ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Молитва

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
Архистратиг великий Михаиле,
Возглави войско крепкое в эфире,
Развей враньё, как пепел против ветра -
Враг устыдится Нового завета.

Всех преврати в смиреннейших овечек,
Пасутся пусть на травке возле речек.
Пусть меч твой грозный будет мирной стражей,
Никто святых не будет мазать сажей.

Поставь над нами чистого душою,
А всех почивших забери с собою -
Пусть не зовут живых на подвиг ратный,
А мир меж нами сеют многократный.

А тех, кто призывать нас будет к бою,
Ты громогласно оглуши трубою!
И онемеет грешный их язык. Вот.
Раздует недержанием живот. Вот.

04.04.2014 г.




Читатели (129) Добавить отзыв
Великий Архистратиже Божий, Михаиле, моли Бога о нас!

С наступающим тебя Рождеством, Люба! В Рождество, боюсь, времени поздравить не будет...Всех тебе благ и Божьего благословения! Пожелания мои тебе самые добрые и искренние!... И ОДНО ПОЖЕЛАНИЕ БУДЕТ ЛИЧНОЕ: Желаю в Рождество ОДЕТЬ КРЕСТ ХРИСТОВ на свою шею!))) Пусть ЭТО ЧУДО СЛУЧИТСЯ!))) Люблю тебя, моя дорогая сестра во Христе!

Всегда твой, Дмитрий Православный!
06/01/2015 08:19
От Цви
Дима! Но каков страдалец Иисус в христианской традиции?
Сначала он родится 25 декабря у католиков. 31 декабря весь прогрессивный мир омечает его обрезание (брит милА) и только к 7 декабря выясняется, что 25 декабря он родился неудачно, а вот под руководством православных акушеров вышло всё зашибись! Мученик он! Точно.
06/01/2015 10:04
Григорий - это всё календарные реформы виноваты.
Юлий Цезарь постановил праздновать новый год в день Весеннего равноденствия. Примечательно, что со временем этот сместился на 1 апреля.
06/01/2015 11:24
Спасибо, Дмитрий Православный, за поздравление. Сегодня наслушалась много прекрасных песен колядок и щедривок о прославлении людей щедрых на добро.

Гриша, если надо, то и трижды будем праздновать, хорошего много не бывает. А что вы празднуете, иудеи? День рождения или день смерти Иуды?

С любовью Любовь.
06/01/2015 11:29
Это только 1 часть. http://youtu.be/59LPzE6dOWI
06/01/2015 11:37
От Цви
Любаша! У нас "плавающий" солнечно-лунный календарь - и потому самый точный на земле. Что это такое? Долго объяснять. Прими на веру. Но поверхностно, например твоё день рождения в этом году может отмечаться в один день, а в следующем - совершенно в другой день.
Можешь проследить по Пасхе. Она у вас отмечается следом за нашей и поэтому у вас нет точной даты.
Тоже самое и с днём рождения иисуса, Иуды, Андрея, Петра и всех апостолов.
Но опять же, какое вы имеете отношение к нашим еврейским делам7
06/01/2015 11:43
У нас к вашим иудейским делам нет дела, у нас свои, христианские.
06/01/2015 12:23
От Цви
Блин! Так это же всё мои прямые родственники!
06/01/2015 12:50
Гриша, мы тоже от Адама с Евой, а не от приматов, чей язык из матов.
06/01/2015 12:58
Люба, страшно не хочется крови даже со стороны, но вспоминается "на Бога надейся, но сам не плошай", а упырям чужие молитвы не страшны, они в Бога не верят, а признают только язык силы!
С уважением и наилучшими пожеланиями Александр
10/04/2014 21:16
Всякий "барабашка" носатый в других "упырей" видит...
Пыль за ушами протрите, Коржавин...
10/04/2014 21:28
Кантороша носатый, я не ожидал от тебя такой самокритики! Но ты не волнуйся, хоть и нечего на зеркало пенять. И обрезание носа тебе сделаем на пару сантиметров. Перекрасим в блондина. Оденем шляпу с пером и будешь выглядеть в своём нелюбимом фатерлянде Гансом бюргером!
Учи немецкий, Шурка лысопан. Не надо печалиться!)))
10/04/2014 21:39
Кантороша носатый, а я от тебя ожидаю всего...
10/04/2014 21:43
А я вот слышал, что Гурзуфская от него чего-то там ожидала...
Рассказывала, что у того ещё дееспособный пестик... Тычинку готовила даже... Врала значит!
11/04/2014 00:59
Саша, а я верю в молитвы, они точно помогают мне. Я в фильме видела, как стоял священник в церкви, а "плохиш" над ним с оружием издевался: "Я тебя сейчас убью и Бог тебе не поможет!" и тут на голову ему упало распятие и убило. Пока живы и живо наше праведное слово, правда восторжествует. Есть 93 Псалом на этот счёт, какие там замечательные слова!

И вы, господа Опилкин и Олбанский, почитайте и бойтесь Бога - Он сущий на небесах.

http://www.obshelit.ru/works/74320/

С любовью Любовь.
11/04/2014 09:21
Богохульствуете, Любовь! Всуе поминаете...
Впрочем, это Ваше привычное состояние. И делаете это и словами, и делами и мыслями... Оставим небеса! Тут ссущих на греной Земле предостаточно. Ссущих денно и нощно, тупо м бессмысленно, шпаря прамо себе на ноги. А если спросить: ЗАЧЕМ? - объяснить не смогут...
Токмо глупы, аки пробки... Вот лично Вы: зачем это делаете? А соратники Ваши по бессмысленному профукиванию жизни? Поспашивайте коржавиных, севастопольских и прочий бессмысленный балласт. Может оазберётесь в сути проблемы? Ведь только поняв можно попытаться купировать...
Не слишком ли я сложно изъясняюсь для литераторши Вашего высокого рiвня?
11/04/2014 14:21
Cлишком много вопросов, отвечу на один на высокому рівні: "Ничто на Земле не проходит бесследно и юность ушедшая тоже бессмертна".
11/04/2014 16:19
Люба, вот видео "Майдан, который не показывают по ТВ"
досмотри до конца там всё разъясняет очевидец.

http://www.youtube.com/watch?v=zyRxHqaI-IY
05/04/2014 14:49
Спасибо, Галя, всем украинцам ясно, кто убивал на майдане, мне больше всего понравилось в конце сюжета, как организаторов обкладывают отборным матом. "Небесная сотня" - это тельцы для заклания для Евросоюза. Если бы Янукович дал приказ обстрела майдановцев, то их бы списали в жертвы кровожадного президента, но они ошиблись: Янукович не дал такого приказа, поэтому это мировая общественность приписала к очередным "европейским ценностям".
05/04/2014 18:50
Люба! Сюжеты делают люди. И делают в зависимости от того, с какой колокольны наблюдают событие. А Вы с какой? Откуда Вам знать: какие распоряжения и кто давал? Вы попросту повторяете то, во что лично Вам больше хотелось бы верить. Разве не так? Вы где проживаете? И откуда Ваши знания? И почему Вы повторяете и тиражируете то, о чём понятия не имеете? Если послушать Д. Киселёва - идеологический рупор сегодняшней России, то возникнет одно видение, послушать Д. Быкова, например, так совершенно иное. Но и тот и другой всего лишь озвучивают пожелания тех, кто их проплачивает. Так откуда Ваши знания и чего они стоят?
Для информации: про жуткого "патриота" России Киселёва, со слов Троицкого, который его знал задолго до...
"... киселёвская дачка, которая раньше была на Ярославском шоссе, где я его когда-то даже посещал, когда у него еще была жена англичанка, домработница филиппинка и в доме вообще на русском языке не говорили, как бы... Просто он был такой европеец, что я по сравнению с ним смотрелся как писатель-почвенник Василий Белов..."
Так что не стоит верить в болтовню заказных писак. И тем более везде тиражировать их пропагандистские тексты. Это из той же рубрики, что и "одна сволочь рассказывала".
05/04/2014 20:20
Я майдан наблюдала по украинским каналам и была в ужасе. Поджог покрышек, коктейли молотова, брусчатка, экскаватор, потом выстрелы и бегство Беркута, угроза жизни президента... Я думала, что люди сошли сума. А потом поляки, американцы немцы, на майдане с печеньем и глубоким одобрением всего этого. Я поняла в чём весь этот сыр-бор. А после этого я стала смотреть Киселёва и увидела, что там люди тоже в ужасе от происходящего, а не с одобрением. Остальные, упомянутые фамилии мне ни о чём не говорят. Я знаю Леся Бузину и с ним одного мнения, что Украина пропала из-за запроданцев. Поверь, Олбанец, я политикой никогда не интересовалась, я поэтесса Вселенской любви, и сейчас я пишу стихи об Украине с любовью.
05/04/2014 20:34
Ну и замечательно! Любите Украину! Без политики и иностранного вмешательства, не суть важно с какой стороны.
05/04/2014 20:41
Вмешательство, как причина майдана, уже произошло! Международный капитал купил оппозицию, а расхлёбываем уже следствие. Последствия не всегда предсказуемые. Деньги платят одним, их нужно отработать. А страдают другие ни про что, революциям не будет конца, если сами себя не остановим. Есть единственные в этом деле судьи - чистая совесть и Бог.
05/04/2014 21:02
Ну да! Вам международный капитал покоя не даёт...
Из-за него Украина всё профукала? Ведь абсолютно всё прогнило!
При горячо любимых януковичах, раздирбанивших всё начисто!
И во всём опять международный капитал виноват, а не свои доморощенные подонки, без совести и чести. А Россия, воспользовашаяся всей этой неразберихой, просто взяла и слямзила у Вас же Крым. И это Вы считаете поводом восславить Россию? Вы с Украины?
05/04/2014 22:29
Не знаю, что там у вас прогнило, а у нас было всё в порядке и Крым был с нами.
06/04/2014 10:47
Олбанцу -"Как пришло, так и ушло" - народная мудрость никогда не лжет.. За Крым Русские кровь лили, и от татар и от фашиков освобождая.. Лично для восточной Украины Крым навсегда своим останется, и для них всегда рады в Крыму (закон уже готовится), а вот майдаунов и бандеровцем мы туда не пустим..
06/04/2014 16:11
А какое отношение к русским имеете Вы, бабушка с расходящимся косоглазием и сходящейся косоёпостью? Гордитесь себе в тряпочку тихонько и не подымайте пыль, а то от Вас дышать темно.
06/04/2014 18:29
Д`олбанец, какое я отношение к русским имею? Самое прямое по ДНК - слыхивал про такое? Мои бабушки, дедушки, отец и мать из России, русские, как и я, и я имею Российский паспорт и Российское гражданство. Сейчас живу в Севастополе. А ты там хоть как регистрируйся, под моими отзывами и под моими стихами - русским от этого не станешь, да и умнее тоже..
06/04/2014 19:01
Ха! Помнится, я беседовал с Вашим батюшкой, Самуилом Абрамовичем, несколько лет тому назад. Вы нас познакомили, по неосторожности, когда срочно требовалась мед.консультация...
Так он мне много чего любопытного ( кроме своих жалоб на повышенное давление) на Ваш счёт "пролил"...
И про то, как Вы своего "клювика" с горбинкой конкретной стесняетесь и про то, как Вы папаню, по этому поводу, пожизненно ненавидите...
Могу Вам только посочувствовать, но сам факт вашей ненависти к еврейскому родителю, Вас более русской сделать никак не может...
Нет между этими событиями никакой связи.
Ну, ненавидите... Это ваша суть... А клювик-то c горбиной куда спрятать? Может вам чехол заказать надобно?
Глядишь, и проканаете за русского человека...
Больше похоже, что в Дурдоме вы проживаете, аж с 1812 года...
08/04/2014 20:06
Чтобы язык их грешный онемел,
И крик призывный чтоб окаменел.

С уважением.Владимир
04/04/2014 16:35
Спасибо, Владимир за солидарность.

С любовью Любовь.
04/04/2014 17:11
Солидарность - это одно,а рифма"вот - вот" совсем другое. :)

С уважением.Владимир
08/04/2014 14:42
Здесь рифма живот - вот, а потом как окончание вот. Это как результат, не принимающий возражений.
08/04/2014 16:32
От legrigor
Права ты, Люба, молить Силы Небесные всем миром надо, чтобы выпутаться из этой заварухи. Ну и кому полегчало? Плюнули в Россеюшку, думали вражина по головке погладит, даст петушка на палочке пососать. Да не торопится "благодетель" ласки раздавать, а с петушком и вовсе облом.
Не теряем надежды, Люба, всё должно наладиться. А всей Украине спасибо за пример того, к чему может привести безголовое бунтарство.
С уважением, Леонид.
04/04/2014 14:05
Спасибо, Лёня, за отзыв. Хорошо, что у вас нет укртелебачення, а то у вас бы глаза на лоб полезли от той лжи, которой кормят нас без права выбора СМИ. Представь, что в смерти "небесной сотни" обвиняют Януковича с Беркутом, Путина с отрядом террористов, а те, кто на самом деле виноват, оказались героями и защитниками Украины. Нет денег на раздачу долгов, но собираются вооружаться против российской агрессии. Осталось только молиться высшим силам, чтобы онемел грешный язык и заболел живот у истинных агрессоров, но война не началась. Мы за дружбу с Россией на веки вечные! Не нужны нам ни немцы, ни американцы - наши давнишние враги и недруги. Они против всего Мира ополчились, это уже знают даже дети. Старый друг лучше новых двух - народная мудрость никогда не ошибается.

С любовью Любовь.
04/04/2014 17:09
От 767
"Плюнули в Россеюшку..." (с)

legrigor, плюньте в Украинушку и отдайте Воронежскую область (например).
Это нечто...
Была Украина с Крымом - были братья славяне!
А как Крым оккупировали, то вместо "спасибо" - "бандеры" и "фашисты"!
Капец...



04/04/2014 17:21
Крым сам вернулся в родные пенаты под натиском "банреровщины", а вот Воронеж захочет ли прийти в страну, где пылает столица 4 месяц?
04/04/2014 17:37
От legrigor
767 - му: Прежде чем бросаться словами, надо разобраться что такое оккупация. По поводу Крыма а также Воронежской области Люба Вам разъяснила. Да и кто отождествляет украинцев с фашистами и бандеровцами?
А вот то, что нас хотят рассорить - это факт! А ещё лучше( известно кому лучше? ) столкнуть войска. Могут быть провокации - РФ отреагирует, и вот тогда начнётся... И вот тогда, уважаемый 767 - ой, будет действительно капец!
04/04/2014 18:09
Лёня, зачинщики майдана мечтают о том, что мы будем друг друга убивать, а они потом править на наших землях. Не дадим им шанса! Первые ракеты полетят в Берлин и Вашингтон!
04/04/2014 18:19
От legrigor
Люба, ракетами невозможно - там везде наши люди. По версии врио - правителей у нас полно снайперов, вот ими и воспользуемся.
04/04/2014 19:09
Номер 767 засветился в войсках вермахта, а потом и в бандерах, до сих пор не может снять с себя номерной знак деда-полицая, всё партизанствует на просторах Общелита..
04/04/2014 19:23
А украинский народ, русские ли, этнические украинцы, снова будут вместе, когда мразь лживую ( уже и беркутовцев обвинили в отстрелах людей), которые шли по приказу Яценюка и Порурбия, начальника Майдана, там и Порошенко и Тимошенко могли быть замешаны, как спонсоры Майдана.. Нужно призвать Мировое сообщество, провести следствие, украинское МВД всё свалит на Россию, там Порубий глава, который и есть главный убийца. Он снайперов направил из боевиковов-майдановцев. Ему было выгодно, чтоб новая власть пришла мгновенно, через возмущение народа, а не путём голосования, как это подписал Янукович 21 февраля.. И обвинять в снайперах Януковича и Россию, это как смотреть на свою мать, и говорить, что не она тебя родила. Отвратительный цинизм и ложь..
04/04/2014 19:50
От Архип
Видит Бог, неладно в эфире:
Тучи вранья в человеческом мире -
Того и гляди начнётся война!
Иди Михаил, поправь там дела!

Вздохнул Михаил, я рад бы, да вот,
Болит у меня недержаньем живот,
Давно прохудилась моя вот труба
Звуков с неё не добыть никогда…

Послал бы ты туда Гавриила
Или знакомого им Серафима -
В делах земных, они как всегда,
Быстро рассудят, кто, где и когда,

Затеял эту зловредную склоку,
И отведут от мира мороку!
Быть посему, вздохнул с горечью Бог,
И опять на престоле прилёг…
04/04/2014 13:08
Спасибо, Архип, за отзыв.

Кто затеял и зачем все склоки?
Люди? Бог? А может серы волки?
Но расхлёбывать придётся нам
С ратным Михаилом пополам.

С любовью Любовь.
04/04/2014 16:55
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи