ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Обман

Автор:
Жанр:
Я не люблю обманывать людей -
Правдивым, откровенным быть стараюсь;
Могу я стать приверженцем идей,
Лишь если в них ничуть не сомневаюсь.

А если вижу где-то я подвох,
Нечистое, неправедное дело,
Отказываюсь сразу, видит Бог,
Обман и фальшь разоблачаю смело.

Нельзя достичь намерений благих,
Базируясь на пропаганде лживой;
Обманывать грешно людей других
В погоне за успехом и наживой!

Пусть говорят, что сложно, тяжело
На свете жить, идя дорогой чести;
Но ложь, обман, притворство - это зло,
И с ним должны бороться все мы вместе!




Читатели (98) Добавить отзыв
От Цви
Согласись, Миша, что правда погромщика отличается от правды жертв погрома? И как с тобой идти мне дружными рядами, если ты, к примеру, черносотенец?
26/06/2014 10:06
Правда всегда одна, хотя каждый видит и интерпретирует её по-своему. Как факт ни трактуй, он от этого всё равно не изменится. Просто надо разделять сами объективные факты и их субъективные оценки, зачастую абсолютно лживые и предвзятые.
26/06/2014 10:28
От Цви
Вот с Крымом как? Это освобождение или оккупация?
26/06/2014 10:54
Возвращение блудного Крыма.
26/06/2014 11:30
Факт: Крым добровольно вышел из состава Украины путём всенародного референдума и сам присоединился к России. Путин всего лишь юридически оформил вхождение Крыма в состав России. В референдуме приняли участие более 80 процентов жителей Крыма, из которых свыше 90 процентов проголосовали за вхождение этого полуострова в состав России. Волеизъявление жителей Крыма прошло свободно и демократично, практически без нарушений, подсчёт голосов был прозрачным и честным.

Интерпретация со стороны официальной власти России: Путин спас Крым от бандеровской хунты, включив его в состав России и одержав выдающуюся победу без единого выстрела над бандеровцами и стоящими за их спиной США, Евросоюзом и НАТО при полной, единодушной поддержке жителей Крыма и граждан России.

Интерпретация со стороны Украины и Запада (США и НАТО): Россия, подло воспользовавшись ситуацией безвластия и хаоса на Украине, оккупировала и присоединила к себе Крым вопреки мнению подавляющего большинства жителей самого Крыма, проигнорировавших незаконный, прошедший под дулами автоматов российских оккупантов референдум, на который пришло менее трети крымчан и результаты которого были полностью сфальсифицированы. Путин объявляется "современным Гитлером", его даже обзывают "Путлером". При этом откровенно неонацистские лозунги и действия новой киевской власти цинично замалчиваются, "всех собак" вешают только на Россию и Путина.

Вот факт и две его различные интерпретации с разных сторон. А уж выводы пусть каждый человек делает сам, кто правильно трактует этот факт, а кто - нет.
26/06/2014 11:40
От Цви
К кому, Люба? Кто законный владелец Крыма?
Украинцы? - 60 лет;
Русские? - 200 - 65 = 135;
Немцы? - 3 года;
Крымские татары? - 2014 - 1242 - 74 = 688;
Евреи жили в Крыму всегда за исключением времени фашистской оккупации.
Евреями открыт был и назван этот полуостров. Крым (иврит) - виноградник. В 10 веке до н.э. Греков ещё не было в помине...
Отсюда - русские - это такие же приживалы, как и все остальные.
Свободу Крыму!
26/06/2014 11:47
Крым сделал свободный выбор 16 марта 2014 года. Этот выбор - быть в составе Российской Федерации. Воля народа священна и подлежит обязательному исполнению, что и было сделано. Вот только российская официальная пропаганда чрезмерно преувеличивает роль Путина в воссоединение Крыма с Россией - на самом деле крымчане всё в основном сделали сами, Путин только юридически оформил вхождение Крыма в состав России и очень хорошо на этом пропиарился, выдав данный факт за свою блестящую победу и накачав себе до небес рейтинг. Впрочем, вхождение Крыма в состав России поддержали не только Путин и его верная челядь, но и практически все российские оппозиционные партии, за исключением нескольких мелких маргинальных группировок прозападно-либерального толка, не пользующихся никаким доверием и уважением у российского народа.
26/06/2014 12:04
Ну, да современные жители сделали свой выбор, имея конституционное право, воспользовались им по крайней нужде, видя, что творит Евромайдан. Жаль, не дали остальным выразить свою волю. Сегодня слышала последнюю новость, о том, что английские короли зря свой хлеб едят за счёт казны Великобритании. Скоро там заварушки будут. Цви, а вы уже привыкли к пожизненной мобилизации всего населения?
26/06/2014 14:24
От Цви
Любаша! Своя ноша не в тягость!

Я за Родину - свой меч и щит -
там, где ручей журчит!
Я за Родину - свой самолёт -
там, где река течёт!"

Берегите Кернеса! Гоим - беспредельщики, набьт карманы - да сбегут.
26/06/2014 14:48
Странно от тебя слышать просьбу беречь ГК, ведь по-твоему правильная пришла власть, всем несёт свободу и европроцветание, как у вас в израильщине.
26/06/2014 18:35
От Архип
Народ податливый на ложь,
Он верит пропаганде,
Мы часто видим это сплошь,
И подчиняемся команде…

Умело этим пользуется власть,
У ней за всё оплачено,
И издевается всласть,
Над миром одураченным.

Пройдут года, пройдут века,
Пока всё станет очевидно,
И правда, хоть помятая слегка,
Восторжествует над всем миром!
26/06/2014 09:49
Спасибо за отклик, Архип!
Я тоже верю, что правда обязательно восторжествует. Увы, пока везде господствует тотальная ложь: у Путина и его опричников одна ложь, у киевской бандеровской хунты - другая, у Обамы и Госдепа США - третья, у лидеров Евросоюза - четвёртая и т.д. А правда в полном загоне... И всё равно торжество лжи не может длиться вечно!
26/06/2014 10:26
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи