ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Модернизация России

Автор:
Жанр:
Сегодня стало очень популярно
Модернизацию России обсуждать -
Ведутся разговоры регулярно
О том, как импульс для развития ей дать.

Нам хочется России укрепленья,
Её подъёма и движения вперёд;
Однако, нет у власти представленья,
Как это сделать, и она нам только врёт.

В бюджете "дыры" в панике латая,
У олигархов деньги взять не хочет власть
И, о модернизации болтая,
Простых людей стремится нагло обокрасть.

Народ устал от лжи и пустословья,
И все чиновники понять сейчас должны:
На либерально-рыночной основе
Нельзя вести модернизацию страны.

Нужна России срочно смена курса -
Необходим нам твёрдый "левый поворот",
Чтоб русские природные ресурсы
Обогащали не дельцов, а весь народ!

Начнут в России строиться заводы,
Электростанции, дороги, города,
И улучшаться станет жизнь народа,
Уверен я, в стране стремительно тогда!





Читатели (87) Добавить отзыв
Полностью согласен с Вами.Давно был разговор о налоге на роскошь, до сих пор его нет.Олигархи уходят от налогов,регистрируют свой бизнес за границей.По моему мнению и в ВТО зря вступили, тем самым своего производителя подкосили.
16/05/2014 13:18
Благодарю Вас за отклик и поддержку!
Пока у власти будут Путин и его олигархическо-бюрократическое окружение, никаких серьёзных перемен ожидать не приходится. "Единая Россия" успешно торпедирует в парламенте любые инициативы, направленные против олигархии и для устранения вопиющего социального неравенства в России. Выборы превращены в фарс с заранее известным результатом - практически везде и всегда уверенно побеждают представители правящей партии. Оппозицию никто не хочет слушать и впускать во власть. Единственный путь для изменения сложившийся ситуации - революционный, но революции большинство россиян боятся, как огня, а после событий на Украине число противников любых революций в России ещё больше выросло. Получается замкнутый порочный круг, из которого очень трудно вырваться. Вот такая печальная ситуация вырисовывается.
С уважением, Михаил
16/05/2014 14:01
Воровство Михаил вечная беда, не только России. Уж на что Сталин был строг, и то воры были. Командующий войск Павлов, сколько добра прикарманил в 1939 -1941 годах. Ему шли деньги на укрепление границ, а он куда их пускал? Не бандитизм белорусского Командующего, вряд ли мы бы сдали Беларусь в начале войны.
И ни кто его не остановил. Только когда произошел провал только всё и вскрылось. А пока гром нем грянул, он так и творил свои черные дела.
И где спрашивается хвалёная жесткая рук вождя была? Не было И Сталин ни чем не отличался от других наших правителей.
16/05/2014 10:54
Согласен с Вами. Воровство на Руси всегда было: и при князьях, и при царях, и при генсеках, и сейчас, при президентах. Масштабы разные только были, но воровали всегда. Даже при Сталине. Но при Сталине это делали осторожно, боясь огласки, а сейчас воруют нагло, открыто, с огромным размахом и даже этим хвастаются! И большинству сановных воров всё спокойно сходит с рук, как тому же Сердюкову. А реально сажают только "мелких сошек" или противников действующей власти. Вот Удальцова точно посадят, и Навального тоже скорее всего упрячут в тюрьму, а полковник Квачков уже сидит. Сердюков же на свободе гуляет, полностью амнистированный. Всё это очень печально.
С уважением, Михаил
16/05/2014 11:18
А я что то сомневаюсь в некоторых представителях нашей оппозиции. Один из её ярких лидеров Борис Немцов. В прошлом влиятельный политик в России. Поддержал агрессию России против Чечни в декабре 1994 года. Спустя 20 лет выступает против присоединения Крыма.
Не понимаю таких политиков. Как можно поддерживать Агрессию? Тогда нас весь мир осудил, за подавление Чеченского народа. А когда Крымчане сами изъявили войти в состав России, он кричит, что Путин оккупант. Хотя кто из них оккупант - это ещё надо разобраться.
16/05/2014 11:35
От Цви
Самое верное лекарство русскому человеку от всех пороков - ислам.
Исламец не пьёт, ни курит, ни матюгается, ни ВОРУЕТ (!), а уж баб у него сколько душа пожелает - оттого и прелюбодейства нет.
Единственно - сала не ест и молится не так. Зато пять раз в день.
И рай клёвый! 72 гурии. С кем переспал - наутро снова целочка.Класс!
16/05/2014 11:46
Ты, наверное, уже ислам принял, да? Ходишь исправно в мечеть и намаз по 5 раз в день совершаешь и не признаёшь никаких иных законов, кроме шариата? Аллах Акбар, мистер ЦВИ!
16/05/2014 12:07
Оппозиция оппозиции рознь. Вот Квачкова я уважаю и к Удальцову с симпатией отношусь, многие пункты программы КПРФ полностью поддерживаю. Кстати, присоединение Крыма к России лево-патриотическая оппозиция России горячо одобрила. А вот к немцовым и прочей либеральной шушере я отношусь крайне отрицательно и не буду за них голосовать ни при каких условиях. Лучше уж Путин, чем эта прозападная русофобская либерастическая шваль.
16/05/2014 12:10
Кстати, что касается Немцова, то он выступал резко против военной операции в Чечне, требовал вывести оттуда российские войска и признать независимую Ичкерию. Так что он ещё во время чеченской кампании показал своё гнилое, предательское, антироссийское нутро. А сейчас совсем "лёг" под Запад и открыто выступает против национальных интересов России, критикует даже весьма разумные и логичные решения Путина. Ещё чуть-чуть, и между Немцовым и полоумной русофобкой Лерой Новодворской различий практически не будет.
16/05/2014 12:25
От Цви
В лучшие времена "левого поворота" в СССР вся совокупность ВВП страны соответствовала прибыли одного концерна США (например "Дженерал моторс"). Переведя на доступный для тебя язык, вообрази - как далеко может уплыть лодка, имеющея только одно левое весло в уключине? (Ответ: лодка не приблизится к цели ни на метр, вращаясь на одном месте)
16/05/2014 09:00
Врёте, батенька, самым наглым образом врёте! СССР, к Вашему сведению, был в течение 30 лет второй экономикой (после США) и вполне мог сам себя обеспечить всем необходимым. Мировые капиталистические кризисы перепроизводства были советской экономике не страшны - она их почти не замечала. Зато сейчас, когда Россия свалилась в пучину рыночного либерализма, если в США слегка чихают, в России происходит землетрясение. Отсюда вывод - нужно снова становиться самодостаточными и развивать свою экономику, а не надеяться только на высокие мировые цены на нефть, газ и другое сырьё. Россия должна стать великой мировой державой, а не сырьевым придатком развитых капстран. В этом главная цель её модернизации. Всё остальное - пустая болтовня!
16/05/2014 09:12
Перепроизводство везде сказывается. В СССР подобные кризисы подобные кризисы сказывались по своему. Конечно не так как в других странах. Но последствия были.
16/05/2014 10:25
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи