ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

В Одессе траур

Автор:
Автор оригинала:
Вячеслав Артемов
Жанр:

В Одессе траур - сорок с лишним
убито мразью человек,
что пронацистскою заразой
чуть не сгноила прошлый век.

Что в Бабьем Яре засыпала
живьём детей и стариков,
снимала скальпы с них в запале
для производства париков.

Снимала кожу для перчаток,
варила мыло из людей,
бросала в печки, как початки
будь русский ты иль иудей.

И вот в Одессе, как в Хатыни,
сжигают заживо парней,
стеной что встали за святыни
победных наших светлых дней.

Где не сжигают,- унижают
да так что лучше бы сожгли,
но не сгноить Одессу жабам
на тверди собственной земли.

Она воспрянет и восстанет
и передавит эту мразь
народов всех своих пластами,
чтоб жить в России без зараз!




Читатели (257) Добавить отзыв
seraphim, весна, расцвет природы и гробы! Это спланированное и запугивающее "мероприятие". вчера уже озвучили кто виновник. Деньги и это то, что позволяет вот так холодно лишать простых людей жизни, по принципу НАРОД-БЫДЛО! Спасибо за Ваше мнение о таком страшном побоище. Я солидарна.
С уважением Ольга Хейлик
19/05/2014 12:44
От serafim
Оля, если не трудно, напишите в личку. Хочу знать и я. С уважением. Следы хлороформа наводят на неоднозначность моих выводов. С уважением. Сергей
19/05/2014 16:22
Мир всё равно, Серёжа, узнает правду о кровавой бойне в Одессе 2 мая, организованной бандеровской хунтой! http://www.1tv.ru/news/world/258145
С уважением Александр
08/05/2014 09:40
От А З

а что ещё будет от 2 мая


Убитых… близким – соболезную...

Выздоравливайте – пострадавшие.
Простите меня за: кощунственную точность, значений.
В подробностях организован прямой эфир. Умолчу, очевидцев.

В Одессе 2 мая гастролировали
майдане
с прелюдией погрома
– полный успех:
зажигали, неистовствали по смерти
– вразумляли –
Слава Украине!

Вразумили…

Осталось пережить действия:
God Bless аmerica, – по-українськи – Укр Благослови гопстоп
нeil нitler – слава героям! у переведенні
Сатана! попутай,
Бог, с нами,
Чёрт – не выдай. – Чего? ждёшь, Одесса.
08/05/2014 09:51
Фашисты убивали одесситов:
Детей и женщин, девушек, мужчин.
Заказ американских иезуитов
Внедрялся в жизнь тупой толпой скотин.

Бандеровцы живьём жгли одесситов,
Стреляли в тех, кто спасся из огня.
За геноцид в Одессе всех бандитов
Благодарила власть день из-зо дня!

Нацисты обьявили одесситов
Врагами и рабами для себя,
Грозя Одессе чередой визитов
Карателей и выживших казня.

Одесса - ты жемчужина у моря!
Тебя ли Хунте Киевской сломить?
Фашисты заполняют тебя горем!
Так свергни иго, что бы в счастье жить!
07/05/2014 21:20
От serafim
Саша, добрый вечер! Спасибо Вам за гражданскую позицию и за стих, написанный нервом. Как можно оправдать изуверов("соплеменников"), творящих такой вандализм. Задушили молодую беременную женщину, сжигали заживо... Как такое можно понять, а значит простить? Опомнитесь, ибо "...есть Высший суд, наперстники разврата. Есть Божий суд...". Вперед, под сапог янки. Там будет комфортней и...по душе.
07/05/2014 22:15
Сергей, миленький! Ваш образ и Ваши стихи были для меня всегда
Лучом света. Что же теперь с Вами случилось? Откройте глаза,
Подумайте о 300 убитых детях Беслана, о десятках тысяч погибших
Граждан Чечни. Может быть, Вам ещё удастся увидеть истину.
23 года жила Украина спокойно, и ни одного военного конфликта
Не было на её территории.
А теперь ежедневные провокации ФСБ, невиданный размах
Бесстыдства на телевидении превратили Украину в окровавленного
Быка на корриде. И это только начало!
05/05/2014 12:32
23 года Украина жила без войны, но очень плохо, очень бедно. Процветал только Киев. Я это видела собственными глазами, глядя на родственников, хотя жизнь моей семьи сахаром не была. И сейчас живу не на Рублёвке. Два года назад была в Одессе, до слёз не ожидала, что такой упадок. Будет ли в Украине лучше - НЕИЗВЕСТНО! Во всяком, случае церковь на это оптимистично не смотрит, как оказалось. Научитесь анализировать ситуацию. Меня поражает трескотня людей, которые никогда в Украине не жили, не живут и не будут жить. Тут сто раз подумаешь, чтобы хоть слово написать. Всем добра, любви.
05/05/2014 12:52
От serafim
Собственно, как и на Кавказе! Здесь тоже, как на пороховой бочке. Тамар, под боком была война. Кто ее разжег? ФСБ или доллары доброхотов?
Вспомните Молдавию, генерала Рохлина. И там доброхоты с зелеными бумажками. А теперь Украина. И здесь ФСБ? Нас разобщают, чтобы растоптать и загнать в рабство. Это доподлинно известно всем. Кто- то добровольно лезет под сапог...А кто-то имеет мужество сопротивляться.
05/05/2014 13:08
Нас, три ветви славянского великого народа разобщают и хотят загнать в рабство, эту Вашу мысль, повторю отдельно..А как разобщить? ненавистью к друг другу,расшатать народ на майданах, забросив НАТОвскую пятую колонну, с грифом секретно. Что будем делать, братья и сестры? А вот и Цви тут уже старается, чтоб нас разобщить, что мы вовсе не русские, белорусы и украинцы, потомки трех братьев славянских, ( Кий один из братьев и основал Киев, отсюда - Киевская Русь пошла) а татары и угорцы.. и ещё фины какие-то.. Жаль не живет Цви в России, 25 лет бы схлопотал за пропаганду нацизма и искажение истории..
05/05/2014 18:14
От Цви
Кий - это мифология. А правда в том, что перед Святославом - Красным Солнышко, крестившим Русь (Киевскую область) мэром был еврей Овадья.(Читай белорусскую летопись) (Как Кернес в Харькове). Он женился на своей гойке-служанке и вот от него и родился Святослав. А Кий может и был у какого-нибудь псевдоисторика, который любил биллиард, или он может собственный кий имел ввиду?
05/05/2014 18:38
Им, этим западникам, покоя не дают нескончаемые природные ресурсы Украины, Белоруссии и России, в частности о Сибири высказываются, что несправедливо такие богатства иметь одной стране. У них-то самих кирдык с углеводородами скоро, вот уже перешли на отопление от крематориев.. И костью горле, что три великих славянских народа спасли их от фашизма, а не Гейропа и родственники Обамы,. День Победы отменили повсеместно, вот теперь и на Украине. Заменив парадом геев. Забрасывают своих по обе стороны баррикад, изображая бойню двух народов - русских и Украинцев, но народ не глуп, и скоро сметет всю эту Хунту в Киеве, продавшуюся Америке с потрохами.. ( мая
05/05/2014 18:41
Цви-отзовист, считай, что твои явЪрейские сказки- домысли стёрла с лица земли конница великих славянских народов - Украинцев, Русских и Белорусов в двух последних войнах, кстати, благодаря которым ты и твои потомки получили право на дальнейшее размножение, ибо жизнью это не назвать.. Живёт тот, кто мыслит..
05/05/2014 18:47
Мэр Овадья-еврей, - не смеши.. Указами всех последних трех царей Русских вам доступа на Русь не было и топили оных в реке, кто осмелился приехать на святую Русь и Украину..
05/05/2014 18:51
Но надо отличать зерна о плевен.. Многим евреям Русь, включая Украину и Белорусь, Родиной стала.. Журналисты, врачи, депутаты, ведущие на ТВ -глотку за неё порвут, а вот таких жидов-перебежчиков как вы, цви, надо продолжать топить..
05/05/2014 18:57
От Цви
А что им говорить, Саша? Деятели культуры - главные залрожники абсолютистского режима (вертикали власти, среднего царства типа Рамзеса 2). Ты не помнишь, а я помню (потому что это меня касалось), как в 1967 году, когда, после сокрушительного разгрома СССР (под прикрытием арабов) в Шестидневной войне - в СССР начался такой разгул антисемитизма, акого не мог представить даже Гитлер модели 1937 года.
И вот когда Конгресс США ввёл закон Вейника, Брежнев дал задний ход и загнал в телевизор Райкина, Плисецкую, Самойлову, Бернеса,Раневскую, Ромма - и все в один голос поведали миру, что в СССР антесимитизма нет. "Какая гнусная ложь!" - думал я в свои 12 лет? И явственно вспоминал то, чего оказывается не было в природе.
Сейчас картинка - дубль№2. Чудовищная ложь, зашкаливающая несправедливость, провокаторы, диверсанты - и всё ради удовлетворения ненасытной утробы? Оттяпаный Крым - это не реальность? Подбитые украинские вертолёты российскими "Иглами" - это не реальность?
Трагедия в Одессе - это чьих рук дело? Это разве не туристы из русской стороны, покинув своё "Дикое поле", кинулись с битами на футбольных фанатов, шедших в противоположную сторону?
06/05/2014 14:15
опч: козни ФСБ
06/05/2014 18:20
А кто это убрал мнение по этому поводу Кары, Кацева и Жванецкого?
http://www.youtube.com/watch?v=SkrWtD-TzM0
06/05/2014 18:26
опч: Карцева
06/05/2014 18:26
На Украине хороший народ, но не бандеровцы,которые даже не знают за что их герой воевал. Бандера воевал против поляков которые имели украинскую землю не одну сотню лет.Почитайте историю, Цви, Архип и Люда.. . Когда прочтете у вас мнение поменяется. Так вы не хотите даже к фактам обратится. Нужен экстрим? Бандеровцы вам его устроят..
06/05/2014 19:07
Цви, когда майданутые "правосеки" и одураченная армия, набранная не на юго-востоке, расстреливает свой народ с БМП, БТР, танков, миномётов и авиации, гибнут только от нескольких очередей обкуренных головорезов с БМП по десятку в день мирных жителей, ты считаешь, что применение ПЗРК - это противозаконно? Запомни, что на большинстве участков нет фактической границы между Россией и Украиной, иногда она проходит прямо посередине села, и люди работают в одной его части, а спать ложатся в другой. А теперь подумай, если у тебя убили бы вояки кого-нибудь из родных, то ты, наверно, не только "Иглу" достал, но и атомную бомбу. Сегодня было сообщение, что крупный предприниматель одессит после событий в Одессе отдал свою огромную яхту в распоряжении сторонников федерализации страны, тем, чьи представители и были сожжены, расстреляны и добиты железными прутьями. Погибших уже не 46, к ним присоединяются ещё около пяти десятком "пропавших без вести", трупы которых складированы в закрытых подвалах.
Кстати, ПЗРК могут прийти на юго-восток Украины не только из России, но и от тех же галичан, ведь было же сообщение месяца полтора назад, что они разграбили воинскую часть и только ПЗРК было утащено несколько сот штук. Россия по этому делала официальное сообщение, предупреждая и США. А на Украине за деньги, как утверждают даже западные СМИ, можно сейчас купить практически любое вооружение, что сейчас и делается юго-востоком. Хотя я бы давно уже ввёл войска: сколько можно терпеть крови народа, проливаемой незаконной хунтой, народа, разговаривающего на
одном с тобой языке?!
06/05/2014 19:13
P.S. А про перечисленных тобой уважаемых представителй искусства, в советское время "загнанных в телевизор", скажу тебе: настоящих сионистов в телевизор ничем не загонишь!)
06/05/2014 19:37
Обама решил воткнуть России на Украине, но не рассчитал народного гнева и ополчения, в итоге сам получил в свой черный зад..
06/05/2014 20:01
Россия бьет во все колокола:
"Опять фашисты поднимают выю!"
но чернокожий мавр не слышит ни к#я,
что заварил Майдан, виня Россию...
06/05/2014 20:54
От Архип
Одесса - вперёд в Россию, через трупы?
"Она ВОСПРЯНЕТ И ВОССТАНЕТ
и ПЕРЕДАВИТ эту мразь
народов ВСЕХ своих ПЛАСТАМИ,
чтоб жить в РОССИИ без зараз!"?
05/05/2014 09:23
Архип, Вы не правы. В 80-х я жила и в Воронежской области, и в Украине, так вот и с продовольствием и с др. товарами в Украине было Намного лучше, чем в России. Это не вымыслы, а я человек наблюдательный. Газет не читаю, телевизор почти не смотрю. Всю ситуацию нынешнюю знаю, у меня и родственники, и знакомые, и родственники друзей в разных регионах. Даже в ополченцах. Не читайте газет, Ничьих, не смотрите телевизор, просто научитесь думать. Нужно верить только собственным глазам. И всё.
05/05/2014 11:10
От serafim
Друзья, здравствуйте! Если глазам предстает через ТВ и газеты одно и то же, то где искать правду? Однобоко через то, что услышал и увидел...
Льется кровь, горят люди...металл. Все не очень просто и для заблуждений благодатная почва. Как остановить это безумие? И во время известных войн были разночтения и заблуждения. Вешались ярлыки и проч. Однако, всегда, правда торжествовала. То, что гибнут соотечественники не может не вызывать ярость! Давайте анализировать...и наблюдать...
05/05/2014 12:23
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи