ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Ответ на укоры меня в излишней политизированности

Автор:
Жанр:
Упрекают меня, что политики я не чураюсь,
Что в стихах агитацию за коммунистов веду,
Наш народ пробудить от апатии сонной стараюсь
И тем самым стремлюсь "на Россию накликать беду".

Не могу на свой счёт я такие принять обвиненья,
И Отчизне моей я открыто в любви признаюсь,
Буду верен до гроба России всегда без сомненья,
Но бесстыжую власть обличать никогда не боюсь.

Я - поэт-гражданин, но в трибуны не рвусь и в пророки,
Хоть за правду и совесть упрямо и твёрдо стою -
Я ещё о любви напишу очень светлые строки
И природу России с восторгом в стихах воспою.

Власть в стихах я ругаю, но "палку не перегибаю",
И не только о том, что творится в России, пишу -
Интересна весьма мне в поэзии тема любая,
Однобокостью в творчестве я никогда не грешу!




Читатели (73) Добавить отзыв
От Цви

Будет людям счастье,
Счастье на века;
У Советской Власти
Сила велика!

Припев:
Сегодня мы не на параде,
Мы к коммунизму на пути.
В коммунистической бригаде
С нами Ленин впереди!

1958
18/06/2014 11:17
Слава великому Ленину! И мудрому товарищу Сталину тоже слава! Эти два человека подняли нашу Родину на невиданную прежде высоту и сделали очень много для простого трудового народа. Ленин и Сталин - символы России! И это правильно.
18/06/2014 11:26
А Вот и хрен Вам, Михаил!))) Ленин - ПОДОНОК, ВРАГ ПРАВОСЛАВИЯ! Сталин от него не далеко ушел...Лишь похитрее малость был)))
18/06/2014 11:29
Дмитрий, не лейте воду на мельницу Григория-русофоба! Ленин, конечно, много злых дел натворил, но он всё-таки мечтал о счастье трудового народа и уничтожении несправедливого общества, существовавшего до 1917 года в нашей стране. Сталин же осуществил стремительный рывок нашей Родины вперёд, превратил её в мощную научно-индустриальную сверхдержаву из отсталой аграрной второсортной страны, хотя опять же ценой больших жертв. Без Сталина СССР не победил бы в Великой Отечественной войне и не стал бы второй по объёму экономикой мира после США. Если бы не колоссальные потери во время войны, СССР мог бы выйти на первое место. Нам сейчас о таких успехах остаётся только мечтать, к сожалению. Путину до Сталина - как муравью до слона.
18/06/2014 11:39
От Цви
Неаналитический ход мышления, являющийся характерной чертой русского народа (дурак природный), не позволяет вам, Миша, отделить зёрна от плевел.
Ленин в 1916 году в Цюрихе, давая интервью французской газете говорил, что социалистическая революция - дело отдалённого будущего.
Т.е. революцию он возглавил спонтанно, т.к из всех привезённых из Германии шпионов в пломбированном вагоне - он был самый крепкий, здоровый (у него был только сифилис) и молодой (46). И самое главное - официально он не засветился как еврей (хотя картавил, был рыж и непрестанно жестикулировал). Кроме того - у него была сильная мотивация - он хотел отомстить за брата Сашку-террориста, "пойдя другим путём" - отомстил всему народу России массовым невиданным, красным террором, выбив всё лучшее, талантливое, достойное и красивое.
Оставив для себя бессмысленное быдло, непомнящее родства.
Когда он издох от безумия (следствия сифилиса), Сталину ничего не оставалось делать, как продолжить террор, иначе бы опомнившийся народ вываляв его в перьях и смоле, повесил бы на Красной площади вместе со всей бандитской шайкой.
18/06/2014 12:01
Если бы Ленин и его "шайка" не пользовались поддержкой простого народа, красные никогда не победили бы в Гражданской войне кадровых офицеров Белой армии и иностранных интервентов из 14 государств. Но Красная Армия разбила наголову и беляков, и иноземных оккупантов! Значит, поддерживало большинство народа большевиков, это факт на 100 процентов! И никакие контрдоводы политических оппонентов коммунистов его опровергнуть не смогут. Политика большевиков была в интересах подавляющего большинства народа, страдала же от неё в основном только бывшая "элита", которую народ ненавидел и презирал. Сталин был ещё большим гуманистом - не всю контру калёным железом выжег, кое-кто уцелел и затаился до "лучших времён". В 90-е годы прошлого века вся эта недобитая мразь опять повылезала из своих нор и села на шею трудовому народу России. Надо было добить эту сволочь окончательно - тогда и контрреволюционного переворота 1991-го года не произошло бы.
18/06/2014 12:18
Что значит много злых дел? Да он был натуральный злодей! Мечтатель-уровнитель он! Счастье трудового народа??? О чем Вы, Михаил??? Это были всего лишь его грезы! НЕВОЗМОЖНО ВСЕХ УРОВНЯТЬ - ЭТО ПОНЯТНО ДАЖЕ РЕБЕНКУ! Ленину надо было полечиться в дурке! А к чему привело раскулачивание??? А? Да ни к чему... Крестьянин пусть пашет и не заглядывается на многочисленную кулацкую скотину, ибо силушек не хватит за ней ухаживать только своими силами, без нанимания батраков. Один хрен пропьет и сожрет че сможет, остальная передохнет. Я изучал документы у себя в архиве и понял, что это ТАК! Кто такие КРАСНЫЕ??? Те кто захотел на халявку пожить на широкую ногу, вот кто. "НЕ ПОЖЕЛАЙ НИ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, НИ ВОЛА ЕГО..." А разорение храмов??? Это предел злодейств!
19/06/2014 04:38
МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА!))) Гришаня!!! В кои то веки я с вами соглашусь))) ВСЕ ВЕРНО))) Хоть тут ЗДРАВО мыслишь))) Безумен ОН БЕЗУМЕН! А войну мы бы и без Сталина ВЫИГРАЛИ!
19/06/2014 04:44
Что породило революцию 1917 года? Наглость, чванство и презрение к простому народу ("черни", "быдлу", "холопам") со стороны "элиты" (помещиков, фабрикантов, купцов, царских чиновников и т.д.), чудовищное социальное расслоение общества (одни купались в роскоши и ни в чём себе не отказывали, другие жили в нищете, хронически недоедали, ходили в рванье и люто ненавидели первых), паразитизм и тунеядство высших слоёв общества, жившего за счёт тяжкого труда "черни", ужасные условия труда простого народа, почти полное отсутствие для народных масс доступа к благам цивилизации (медицине, образованию, культуре и т.д.), закабаление России иностранцами (более половины самых прибыльных российских предприятий находилось под контролем иностранного капитала) и чудовищная, бессовестная эксплуатация "верхами" "низов". Рано или поздно такое положение дел должно было привести к социальному взрыву, который и случился в 1917 году. Те мелкие уступки, на которые царское правительство иногда шло простонародью, людей больше не устраивали, потому что они были не способны изменить их жизнь к лучшему коренным образом. Почитайте произведения Горького, Льва Толстого, Чехова, Короленко, Григоровича, Некрасова, Салтыкова-Щедрина, Достоевского и многих других великих русских писателей, и вы увидите, как тяжела и беспросветна была жизнь простых русских людей в царской России. Вот отсюда и возникла революция. Никакие "жидомасоны" и "мировой сионистский заговор" в ней не виноваты - в революции на 100 процентов виноваты царская власть и господствовавшие в России до 1917 года классы общества. А Ленин и его товарищи просто воспользовались данной ситуацией и в обстановке всеобщего хаоса подобрали власть. Кстати, при большевиках жизнь народа уже была не столь беспросветна и уныла, как при царизме - очень многое стало быстро меняться к лучшему, и прав у простых людей стало гораздо больше. Что касается гонений на церковь, то я этого не одобряю, хотя могу понять большевиков, ведь священники на протяжении многих веков поддерживали царскую власть, призывали народ к смирению и покорности, клеймили "смутьянов" и "бунтовщиков", а в годы Гражданской войны открыто поддерживали контрреволюционные силы и даже воевали в рядах белых армий. Конечно, большевики их за это, мягко говоря, не слишком любили...
19/06/2014 09:25
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи