ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О Викторе Януковиче и бандеровской хунте

Автор:
Жанр:
Давно известна людям истина одна -
Гласит она, что познаётся всё в сравненьи;
Та группировка, что "майданом" сметена,
Была "майданной" власти лучше без сомненья.

Твердят сейчас, что Янукович - вор, злодей,
Что Украину он нещадно, нагло грабил,
Но он не дал команды жечь живьём людей
И танки против мирных граждан не направил.

Да, Янукович много врал и воровал
И человеком непорядочным считался,
Но он приказ стрелять в народ не отдавал,
В своей стране гражданский мир сберечь старался.

В чём точно Виктор Янукович виноват?
В том, что фашистам власть отдал почти без боя,
И "бандерлоги" Украину тянут в ад,
Столкнув её в пучину смуты и разбоя.

Он мог бандеровскую хунту победить,
Но сдал ей власть, поддавшись Запада давленью -
За это нужно Януковича судить,
Нет оправдания такому преступленью!





Читатели (71) Добавить отзыв
Да. Надо было быть более жестким Януковичу. Турчинов далёк от либерализма.
15/05/2014 16:12
Согласен с Вами. Трусость, безволие и нерешительность Януковича привели к фашистскому перевороту на Украине и захвату власти в этой стране бандеровцами, которые миндальничать со своими противниками отнюдь не собираются - они готовы убивать всех, кто не согласен с ними. Побоявшись пролить кровь нескольких десятков тысяч "майдановцев", Янукович обрёк на гибель сотни тысяч, а может, и миллионы украинцев.
С пониманием и уважением, Михаил
15/05/2014 16:24
Киев всегда отличался скандальной политикой. И Киян понять трудно: кто они на самом деле? Возможно Янукович со всего этого "театра на крови" что то имеет.
Михаил, самое интересное в этой ситуации это то, что ещё в марте 2013 года по всей Украине Правосеки устраивали шествия, и никто их не останавливал.
15/05/2014 16:59
Миша, я не согласна с решением "судить за то, что отказался от власти". Когда идёт вооружённый, хорошо подготовленный переворот, когда говорят: нам не нужна такая власть, то человеку приходит на ум: "Не нужна, так берите на здоровье, а я уйду и буду жить спокойно." Так думал Николай 2, Хрущёв, Горбачёв, Ельцин, Янукович, думаю, они не последние. А те, кто не ушёл, где они? Да и в Европе многие отрекшиеся короли бежали от новой власти, кто не убежал, тех убили вместе с семьями. Это страшно. Я там новенькое стихо написала, прочтите из интереса к мировой литературе.

С любовью Любовь.
15/05/2014 09:15
Украина или История про Петровича. На днях Петровича, моего соседа, жена не пустила на рыбалку. Ну, дескать, и лед слабый, и рыба хреновая, и вообще делом займись. Другой бы молча проглотил, но только не Петрович. Он начал действовать. Петрович заперся на кухне и отказался с нее уходить. Он громко включил музыку и распахнул окна. Петрович потребовал от жены, чтобы убиралась вон! Петрович продолжал стоять на своем. Он разбил всю посуду и сжег шторы. Он насрал на обеденный стол и удушил кошку. Он сорвал со стены натюрморт и облил черной краской. Он перестал выносить мусор и просто вываливал его на пол. Наконец, жена не выдержала и съехала к маме. У Петровича стали появляться странные гости, которые ничего с собой не приносили, правда один раз принесли мешок печенья для подержания духа свободы, при этом хлопали по плечам: молодец, Петрович! Герой! Показал всем характер.…
15/05/2014 09:18
продолжение: А дети Петровича, видя такое, пожелали съехать из квартиры к матери, но Петрович и тут проявил характер - запер их, обложив кроватями, щитами и проч.бытовой техникой, некоторых спалил заживо..
15/05/2014 09:28
а гости-дружки Петровича объявили на всю деревню, что весь дебош - дело рук жены Петровича и его детей, требуя срочных санкций и наказания жены..
15/05/2014 09:46
История про Петровича классная, мне понравилось! А жене надо было не бежать из дома, а вызывать милицию и отправлять Петровича за хулиганство на "отдых" в камеру для начала суток на 15 за злостное хулиганство и антиобщественное поведение. Глядишь, посидел бы в камере и утихомирился.
Что касается Януковича, то раз он оказался таким трусливым слабаком, то и не надо было во власть идти. Вон Путин задавил "болотные" протесты, и батька Лукашенко в Минске быстро своих "майдаунов" разогнал без колебаний, а их вожаков посадил в тюрьму. Да и покойный Уго Чавес не шибко церемонился с теми, кто пытался его свергнуть при поддержке США. Вот это настоящие лидеры, стойкие бойцы. А слюнтяям и трусам во власти не место. Янукович должен был разгонять "майдан" ещё в декабре прошлого года, когда начались первые захваты зданий в Киеве и драки с "Беркутом". Тягнибока, Яценюка, Кличко, Луценко и других вожаков "майдана" надо было немедленно лишать неприкосновенности и сажать в тюрьму, а американского посла, дирижировавшего "майданом" - объявлять персоной нон-грата и выдворять из Украины. Вот что надо было делать! А Янукович сопли жевал и мямлил - вот и пришлось удирать в Россию, спасая свою шкуру. Позор Януковичу!
15/05/2014 09:52
Возможно, он не хотел кровопролития народа ради своей власти?
15/05/2014 10:19
Тут остаётся только вспомнить крылатое изречение покойного Виктора Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Янукович пытался избежать гражданской войны на Украине, но, допустив хунту бандеровцев до власти, он сделал гражданскую войну практически неизбежной, а саму Украину поставил на грань полного развала. Если бы он приказал жёстко разогнать "майдан", жертв было бы значительно меньше, и Украину удалось бы сохранить.
15/05/2014 10:24
Не факт, возможно, что война началась бы гораздо раньше, войска НАТО скорей бы вторглись защищать "свободу" украинского народа.
15/05/2014 11:35
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи