ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

"Русские за Майдан".

Автор:
Жанр:
Луганск. Ночью слышали взрыв.
К утру – БТРов прорыв –
И уличный бой. Сущий ад.
А жители ночи не спят,
Подхвачены вихрем войны
И в жертву ей принесены.

Донецк. Нет покоя и там,
Готовиться надо к боям,
И власти удвоили прыть:
Пришли казначейство закрыть.
А деньги где взять? Например,
Бюджетник иль пенсионер –
На что ему жить? Голодать?
За что же невинным страдать?

Но мир не без добрых людей:
Спасая несчастных в беде,
Сюда активисты пришли
И помощь с собой привезли.
«Друзья Украины всегда,
Мы – русские. Но – за Майдан,
За то, что сплотило людей:
Майдан – воплощенье ИДЕЙ.

Мы против войны. Мы – за мир.
Хотим мы разрушить тот миф,
Что русские – только «Крым наш»,
Что «Новороссию отдашь»
И прочее. Русские есть
Другие, и их интерес –
Сказать: «Украина – нам друг».
Откройте страничку «Фейсбук»* -
Увидите: сотни людей
И множество свежих идей.

Нет фондов и спонсоров, да.
Но это совсем не беда:
Зато мы богаты людьми,
О нас уже знает весь мир.

В РФ мы столкнулись меж тем
Со множеством острых проблем:
Там трудно общаться с людьми,
Зажаты российские СМИ,
Троим активистам пришлось
Уехать. Но тяжкий тот воз
Мы сдвинем, придёт день и час:
Работает время на нас».

Про добрые эти дела
Рассказывал нам Николай.
Фамилию всё ж не назвал:
«Не время пока», - он сказал.

А я размышляла: «Пока
Россия шлёт ПЗРК
И танки в районы боёв,
Прекрасно, что кто-то готов
Туда же, рискуя в пути,
Лекарства и хлеб привезти».

Придёт этот радостный день,
И сгинет война, словно тень,
Траншеи травой зарастут,
И люди к согласью придут.
Кто будет согласию рад?
Кто будет Украйне, как брат?
Быть может, Стрелков? Бородай?
Нет, брат будет он, Николай.


*https://ru-ru.facebook.com/russkiezamaidan




Читатели (801) Добавить отзыв
От Люда
Очень жаль Россию, если она снова скатится в коммунистическое болото, с его "единственно верной" теорией и дикой злобой ко всему, что в это "прокрустово ложе" не умещается.
"Кто дважды верит в коммуняк,
В четвёртой степени дурак".
(Наум Коржавин)
18/06/2014 13:18
У России сейчас только два пути: либо полудиктаторский олигархический режим Путина с последующим назначением официального преемника, либо приход к власти коммунистов и русских националистов. Третьего варианта нет - прозападные либералы-рыночники пользуются поддержкой примерно 4 процентов населения, и то только в Москве и некоторых крупных городах, шансы на любых выборах у них тождественно равны нулю. Так что либо Путин, либо коммунисты в союзе с националистами; другого выбора у России сейчас нет. Если Путин облажается на Украине и сдаст Новороссию, а киевской хунте при поддержке НАТО удастся отбить у России Крым, приход к власти радикальных националистов и левых сил в России будет неизбежен из-за того, что в этом случае рейтинг Путина обвально рухнет за считанные недели. Впрочем, может, это и к лучшему - хоть страна мобилизуется и начнёт подниматься с колен, на которых она стояла перед Западом с 1991 года до самого недавнего времени.
18/06/2014 14:02
От Люда
Не так поднимаются с колен, Михаил Юрьевич: не захватом чужих территорий, когда и свои-то, и так огромные, либо пустынны, либо загажены. Знаете, я из Западной Сибири. Так вот, помню, едешь в Москву на поезде четверо суток, и первые двое суток в окно можно не смотреть: ровная, как стол, Барабинская степь. Ни домика, ни огородика, ни стада - НИЧЕГО. Только редкие станционные посёлочки. И так - до самого Урала. Представляете, сколько можно на этой земле понастроить? Ведь степь не безводная, сплошь зелёная трава. А сколько ещё пустует земель по всей огромной Россиюшке! А бездорожье! А масса "топляка", т.е. упавших в воду деревьев, гниющих хотя бы на той же Оби!
Так обустройте свою страну, дорогие сограждане. Перечитываю дневник Юрия Нагибина. Это уже в европейской России, более обжитой: строили ГЭС(ещё при Советской власти) - и затопили уникальные вологодские луга, на которых паслись знаменитые коровы, из их молока получали вологодское масло. Думаете, сейчас вы едите настоящее вологодское масло? Жалкий суррогат! А что сделали с Байкалом, и тоже при Советской власти? И кто в этом виноват? Почитайте у Сахарова, в его воспоминаниях, они в "Компе" есть.
Так что, не коммунисты и не бывшие чекисты обустроят Россию. Она слишком велика, чтобы из центра можно было ВСЁ предусмотреть и управлять. Возьмите устройство США: это настоящая ФЕДЕРАЦИЯ: общее - только президент и армия. Остальное у каждого штата - своё: свои законы, и не смей туда нос совать из центра. Взять бы что-то оттуда, а не талдычить про "особый путь": Россия - часть мира, и надо встроиться в него а не замыкаться.
18/06/2014 16:25
Встраиваться в мир - это дело, конечно, хорошее. Весь вопрос только в том, на каких условиях это делать. Россия согласна встраиваться лишь на условиях равноправного партнёра со всеми остальными странами. На условиях сырьевого придатка и "младшего партнёра" (читай - колонии) - никогда и ни за что. Русские скорее согласятся все умереть в новой мировой войне, чем пойти на такое полное национальное унижение. Ни один русский патриот этого не примет, а патриотами себя считают 9 из 10 жителей России, остальные - "пятая колонна" или абсолютные пофигисты. Независимость и достоинство России превыше всего!
А что до того, что нужно свои земли обустраивать - да нужно, никто не спорит. Вот только Путину и его правительству хапуг до этого дела нет, либералам-западникам - тем более, эти вообще торговать российскими землями готовы оптом и в розницу. Кто обустраивать-то будет? Только коммунисты и патриоты, больше просто некому.
18/06/2014 16:57
От Цви
Вот смотри, Крюков, приходит работодатель и говорит: "Мне нужны электронщики со знанием немецкого, английского, испанского... (Я остановлюсь тут, потому что дальше ты и слов не поймёшь)
Вот что ты мог бы этому человеку предложить кроме своего великорусского гонора? О каком равном сотрудничестве может идти речь?
(К слову - мои сыновья знают гораздо больше языков и многое кроме языков)
О каком равном сотрудничестве России возможно говорить при восемнадцатикратной разнице в экономике с США?
Грубо говоря - твой партнёр собрался строить супермаркет - а у тебя денег только на коврик возле входа... И чего?
18/06/2014 17:37
АМИНЬ, МИХАИЛ! И ЭТО ПРАВДА!
19/06/2014 03:45
Русских, которые поддерживают бандеровский переворот и киевскую хунту, не наберётся и 5 процентов от общего числа жителей России. 90 процентов - категорически против того, что сейчас делается на Украине, причём по этому вопросу объединились и правые, и левые, и монархисты, и коммунисты, и власть, и оппозиция. 96 процентов россиян поддержали присоединение Крыма к России. Как говорится, комментарии здесь излишни.

СОГЛАСЕН С ЭТИМИ СЛОВАМИ.
19/06/2014 03:48
От Цви
Ужаснись, Дмитрий, этому факту, ибо возжелал русский народ "и вола его, и дом его" Десятая заповедь Б-жья грубо нарушена и нет оправдания никаким мотивировкам. Гнев Б-жий обрушится на Россию -
и потом не спрашивайте: "За что?"
19/06/2014 07:32
Григорий! Не мы возжелали, а Украинский народ возжелал к нам в объятия в большинстве своем! Не путайте постное с молостным! Раньше мы все были москали поганые, а теперь вот друзья и спасители))) Пачками к нам беженцы бегут, а мы их у себя в домах принимаем и даем кров! Вот Вам и незалежна Украина!))) Помню в 2000 году в одном из ларьков в Симферополе мне даже пачку сигарет не продали потому что я попросил на Русском, а теперь вот у них ВСЕ НА РУССКОМ)))
19/06/2014 08:19
Мистер ЦВИ, в первую очередь гнев Божий должен обрушиться на США и их подпевал, ибо нет в мире более наглой, бессовестной, лживой, чванливой, высокомерной и тупой страны, чем США. Грабят весь мир, нагло пользуются чужими ресурсами, расплачиваясь за них ничем не обеспеченными долларовыми бумажками, да ещё и громит любую страну, которая смеет ей возражать. Боятся США напасть только на Россию и Китай, потому что у тех есть ядерное оружие. Вот уж кто точно заслужил гнева Бога, так это США!

Америка - это страна-паразит,
Всемирный жандарм, мародёр и бандит!
19/06/2014 09:02
От Цви
Миша! А ты выйди из дома с долларом и с рублём, и предложи первому встречному выбрать - как ты думаешь, что у тебя схватят, а чем предложат подтереться?
19/06/2014 09:45
Ничего, недолго "американской курице" кудахтать осталось. Скоро ей отрубят голову и сварят её в супе.
19/06/2014 09:50
Все ПРАВИЛЬНО! Схватят доллар! Но только для того, что бы измазать говном морду американского президента))) А рублик приберегут)))
19/06/2014 11:28
<< < 1 2 3 > >>
 
Современная литература - стихи