё помощница украинскому народу...
На свою "дачу", в изолированной палате закрытого отделения КВД, приглашает. Надеется наивно, что с ней на 1 гектаре кто-либо решится присесть, даже когда совсем подопрёт. Где ж таких взять?
Вся надежда лишь на носатого Коржавина и долбославного Димитрия.
Ну и на сожителя, мифического, разумеется...
Шоб вас всех, да под одного государя гэбистского!
09/04/2014 14:35
Шнобелина лысая, Канторович-сан,
Жалко не было тебя с Добкиным!
http://nahnews.com.ua/dobkina-v-luganske-zabrosali-produktami-i-musorom/
10/04/2014 02:04
Люба, что там у вас сейчас?
07/04/2014 18:07
У нас разыгрывается ближневосточный и югославский сценарий, когда главная цель евроинтеграции есть не что иное, как война. Им пофиг, кто за что борется: часть людей надели чёрные маски и захватывают здания, другие - белые медицинские и тоже захватывают здания. Этот отряд из людей всех национальностей входят в войско, которое тренирует нато и одни якобы русские империалисты от Путина, другие - самооборона, между ними остальные граждане Украины, которые хотят проснуться и увидеть, что это страшный сон.
07/04/2014 19:02
И всё это в Великий пост, когда все православные люди должны очиститься от всех земных страстей, сегодня Благовещение, когда птица гнездо не вьёт, девка косу не плетёт. Значит, делом правит Дьявол, а он чёрен и коварен.
07/04/2014 19:08
Люба, всё же большинство народа на юго-востоке Украины за что- за ЕС или вхождение в состав России? Или не за то и не другое? Тогда за что?
07/04/2014 19:23
Прочти мой ответ Ирине Шулюкиной, сейчас тоже подобный выбор возник.

http://www.obshelit.ru/works/257276/
07/04/2014 19:38
Спасибо, Люба.. С Вашего позволения, я его здесь публикую

От Любовь Соколик
ответить
Спасибо, Ирина, за поддержку. Пришлось таки перечитать Историю Единства, а она, как правильно сказано, повторяется. Переясловская Рада 1654 года. Ровно 460 лет назад. Предлагаю сайту проникнуться нашей историей.
"Паны полковники, есаулы, сотники и все Войско Запорожское и вся православнии християне! . . .
Ведомо то вам всем, как нас Бог освободил из рук врагов, гонящих Церковь Божию и озлобляющих все христианство нашего православия восточного. Что уже шесть лет живем без государя в нашей земле в безпрестанных бранех и кровопролитиях з гонители и враги нашими, хотящими искоренити Церковь Божию, дабы имя русское не помянулось в земле нашей. Что уже всм нам всем докучило, и видим, что нельзя жити нам без царя. Для того ныне собрали есмя Раду, явную всему народу, чтобы есте себе с нами обрали государя из четырех, которого вы хощете. Первый царь есть турецкий, который многижды через послов своих призывал нас под свою область; вторый — хан крымский; третий — король польский, который, будет сами похочем, и теперь нас еще в прежнюю ласку приняти может; четвертый есть Православный Великия Росии государь, царь и великий князь Алексей Михайлович, всея Русии самодержец восточной, которого мы уже шесть лет безпрестанными молении нашими себе просим. Тут которого хотите избирайте! Царь турский есть бусурман: всем вам ведомо, как братия наша, православнии християне, греки беду терпят и в каком суть от безбожных утеснении. Крымский хан тож басурман, которого мы по нужди и в дружбу принявши, каковыя нестерпимыя беды приняли есмя. Какое пленение, какое нещадное пролитие крови християнския от полских панов утеснения, — никому вам сказывать ненадобеть, лучше жида и пса, нежели християнина, брата нашего, почитали. А православный христианский великий государь царь восточный есть с нами единого благочестия греческого закона, единого исповедания, едино есмы тело Церкви православием Великой Росии, главу имуще Иисуса Христа. Той великий государь, царь християнский, зжалившися над нестерпимым озлоблением Православныя Церкви в нашей Малой Росии, шестьлетних наших молений безпрестанных не презривши, теперь милостивое свое царское сердце к нам склонивши, своих великих ближних людей к нам с царскою милостию своею прислати изволил, которого естьли со усердием возлюбим, кроме царския высокия руки, благотишнейшаго пристанища не обрящем. А будет кто с нами не согласует теперь, куды хочет — вольная дорога".
К сим словам весь народ возопил: "Волим под царя восточного, православного, крепкою рукою в нашей благочестивой вере умирати, нежели ненавистнику Христову, поганину достати!" Потом полковник переяславской Тетеря, ходячи в кругу, нас на все стороны спрашивал: "Вси ли тако соизволяете?" Рекли весь народ: "Вси единодушно". Потом гетман молвил: "Буди тако! Да Господь Бог наш сукрепит под его царскою крепкою рукою!" А народ по нем, вси единогласно, возопил: "Боже, утверди! Боже укрепи! Чтоб есмы во веки вси едино были!"

С любовью Любовь.

07/04/2014 19:56
Точно! И разыгрывает его "братская" Россия...
Одновременно во всех русскоязычных городах сегодня прошли акции, имеющие один и тот же сценарий. Захват адинистаций рк=усскоязычными подпитыми украинцами и российскими провокаторами, которые очень хорошо понимают, что и как делать. В ответ на этот беспредел Киев уже грозится послать войска. В ответ на что Путин отдаст приказ вторгнуться в восточные регионы, чтобы спасать русских братьев, которые его уже давно и однозначно прокляли. Вы этому рады, Соколик?
08/04/2014 02:56
Нет. Я думаю, что этого не будет. План развязать войну, как это было уже во многих странах, не выйдет.
08/04/2014 08:53
Это мой стих

Ложь

Ложь вложила приманку блестящую:
Может, кто попадётся на блеск?
Правду скрыла мешком, настоящую,
И язык притупила об лесть.

Лезет в душу та лесть-червоточина,
Чтобы всё изнутри разложить,
Только правда, как шило наточена -
Больно колет! Ну, как с нею жить?

Скину ложное я заточение!
Будь, что будет! Ты, правда, со мной!
Пусть уколешь меня, в заключение!
Знать, за дело - нет лести тупой!
08/04/2014 10:01
Ну, раз думаете, то это уже кое-что...
Только там не Россия развязывала, а тут она. И, что примечательно, против своих братьев. Так, по крайней мере, Россия любит повторять...
08/04/2014 14:55
Довольно забавен
Сей мрачный сюжет!
Последний коварен,
С издевкой, куплет!

А кто же раздавлен
Под тяжестью "шуб"
И камнем придавлен?-
Не знаешь ты, ЛЮБ!
)))))))))))))))))

Понравилось.

Как всегда с непостным настроением, твой Димитрий Православный!
14/03/2014 03:45
Я немного, благодаря поэзии, соприкоснулась с судьбами поэтов и их музами. Твой отзыв, Дима, навёл меня на мысль о том, что ЛЮБ была той самой "роковой женщиной", которая в жизни мужчин играет сначала положительную роль, а затем отрицательную. Сначала она его поднимает на высоту благосклонностью своей, а затем отпускает. Вл.Ма. готовился к своей выставке "20 лет работы", а она с мужем демонстративно уехала в Лондон. Выставка прошла неудачно и ВМ застрелился.
14/03/2014 08:02
Рок - скала или камень по-английски. Её сожгли, прах развеяли, а возле места, где развеяли, установили этот грубый камень с нацарапанными буквами. Вот это и есть тот рок.

С любовью Любовь.
14/03/2014 08:08
ДА УЖ...Люба, а почему поэты такие депрессивные и склонные к самоубийствам, пьянству, дебошам, влюбленностям слепым?... Всегда на это отвечают, что потому что люди творческие и впечатлительные, не от мира сего...А где все же правда, Истина? Что ты думаешь по этому поводу? Если заглянуть более глубоко? Только не говори, что чужая душа потемки)))
14/03/2014 13:00
Я сужу по себе. Если я делаю что-то хорошее, я хочу слышать похвалы. Если я делаю что-то гениальное, то хочу слышать восторги, а за ними и получить денежный эквивалент. Мне удалось в танцах получить всё это. В стихах я дошла до стадии похвал и получаю их.
14/03/2014 16:13
От serafim
Люба, добрый вечер! Красивая работа!!! Понравилось. С уважением. Сергей
13/03/2014 16:55
Спасибо, Сергей. Сегодня слушала авторское чтение стихов Есенина в ютубе и напоролась на сюжет "Сексуальная революция Лили Брик", посмотрела и была поражена жизнью и смертью этой революционерки. Сейчас тема революций опять стала на повестку дня.

С любовью Любовь.
13/03/2014 17:44
От serafim
Любаша, вся власть советам чьих- то кланов. Ох и развелось их...И главное, полная свобода для умозрительных идей. Безвластие порождает вседозволенность. У нас трактуют, как демократия. Это раковая опухоль, разъедаюшая устои всех благих помыслов. С уважением.
13/03/2014 20:59
История учит, что революции не ведут к прогрессу и счастью людей. Вот и Брик заботилась не о мужьях, не о детях, в итоге, и не о себе. Маяковский писал;

Довольно жить по законам,
Данным Адаму и Еве!
Клячу истории загоним!
Левой, левой, левой!

Одни левой загоняют, другие правой... Вот и виляем, вместо того, чтобы идти прямо по законам, данным Адамам и Евам.

С любовью Любовь.
13/03/2014 21:34
Добрый день,Люба.
А что же на конкурс не подали?

Два замечания :
"Слегка протИв...";
"Три буквы высечено:"ЛЮБ".

С уважением.Владимир
13/03/2014 14:00
Спасибо, Владимир, за замечания. Я уже в конкурсах не участвую. Стихи пишу для себя и своих читателей. Первое я увидела, но для сохранения смысла слово "против" читаю без ударений: "противтечЕнья". А вот второе, никогда не думала, как три буквы на заборах пишут, написала просто. Вы думаете, что это прямая речь?
13/03/2014 14:28
Разве не останется смысл прежним,если к примеру:
"наперекор теченью...".
Я думаю,что действительно прямая речь.
А почему в конкурсах не участвуете?

С уважением.Владимир
13/03/2014 20:43
Спасибо, Владимир, за неравнодушие. Я подумала и более точно будет

Вверх по теченью тихо плыть.

Нет смысла в конкурсах участвовать, меня ни разу в ред. анонсе не было, а победа в конкурсе не светит и подавно. Я пробовала 5 лет. Хватит с меня.

С любовью Любовь.
13/03/2014 21:21
Раз благодарят за неравнодушие,то - вверх по течению ТИХО плыть не получится. :)
14/03/2014 01:51
Мы однажды с мужем плавали на лодке по реке с довольно быстрым течением. Поплыли медленно вверх по течению, а затем отпустили вёсла и вернулись назад очень быстро. Если бы поплыли вниз по течению, то не вернулись бы обратно никогда. Такова жизнь.
14/03/2014 07:49
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи