ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Предостережение врагам России

Автор:
Жанр:
Много в мире у России есть врагов,
Что к ней бешеную ненависть питают -
Те из них, что совершенно без мозгов,
Против русских развязать войну мечтают.

Говорят они: "Россия-то слаба,
Нам не сможет оказать сопротивленья;
Оккупированной быть - её судьба,
Уничтожим мы её без сожаленья".

Наш ответ: "Мечтать не вредно, господа!
Покорить Россию вам не хватит силы -
Если вы с войной придёте к нам сюда,
Обретёте здесь тогда себе могилы!"

Мы любым врагам готовы дать отпор,
Всех захватчиков Россия сокрушала;
Так что прежде, чем достать "войны топор",
Вам подумать бы серьёзно не мешало...




Читатели (116) Добавить отзыв
От Архип
Такое мышление – беда!
Россия никому и даром не нужна,
Есть в мире мировой порядок,
А от России только куча неполадок…

Сама прогрязла в предрассудках –
Ищет врагов…, в своих поступках
Так далеко заехать может,
Что ей никто уж не поможет…
23/05/2014 09:54
Американский "новый мировой порядок" предусматривает роль России в мире в качестве третьесортной малозначительной страны, которая должна быть источником сырья и дешёвой рабочей силы для развитых капстран. "Мировая бензоколонка и лесопилка", сырьевой придаток - вот какую роль отводит Запад России. Вот только русский народ с такой долей категорически не согласен и будет бороться против этого всеми силами. Россия должна быть великой мировой державой, империей или не быть вовсе - вот так думает 95 процентов жителей России, даже не являющиеся русскими по национальности. И я тоже именно так думаю! А кто против - тот "пятая колонна" Запада, которую у нас все ненавидят, презирают и готовы уничтожить, как поганых бешеных псов. Россия будет великой державой, иного не дано!
23/05/2014 10:25
От Архип
Всё это инсинуации. "Американский "новый мировой порядок"? -
Нет. Есть выработанные веками принципы, методом проб и ошибок,
они в основе мирового порядка. Что ж, если Россия желает не быть вовсе,
жаль, против всего Мира не попрёшь! Чтобы быть великой державой,
надо не силой доказывать это, а интенсивно развиваться морально и
физически, жить в мире.
23/05/2014 10:50
Россия желает быть великой и могучей мировой державой, а не прекратить своё существование. Если Запад решится начать уничтожение России и захват её территории и природных богатств, то он очень дорого за это заплатит. Миллионы европейских и американских матерей станут оплакивать своих убитых в войне против России детей. Да и Россия, разгромив врага на своей территории и вышвырнув его за пределы своих границ, на этом не остановится и начнёт вторжение на вражескую землю. Так что и в Берлине, и в Париже, и в Брюсселе, и в других столицах стран-агрессоров вполне могут появиться русские танки и солдаты. Россия будет воевать до полной победы, в результате которой НАТО будет разгромлено и распущено, а американская гегемония - разрушена. Так что лучше не начинать эту "большую драку" и садиться за стол переговоров, пока ещё не поздно...
23/05/2014 11:12
Михаил, Правда Ваша. Россия всегда выходила из общего мирового порядка. американского в данном случае.. Цви, вы вот тут посмотрите

http://www.youtube.com/watch?v=0funROc-Q7o
23/05/2014 11:23
От Архип
Не пужай, все уже пужатые! У России нет выхода. Мир разделён на модели - арабский и европейский, ей придётся выбирать с кем идти вместе в будущее, или вариться в собственном соку. Лучший выход, вступить в
европейский союз и занять там почётное место. Ну и мусор в тебя в голове!
23/05/2014 11:43
есть еще славянский мир, а будет и евразийский, модели могут быть бесконечны, как всё в этом мире. Мыслите убого, Архип..
23/05/2014 11:50
Россия, Архип, свой выбор уже давно сделала. И он явно не в пользу США и Евросоюза. С педерастическо-либеральной Европой и нахально-агрессивной, чванливой и самодовольной Америкой нам не по пути. Русская цивилизация под католической западной цивилизацией жить не станет никогда, и она это многократно уже доказывала всем: и в 1612, и в 1812, и в 1917 - 1920, и в 1941 - 1945 годах. С Россией можно или договариваться и дружить, или враждовать и воевать, но второе лучше не делать, ибо выйдет себе дороже. Надеюсь, что разумные люди в НАТО это понимают. А кто не понимает, тот просто умрёт. Русские долго запрягают, но зато потом быстро едут и любое начатое дело до конца всегда доводят. Так что полезет Запад к нам - от Запада в итоге одни руины обгоревшие и останутся. А Россия была, есть и будет!
23/05/2014 11:53
Михаил, сейчас весь мир скатывается в помойку консерватизма.
Консерватизм -это болезнь. Он не даёт деловому человеку развернутся.
России нужны люди дела, без учёта социального статуса. А вот бездельников не надо жалеть. Это быдло, которые достойно тюремной камеры.
23/05/2014 17:48
От Цви
Крюков! Помнишь ли как развалился СССР? В один день 19 августа 1991 года, просуществовав 73 года и 6 месяцев - точно сколько было предсказано в Библии.Не было ни интервенции, ни блокады - и вдруг гора выброшенных коммунистических партбилетов на Красной площади и истукан Сталина возле Мавзолея с изумрудной головой от вылитой на неё зелёнки. Ты не видел этого? А я видел!
Не от духовных скреп, не от силы оружия или хотения правительства живёт государство. Читай псвалмы Давидовы:
"Вот дохнул Г-сподь - и нет человека" Т.е. не ты себе назначаешь жизненный срок - но Г-сподь.
23/05/2014 09:21
1991-й год - самый чёрный в истории России, это год катастрофы. Дай Бог, чтобы 2014-й год стал началом собирания разрозненных земель русских. Присоединение Крыма к России - добрый знак, нужно продолжать и углублять данный хороший и правильный почин. И да поможет нам Бог в этом святом и праведном деле!
23/05/2014 09:28
От Цви
Крюков! Неужели ты так туп, что не понимаешь, что "Крым" - это название камня который утащит Россию на дно?
Капиталы из России ушли, заключенный контракт с Китаем - это не деньги (понадобится лет пять, чтобы установить газопроводы) - а за эти пять лет...
Нужно думать не о шапкозакидательстве (как в твоём полуумном стихо), а о надёжном тыле - золотом кольце России (от можайска до Костромы), где можно будет укрыться или хотя бы сохранить духовные скрепы.
Если СССР сплачивала коммунистическая идея (до поры), то у России имперскую идею принимает единственный ВЕЛИКОрусский народ. Это изначальная утопия в многонациональном государстве, которая приведёт к изничтожению на корню носителей православия.
23/05/2014 09:46
Русских в России живёт более 80%, фактически Россия - это пока мононациональное государство. Но и остальные народы, живущие в России: татары, башкиры, чеченцы, буряты, чуваши, евреи, белорусы, армяне и другие - тоже поддерживают идею превращения России в великую мировую державу и противостояния диктату Запада во главе с США.
23/05/2014 10:16
От Цви
Россия - это лоскутное одеяло. Думал ли кто ещё в начале года, что возникнут ЛНР и ДНР? А ведь Украина может нанести ответный визит, как во время ВОВ пришла под Ленинград "голубая дивизия" испанских интербригад (это она держала блокаду), как пришли прибалты-каратели СС (и тоже с ответным визитом)и многие-многие другие, кого обездолил и осиротил сталинский режим.
Представь, как о независимости заявляет Великий Новгород или княжество рязанское, суздальское,владимирское? Это тебе даже не Калмыкия, Чувашия, Якутия,Мордовия и.т.д. А что уж про Ичкерию - и говорить нечего...
23/05/2014 10:38
Ничего, у России сильная армия, и любые попытки сепаратизма будут жестоко подавлены, не сомневайся. И абсолютное большинство (более 90 процентов) жителей России крутые меры в отношении сепаратистов поддержит. Россия была, есть и будет великой и единой! О её распаде даже не мечтайте, господа злопыхатели-русофобы! Не дождётесь.
23/05/2014 10:48
От Цви
Опять - 25, Крюков! "Не быстроногие побеждают в соревновании, не сильные побеждают в битве" (Эклезиаст)
23/05/2014 11:29
Россию уже много раз "хоронили" и "списывали со счетов", но она снова и снова возрождалась из пепла и руин, как птица Феникс, и уничтожала всех своих врагов под чистую! Все, кто пытался покорить Россию и сделать её своей колонией, очень плохо закончили. И Наполеон Бонапарт, и Гитлер, и Карл 12-й, и поляки, и монголо-татары во главе с Мамаем - все были разбиты русскими и очень скоро после этого бесславно заканчивали своё существование. И НАТО постигнет та же участь, в этом ни у одного разумного человека сомнений нет. Россия войны обычно не начинает, но именно она в них в итоге побеждает! Слава России!!!
23/05/2014 11:47
От Цви
Трудно общаться с человеком у которого голова нашпигована пропагандой.
Каждый из приведеных случаев должен рассматриваться отдельно.
Это вот знаешь, как в фильме "Гори,гори моя звезда". Там Леонов в роли киномеханика для "белых" озвучивал немой фильм по-одному, а для "красных" совершенно по-другому. А история, в отличии от пропаганды - многогранна.
Пример: случай с Карлом12.
В 1700 году Пётр1 был разбит турками под Азовом. Войско его в прямом и в переносном смысле - обосралось (не соблюдая кашрут, его воины считали западло мыть руки перед едой - и познакомились с дезентерией)
При дезентерии градус патриотизма резко снижается и даже донское казачество показало врагу зад.
Паша смилостивился над засранцами и отпустил их с миром, но без оружия.
Русские историки показывают Петра, как яростного патриота, когда он начал грабить церкви, отправляя колокола на переплавку пушек. Но чугун был очень низкого качества и пушки взрывались с первого выстрела.
Тогда Пётр обратился за помощью к шведам и Карл выдал (напрокат с возвратом!) определённое количество правильных пушек.
Когда срок аренды истёк, шведский посол напомнил о квиточке, на что получил совершенно русский ответ: "Фуй вам!"
Карл обиделся и отправился в экзотическое путешествие по Татарии (именно так Россия со столицей Мечетью (Москвой) была обозначена на европейских картах) забирать СВОЁ. А дальше - по учебнику.
23/05/2014 13:29
От Цви
очп. дизентерия
23/05/2014 14:05
Насколько я знаю, Северная война Петра Первого против шведов началась с нападения российских войск на крепость Нарву, под которой шведы наголову разбили армию Петра. Только после этого он уже начал переплавлять на пушки церковные колокола и создавать артиллерию и военный флот. А поход Карла 12-го в Россию закончился для шведов печально: русские разбили их в пух и прах под Полтавой. В итоге Россия добилась того, чего хотела - выхода к Балтийскому морю. Так что эта война была выиграна русскими вчистую.
23/05/2014 15:38
От Цви
Видишь, Крюков, ты со мной разговариваешь как Россия с Европой.
Я тебе про нанотехнологии - а ты мне - "против лома - нет приёма!"
Северная война - это нечто другое. А на юге Пётр обосрался и поступил с Карлом как неблагодарная свинья.
23/05/2014 15:47
Россия никогда не доверяла Европе, впрочем, как и Европа - России. Мы слишком разные по своему менталитету, по жизненным ценностям и укладу. Недаром пословица говорит, что русскому хорошо, то немцу смерть. Причём под "немцем" подразумевается не только житель Германии, но и любой европеец в принципе.
23/05/2014 16:03
От Цви
Вот я и говорю - приняли бы ислам и не мучались бы.
"Кто не с нами - тот против нас" (В.И.Ленин)
23/05/2014 16:07
Князь Владимир - Красное Солнышко сделал выбор в пользу православия, потому что ислам запрещал пить алкогольные напитки. А если бы ислам не был так строг к алкоголю, то Россия вполне могла стать мусульманской страной. Так что у нас был шанс стать исламской страной. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения, так что теперь мы будем верны православию.
23/05/2014 16:38
От Цви
Владимир Красно Солнышко был сыном юриста. Папу его звали Овадья (иврит) - (Труженик) и был он мэром города Киева (иврит) - (возле камней). Поэтому каждое утро Владимир - (иврит) - зеев (волк) произносил молитву:
"Да будет благославен Г-сподь, создавший лозу виноградную!"
Отчего же он не ввёл иудаизм? Оттого что иудаизм запрещает навязывать свою веру кому-либо. Более того - раввины всячески отговаривают любого, кто хочет принять иудаизм. Ноша иудаизма так тяжела, что может её снести только тот, кто рождён евреем.
23/05/2014 17:00
Слава Богу, что он принял Православие, а не иудаизм. Если бы в России официальной религией был иудаизм, я бы предпочёл стать атеистом. Ислам, может быть, и принял бы, но иудаизм - точно нет. Меня бы и отговаривать не пришлось в этом случае.
23/05/2014 17:13
От Цви
А понимаешь ли ты, что и православие, и ислам - это ветви одного корня - иудаизма?
Иудаизм - 1312 г.до н.э.
Христианство - 456 г. н.э.
Ислам - 630 г. н.э.

23/05/2014 17:24
Донецк - Это Дикое поле. Это особая зона: он не будет Украинским, и Русским тоже не будет. Независимость этой земли надо уважать.
И оставьте, Господа, имперские замашки.
Россия и Украина и без этого региона обойдутся.
23/05/2014 18:18
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи