ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Остановить "оранжевое" мракобесие!

Автор:
Жанр:
Смотрю с печалью я сейчас на Украину -
Её "оранжевая" разоряет власть,
Ввергает в кризиса тяжёлого пучину,
Простых людей стремится нагло обокрасть.

Испортил Ющенко с Россией отношенья,
Принёс немало Украине бед и зла,
И заслужил вполне от власти отрешенье
Он за свои неблаговидные дела!

Борьба за власть и бесконечные скандалы -
Вот стиль правления у Ющенко какой;
От дрязг "оранжевых" страна давно устала
И обрести желает, наконец, покой.

Хотели граждане достатка и свободы,
Когда во власть команду Ющенко вели,
А получили президента-сумасброда,
К развалу, хаосу, анархии пришли...

Не развалилась Украина чтоб на части,
В стране чтоб смута прекратилась и вражда,
Убрать немедленно "оранжевых" от власти
Сегодня нужно украинцам навсегда!

================================================

P.S. Это произведение было написано мною в разгар бездарного правления "оранжевого" либерала-западника, ярого русофоба Виктора Ющенко на Украине. Увы, сейчас к власти в этой братской нам стране пришли ещё более реакционные и враждебные России силы, настоящие русофобы-мракобесы, подлые враги трудового народа и верные прислужники Запада, в первую очередь США. Кого только нет в бандеровской киевской хунте - там собрались и сектанты (баптист Турчинов и сайентолог Яценюк), и гомосексуалисты-педофилы (Олег Ляшко), и откровенные неонацисты (Олег Тягнибок, Дмитрий Ярош, Андрей Парубий), и агенты ЦРУ со стажем (Валентин Наливайченко), и психически нездоровые люди, имеющие даже справки из психдиспансера (Татьяна Черновол). Одним словом, настоящий паноптикум! А во главе всего этого политического сброда стоит олигарх-миллиардер, главный спонсор "майдана", бывший близкий соратник и кум Виктора Ющенко Пётр Порошенко.
"Смотрю с печалью я сейчас на Украину..."




Читатели (69) Добавить отзыв
От Архип
Михаил! Мелко ты мыслишь! Москва не сразу строилась...
Ведь всё ясно. Украина выбрала свой путь: Независимость и в Европу!
Россия всеми силами старается её вернуть в СССР!
Увы... Она больше пользовалась кнутом и мало пряником.
Жаль ты сеешь раздор в братские страны, не видя кто, и за что
борется, распространяя гнусь из путинского зомбоящика.
Путинский режим не подходит большенству на Украине.
17/06/2014 10:39
Союз с Западом губителен для Украины и украинского народа, Архип. Для чего Западу в лице ЕС, США и НАТО нужна Украина? Чтобы сделать из неё "антироссийский плацдарм", наставить там военных баз НАТО и американскую систему ПРО, открыть новый рынок сбыта для своих второсортных, залежалых товаров, получить неограниченный доступ к украинским ресурсам (сланцевому газу, донецкому углю, криворожской руде, плодородным чернозёмам и т.д.) и за счёт жёсткого разграбления Украины решить многие собственные экономические и политические проблемы. Вот для чего Западу нужна Украина! Неужели украинцы этого не понимают?!
Россия хотела братских отношений с Украиной, а получила "майдан", удар под дых, бешеную русофобию и постоянные плевки в лицо. Так было 5 лет при Ющенко и Тимошенко, так было (только в слегка завуалированной форме) при Кучме и Януковиче, так в гипертрофированном виде есть сейчас. Без России Украине не прожить, это даже ежу понятно! Нельзя рвать и рубить под корень наши тысячелетние братские связи, возносить на пьедестал уродов типа Бандеры и Шухевича, становиться евро-американскими холуями. Без экономического союза с Россией у Украины и её экономики и народа нет будущего. Или украинцы будут счастливы, получив статус колонии США и Евросоюза? Тогда это просто клинический идиотизм. Крича о своей независимости от "российской империи", они станут рабами у другой империи - США, которая в отличие от доброй России не будет с Украиной церемониться и цацкаться, а будет её жёстко грабить и унижать. Если Украина действительно этого хочет, то мне её искренне жаль. России такой путь категорически не подходит - мы скорее все умрём, чем выберем его. И братья-белорусы с нами солидарны. Жаль, что украинцы смотрят на своё будущее иначе.
С грустью, Михаил
17/06/2014 11:34
P.S. А мнение о нынешней украинской власти у меня уже точно не изменится. К власти на Украине пришли духовные наследники Бандеры и Мазепы, ярые русофобы и холуи Запада, выкормыши пана Ющенко, его верные соратники и единомышленники. Правление Ющенко завершилось для Украины печально - этот пан обосрался везде и во всём. Команда Порошенко обосрётся ещё круче, в этом у меня сомнений нет. На одной разнузданной русофобии и низкопоклонстве перед США, Европой и НАТО далеко не уедешь, это уж точно.
17/06/2014 11:43
От Архип
Михаил! Я думаю, ты безнадёжно пропитан Путинской пропагандой,
которая всё больше отодвигает Украину от России.
Запад может дать, то что не даст Россия: Новые технологии,
инвестиции, свободу и безопасность. Без Российского газа и рынка, Украине будет тяжело, но она это переживёт.
Наглость, подлость, враньё России, меняет отношение к ней всего мира, этого ей долго будут припоминать, но будем надеяться на лучшее: смену режима Путина и налаживание отношения с западными странами.
Худой мир лучше войны!
17/06/2014 16:53
Режим Путина падёт, если сдаст Новороссию и Крым, причём это произойдёт стремительно. Но не думай, что ему на смену придут ярые либералы-западники типа Немцова, Касьянова или Леры Новодворской. Вместо Путина к власти в России придут радикальные русские националисты и коммунисты, либералов же начнут просто вешать на фонарных столбах. Интересно, договорится ли Запад с таким новым правительством России? Я что-то сомневаюсь...
17/06/2014 17:11
Я и сам буду участвовать в антипутинской революции и в процессе уничтожения "пятой колонны" Запада в России. И поддержку новое коммуно-патриотическое российское правительство, особенно если оно возьмёт жёсткий антилиберальный и антирыночный курс.
17/06/2014 17:15
От Цви
Так зачем наламывать дрова? Твой идел существует в Северной Корее!
Вперёд - к Ким Чен Ыну!
17/06/2014 17:35
Северный кореец и русский - братья навек! Только вот российский патриотический социализм будет отличаться от северокорейского, вот увидишь. Масштаб другой у нашей страны всё-таки. Да и "пятая колонна" Запада есть, так что будет кого пострелять заодно. В Северной Корее внутренние враги государства отсутствуют - все они были уничтожены или изгнаны из страны ещё при товарище Ким Ир Сене.
18/06/2014 08:54
От Цви
Да видали мы и этот вариант.
Только в одной Белоруссии с июля 1941 по июль 1944 проживало официально 1 000 000 полицаев на 9 000 000 населения. А сколько было неофициальных, сотрудничавших с фашистами и делом и телом? Ведь по статистике прирост населения там не то что не упал, а даже немного вырос!
18/06/2014 11:35
Оставь свой бред при себе. 1000000 полицаев??? Это явное преувеличение.
18/06/2014 11:43
От Цви
А остальные 8 000 000 получали три года хлеб от немцев за борьбу с фашизмом?
18/06/2014 20:15
На глупые вопросы я не отвечаю.
19/06/2014 08:48
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи