ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Непрощенное время

Автор:
Автор оригинала:
егармин
Жанр:
Нельзя прощать подонков: им еще
Захочется напиться свежей крови!
Родившийся, иль ставший палачом,
Уж никогда топор свой не зароет!

Так нравится профессия ему:
Вот – вырванное сердце, вот – печенка...
Но если доведется самому
Порезать пальчик – плачет, как мальчонка:

«Ой, пожалейте, бедного, меня!
Как больно! – И не передать словами!..»
Идут, идут охотники за головами,
Несут в бутылках смерть! А из огня

Взывают к нам о помощи простые
Еще живые люди… Но – в упор
Стреляют в них. Исполнен приговор!..
Одесса! На кострах твои святые!

Когда народу не дают дышать,
Когда уроды дорвались до власти
И душат, душат паутиной свастик,
Когда горит и тело, и душа ! –

Простить?! Неужто?! Суд им, да тюрьма!..
Но разве есть на этом свете правда? -
И радуется киевская Рада,
Свихнувшаяся, видимо, с ума!
07.05.2014.




Читатели (190) Добавить отзыв
Сам стих прекрасен. Вы пишите, действительно, словно от Бога!..
С содержанием не могу согласиться и не согласиться тоже не могу. Это Ваше мнение. Вы его выразили в творчестве. Правильно. Но. Я не уверен, что все так и есть, как у Вас написано.
Объясню. Если это все тупая бандеровщина, толпа обделенных разумом и совестью людей, мне кажется, давно б их придавили. И проблем бы не было. Если это западная интервенция, то не такие же они идиоты, чтобы все рьяней и все с большей силой создавать себе компроматы против самих же себя. Или это они специально сделали, чтобы потом, перед западом, самим себе сказать, что это сторонники России сами себя сожгли. Глупо. Они бы тогда сделали таким образом, что сторонники России прямо в Киеве сожгли группу нацистов. Вот это было бы с их стороны логичней.
В общем, сомненья дух меня тревожит... Поэтому я пишу только о том, в чем уверен.
Прошу прощенья за столь большой и непоэтический отзыв. Просто выразил свое мнение на Ваше мнение.

Еще раз скажу, сам стих прекрасен. Очень понравился.

Сергей.
08/05/2014 03:00
Спасибо, Сергей, за отклик. Уважаю Вашу точку зрения. Ваши сомнения имеют право быть. Но, задавая себе подобные вопросы, логично задать и другие: для чего России, в условиях , когда весь мир на нее ополчился, нагнетать обстановку на Украине? Пользуясь Вашим же выражением, не идиоты же в Кремле сидят? И нацистов не трогают потому, что Запад горой за них стоит. Если до сих пор "находят" нацистских преступников в США, которые прожили долгую обеспеченную жизнь, абсолбтно спокойно, под боком у мощнейших разведывательных структур...Вы в это можете поверить? И вдруг, когда негодяю осталось "до смертинки три пердинки" - "нашли!"
Но уж что его сажать - то, бедного...
08/05/2014 08:36
Я не идеализирую Путина, у меня нет кумиров как таковых вообще. Я даже не являюсь футбольным или хоккейным болельщиком, т.к. считаю абсолютной глупостью бить друг-друга стульями по голове только потому, что какие-то взрослые дяденьки не запинали мячик в чужие ворота. Но то, что он поднял Россию с колен - неоспоримо. Страну, доведенную до разрухи полной. Вот в таком состоянии Россия и нужна Америке и Европе. И чтоб президент России плясал под их дудку калинку-малинку. Потому сейчас против Путина и России ведется холодная война по всем фронтам, это видно невооруженным глазом. И втянуть в Украинский конфликт ее очнь бы хотелось кой-кому.
08/05/2014 08:43
Вдумайтесь: Россия бесконечно предлагает прекратить военные(!) действия на Украине, сесть за стол переговоров - нет, упорно от этого уходят, при этом обвиняя Россию же в разжигании конфликта. А чего ждать от нынешних властей украинских. если они - просто бандиты, захватившие власть путем переворота, немалой кровью? В парламенте главенствую наци, задача которых изначально - "москалей - на ножи! Вы говорите:"Не дураки же они..." Но о чем говорит тот факт, что главари этих банд выкладывают на своих стр. в интернете заявления типа:"Обещайте сволочам все, что угодно. а потом мы их будем вешать!" - Они действуют нагло и открыто. Значит, чувствуют надежный тыл, прикрытие.
Вот - мое мнение. Вкратце.
08/05/2014 08:54
Согласен с Вами. Я не считаю, что все это происки российских властей. Когда говорят Россия, я думаю о себе. Как и любой другой гражданин своей страны считаю своим долгом не позволять другим хаять свою Родину.
Кто бы там не играл, заигрались они. Все эти "маневры" бывали и раньше в нашей истории, но раньше было проще обмануть: и люди менее образованные были и информации было мало.
И горестно и больно...
08/05/2014 08:58

Кошка бросила котят -
Это Путин виноват!
07/05/2014 21:47
А як же-ж! Правильный ход мыслей, Сергей! Рад Вашему отзыву!
08/05/2014 08:58
Это надо внести в учебники, чтобы помнили поколения. Прекрасно, Александр... Когда пушки мразей стреляют, Господь доносит своё Слово через избранных им Поэтов. Низко Вам кланяюсь. Спасибо от имени всех честных людей Украины...
07/05/2014 17:48
Спасибо Вам!
07/05/2014 18:47
От legrigor
Скорее не столько свихнулась, сколько очумела от запаха крови. Маньяки конченные. Уж чего проще сесть за стол переговоров. Та ты шо! В войнушку хочется поиграть, ох доиграются!
07/05/2014 17:48
В том-то и дело! Чего проще - просто разговаривать с людьми, а не стрелять в них! Но кто же будет разговаривать? - Люди, на крови взобравшиеся на верхушку власти? Те, кто избивал руководителей телеканалов за неправильную подачу событий, прокуроров и депутатов? Те, кому место в тюрьме или в психушке? Нет, эти мерзавцы руководят страной, решают, кому жить, а кому умирать! Бесноватые! Господа оппоненты, зря вы не смотрите "зомбоящик"! Там гораздо больше правды, чем в ваших зомбирующих СМИ! Когда показывают планирующуюся провокацию, потом - с места событий человек на камеру говорит, что он ранен, что он безоружен, что его "сепаратисты" обидели, а потом попадает в кадр с пистолетом в руке, стреляющим по людям, пытающимся спастись из пожара...Надеюсь на то, что когда-нибудь все-же правда победит и таким, как Архип будет стыдно за свою слепоту. Если это слепота, конечно. Только - вряд ли им будет стыдно.
07/05/2014 18:45
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи