ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Шарлатаны

Автор:
Жанр:
В России современной шарлатаны
Себя вольготно чувствуют весьма,
Ведь многие им верят, как ни странно,
Как будто полстраны сошло с ума.

Приносят люди деньги аферистам,
Сектантам доверяют, колдунам,
Хотя к пройдохам, на руку не чистым,
С опаской надо относиться нам.

Не чувствуя опасного подвоха,
Ведутся люди часто на обман -
Доверчивость народную неплохо
Использовать умеет шарлатан...

Не должен наш народ быть беспрестанно
Игрушкой у мошенников в руках;
Не верьте обещаньям шарлатанов,
Не оказаться чтобы в дураках!




Читатели (77) Добавить отзыв
Михаил! Шарлатанов, конечно, много, но господин Путин прикладывает не малые старания, чтобы их искоренять! По сравнению с его предшественниками-марионетками он уже ряды капитально подчищает)))
21/05/2014 11:26
Дмитрий, увы, не могу с Вами здесь согласиться.
Каких именно политических шарлатанов Путин вычистил из власти? Разве что Березовского и Немцова, а все остальные на своих местах, прекрасно устроены во власти и крупном бизнесе: и Чубайс, и Кудрин, и Сердюков, и Греф, и Зурабов, и Кириенко, и Абрамович с Дерипаской, и многие-многие другие. Только из ярых либералов-западников некоторым из них пришлось стать "православными патриотами" и членами "Единой России". Но суть их от этого отнюдь не поменялась: они как были западными "агентами влияния", так ими же и остались.
А в это время настоящие русские патриоты подвергаются гонениям и репрессиям. Тот же полковник Владимир Квачков, например.
С уважением и надеждой на понимание, Михаил
21/05/2014 12:26
Вас, Михаил, конечно же понять можно... Теперь, что касается Путина...Вот недавно Владимир Владимирович дал указ ФСБ убрать из власти Аксенова и Константинова. По его словам, перед ФСБ будет стоять задача не допустить проникновения во властные структуры лиц с криминальным прошлым, представителей разного рода радикальных и экстремистских течений, словом, тех, кто попытается мешать нормальному развитию полуострова.
Таким образом, по сути кремлевский вождь дал команду ФСБ очистить крымские органы власти от "премьера" Аксенова и "спикера" Константинова".

В 1990-е годы Аксенов был причастен к организованной преступной группировке "Сэйлем", в которой проходил под кличкой "Гоблин", а Константинов занимался мошенничеством в особо крупных размерах при помощи своей строительной компании "Консоль".
22/05/2014 04:09
Насколько мне известно, и Аксёнов и Константинов пока сохранили свои посты в руководстве Крыма, и Путин их пока отстранять от должности не намерен. В сентябре в Крыму будут выборы в Госсовет, и Константинов имеет все шансы снова стать главой крымского парламента. Аксёнов же скорее всего продолжит руководить правительством Крыма. Хотя если "Единая Россия" в Крыму выборы проиграет, то этим деятелям придётся уйти со своих постов. Но пока такой вариант маловероятен.
22/05/2014 08:39
Если Единая Россия выборы выиграет то они тем паче свалят...Не передергивайте Михаил))) Прежде чем делать выводы, впрочем, поживем увидим...В любом случае СПАСИБО Вам за патриотические стихи...При каком бы ПРАВИТЕЛЬСТВЕ мы не жили всегда найдутся недовольные и обиженные...Жизнь такая штука-всем не угодишь.
23/05/2014 07:25
От Цви
В России - горе от ума - со всех сторон!
Иван-дурак - вот русский эталон!
21/05/2014 10:10
А какое отношение данная рецензия имеет к моему произведению? Я вообще-то написал в нём про шарлатанов, дурачащих легковерных людей. Пора уже русским людям перестать верить всяким аферистам, в том числе и от политики. А главный аферист и обманщик в России - это г-н Путин. Ему по части одурачивания народа равных нет!
21/05/2014 10:20
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи