ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Дом любви

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
Уберегу мой дом любви
От оголтелых войн и битв,
От пролитой за зря крови,
Пожарищ и бойцовых бит.

Люблю я больше, чем себя,
Свою Отчизну и язык,
Мне Ангел в небе, вострубя,
Показывает светлый лик.

А те, кто любит деньги, власть -
Они не вечны, порох* в них,
Натешиться не смогут всласть,
Как ветер унесёт всё вмиг.

Запугивают не впервой
И бегству подвергают зря.
Мой, дом любви, горжусь тобой,
Пусть ночь уйдёт, взойдёт заря!

09.06.2014 г.

*пыль в украинском языке,
порох в русском языке,
одно другому не противоречит,
от этого слова фамилия Порошенко.




Читатели (122) Добавить отзыв
Правильное, хорошее стихотворение, поддерживаю. У меня тоже есть подобные про войну на Украине. Осваиваюсь, смотрю, можно ли помещать?
26/07/2014 16:36
Подумайте хорошенько, Виктор. Санкции ожидают со стороны ЕС и А, могут снять с трапа самолёта и в тюрьму отправить или не пустить на свои территории. А, если у вас нет иностранных вкладов или отдыхаете дома, то пишите, что думаете.

Спасибо за отзыв. С любовью Любовь.
26/07/2014 17:00
Нет, Любовь, у меня вкладов, на самолёте летать больше не хочу и некуда.
Территория у меня от квартиры до магазина, базара и поликлиники.
Эдакий своеобразный треугольник. Вот по нему кружу и у компьютера сижу.
31/07/2014 21:03
Здравствуй Люба! РАД снова тебя СЛЫШАТЬ И СЛУШАТЬ! Твой дом ЛЮБВИ КРЕПОК и ПУСТЬ ни одна собака не разрушит МИР В ТВОЕЙ ДУШЕ. Как бы было ХОРОШО, если бы на самом деле, в НЕБЕ над Украиной предстал Архангел Михаил и ПРИЗВАЛ ВСЕХ К ПОРЯДКУ И МИРУ! Все ли у тебя ХОРОШО???
10/06/2014 04:38
Здравствуй, Дима. Я не могу смотреть новости и политические программы по ТВ. Звучат постоянно призывы вооружаться, вести зачистки кабинетов, расправляться с бывшими начальниками. Такое впечатление, что новая власть пришла с жаждой крови и пожарищ. Россию называют агрессором и врагом №1 Украины. Такого ещё никогда не было ни при одной власти. Я хочу только любви и мира. Когда наступит конец этому ужасу? Если Порошенко не остановит этот кошмар, тогда зачем это?
10/06/2014 08:24
Ситуация наладится, если все смирятся с тем, что произошло и сложат оружие, но не в одностороннем порядке...Если будут долбить ополченцев, то как же они сложат оружие??? Придется вооружаться и набирать солдат по ПРИЗЫВУ Стрелкова! Крюков вот ПРИЗЫВАЕТ Путина СПАСАТЬ Донбасс, а между тем Путин этого делать НЕ БУДЕТ-И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Пускай русскоязычные и Украинцы на местах разбираются! Кто за что проголосовал - на том пора и остановится и с этим смириться. Люди сделали свой ВЫБОР! Ни когда РОССИЯ не будет врагом Украины и пусть все кто это говорит захлебнутся собственной слюной!
10/06/2014 09:15
Люба, добрый вечер! Хотелось бы мне знать из первых уст, как в Украине относятся к факту падения солдата на иннагурации Порошенко (от солнечного удара или голода), ... которого он, Монарх милостивый, отправил воевать на ЮВ, спасибо, что не расстрелял. И второе, понимают украинцы, что первая реакция любого человека на падающего рядом, это оказание ему помощи, а Президент, лучший из лучших, даже не дернулся и не оглянулся, просто продолжил свой путь по кроваво-красной дорожке к власти.. Как ко всему этому относятся украинцы, Люба? И что это за знак?
09/06/2014 19:18
Уважаемый Модератор! А нельзя ли общение тут некого СИЛЬВЕРСТА и СЕКРЕТНИКА перенести в другой формат, а не на лент отзывов.. Звонила тому и другому, но не дозвонилась - я у них в ЧС.. Общаться мешают, бредами ..Общелит поганят..
09/06/2014 19:48
Напрасно стараетесь, Галина, это – одна личность: Секретник, Сильвестр, и как там у Жеглова: "Она же Анна федоренко,она же Изольда Меньшова, она же Элла Кацмельбоген, она же..." Просто оно (т.к. иногда проходит под женским именем) хорошо владеет компьютером (в отличие от стихосложения) клепает само себе отзывы и рекламы, мешает людям нормально общаться. Модеру с таким не справиться.
09/06/2014 23:12
Уважаемая Галина! Скажу свое мнение по этому поводу. Насколько я видел по ролику, солдат не упал, а выронил ружье...Сам выронил, сам пускай и поднимает...Солдат он или кто??? Порошенко в ДАННОМ случае поступил ПРАВИЛЬНО - КАК ШЕЛ ТАК И ШЕЛ! Хладнокровно, выдержанно...Ну а знак может говорить лишь об одном - у солдата мухи в руках))) Не пытайтесь разглядеть знаки там где их НЕТ! Вот если бы под Порошенко земля разверзлась - ВОТ ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО))) А она РАЗВЕРЗНИТСЯ - ПОВЕРЬТЕ! В свое время)))
10/06/2014 04:47
Говорят, что это плохо, и не только это.
10/06/2014 08:26
Я - РУССКОЯЗЫЧНЫЙ УКРАИНЕЦ, родившийся в РОССИИ ЗАЯВЛЯЮ: "Говорят, в МОСКВЕ кур доят"))) Если Порошенко все ЭТО завершит в короткие сроки и будет ДОБРОСОВЕСТНО исполнять СВОИ обязанности, то все будет ОК!))) Забудете про знаки и будете молиться и желать ЕМУ ЗДРАВИЯ и ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ и НА второй срок ЕГО просить будете!))) Сразу и знаки соответствующие подыскивать будете)))
10/06/2014 09:23
Наполеона предупреждала гадалка не идти против России и знаки были не идти, но он пошёл и поражение нашёл. Я вообще считаю, что никому ни на кого ходить с оружием не надо. Надо сидеть дома и пахать свою землю, а то она бурьяном поросла, а жёны и дети без мужского плеча. Сколько можно женщинам всё тащить на себе, а мужчинам в войнушки играть за чью-то власть? Пусть Янукович и Порошенко сами один на один бьются, кто кого одолеет на боксёрском ринге. А для остальных будет зрелище и честный бой.
10/06/2014 13:36
БОЖЕСТВЕННО !!!
09/06/2014 14:00
Слава Богу!
09/06/2014 14:57
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи