ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Стихи на "злобу дня"

Автор:
Жанр:
Для песен о любви и лирики красивой,
Быть может, наделил талантом Бог меня,
Но, видя много зла и мир несправедливый,
Пишу нередко я стихи на "злобу дня".

Я не могу молчать, когда народу худо,
А власть простых людей ограбить норовит;
Стихами обличать я негодяев буду,
Показывать для всех их неприглядный вид.

Когда идёт война и льётся кровь людская,
Мне тяжело любовь стихами воспевать -
Нельзя быть в стороне, тем самым потакая
Агрессорам, людей идущим убивать!

Поэт обязан быть активным гражданином,
За правду и добро бороться, не боясь,
Вести простых людей к сияющим вершинам,
Нисколько не страшась запачкаться об грязь...

В поэзии должны быть и набат, и лира,
Искусство без борьбы - как Солнце без огня;
Во благо доброты, гармонии и мира
Приходится писать стихи на "злобу дня".




Читатели (206) Добавить отзыв
Согласен с Вами, Михаил! Трудно писать о чём-то другом, когда массово гибнут люди, тем более, если мир этого "не замечает" только потому, что заокеанский дядя не велит. Как всё-таки циничен наш нынешний мир! Когда у нас посадили трёх дур, которые осквернили почитаемый большинством россиян храм, поднялся такой шум во всём мире, даже выжившего из ума Пола Маккарти привлекли, все кричали: "Свободу Пусси райт!" А тут в Донбассе и Луганске уничтожат целые города с мирным населением, льются реки крови, погибают дети, из-за блокады возникла гуманитарная катастрофа, а этот "демократический", "гуманный" мир молчит! А где же Пол Маккарти? Шиза старичка посетила? А ведь с
Ленноном раньше против войны во Вьетнаме выступали. Более отвратительной и подлой ситуации и представить сложно! И как тут об этом не писать?! С уважением Александр
05/07/2014 23:47
От Цви
Зачем же Пола обвинять? Может быть он сейчас нейтрален и желает искренне победы всем?
06/07/2014 08:08
Пола обвинять точно незачем. Моя знакомая позвонила брату в Америку (уехал в 90-е), рассказала о беженцах, что собирает гум. помощь, а он ей ответил, что это Путин всех обманывает и никаких беженцев нет. Она просто ошарашена тем, что родной брат верит кому угодно, только не сестре. И ведь очень умный человек, из тех, кого Америка приняла с удовольствием. Я не удивлюсь, что многие не знают, что в Украине - война.
06/07/2014 08:22
Заокенский дядя, не демократ, а сталинист. Вещи надо называть своими именами. И если власть виновата в гибели людей, её следует осуждать.
В данном случае, заокенская власть не стандарт.
06/07/2014 10:07
Пола и прочих звёзд обвинять есть за что! Они "властители умов", кумиры значительной части населения, поэтому должны, тем более в век Интернета, отвечать за каждое сказанное слово. А иначе молчи!
Почему-то знаменитый Стивен Сигал понимает, где на Украине "собака зарыта", осознал, кто на самом деле отдаёт команды ПоТрошенко, не боясь ругать собственное руководство, а Пол Маккарти и Мадонна не понимают?
Тут может быть только два ответа: или последние - идиоты, или, чувствуя "коньюктуру", плюя на факты, охотно работают на дядю Сэма и одураченную публику.
06/07/2014 10:12
Украинские "фемен" и русские "пуси" - это мелкая проба, как из народа можно сделать свиней за собственные деньги. Получилось, теперь можно идти дальше - новый президент. Что дальше? Интересная игра. Может, там работает ещё тотализатор на большие деньги. Как раньше в "Пигмалионе" Б.Шоу, но там делали из девки женщину, а здесь наоборот. Вот вам и Б.Шоу.
06/07/2014 10:28
http://www.youtube.com/watch?v=Kwg-MhFBQ6g
http://forum.for-ua.com/read.php?1,3786169
- Американский боксер Леннокс Льюис в своем блоге недавно принес извинения украинскому народу за то, что столь сильно отбил голову своему сопернику Виталию Кличко.
06/07/2014 10:34
От Цви
60% американцев на вопрос - "Где находится Украина?" - ответили, что в Африке, возле Судана. Им глубоко "до лампочки" - всё, что не касается их страны. Подозревать американцев в мыслях, порочащих русских или украинцев - нонсенс. Таких мыслей, как говорил Пушкин:

"...не было и нет
У девочки в семнадцать лет!"

А Израиль нейтрален. Вы нам все одинаково дОроги.
06/07/2014 10:54
Тут мне писали, что патриотизма много не бывает. Бывает. Ещё как. Вот пример чрезмерного патриотизма. Какая сторона - не важно.
Дурной пример заразителен. "Правый сектор" заразил своей болезнью и обаму, и Порошенко, и Коржавина, и Абрамова. В результате -страдают люди.
06/07/2014 11:36
Ось Вам патрыотична писенька

http://www.youtube.com/watch?v=4ZfFFGHuqEc
06/07/2014 13:10
Во всем должно быть благоразумие. Чрезмерный патриотизм не важно чей, приводит к танкам в Праге, Славянске и Будапешта.
Вот Киев Москву ругает за агрессивную политику, а сам ведёт себя не лучшим образом.
В 1991 году Москва восстанавливая целостность СССР, ввела войска в Вильнюс и Ригу. А сейчас Киев движется по пути ненавистной им Московской политики. Славянск сейчас выполняет роль Вильнюса.
06/07/2014 13:44
"Чрезмерного патриотизма" не бывает: он или есть, или его нет. В Вильнюсе Москва не применяла ни танков, ни артиллерии, ни авиации. Давно уже доказано, что у телецентра в Вильнюсе стреляли не войска КГБ, а члены литовской радикальной организации "Саюдис", которая и организовывала акции по выходу из состава СССР. Об этом даже заявляли члены литовского парламента.
Ситуация с рижским ОМОНом тоже никакого сравнения с действиями киевской хунты не имеет! http://begamot-74.livejournal.com/64959.html
"Легендарный Рижский ОМОН:
Рижский ОМОН — в любом милицейском спецназе знают его многострадальную историю. Историю про то, как небольшая кучка милиционеров из отряда особого назначения не подчинилась требованиям «новой латвийской независимости», и с оружие в руках решила бороться до конца «за СССР». В январе 1991 года вся милиция Латвии приняла присягу новой власти и превратилась в национальную полицию. Все, кроме Рижского ОМОНа. Омоновцы Риги решили бороться за Советскую власть.
По указанию министра МВД СССР Пуго бойцы Рижского ОМОНа захватили захватил рижский Дом печати, телеграф, здание латвийского МВД, разоружили арсенал филиала школы милиции. На многочисленные сигналы в МВД СССР с просьбой о помощи, ответа не поступало. СССР уже разваливался, расползался по швам, политики делили власть, а в Риге кучка людей в черных беретах пытались вернуть страну, которую уже поделили и растащили правительственные пройдохи. Они держались до последнего. Их объявили вне закона, их посты и колонны обстреливали, их жен насиловали местные «патриоты». Они держались до последнего".
Киевская хунта утопила города Донбасса и Луганск в крови, применяя все виды военной техники против мирного народа, и сравнивать действие киевской хунты с действиями Москвы, члены ГКЧП которой сразу же сникли после трёх случайных жертв выступлений народа, просто некорректно. Это значит оправдывать кровавые действия Киева. Даже Чечне в первую Чеченскую войну после Хасавьюртовского мира фактически была дарована независимость, но позднее Басаев сам совершил попытку оккупации Дагестана с целью создания Всемирного Халифата, после чего боевики были разгромлены, а Чечня снова де-факто и де-юре вошла в состав России.
Ополченцы Донбасса и Луганска ни на кого не нападали, а только сначала просили федеративного устройства Украины, после же варварского применения киевской хунтой военной техники против мирного населения, ополченцы, проведя референдум, заявили о выходе из состава Украины.
06/07/2014 14:48
От Цви
Пора, пора народу суоми...
06/07/2014 15:09
Разделяю точку зрения всех участвующих в дискуссии патриотов России и категорически не согласен со злобным русофобом Г.Абрамовым-ЦВИ.
Россия обязательно победит всех своих врагов! По-другому и быть не может.
07/07/2014 10:57
Надо свергнуть новое ГКЧП, так называемое ЦРУ. Я не желаю знать имён работающих там узурпаторов. Их имена фальшивы, только потому что ЦРУ чрезмерно сильно. И ЦРУ не имеет права так называться, после взятия Славянска. Теперь - это новое КГБ, Следовательно ЦРУ следует разогнать.
Я это говорю в здравом уме, и трезвой памяти. Не стоит забывать, что на Украине осуждают наших победителей. Следовательно победителей из США надо подвергать жесточайшей критике в ответ.
Пусть расплачиваются испорченным праздником, за свою победу.
07/07/2014 17:37
От Цви
И вот к Памиру первая стоянка!
Вот Крюкова поэза в пустоте -
Гремит она как жестяная банка
У обезумевшей котяры на хвосте!
04/07/2014 13:02
А что это за неологизм - "поэза"? Что-то я такого слова в русском языке не припомню. Или это на иврите?
04/07/2014 13:56
От Цви
Поищите, Миша, в Гугле, прежде чем бравировать своим незнанием.
"А мы Академиев не кончали" - уже не катит.
04/07/2014 14:09
"Неприличными словами не выражаться!" (с)
04/07/2014 15:09
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи