ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Истинные ценности

Автор:
Жанр:
Я не сторонник глянца и гламура,
Когда пороки выставляют напоказ -
Должна всегда примером быть для нас
Великая российская культура!

Смешно и глупо подчиняться моде
И Западу бездумно подражать,
Достоинство России принижать,
Петь дифирамбы западной свободе.

Согласен я: порою очень сложно
Нам зёрна отделять от шелухи,
А обойти пороки и грехи
Бывает совершенно невозможно...

Гламурное невежество с эстрады,
С экрана, из газет нахально прёт -
Усталый, одураченный народ
Готов признать сейчас, что так и надо...

Чтоб не погибла русская культура,
С растлением бороться мы должны;
Нам истинные ценности нужны,
А не засилье глянца и гламура!




Читатели (59) Добавить отзыв
От Цви
Ты знаешь, что по-русски следует поэту,
Который пишет здесь - а не в газету?
09/06/2014 11:03
Я-то знаю, а вот ты не знаешь. Злобным русофобам на русских сайтах делать нечего!
09/06/2014 11:07
От Цви
Чтобы ты знал, Моше! Это русскоязычный, но израильский сайт!
09/06/2014 11:12
Расширение у этого сайта стоит .ru, так что это российский сайт, он зарегистрирован на российском сегменте Интернета. Если бы это был израильский сайт, то расширение было бы .il, насколько я знаю. Так что пиздеть-то не надо, ладно? А что здесь много авторов из Израиля, с этим я не спорю - пусть пишут и публикуются, кто же против-то? Вот только антироссийской пропагандой и поливанием России словесными помоями здесь заниматься не надо. Мы, русские патриоты, этого терпеть не намерены, понятно?
09/06/2014 11:27
От Архип
Великая русская культура,
Свои позиции начала сдавать,
Да что уж там, -
Её нам просто не видать!
Стремительно несётся время,
Мы стали больше уставать,
И то, что легче потреблять,
Жуём без всякого сомненья…
09/06/2014 10:22
По себе людей не судят-
На Россию врать смешно!
Есть в стране хороши люди-
Вам, Архип, не повезло!
Жуйте сами Вы свой глянец,
Одевайтеся в гламур,
А увидев средний палец
Не кричите ЧУР ЧУР ЧУР!)))
09/06/2014 10:47
Во многом согласен, что великая русская культура сейчас деградирует вместе со всеми остальными сферами жизни России. При путинском режиме ей ничего хорошего "не светит". Но я всё равно верю, что возрождение России наступит непременно, по-другому и быть не может. А значит, и наша культура засияет новыми красками и ещё не раз обогатит мировую культурную сокровищницу, а культ безумного потребления и наживы канет в Лету.
С уважением, Михаил
09/06/2014 10:49
Уважаемый Михаил! Культура, сама по себе, деградировать не может! Деградируют люди, теряя истинные ценности о которых Вы и писали...
Маленько о Путине))):
То о чем не говорят, а только поливают грязью
Несколько фактов о Путине:
За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место).Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
Разорвал «либеральные» кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции.
Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.
Кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, предал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.
09/06/2014 10:58
Конечно, Путин кое-что сделал для России, с этим спорить глупо. Но ведь он и много плохого тоже сделал. Кто фактически уничтожил в России свободу слова и демократию, превратив выборы всех уровней власти в фарс с заранее известным результатом, существенно ограничив избирательные права граждан и установив в большинстве СМИ жесточайшую цензуру? Путин и его люди. Да, Путин возвратил России Крым (хотя почти всё крымчане сделали сами, Путин оставалось только "принять подарок" и провести соответствующее решение через парламент, что он собственно и сделал), но сейчас явно сдаёт и бросает на произвол судьбы жителей других регионов Юго-Востока Украины (в первую очередь Донбасс). Почему Путин не отстранил от должности бездарно провалившую свою дипломатическую миссию посла на Украине господина Зурабова? Почему не предан суду и не отправлен за решётку вор Сердюков, но зато в тюрьмах томятся фигуранты "болотного дела", полковник Квачков и другие честные русские патриоты? Почему российский стабилизационный фонд хранится в ценных бумагах США? И таких вопросов к Путину есть очень много.
Да, расходы на многое в России возросли, увеличились пенсии, зарплаты, социальные выплаты. Но за счёт чего это было сделано? За счёт бурного роста цен на нефть, газ и другие экспортируемые из России природные ресурсы? Модернизация российской экономики пока в основном идёт на словах и на бумаге, а на деле Россия стремительно превращается в сырьевой придаток развитых стран мира. И это тоже "заслуга" Путина и его министров. Очень многие прибыльные российские предприятия оказались в руках у иностранных капиталистов, и Путин этому очень активно способствовал. Россия очень сильно зависит от импорта, и эта зависимость не только не сокращается, но и увеличивается. Поэтому Россия становится очень уязвимой - Запад может на неё давить и влиять на её политику. Много громких патриотических слов, но катастрофически не хватает реальных дел! А многие дела Путина и его команды и вовсе наносят России явный вред. Так что петь дифирамбы Путину и бездумно восторгаться этим политиком лично мне совсем не хочется...
С надеждой на понимание, Михаил
09/06/2014 11:21
Смотреть НАДО по тому, что СДЕЛАЛ а не потому ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ))) Многое из того что Вы написали исправить лишь ВОПРОС времени))) Многое и ПРЕЗИДЕНТ изменить СРАЗУ не может. Есть еще такое понятие как влияние масс...
09/06/2014 11:33
Вот и посмотрим, будет Путин исправлять перечисленные мною выше безобразия или продолжит их только усугублять. Например, посадит ли он в тюрьму проворовавшегося и нанесшего огромный ущерб нашей армии Сердюкова или ограничится лишь посадкой за решётку Удальцова и Навального? Отстранит он от должности посла на Украине господина Зурабова или тот продолжит исполнять свои обязанности как ни в чём не бывало? Выгонит ли из правительства верных гайдаровцев-чубайсовцев типа Улюкаева, Набиуллиной, Силуанова, Дворковича и т.п. и заменит ли "плюшевого" либерала Медведева на другого человека, более разумно и рационально мыслящего в интересах России - на того же Рогозина, например, или оставит всё так, как есть? Поможет сражающемуся Донбассу победить бандеровских карателей или отдаст их на растерзание боевикам киевской хунты? Пойдёт ли под давлением Запада на какой-либо компромисс с Украиной по крымскому вопросу или будет гнуть свою линию в отношении Крыма до конца? На эти вопросы нужно отвечать быстро, уже в нынешнем году, не откладывая их в "долгий ящик"!
09/06/2014 11:44
Следить за всеми идиотами в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ - это задача не только Путина! Да и не по силам...Если бы он за всеми следил - ему бы времени рабочего не хватило. Он тоже человек и хочет отдыхать... Он и так в кремле дебилов всяких навязчивых до полуночи принимает и ходит с мешками под глазами. Я уверен, что если бы пришли на прием к Владимиру Владимировичу ОН БЫ С ВАМИ СОГЛАСИЛСЯ ))) И ПООБЕЩАЛ ВСЕ ИСПРАВИТЬ))) Путин хоть и работал в ФСБ , но и не смотря на это он все же понимает, что НЕ ВСЯ информация до него доходит в истинном своем виде, что бы все проверить НУЖНО ВРЕМЯ! Он дает указы министрам разбираться и членам правительства и давать отчеты ему на стол, а вот какие отчеты ТУДА ПОПАДАЮТ это большой ВОПРОС, на ответ которому опять же нужно ВРЕМЯ! В любой хорошей компании (и в окружении Путина) найдется гнида, которую не сразу удается выявит и раздавить!
10/06/2014 04:16
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи