ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Книжная лавка Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Замри, циничная Европа!

Автор:
Жанр:
Замри, циничная Европа!
Вновь Франко, Муссолини, Гитлер,
Бандера и фашистский сброд
Тебя приветствуют из гроба!
Ты для славян бестыдный дилер
Твоих двусмысленных свобод!

Перечить ты сама не смеешь
Заморскому мерзавцу-зверю,
Плетущему фашизма нить!
Лишь подлецам служить умеешь!
Хулой и лестию своею
Славян пытаешься стравить.

Молчи бестыдная Европа!
Довольна отпрыском Бандеры,
Что предал Родину свою?
Скачи же до конца с холопом
В заморские свои тандемы
По очереди в чехарду!

А на Востоке без фашизма
Славянский спор между собою
Уйдёт из памяти людей!
И нет такого механизма
Чтобы славянскою судьбою
Мог управлять чужой злодей!




Читатели (281) Добавить отзыв
От Люда
По содержанию Ваш стих - патриотический. Но почему автор, так любящий Россию, настолько безграмотен, что даже в заголовке пропустил запятую?
Замри, циничная Европа!
"Циничная Европа" - это обращение.
Там же, 3-я строчка: "фашистский сброд". Пропущено второе "с".
Прдпоследняя строка:
"Чтобы славянскою судьбою". "Чтобы" - вместе: это союз.
Советую стих сначала печатать на страничке "Ворда", тогда места, где ошибки, будут подчёркнуты, а "Гугл" подскажет, как писать правильно.
25/03/2014 18:56
Цитаты из фильма "Любовь и Голуби"
- "Ах ты, сучка крашеная!"
- "Да я некрашеная, это мой натуральный цвет волос"

Люда, некрашеная, валила бы ты со своими правками, там где не запятые важны, а смысл..И чего вы все так беситесь, когда Россия величается?
25/03/2014 19:45
Спасибо! Стих писался в смартфоне в контакте.
25/03/2014 20:47
От Люда
Хорошо, что не отмахнулись от моего совета и исправили. Я не касаюсь содержания: возможно, я не со всем согласна. Но признаю Ваше право мыслить именно так.
25/03/2014 21:19
От Люда
Во-первых, нечего влезать в чужую переписку. Автор понял меня правильно, поблагодарил и всё исправил. Во-вторых, нечего мне "тыкать".
Культурой Вы никогда не отличались ни в обращении с авторами, ни в собственной грамотности. Стихов Ваших не читала и не имею желания читать, а вот в отзывах встречала немало грубых ошибок. Запомнилась одна: "Кто с мечЁм к нам войдёт"... А, ведь, где-то Вы упоминали, что Вы - гуманитарий.
Писать с ошибками - всё равно, что сморкаться в кулак, вытирать после еды жирные пальцы об одежду или плевать на пол.
А мне обидно за русский язык, и никакие "величания" тут не помогут.

25/03/2014 21:31
За русский язык пусть русские обижаются, а вы обижайтесь за американский, скоро свой забудете в угоду банановичу, которому задницу лижете.. и ТЫ в первую очередь, когда тут русских учишь русскому языку..
Были тут такие же, тебе подобные челноки, Т.Н. и с нею подвязавшиеся, и где они сейчас? Потонули в Черном море на эсминцах US , на подступах к Крыму...
25/03/2014 21:45
От Люда
Опять влезаете в мою переписку. Просила, кажется, чтобы Вы отстали. С автором сама договорюсь. Кстати, он поблагодарил за помощь и всё исправил.
И нечего мне "тыкать". Величать Россию тоже надо грамотно. Автор это понимает, а Вы - нет. А ещё лингвист. А в отзывах пишете: "Кто с мечЁм к нам войдёт". И много другого замечала, только не запоминала. Я уже написала, что мне с Вами говорить не о чем. И отвалите сами со своим "крашеным" патриотизмом. Грамматикой лучше займитесь, чем других поучать.
25/03/2014 21:51
"С автором сама договорюсь" - наши авторы не договариваются, с оглядкой на запад, а пишут, как им Бог велит....Сбегай к Опилкину, он тебе сделает инъекцию чистотой русского языка из трёх букв, куда тебе необходимо сходить..
25/03/2014 21:56
От Люда
Американцы говорят по-английски. Лингвисту пора бы это знать. Нечего всюду политику совать. Теперь я знаю, что на каждом сайте, где больше ста участников, крутятся сексоты проплаченные. Не из той ли Вы компании? А русский язык я знаю лучше многих русских, особенно таких "квасных патриотов", как Вы.
Что же касается Т.Н., у неё свой сайт , на котором бывают ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ, не чета Вам.


25/03/2014 22:00
От Люда
Вот из-за таких, как Вы и Вам подобные, из сайта уходят порядочные люди. Предупреждаю: будете ещё хамить- я обращусь к модератору совершенно открыто. И вы в очередной раз вылетите отсюда!
25/03/2014 22:05
Люда, по-английски, на языке королевы Виктории говорят в UK, но и и там много диалектов - уэльских, шотландских и др. А на Американском варианте англ.языка говорит вся остальная Европа и Америка, на так называемом англо-американском.. Меня не надо учить, я этому 30 лет посвятила. А вы пошли бы уже к Опилкину или спать, старым девам негоже после полуночи засиживаться, могут быть некоторые желания.. Примите душ холодный, клизму, чепчик и байки..
25/03/2014 22:16
От Люда
И правильно делают, что говорят, и русским не грех его поучить, чтобы в любой стране быть понятым. Говорить "Америка" про США - географию надо вспомнить: в Северной Америке есть ещё Канада, там говорят и по-английски, и по-французски. А в Южной - по-испански. Кстати, и в США испанский - один из популярнейших языков. Что классический английский, попав на другой материк, претерпел изменения - это естественно и не помешало американцам создать прекрасную литературу.
И что вы меня посылаете к Опилкину? Я много раз в отзывах писала ему, чо пора оставить "низовые жанры": ведь, может он писать отзывы прекрасным русским языком. И есть у него два стиха без мата, последний очень неплох, и я на них оставила отзывы.
А насчёт старой девы - это Вы, вероятно, о себе. Сочувствую. А я уже 53года замужем и пока, слава Б-гу, на жизнь не жалуюсь, не злобствую, как некоторые, и не вывожу злобу на других. Желаю Вам найти заменитель для "некоторых желаний" вместо ночного стучания по клавишам "компа". Пожалуйтесь Вашим "заказикам" из известной Вам "конторы", чтобы больше платили за услуги.
И последнее: мне одинаково дороги и Украина, и Россия. Обеим сочувствую: у нас там родные и друзья. И не провоцируйте меня на политические высказывания. Перечитайте правила поведения авторов на сайте, в частности - о запрете на оскорбления. Если Вы не можете без оскорблений, поищите другой сайт. А я молчать и терпеть не буду.
26/03/2014 09:34
От Люда
опч. что, заказчикам
26/03/2014 09:37
Уважаемая Людмила (увы, не знаю Вашего отчества). Позволю себе написать пару строк к Вашей дискуссии поскольку был упомянут в ней. Хамство и пренебрежение к личностям поэтов ОБЩЕЛИТА - свойственная черта характера Галины Иерусалимовны Севостопольской...здесь ни чего не поделать...так видимо её воспитали, или в такой атмосфере она прожила всю свою жизнь...но мириться с этим мы не будем...ХВАТИТ - надоели её бесконечные оскорбления в адрес поэтов...(не кто не запрещает Вам Галина Иерусалимовна считать себя самой талантливой и гениальной - это Ваше дело )...но при этом посторайтесь научиться уважать других...
или мы не оставим это так и обратимся к администрации сайта, что бы положить конец Вашему поведению позорящему саму поэзию в целом...
Стыдно должно быть Вам Галина Иерусалимовна...Пожалуйста постарайтесь впередь сдерживать свои страсти...Людмила ( простите, опять без отчества )...абсолютно верно написала Вам все...

Владлен Израилыч
26/03/2014 10:23
От Люда
Благодарю за поддержку. Но и Вам, Владлен, дружеский совет: даже отзыв, а не толко стих, пишите сначала на страницу "Ворда", он подчеркнёт ошики и опечатки, а потом подчёркнутое направьте в "Гугл": он подскажет правильное написание. Это орфография(правописание слов). Синаксис(знаки препинаня) - отдельно. Тут надо правила знать Если желаете, помогу.
Писать даже отзыв, пусть умный и вежлвый, но с такой массой ошибок - это издевательство над родным языком. А он родной и для меня, и я не хочу дать повод моим недоброжелателям упрекнуть меня в необъективности. Надеюсь, Вы меня поймёте и не обидитесь. А называть меня здесь можно просто по имени.
26/03/2014 15:48
От Люда
опч. только, ошибки, препинания, вежливый.
26/03/2014 15:52
От Люда
опч.синтаксис
26/03/2014 15:57
Люда, вас надо поместить в психиатрич.госпиталь, с диагнозом " мания исправления грамм.ошибок"
26/03/2014 17:43
Владлен Израилевич, обязательно, перед опубликованием нового шедевра, оправьте его на коррекцию Люде.. Она исправит фуй на куй...
26/03/2014 17:54
От Люда
А я считаю, что человек с русской фамилией, гордящийся своей русскостью и в то же время ляпающий ошибки в письме и призывающий других писать без правил - вот это прямо-таки КЛИНИЧЕСКИЙ случай в современной психиатрии. Диагноз: этот человек, несомненно, серьёзно болен манией величия: я, мол, гений, и какие-то правила - не для меня.
Если же это - болезнь миллионов соотечественников этого "гения" - диагноз ещё страшнее: этот народ серьёзно болен. Смею надеяться, что в отношении народа это не так. Тем более, что с помощью "Ворда" и "Гугла" можно не вспоминать хотя бы правила орфографии. И ещё потому, что НИКТО на нашем сайте не бросил мне упрёк.
26/03/2014 20:39
Люда, стих о патриотизме и России вы затролили в очередной раз пунктуацией, как сегодня Обама в свой речи затролил главную тему фашиков на Украине.. Удачи и далее..
26/03/2014 20:49
От Люда
Уважение к грамматике родного языка - это один из признаков патриотизма. Самые красивые и искренние фразы о Родине, написанные безграмотно, вызывают сомнение в искренности такого патриотизма. Что Вы ломитесь в открытые двери? Разве автор уполномочил Вас защищать его? Он в Вашей защите не нуждается. Он умнее Вас: тут же поблагодарил и всё исправил.
Вам придраться больше не к кому и не к чему? Уймите "патриотический " зуд и почитайте хотя бы Некрасова: он писал безукоризненно грамотно. И ему веришь, и автору стиха веришь, хотя он во многом заблуждается. А Вам - нет.
26/03/2014 21:35
Не трогай Галу! Не подобает быдлу высказываться в сторону НАСТОЯЩЕЙ ПАТРИОТКИ! Ишь че задумал!... Плагиатор и мазохист))) Люда и Гала и без твоего вмешательства разберутся... К администрации он обратится...Хочешь стать дятлом-стукачом??? Частенько он в твоем творчестве фигурирует???
27/03/2014 07:45
а вот и чертила появился...что прикрылся маской Светозаровича Православного и сошло думаешь...хуй тебе мразь...стук копыт по всему ОБЩЕЛИТУ от тебя рогатый стоит...и мочей воняет...

(спасибо Всем за внимание и глубокие извинения автору произведения за мои не совсем цензурные коментарии)
Ваше, произведение прочел с интересом !

Владлен Израилыч
27/03/2014 11:31
Ага, так это так она "величается"? Теперь понятней стало.
А мне всё время это виделось, как неуклюжие попытки России за мир во всём мире побороться! Теперь знать буду, что процесс имеет даже наукообразное название: "ВЕЛИЧЕНИЕ".
Cпсаибо Вам за полезную информацию, крашеная, ряженая...
30/03/2014 15:23
Слава богу, вот оно - признание того, что мы живем настолько х..... хорошо, насколько сами себе устроили. И никаких "чужих злодеев"!
Жму руку, искренне!
23/03/2014 21:38
Евромайдан нарушил целостность Украины. Евровласти Украины сдали Крым России. Кому нужны эти клоуны, у которых слова расходятся с делами! Долой этот продажный Правый сектор. Пусть заткнутся. Наломали дров, и пусть убираются в свои родные пенаты: тюрьмы и лагеря Калымы! Евроомайдан предал Украину.
22/03/2014 20:48
Майданутые преподнесли России Крым на блюдечке. Их откровенная кровожадность дала Путину шикарную отмазку. Запад теперь вертится, как вошь на гребешке, но трудно объяснять своим народам, почему они поддерживают правительство, пришедшее к власти путём вооружённого переворота. Но эти бандеровские дурни, ничего не смысля в политике, продолжают лезть на рожон, рискуя потерять ещё половину Украины.
22/03/2014 21:12
То то и оно, что Евромайдан работает против себя, и на руку своим врагам. В этом случае, подходят слова из одной песни Александра Дольского:
"Нет друзей верней и лучше, чем заклятые враги." Так, за что борется Евромайдан? За развал Украины?
Я живу в России, и не сторонник Путина. Но в этой ситуации я буду, к сожалению голосовать за Владимира Владимировича, так как оппозиции нет. И России и Украине нужна нормальная настоящая оппозиция.
22/03/2014 21:29
Современное славянофильство - вот опозиция режиму! Фашизм ведь это не только истребление отдельных групп населения, целых народов в мирное или военное время по расовым, национальным, религиозным мотивам и другим признакам.
22/03/2014 21:47
Корни у Фашизма и славянофильства какие? они все основаны на национализме. Нет Славянофильство не подойдет в борьбе с Фашизмом. Это все идеи прошлых веков. Это всё хлам, спам помойка.
Нам нужны реформы, Перемены. А что бы они были, надо подумать: что нам важнее всего.
22/03/2014 22:15
свобода, равноправие, терпимость.
23/03/2014 06:36
Респект тебе, Саша! Давненько не появлялся здесь...Твоими устами проглаголила истина. Стих ХОРОШИЙ!
22/03/2014 03:18
Спасибо!
(Францизко ФРАНКО, Бенито МУССОЛИНИ, Адольф ГИТЛЕР, Степан БАНДЕРА - эти лица я перечислил для ЕВРОПЫ! Просто ФАМИЛИИ без ИМЁН.
А в "Скачи же до конца с холопом
В заморские свои тандемы
По очереди в чехарду!" я обыграл Бандеревскую речёвку:"Кто не скачет - тот москаль!)
22/03/2014 13:59
Всё правда, всё Истина, Саша, замечательное стихо..

Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что кровь не горяча,
А потому, что русского плеча
Ни разу в жизни злоба не касалась...

И стрелами звеневшие бои
Лишь прерывали труд ее всегдашний.
Недаром конь могучего Ильи
Оседлан был хозяином на пашне.

В руках, веселых только от труда,
По добродушью иногда не сразу
Возмездие вздымалось. Это да.
Но жажды крови не было ни разу.

А коли верх одерживали орды,
Прости, Россия, беды сыновей.
Когда бы не усобицы князей,
То как же ордам дали бы по мордам!

Но только подлость радовалась зря.
С богатырем недолговечны шутки:
Да, можно обмануть богатыря,
Но победить - вот это уже дудки!

Ведь это было так же бы смешно,
Как, скажем, биться с солнцем и луною.
Тому порукой - озеро Чудское,
Река Непрядва и Бородино.

И если тьмы тевтонцев иль Батыя
Нашли конец на родине моей,
То нынешняя гордая Россия
Стократ еще прекрасней и сильней!

И в схватке с самой лютою войною
Она и ад сумела превозмочь.
Тому порукой - города-герои
В огнях салюта в праздничную ночь!

И вечно тем сильна моя страна,
Что никого нигде не унижала.
Ведь доброта сильнее, чем война,
Как бескорыстье действеннее жала.

Встает заря, светла и горяча.
И будет так вовеки нерушимо.
Россия начиналась не с меча,
И потому она непобедима!
________________________________________

21/03/2014 21:43
Спасибо!
21/03/2014 23:05
Встаёт заря, светла и горяча,
Не смейте с ней, враги, играть в игрушки.
Россия начиналась не с мяча,
А с биатлона и хоккейной клюшки!
24/03/2014 18:48
Хорошие стихи, здорово!
28/03/2014 18:32
Прекрасно, Севастопольская!
28/03/2014 18:39
<< < 1 > >>
Ленты отзывов социальных сетей проверяются модераторами Общелит.ру. Но сигналы о нарушении правил в отзывах поступают непосредственно модераторам Вконтакте и Facebook.
 
Современная литература - стихи