ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Против экспансии Запада в Россию

Автор:
Жанр:
Живу в России я, горжусь своей Отчизной,
Люблю её и не могу свой гнев сдержать,
Когда мне кто-то заявляет с укоризной,
Что слепо Западу должны мы подражать.

Да, есть сторон хороших много у Европы,
Есть чем гордиться и Америке вполне;
Но почему нам надо к ним идти в холопы,
Их образ жизни насаждать в своей стране?

России нужно развиваться, я уверен,
По своему всегда особому пути -
Под Запад лично я "ложиться" не намерен,
С его экспансией борьбу готов вести!

Мне наглость западного мира не по нраву,
Его стремление влезть в наши закрома;
Никто "учить нас жизни" не имеет права -
Россия с трудностями справится сама!




Читатели (92) Добавить отзыв
И я того же мнения, Михаил. Национализм русских имеет особую окраску, если человек хороший, то не имеет значения, какой он национальности. Меня приятно удивляют девушки телеведущие российских каналов - татарки, грузинки, чеченки. А чем в стране больше членов федерации, тем она сильнее, меньше будет нападок с запада. Украина с Белоруссией должны иметь ум, честь и совесть, чтобы дружить со своим старшим братом, а не драться. Правление Сталина - это годы правления сатаны, от него пострадали все народы. Нужен нам был этот опыт, чтобы больше не повторился.
Я тоже написала сегодня стишок про западные ценности, с которыми не соглашусь никогда.

Христос воскрес!

С любовью Любовь.
21/04/2014 13:10
Спасибо за отклик, Любовь!
Воистину воскрес! С праздником Пасхи Вас!
В России пока национал-шовинизма нет - есть здоровый патриотизм, основанный на любви к своей земле, к своим корням и уважении к другим народам, живущим в России. Никто в России не подвергается дискриминации по национальному или расовому признаку, все люди могут спокойно жить в России, если они уважают её историю, культуру и законы и говорят по-русски. Впрочем, жители России могут говорить и на других языках: татарском, украинском, чеченском, казахском, чувашском, грузинском и т.д., никто им этого не запрещает и не штрафует их за это. На том Российская Федерация и стоит!

С уважением и пониманием, Михаил
21/04/2014 13:46
От Цви
Конечно же тебе Запад противопоказан. С вашей ментальностью вам куда ближе ислам.

21/04/2014 10:05
Разумеется, либерально-педерастический Запад для России - как красная тряпка для разъярённого быка. И это правильно! А с мусульманским миром мы обречены дружить, потому что во-первых, мусульмане - наши соседи с юга, а во-вторых, в самой России живёт много людей, исповедующих ислам. Китай и исламский мир - это союзники России, а Запад - это наш главный враг. Так было, есть и будет всегда. Хотя почему всегда? Когда русские танки войдут в Брюссель, Берлин, Рим и Париж, Западная Европа тоже станет нашим союзником. А там и до США очередь дойдёт, не говоря уж об Израиле.
21/04/2014 10:11
От Цви
"Не хвались идучи на рать - а хвались идучи срать" А.Суворов
21/04/2014 10:16
Суворов был гениальным полководцем! По суворовским заветам мы и разнесём западную гнилую цивилизацию в клочья! Забыли немцы, англичане и французы про русские танки и штыки? Ничего, мы им скоро о них напомним, пусть не расслабляются в своей протухшей либерально-педерастической Европе. "Науку побеждать" в России отлично помнят и знают! Слава России!!! Победа будет за нами! С нами Бог.
21/04/2014 11:08
От Цви
Вот, а знаешь ли ты, что Суворов был плагиатором. Все основные тезисы он спёр из наших книг Маккавеев? А Россию пора федерализировать, а экспроприированное вернуть законным владельцам. Россия должна быть возвращена в собственные границы от начала 16 века (от Можайска до Костромы). Москва (мечеть) должна вернуться к монголам, Санкт- Петербург - шведам; Сибирь - Китаю; Калининград - Германии;Карелию сашкину - финнам; Курилы - и Сахалин - Японии; Новгород, Ярославль, Рязань, Владимир - соответствующим княжествам; от Можайска и всё что западнее - Польше; Одессу, Севастополь, Ялту - туркам; краснодарский край - черкессам
21/04/2014 11:23
Мечтать не вредно! Вот только мечты эти твои русофобские никогда не осуществятся. А федерализировать Россию не нужно - она и так является федеративным государством. Вот Украину - надо, а Россию - нет.
21/04/2014 12:00
От Цви
Ещё как надо. Сейчас - это фикция. А настоящая федерализация не имеет ничего общего с абсолютистской диктатурой типа среднеегипетского царства времён правления фараона Рамзеса Второго.
21/04/2014 12:09
Читай Конституцию России, дружок. Там всё чётко чёрным по белому написано. А свой русофобский бред сивого мерина можешь оставить при себе. Сиди в своём Жидостане и не вякай оттуда на великую Россию. Понял?
21/04/2014 12:24
Слава России!
21/04/2014 12:25
От Цви
Чья бы мычала - твоя бы молчала! Расхрюкался!
21/04/2014 14:22
Хрюкаешь здесь только ты, жидовская свинья. Тьфу тебе в рыло твоё поросячье, скот!
Без малейшего уважения к тебе, грязная скотина из Нетании,
Михаил Крюков, патриот России.
21/04/2014 15:24
От Цви
О! Весь твой интернационализм и повылез наружу, фашист поганый!
Этому, змеюка, тебя в советской школе учили?
21/04/2014 15:34
Пшёл на хер, русофоб сраный, ебать тебя во все дырки, сука жидомасонская. Понял, бля???
21/04/2014 16:25
Сам ты фашист, уёбище хуево. Тьфу тебе в харю твою злоебучую, блядун хуев!
21/04/2014 16:26
От Цви
О! А это истинно-русский свино-обезьяний поэтический слог!
21/04/2014 16:40
Другого слога ты, грязная жидовская свино-макака, не заслуживаешь. Иди хуй у жирного негра сосать, чмо позорное!
21/04/2014 16:49
От Цви
А тебе видимо понравилось, если мне советуешь? Этот негр тебя и опетушил?
21/04/2014 17:17
Ещё покукарекай мне тут, чмо опущенное! Таких пидаров, как ты, надо в бочках с говном топить. Приеду в Жидостан - утоплю тебя в жидком навозе, гнида русофобская. А секс с неграми - это по твоей части, петух израильский, у меня, в отличие от тебя, нормальная ориентация и здоровый русский патриотизм. А ты только хуи сосать и горазд, говнюк ублюдочный и подлый предатель Родины. Тьфу на тебя!
Слава великой России и смерть всем её врагам и злопыхателям!!!
21/04/2014 18:48
От Цви
И сказано в псалме Давида: "Тайные мысли ненавистника открываются во время собрания"
Стоило чуть подковырнуть - и весь отстой, какой есть в твоей гнилой душёнке, - попёр наружу...
Задвинь люк. Воняет. Ты мне больше не интересен.
21/04/2014 18:57
Цви, русская народная пословица звучит так: "Не хвались идя на рать, а хвались идущи с рати".. Попрошу не искажать и не приписывать это Суворову, это Народное.. Второе, Вы намеренно злили своего собеседника Крюкова, предлагая Русь разделить на части.. Разве можно так с Русским? Или Вы не знаете, что у нас на Руси нет лживого национализма Европы, Америки и Израиля, а на патриотизм русского надавить, это тоже самое что вызвать из зимней берлоги разъяренного медведя.. Провоцируете и получаете, то что заслужили..
21/04/2014 19:58
Радуйтесь, что ещё у Медведя в руках только балалайка, а не точные ракеты поражения врагов.. Не шутите с русскими больше и не злите их, Гриша, живите спокойно.. Медведь будет спать, пока вы сами его не разбудите..
21/04/2014 20:06
Вот-вот, Ваша правда!
Не надо грязными провокациями заниматься, и не будет ответной ругани. А за свою любимую Россию я любого на британский флаг порву!
22/04/2014 09:30
Запад между прочим Советскую власть на Украине поддерживает. Украина детище большевизма. посмотрите календарь: 25 декабря 1917 года день создания Украины. Большевики и Верховную раду создали.
Так, что все кто за свободную Украину - Сталинисты!
И эти режимщики начинают военную операцию против Донецка!
И где же тут Свобода? Это же диктат! Любая сила - это диктат.
23/04/2014 14:25
От Архип
Михаил! Не передёргивай! Есть принятые общечеловеческие ценности,
их нас требует соблюдать Запад. А другие "ценности" мы сами глотаем,
нам их не навязывают!
"стремление влезть в наши закрома"? Какие там "закрома"? - У них своих
хватает!
21/04/2014 09:40
Спасибо за отклик, Архип!
Запад хочет, чтобы Россия "плясала под его дудку", это очевидно всем, даже вполне прозападным Путину и Медведеву. Что касается "закромов", то они у России и впрямь очень богаты. В России находятся крупнейшие мировые запасы нефти, газа, пресной воды, руд различных металлов, древесины, алмазов и многого другого. Разумеется, Западу очень хочется прибрать к своим рукам все эти несметные богатства, желательно вместе с территорией. Вот и лезет к нам Запад со своими "наставлениями", хотя России эти "добрые советы" нужны, как рыбе - зонтик. У России свой, особый исторический путь, я с этим полностью согласен. И с Западом нам решительно не по пути.
21/04/2014 09:52
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи