ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

"Секс символ"

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
Как ещё живы мы рядом с развратом -
Детищем дьявола с тёмным умом?
Дружим с врагом, а вражду ведём с братом,
Жён предаём, а с блудницей живём.

Дети страдают, их улица учит.
Мать и отец в виртуальной игре,
Деньги транжирят на сорную кучу,
Дети - на куреве иль на игле.

Каждый "секс символа" видит с экрана,
Внешне красив он, но чем же хорош?
Драться умеет, зализывать раны,
После снoшаться как заяц иль ёж.

Это Америка делает, братцы,
Это свобода их - доллар в цене,
В роскоши хочет там янки купаться,
Нам продаёт, что не хочет себе.

Поздно приходит прозренье, но вера
Может в мгновение всё изменить,
Чтобы разврата закончилась эра,
Секс позабудем и станем любить.

21.04.2014 г.




Читатели (196) Добавить отзыв
Я понимаю, что Вы хотите сказать, Люба. Позабудем просто секс, который без любви. А если секс - это часть любви, то от него "никуда не деться":)

Что касается Америки, то не только у Вас, но и у многих тех, кто живёт не в Америке, такое впечатление, что все американцы развратны, бесчестны и враждебны к представителям других народов. Живя в Америке, я убедилась, что и в Америке, так же, как и в России, Украине, Франции и т.д. есть разные люди. Есть плохие, но есть и хорошие, порядочные, честные, дружелюбные к другим, и заслуживающие всяческого уважения и одобрения. Мне хотелось бы, чтобы вы все это поняли.
С глубоким уважением,
Ирина
15/12/2014 08:29
Правильно вы всё поняли, Ирина. Как вы там в Лос Анджелесе после урагана? Не пострадали? Меня бесит сам термин "секс символ" в отношении актёра или актрисы. Гораздо лучше подошли бы профессиональные термины: характерная, очаровательная, женственная, талантливая, глубокая. Как наша Гурченко. Я уверена, что в Америке много хороших людей, но власть доллара губит как Америку, так и остальные страны. Я это чувствую и молюсь, чтобы зло ушло и настал мир во всём мире. Чтобы все люди задумались об общечеловеческих духовных ценностях.

С любовью Любовь.
15/12/2014 09:30
Хорошо написала, Люба! Мне понравилось на удивление сильно!))) Со всем согласен, помимо секса...))) Как же я жену буду любить без секса?))) Мы еще молоды...Не каждый может быть Иоанном Кронштадским...Всех остальных, конечно же, буду любить без секса!..))) Классно, Классно, Классно. Удачное стихотворение...

Твой Дмитрий Православный!

15/12/2014 06:57
А почему "на удивление сильно"? Люба - она ещё не то может!)
15/12/2014 07:29
Из твоего "последнего" мне нравилось, но не сильно!))) А это апрельское понравилось СИЛЬНО!)))
15/12/2014 07:43
Там, кстати, Люба, я тебе подробный ответ написал под своим стихом, ПРОЧТИ.
15/12/2014 07:46
Спасибо, Дима и Саша. Я вас тоже очень люблю. Вы хорошие ребята.

С любовью Любовь.
15/12/2014 09:34
От Люда
Сначала - о Вашем утвеждении:"Это Америка делает, братцы". Вы сУдите по боевикам и другому "ширпотребу", рассчитанному на самого примитивного зрителя. Но это коммерческое, "жёлтое" кино, и не только производства США, т.к в погоне за прибылью эту бодягу кто только не выпускает! И Россия в том числе. А смотрели Вы фильмы режиссёра Мартина Скорсезе, где в главной роли снимался уже сорокалетний Леонардо ди Каприо? Я видела два фильма по телеканалу "Йес": "Проклятый остров" и "Волк Уолл-стрита". Это фильмы ОГРОМНОЙ разоблачительной силы. Последний номинирован на "Оскар". Может, найдёте и закажете в "Гугле". Есть и другие прекрасные фильмы, и старые, и новые. По одному из них, фильму "Двенадцать рассерженных мужчин", Никита Михалков поставил римейк.
Но особенно меня насмешила последняя фраза Вашего стиха: "Секс забудем и станем любить". И это пишет зрелая женщина, прожившая уже немалую жизнь! Как же можно любить без секса! Он - составная часть любви. Он - основа продолжения рода человеческого,завещанная Б-гом. Другое дело, что любовь мужчины и женщины - не только секс. Об этом я много писала, но вкратце процитирую "Ещё раз про любовь":
"Прикоснусь ещё раз
К этой вечной теме,
И без колебаний
Повторю я вновь:
Не любовь, что только
Сводится к постели,
Но и без постели -
Тоже не любовь".
14/12/2014 19:10
Спасибо, Люда, за отзыв. Любить можно и нужно без секса. Это моё твёрдое убеждение. Секс убивает любовь. Сейчас смотрю передачу "1 за всех". Здесь один иностранец-пакистанец живёт с обеими сёстрами одной семьи, у них 4 детей и все ненавидят друг друга. Секс есть, любви нет. А я влюблялась множество раз в замечательных мужчин и сейчас влюблена, но секс был только с мужем. Сейчас я люблю детей, но секс в этом случае неприемлем. Я ненавижу американские фильмы за сцены секса и убийства, какие бы они нравственные принципы ни отстаивали. О старых фильмах не идёт речи. Сейчас и русские сериалы переняли эту хрень. Тоже не смотрю. исторические с убийствами не смотрю. последнее время новости не смотрю.
14/12/2014 22:29
От Люда
Сначала о том, в чём я с Вами согласна. Я тоже против обилия сцен секса и насилия в ЛЮБОМ фильме, не только американском: не будем по привычке все современные беды списывать на США. Это зло - результат низкой культуры сценаристов и режиссёров, потакающих низменным инстинктам зрителей. Это просто НЕУВАЖЕНИЕ к зрителю: мол, в нос не сунешь - не поймёт Ведь можно тонким намёком ограничиться. Вспомните, к примеру, фильм "Дама с собачкой", поставленный режиссёром Швейцером по одноимённому рассказу Чехова. Там нет ни поцелуев, ни "постельных сцен", а есть всё как бы ДО И ПОСЛЕ них. Но там есть ЛЮБОВЬ! И чудесная музыка, крымские пейзажи и, конечно, обаятельнейшие актёры в главных ролях: Баталов - Гуров и Ия Саввина - Анна Сергеевна. Фильм НАДОЛГО, киноклассика и смотрится всегда с огромным интересом.
А теперь доспорим о сексе как НЕОТЪЕМЛЕМОЙ части любви мужчины и женщины В ЛЮБОМ возрасте. То, что Вы называете любовью без секса к другим мужчинам - это НЕДОЛЮБОВЬ. Что же касается мусульманского многожёнства - нам, европейским женщинам, этого не понять. Как может мусульманка делить ЛЮБИМОГО с другой - это уже не любовь. И заметьте: мужчина НЕ ПОТЕРПИТ подобной свободы женщины в своей семье. Известен анекдотический случай: восточный мужчина предлагает красивой европейской женщине: "Будьте моей четвёртой женой". Та в ответ:"Хорошо, но Вы будете моим... четвёртым мужем".Реакция мужчины понятна? Сбежал, как от чумы.
И последнее: о насилии. Если эти сцены "для оживляжа", когда больше нечем привлечь внимание зрителя - это ОЧЕНЬ плохо. А когда они необходимы для разоблачения ЖЕСТОКОСТИ мира - эти сцены уместны.Опять же, как в сценах секса: можно не показывать, а лишь НАМЕКНУТЬ на то,что происходит. Это вопрос КУЛЬТУРЫ и ТАЛАНТА тех, кто фильм делает.
15/12/2014 10:42
Люда, полностью согласна. Сцены жестокости и секса - не самоцель. Важно развитие образа в тех или иных условиях. Как приятно смотреть фильм о войне "А зори здесь тихие" и "В бой идут одни старики". Там тоже смерти и любовь, как в жизни. Краем глаза посмотрела новую версию "А зори", там все серии девушки выясняли, кого любит их командир. И сцены раздеваний бесконечные. Пошло выглядело до рвоты.
15/12/2014 17:28
Интересное стихотворение. "Это Америка делает, братцы," - совершенно верно, работает план А. Даллеса по развращению СССР, а теперь России.
"Секс позабудем..." да, Любовь, говорят, что в Советском Союзе секса не было. Но теперь уже не возможно секс забыть. Понравился он людям.
"После снашаться..." СНОШАТЬСЯ.
25/07/2014 19:50
Спасибо, Виктор, за внимательное прочтение. Мне до сих пор неприятно смотреть откровенные сцены в кино, т.к. считаю их таинством. Предпочитаю альтернативу для с - любовь.

С любовью Любовь.
25/07/2014 20:17
От Архип
Жить хорошо не запретишь,
Без страстей нас ждёт рутина,
Сношаются и вошь и гнида -
Ничем сейчас не удивишь,

Как все страдаешь, ешь и спишь,
Всё уже было, надоело,
Остались страсть и наше дело,
Вот в этом видишь свою жизнь!

Среди людей живут вампиры,
Которые живут за счёт других,
Хватает наглости и подлости у них,
Зовут их - прохиндеи, рекетиры!
21/04/2014 09:17
От Архип
Опч.: "рекетиры" - рэкетиры.
21/04/2014 09:21
Спасибо, Архип, за экспромт. Надоели пошлые рекламы, советы, как стать "секс символом", "супергероем", махать кулаками и бейсбольными битами.

Христос воскрес!

С любовью Любовь.
21/04/2014 12:59
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи