ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Стремление к правде

Автор:
Жанр:
Сегодня плохо с правдой и свободой
У нас в России обстоят дела -
Лгать людям постоянно стало модой,
Коррупция повсюду расцвела.

Власть об успехах мнимых заявляет,
Погрязнув в лицемерии и лжи,
Но люди больше верить не желают
В обманные, пустые миражи.

Растёт сейчас в народе правды жажда,
Хотят отбросить люди ложь и страх,
Стремятся к переменам, и однажды
Наступит лживой власти полный крах!

Мы справимся с унынием и ленью,
Накажем тех, кто Родине вредит,
И к правде, к справедливости стремленье,
Уверен я, в России победит!




Читатели (93) Добавить отзыв
От Архип
Диктатура никогда к добру не приводила! -

Сейчас век глобализации и информации. Любое событие, становится достоянием мира и его интерпретацией. Уходят в прошлое диктаторы.
Многое становится очевидным и требует своего разрешения. Сейчас все озабочены Украиной.
История её связана с последними диктаторами:
Сталина, Гитлера, Путина.
Украина радовалась воссоединению в 1939г. благодаря плану Молотова-Риббентропа , но не ожидала от Сталинского режима, коренных изменений в своей жизни и жестоких репрессий, которые коснулись в первую очередь среднего класса и интеллигенции, начались волнения и борьба за самостоятельность. Оказавшись между режимами Сталина и Гитлера. Ближе им показался режим Гитлера и его борьба за чистоту расы. Люди озверели в бойне за эту чистоту. В рядах созданных ОУН, УПА была надежда на создание независимого государства, которая рухнула в конце войны.
До последнего времени всё было спокойно, пока не стал вопрос куда дальше идти или под режим Путина со своим диктатором Януковичем, или в Европу. Произошла революция, в которой победила оппозиция. Путин не смог с этим смириться, это бы повлияло и на его режим. Поддерживая старый режим Януковича, он начал с информационной войны, навешиванием ярлыков на переходную власть до президентских выборов. Это ему удалось в основном в России, но остальной мир не был обманут. Захват Крыма, действия его эмиссаров на востоке Украины обострили ситуацию.
Нужно отметить паскудную роль в этом и некоторых авторов Общелита, пособников Путинского режима в разжигании войны: Коржавина, Севастопольской и некоторых других…
13/05/2014 10:58
Это Вы ТАК видите и понимаете, как вам объяснили ваши СМИ, как надо понимать, но это ТО, что видите. А ИСТИННАЯ ситуация лежит глубже. Вот публикация американского журналиста:"ПОЧЕМУ ПУТИН У ВАШИНГТОНА НА ПРИЦЕЛЕ?" Рекомендую всем почитать.

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/90146/
13/05/2014 11:04
От Цви
Коржавин. прости. - но истина дороже...
Архип прав на 100%!
13/05/2014 11:06
Ещё один ясновидящий и яснознающий о стуации на Украине, находясь за морями и океанами от неё.. Архип, а ты откуда вещаешь и бъешся за свободу Украины ако лефф? Из Канады или Израиля?
13/05/2014 11:21
Ух, какая дискуссия тут развернулась!
А на Украине сейчас что, демократия и свобода? Людей живьём сжигают и глумливо называют при этом "колорадскими шашлыками" - это очень демократично и миролюбиво, так? Янукович, конечно, был ворюга и мерзавец, но в собственный народ стрелять и танки бросить против протестующих людей он приказа так и не отдал, предпочтя попросту удрать из страны, сдав власть "майдану". А на смену ему пришли настоящие бандиты-фашисты, недобитые бандеровские сволочи, за спиной которых стоят США и НАТО. И вот результат: сначала ушёл в Россию Крым, а теперь вот и Донбасс за ним последовал, не желая жить под бандеровцами, извращенцами и сектантами, пришедшими к власти в Киеве. А после трагедии 2-го мая и многие одесситы задумались: а не пора ли отделяться от "правосечной" Украины? Так что Одесса может тоже провозгласить независимость в скором будущем... Интересно, этого ли хотели люди в Киеве, когда выходили на "майдан"? Не думаю, что они именно этого добивались...

P.S. Пока не поздно, Киеву нужно вступать в переговоры с Юго-Востоком, соглашаться на федеративное устройство Украины, повышать статус русского языка до уровня второго государственного, освобождать всех политзаключённых без всяких условий и формировать правительство национального единства с участием представителей Юго-Востока. Только так можно остановить начавшийся распад Украины. В противном случае в нынешнем виде Украине осталось существовать совсем недолго. А с потерей Крыма Киеву уже нужно только смириться, этот полуостров Украина себе уже не сможет вернуть никак, "поезд ушёл".
13/05/2014 11:35
От А З

знакомые в Одессе, померанчивые, за последнее время, побелели
13/05/2014 11:43
Ни на Какие мирные переговоры Яценюк и хунта не пойдет, потому что ихо цель - гражданская война и втягивание в неё России. Так нужно их хозяину - Обаме. Настоятельно прошу прочесть ссылку, которую я дала выше

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/90146/
13/05/2014 11:45
От Цви
Кошка сдохла, хвост облез...
Кто не вышел - тому крест!

Как Горбачёву на голову обвалился СССР, когда он задумал делать человеческое лицо социализму и потянул за ослиное ухо, так нынешняя Россия подавится и лопнет от заворота кишок, непереварив ни Крым, ни Украину, ни Приднестровье.

А в животе у крокодила
Ужасно темно и уныло
А в животе у крокодила
Рыдает, плачет Бармалей:

"Ах, я буду добрей!
Полюблю я детей!
Ах, я буду, я буду добрей!"
13/05/2014 11:59
Мы все переварим, у нас хорошее пищеварение, а если надо будет и Америку с ИсраЭлем..
13/05/2014 12:05
Вся Украина России и не нужна. Зачем нам кормить бандеровцев-дармоедов с Галичины и Волыни?
А Крым станет процветающим российским регионом, Путин не поскупится на его развитие. Насчёт присоединения к России Донбасса и Новороссии - это вопрос пока открытый; многое здесь будет зависеть от дальнейшего развития событий на Украине. Если киевская хунта начнёт там массовые убийства русских и русскоязычных граждан, то Россия эти земли обязана будет взять под свою защиту. Если Путин этого не сделает, его рейтинг сильно упадёт. Предательства русских на Юго-Востоке Украины очень многие россияне ему не простят. Впрочем, пока что-то утверждать рано, поживём - увидим.
13/05/2014 12:13
Путин не станет вводить русские войска на Украину,то, чего страстно ждет Обама, создав бойню славян со славянами. В ЭТОМ случае его рейтинг упадет в России. Есть другие способы смещения хунты, без пролива крови других..
13/05/2014 12:18
От Архип
Опять из под собаки, лают ворота! До 25 мая нельзя подождать
спокойно? Будет новый президент, будет новое правительство.
Я понимаю Путина - страшно ему, аж жуть! А тебе гавкать - это природа,
порода, или подачки Путина надо отрабатывать?
13/05/2014 12:38
А может еще прикажете до Страшного Суда подождать, и не трогать хунту? Не будет никаких выборов по легализации хунты.. А 25 мая будет, конечно, а потом 26 и т.д. , посколько это естественно. А хунта - протиевостественно, её Нюрберг уже поджидает и они уже смазывают лыжи в направлении страны их хозяина.. ..Али забыл, где Путин раньше работал? Я вас ни разу не оскорбила, а вот ваша грязь постоянно врывается изо рта..
13/05/2014 12:45
Интересно знать, чем олигарх-миллиардер Порошенко будет лучше свергнутого "майданом" вора Януковича? Точно так же будет грабить простой украинский народ и торговать национальными интересами и богатствами Украины (точнее тем, что не успел стырить Янукович со своими подельниками). Ну, может быть, назло России запретит русский язык на Украине, введёт визы для россиян и втащит Украину в НАТО. Бандерлоги из Львова всё это с восторгом одобрят, а мнение жителей Юго-Востока пана Порошенко мало интересует. Хотя Юлька-воровка ещё хуже него. Более-менее вменяемый кандидат Тигипко не имеет шансов на победу, особенно если Донбасс и ряд других юго-восточных регионов будут бойкотировать выборы 25 мая (а оно так и будет скорее всего). Так что выбирать президента Украины будут галичане и киевляне, а они будут голосовать за Порошенко и Юлю, ну ещё часть голосов перепадёт Ярошу, Тягнибоку, Ляшко и Гриценко, у остальных там рейтинг в районе статистической погрешности. Весь вопрос только в том, победит Порошенко в первом же туре или сразится во втором туре с Юлей. Хотя на второй тур тогда Юго-Восток вообще не пойдёт, т.к. для его жителей разницы между Порошенко и Тимошенко нет никакой.
13/05/2014 12:55
Какие переговоры могут быть с Обамой, который сейчас оказался в ситуации Слободана Милошевича образца 1991 года?
В сентябре 1991 года в Боснии Сербы устроили резню Боснийцев, в которой погибли и Российские журналисты Виктор Ногин, и Геннадий Куренной.
Резня в Одессе напоминает бойню тех уже далёких времён. И конечно же, за ней стояли ЦРУ.
Примечательно, что в США боснийскую бойню не вспоминают, и понятно почему?
Впрочем Сербов ждало Косово. Ну США имеет своё Косово. Это штат Техас. Насколько мне известно, администрация США этот штат тиранит.
13/05/2014 16:18
А вы коммунист, Архип. По крайней мере, Ваше выступление, напоминает выступление Товарища их Политбюро ЦК КПСС.

Как бы сказал Товарищ Владимир Ильич Ленин (Ульянов): "Верной дорогой идёшь товарищ Архип!"
13/05/2014 17:37
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи