ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Я люблю...

Автор:
Жанр:
Я люблю свою маму и этим горжусь.
Но не гордость, а только любовь...
Я и папу люблю и ни чуть не стыжусь,
Что во мне протекает их кровь.
Я люблю своих братьев,
Ведь роднее их нет
В этом мире безмерно большом.
Все, что смог в жизни взять я -
Это солнечный свет,
Что мы видели в детстве втроем...




Читатели (117) Добавить отзыв
От Люда
Всё хорошо и по форме, и по содержанию, кроме строчки: "Что во мне протекает(?) их кровь". Лучше так: "Что течёт в моих жилах их кровь".
18/04/2014 18:38
"Всё хорошо и по форме, и по содержанию,"
Люда, Вы это серьёзно?
Тогда, пожалуйста, никогда не комментируйте мои стихи.
18/04/2014 20:53
От Люда
Во-первых, этот отзыв не на Ваш стих, а на стих другого автора. Не согласны - пишите свой отзыв. Во-вторых, на ваши стихи я отзывов не собираюсь писать, не беспокойтесь.
19/04/2014 13:39
Ну, вот и славненько.
Дело в том, что я прочёл это стихотворение, привлечённый Вашим хвалебным отзывом. Будучи покороблен уже первой строчкой, и поняв, что Ваши оценки либо не совпадают с моим представлением о том, что такое хорошая поэзия, либо пишутся "на всякий случай", я и обратился к Вам, а не к автору.
19/04/2014 14:01
И меня стих заставил поднять брови.. Что это? А тут "дипломанты" стали расхваливать. Может быть, именно ими и создаётся оценка высокой планки на Общелите? Геннадий, Ваши стихи вне конкуренции, как и Егармина, а люды тут всякие.. Со светлым праздником Пасхи! Христос воскресе!
19/04/2014 21:14
От Люда
Оказывается, читала Ваш стих "Прачка" и написала хороший отзыв, за что Вы меня поблагодарили. Русин - один из начинающих, хотелось подбодрить. Стих его тёплый, не прекрасный, а просто хороший. Ничего хвалебного я не написала есть замечание. Нравится или не нравится - дело вкуса. Не считаю всё Ваше творчество образцом для подражания. Кто так считает - его личное дело. Меня тоже многие хвалебные отзывы вводили в заблуждение - ну и что? Просто проходила мимо и ядовитых словесных "шпилек" не отпускала, как некоторые резвящиеся на нашем сайте и окончательно обнаглевшие антисемитки.
20/04/2014 16:27
Только сейчас заметил Ваш ответ, Люда. Вы, оказывается не поняли смысла моей просьбы не оценивать мои стихи. Я и сам не считаю своё творчество совершенным, просто теперь мне Ваши отзывы, хоть – положительные, хоть – ругательные будут неинтересны.
И я в корне не приемлю тезис о том, что незаслуженной похвалой можно поддержать начинающего автора. Если, конечно, это не совсем ребёнок, но и тогда похвале должна сопутствовать грамотная подсказка. Для вполне взрослого же человека незаслуженная похвала сработает скорее наоборот: он поверит в то, что у него всё здорово получается.
А здесь: маму можно любить, мамой можно гордиться, но гордиться тем, что любишь?! Дальше – не лучше. А Вы: "Всё хорошо..."
21/04/2014 01:06
Геннадий, здравствуйте.
Мне не совсем понятно, почему в моих отзывах Вы позволяете себе перепалку с другими авторами. Это неуважение не только ко мне, но и к моим читателям.
Вы много написали о своем отношении к моему стихотворению, но о самом стихе сказали лишь в конце. И я понял, что Вы ни черта не поняли.
Где вы увидели гордость из любви. Любовь выше гордости. Она заменяет гордость, она ее побеждает.
И еще, это стихотворение я написал секунд за тридцать в 2011 году в слезах... Бывает так, нахлынет...

И еще добавлю моим читателям. Я критику воспринимаю хорошо - хорошую. А плохую - плохо.

Спасибо, Всем за прочтение и оставленное мнение.

Сергей.
21/04/2014 02:17
Здравствуйте, Сергей.
Полемику под отзывами я тоже не приветствую и практически никогда ей не занимаюсь, но и не возражаю, когда это делают другие под моими стихами, если, конечно, она не выходит за рамки приличия. Причину данной полемики я объяснил выше.
Что касается конкретно Вашего стихотворения, то скажу: не надо мне объяснять, что выше – любовь или гордость. Их вообще нельзя сравнивать, как сладкое с горячим. И бороться им ни к чему. Читатель видит то, что автор написал, а не то, что он думает. А мы читаем фразу:"Я люблю свою маму и этим горжусь." Её нельзя трактовать иначе, как то, что Вы гордитесь тем, что маму любите. Если бы Вы написали:"Я люблю свою маму и ЕЮ горжусь", это было бы ещё приемлемо. Тогда стала бы более-менее логичной и следующая строка, которая в Вашем случае тоже просто повисает в воздухе.
Далее – тоже странная строка о стыде. (Кстати: "ничуть" пишется слитно). Причём тут стыд? Нет, бывают, конечно, родители, которых можно стыдиться, но всё же их меньшинство, и, выражая свою любовь к родителям, стоит ли упоминать о том, что Вы их не стыдитесь?
В строке: "Ведь роднее их нет" слово "ведь" лишнее, оно нарушает размер.
Я не люблю делать разборов чужих стихов, почти никогда их не делаю. Это Ваше стихотворение не безнадёжно плохое и я просто прошёл бы мимо, отметив про себя его недостатки. Писать о любви к своим близким нужно или хорошо, или – никак. Просто удивившись фразе Люды: "Всё хорошо и по форме, и по содержанию", я и высказал ей своё недоумение.
Да, согласен, что сделал ошибку, написав это под отзывом. Нужно было в личку. За это приношу Вам свои извинения.
Геннадий.
21/04/2014 09:54
<< < 1 > >>
Ленты отзывов социальных сетей проверяются модераторами Общелит.ру. Но сигналы о нарушении правил в отзывах поступают непосредственно модераторам Вконтакте и Facebook.
 
Современная литература - стихи