ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Конформисты

Автор:
Жанр:
Не по душе мне люди-конформисты,
Что за начальством вслед всегда идут -
Мне ближе "бунтари" и "экстремисты",
Которые за правду бой ведут.

Увы, сегодня конформистов много -
Их честь и совесть очень крепко спят;
На тех, кто не шагает с властью в ногу,
Они ворчат сердито и шипят.

Привыкнув сильным молча подчиняться,
Они перед начальством спины гнут,
На бой за правду не хотят подняться,
Боясь, что их раздавят и сомнут.

Для конформистов идеалы чужды,
Не в тягость им любым властям служить -
Заботят их лишь собственные нужды,
Желание комфортно, сытно жить.

Пускай меня объявят "экстремистом",
Начнут сурово, жёстко осуждать,
Но я не стану хитрым конформистом
И господам не буду угождать!




Читатели (119) Добавить отзыв
Поддерживают конформисты
Родной земли простой устой,
А бунтари и террористы
Всё рушат дерзкою рукой.

Нет в мире правящего клана,
Чтоб всем людишкам угодить:
Кто трезвым хочет быть, кто пьяным,
Ну а порядок нужно чтить.

Не нравится вам Вова Путин?
А кто же нравится? Скажи,
Но лучше Путин, чем Распутин -
Мужик с распутинской глуши.

С любовью Любовь.


09/06/2014 12:18
Спасибо за отклик, Любовь!
Людей, которые поддерживают традиции и устои своей родной страны, я не осуждаю никоим образом.
Я осуждаю тех, кто легко меняет свои политические взгляды в зависимости от конъюнктуры и могут, допустим, легко перекрашиваться из коммунистов в либералы, из либералов в консерваторов, из консерваторов в монархисты-черносотенцы, а затем из монархистов снова в коммунисты в зависимости от того, кто находится у власти. Вот такой конформизм для меня категорически неприемлем!
С уважением и надеждой на понимание, Михаил
09/06/2014 12:27
В каждой идее есть свои плюсы и минусы. Есть люди, умеющие убеждать, есть люди, легко переубеждаемые. Я не люблю людей с жёсткой позицией, особенно, когда она несёт разрушение, а не созидание. Таких людей называют гибкими. Именно гибкие люди, как гибкие ветви, устоят против бурь, а не сухие и твёрдые, которые ломаются от сильного ветра. Лучше поддержите своего главу, а не вставляйте ему палки в колёса, ведь враг будет очень доволен действию "пятой колонны", ему легче будит сломить всё тело.
09/06/2014 12:35
И всё-таки я считаю, что у любого человека должны быть определённые жизненные взгляды и убеждения, некие идеалы, за которые он готов бороться и которые готов искренне и убеждённо отстаивать. Чрезмерная "гибкость" - это полная беспринципность и готовность "лечь" под всякого, кто сильнее и круче. Такую жизненную позицию я приветствовать никак не могу. Человек должен быть в меру гибким и в меру твёрдым, я так думаю. Где-то можно идти на какой-то компромисс, но где-то поступаться принципами нельзя ни в коем случае.
09/06/2014 12:48
Что вы выбирете при вопросе: "жизнь или кошелёк?"
09/06/2014 13:14
При выборе между жизнью и кошельком я, конечно, выберу жизнь.
Но при выборе между жизнью и свободой (то есть остаться жить в рабстве или погибнуть в бою, но остаться свободным человеком) я выберу свободу.
Так что опять же, гибкость гибкости рознь!
09/06/2014 13:23
Вам Путин ограничивает свободу?
09/06/2014 13:38
Смотря что считать свободой.
Если понимать под ней свободу слова в СМИ, честные, справедливые и демократические выборы, без подтасовок и махинаций, возможность менять дискредитировавших себя в глазах общества чиновников, то - да, безусловно. Разве я могу быть доволен, когда вора и вредителя Сердюкова амнистируют и назначают на другую денежную должность, а борца за правду и справедливость Сергея Удальцова вот-вот на 10 лет посадят в тюрьму, а другой борец за правду полковник Квачков рискует до конца своих дней просидеть за решёткой? Разве я могу приветствовать решения власти, направленные на резкое ограничение протестной активности граждан, запреты и разгоны митингов протеста и т.д.? А сейчас ещё готовится и введение тотальной цензуры в Интернете (мало власти полного контроля над ТВ и большинством радиостанций и газет, хотят и в Интернете свободу слова придушить). Всё это является прямым наступлением на свободу в России!
09/06/2014 14:22
прежде всего нужно учесть, что правда у каждого своя, а истина - одна. Так стоит ли за "свою" правду ломать свою жизнь, если это противоречит "чужой" правде? За какую "правду" рискуют Удальцов и Сердюков? За свою правду или истину? Один правитель не рискнул разогнать протест "мирного" майдана. Вы тоже такого хотите? Все сейчас видят, к чему это ведёт. У Иисуса был выбор - умереть за истину или убежать, зная наперёд об измене и предательстве. Он предпочёл смерть из-за измены и предательства, но остался верен истине, что умрёт и будет рядом с Отцом и будет править Миром вместе с ним с этих пор и вовеки веков.
09/06/2014 14:53
Путин является очень авторитарным, самолюбивым и злопамятным человеком, не терпит никакой критики в свой адрес, даже заслуженной и справедливой, и считает своё мнение "истиной в последней инстанции". Он выстроил под себя всю систему власти, подчинил себе практически все главные СМИ, убил в России политический плюрализм. Фактически идёт настоящий "культ личности" Путина, хотя сам этот человек не является выдающимся государственным и политическим деятелем - он обычный серый чиновник, оказавшийся на вершине власти лишь благодаря прихоти покойного Ельцина. Неужели нашей стране недостаточно одного культа личности Сталина? Да и сравнивать Сталина и Путина просто несерьёзно - слишком разный масштаб у этих двух политических лидеров. Причём любое сравнение будет явно не в пользу Путина.
09/06/2014 16:44
Путин - это моё мнение, лучший из всех, кто был после 1918 года. Слава Богу, что Сталин не повторится. Путин на современном этапе Россию поднял на новый уровень развития, провёл и выиграл Олимпиаду и Паралимпиаду в сложнейших политических условиях, ведёт мудрую политику в отношение других держав, его боятся враги и уважают друзья. Одна задача, чтобы свои в спину не ударили, когда окружают всё теснее интервенты. Будьте благоразумны, уберите личные обиды - страна важнее. Чтоб не разбили вас и нас поодиночке.
09/06/2014 18:51
Если Путин выгонит из правительства всех либералов-западников гайдаро-чубайсовского пошиба, посадит в тюрьму вора и вредителя Сердюкова и других высокопоставленных коррупционеров, заменит бездарного посла Зурабова на другого человека, который будет на самом деле отстаивать интересы России на Украине, а не заниматься имитацией бурной деятельности, вернёт под контроль государства ключевые, базовые отрасли экономики и начнёт восстанавливать в России социальную справедливость и проводить реальную модернизацию российской экономики, то я изменю своё отношение к Путину. В противном случае я останусь в жёсткой оппозиции к нему.
С надеждой на понимание, Михаил
10/06/2014 08:48
СОГЛАСЕН НА ПОЛОВИНУ, Михаил! Конформисты, я так понял, это те кто прогибается под любую власть... Так? А если я НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТЬЮ ДОВОЛЕН я конформист? Вот Вы Путиным режимом не довольны, а я ДОВОЛЕН! Разве я шеплю на Вас?
09/06/2014 11:23
Спасибо за отклик, Дмитрий!
Конформисты - это те, кто прогибается под ЛЮБУЮ власть, это Вы верно сказали. Сначала они были верными коммунистами-ленинцами, затем заделались сторонниками перестройки и "социализма с человеческим лицом", потом рванули в радикальные демократы-рыночники и с пеной у рта поддерживали Ельцина и всяких гайдаров-чубайсов, а сегодня стали верноподданными поклонниками Путина и активными "единороссами". Классические примеры - Кобзон или Терешкова. Эти господа-товарищи при любой власти находятся в фаворе и чувствуют себя отлично.
С уважением, Михаил
09/06/2014 11:31
Вы, Дмитрий, не шипите, но есть верные путинцы, которые не только шипят и ворчат, но и набрасываются с площадной бранью на любого человека, который позволяет себе хоть в чём-то критиковать обожаемого ими Путина или правящую партию "Единая Россия". Путин для них святой, а святым нужно только поклоняться и молиться, ругать их категорически запрещено. Вот с этими людьми у меня разногласия непримиримые.
09/06/2014 11:59
От Архип
Люди – конформисты,
Растут как грибы,
Здесь дело не чисто -
Идёт до беды…

Откуда им взяться?
Кто виноват?
Можно сослаться
На Вики трактат:

Общество тухнет
С людьми невладах,
Может и ухнуть
В темень и крах…
09/06/2014 11:02
Равнодушные конформисты - самые опасные люди. Они готовы поддерживать любую, даже самую поганую власть, лишь бы им самим при ней жилось хорошо и комфортно. А на всё остальное им глубоко наплевать. И это очень печально.
С пониманием, Михаил
09/06/2014 11:23
От Цви
Не хочешь ехать - так иди пешком,
Без унитаза - пользуйся горшком,
Кусаться хочешь? Мяса не проси!
Раз экстремист - возьми и отсоси!
09/06/2014 11:00
Сам соси член у Обамы, жидо-фашист ЦВИ! Понял, сцуко?
09/06/2014 11:05
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи