ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Кобзон

Автор:
Жанр:
Кобзон, Кобзон, пахан наш вечный
С коммунистических времён.
С ухмылкой пакостной безпечной
И при костюме наш Кобзон.

Подмял эстрадную Россию
И в «бизнесе» матёрый волк.
Явил недюжинную силу
И подчинил шестёрок полк.

Нам Магомаев рек однажды,
Превозмогая боль тоски,
Что петь, как Иося, может каждый
Хоть вплоть до гробовой доски.

Поскольку голос не родился
И ни на цент и ни на грош.
Но коль евреем уродился,
То и без голоса споёшь…




Читатели (145) Добавить отзыв
От legrigor
Дима, зря Вы так. Я два раза имел счастье слушать Кобзона в концерте, первый, когда он выступал в нашем доме офицеров в ГСВГ, а второй - в Сочи в Зимнем театре, где он почти нон - стопом пел песни, романсы - и так три!!! часа. И голос его звучал свежо и прекрасно на протяжении всего концерта. Это великий певец и гордость российского народа! Но он ещё и отважный человек, выступавший в горячих точках, в Чернобыле, спасавший детей от террористов. Вы должны убрать этот свой грубый пасквиль, если Вы считаете себя объективным и порядочным российским гражданином и патриотом.
11/06/2014 15:53
Лёня! Во многом с тобой согласен, но И.Кобзона не надо красить одним цветом. Да, он хороший певец и отважный человек, но никогда не был ангелом и бессеребренником.
http://intistorii.ucoz.ru/news/bandity_devjanostykh_bratva_devjanostye/2012-09-15-237
Из материалов ФБР: "Организация Иванькова наладила тесные связи с группой, которую возглавляют Анзор Кикалишвили и Иосиф Кобзон. Кикалишвили и Кобзон нелегально получают деньги от совместного предприятия "Русско-Американское", расположенного в Нью-Йорке. Также они были связаны с одним из лидеров российской организованной преступности Отари Квантришвили, убитым снайпером в Москве в апреле 1994-го. Кобзон, Кикалишвили и Квантришвили получили специальное разрешение, освобождавшее СП "Русско-Американское" от уплаты пошлин на ввоз алкогольной и табачной продукции. Под видом оплаты за охранные
услуги СП платит Кобзону и Кикалишвили за таможенные услуги и предоставляемую "крышу" … "Секретный источник-1" также сообщил о сделке по поставке оружия и военного снаряжения, которые были поставлены из Германии в одну из арабских стран. Стоимость сделки составила от 18 до 20 миллионов долларов. По информации СИ-1, в сделке также участвовал Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), работающий с Кикалишвили и Кобзоном в их компании "Ассоциация XXI век", которая, как и СП "Русско-Американское", поставляет в Россию табак и алкоголь без уплаты таможенных пошлин…"
Можно как угодно относится к материалом ФБР, но на похоронах Квантришвили Кобзон был. Думаю, поэтому-то почти вся нынешняя российская эстрада до сих произносит его имя с придыханием.
С уважением, Александр
11/06/2014 21:34
опч: относиться
11/06/2014 21:35
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи