ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

С неба падают снежинки

Автор:
Автор оригинала:
Черник
Жанр:
С неба падают снежинки:
Тихо, медленно кружа.
Пожелтевшие травинки
Укрывают не спеша.

По натоптанной дорожке
Убегает чей-то след.
И спешит, стучит в окошки,
Поздний утренний рассвет.

С каждым мигом все быстрее
К нам с востока мчится день.
И напористей, смелее,
Гонит ночи стылой тень.

В белых платьицах осинки.
В белом пологе межа.
С неба падают снежинки:
Тихо, медленно кружа.




Читатели (1709) Добавить отзыв
От Лазар
Так тепло, мягко, близко! Хорощо бы такие стихи, ласкающие
слух и душу, помещать, как во взрослых печатных изданиях,
так и в букварях. Успехов Вам!
14/07/2008 23:20
Спасибо огромное за теплый отзыв. Данный стих я написал довольно быстро, да трижды корректировал. Была и жестокая критика. Не будь критики - не было бы и данного стиха. Так что советую всем не бояться критики. Я понимаю, что сколько людей - столько и мнений. А ваша оценка много стоит. Еще раз большое спасибо. Успехов Вам в творчестве и по жизни.
15/07/2008 23:42
Снег выпал только в январе?
25/03/2008 11:25
Как вам понравится это дополненное переложение: "Явный бред" http://www.obshelit.ru/works/38321/
28/03/2008 17:31
Мне очень понравилось стихотворение, оно передает настроение.У меня есть стихотворение "Дождь", мне кажется,оно созвучно с Вашим.
15/02/2008 19:34
Спасибо огромное за отзыв. Сейчас с удовольствием прочитаю. А Вам удачи и любви огромной и вечной.
15/02/2008 20:47
От Каин
Замечательные стихи! Пишите и радуйте нас Вашими произведениями!
29/01/2008 17:31
Огромное спасибо! Удачи Вам, здоровья, творческих успехов. Сегодня вечером иду на литобъединение при Союзе писателей, а у них свой взгляд на вещи. Еще раз спасибо.
31/01/2008 11:06
От Каин
Простите за вторжение, но жедаю вести разговоры с поэтами, а не с бездарью. Как можно с вами связаться? НАПИШИТЕ. Мне кажется, чтол нам о многом нужно поговорить с уважением Каин.
И ваши смтихи прекрасны!
01/02/2008 16:36
Я стараюсь периодически просматривать свою страничку, а мой почтовый адрес: www.ddr52@rambler.ru . Только пожалуйста не перехваливайте меня. Каждый имеет право на ошибку. Главное - ее вовремя исправить. Еще раз спасибо за ваше внимание ко мне и творческих Вам успехов.
10/02/2008 11:15
Господин Черник, я восхищен Вами. Был бы жив Серега Есенин, навеняка порадовался бы за Вас!
29/01/2008 17:27
Спасибо! Но Вы сильно преувеличиваете. Меня, как раз за эти стихи, очень сильно критиковала Тамина и другие. Но, сколько людей - столько и мнений. А я рад, что они хоть кому-то нравятся. Спасибо и удачи Вам по жизни и в творчестве.
31/01/2008 11:10
Плохо 100 тысяч раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05/01/2008 19:39
Заявляю со всей ответственностью, что 100 тысяч раз Вы неправы! Обиделись на мою рецензию. Но ведь я ничего там не придумал. Вас больше интересует рвота, чем падающие снежинки. Извените, но Вас обидеть я не хотел. За рецензию спасибо. Запомните на будущее, что такими высказываниями Вы сами себя дискредитируете. Как Вы не можете понять, что про это стихотворение говорят по разному, а значит оно не оставляет без внимания. Вот это-то и главное. А когда и сказать-то нечего - тут плохо. Черник.
05/01/2008 23:47
Это вы зашли на мою страницу, после моего критического высказывания. Какой вы мужчина, если даже в таких мелочах врете. Употребление слова "рвота" в моем стихе - это лишь способ сказать о том, что героине настолько плохо и так больно, что это внутреннее состояние трудно держать внутри. Трудно молчать о том, что ей одиноко.
Понятно?!
06/01/2008 17:48
Вы правы. Так совпало, что я только написал Вам отзыв, а потом увидел Ваш отзыв на мой. Вобщем, я ошибся, но это сути не меняет. Сначала необходимо грамотно писать стихи, т.е. не допускать сбоя ритма, а уж потом разбирать и, тем более, советовать другим, или осуждать (явно по заказу) чужие стихи. Я ведь повесил свои стихи не для того чтобы они участвовали или как-то влияли на конкурс (неужели я прав?), если он есть, а просто чтобы их читали люди. Они - обычные стихи и имеют право на жизнь. Обидеть Вас не хочу. Видно до Вас я не дорос. Извените, если я Вас чем-то обидел. Честное слово, я этого не хотел. Пусть будет как будет, а время все раставит по местам.
06/01/2008 22:41
Какой конкурс? Какой заказ? Вы о чем???
Сбой ритма оправдан. Почему Вам не вижу смысла объяснять...
И не надо меня жалеть. Это самый предсказуемый оборот. Им пользуются те, кто понимает, что в общем-то оппонент прав, но, типа, уйти надо, хлопнув дверью. Понимаю-понимаю.
Вы очень предсказуемы и мне уже (зеваю) с вами не интересно. Хотя, если хотите, можем поспорить...
07/01/2008 20:38
От Цви
Замечательное стихотворение! Почти классика.
Замечания: Четырёх-стопный хорей устроен так, словно он стряхивает с себя путы. Он должен питься глотками, как парное молоко! У вас, несколько, нарушен "Режим хранения". Ни одно слово не должно быть лишним или усложняющим восприятие.И уж совсем недопустимы перепады ударений ( Слово "Ещё" ).Ничего не навязывая вам, я, просто, предлагаю вариант:
"С неба падают снежинки плавно в воздухе кружа...
Прошлогодние былинки приоделись неспеша...
На протоптанной дорожке ясно виден чей-то след...
Поразрисовал окошки сизый, утренний рассвет...
С каждым мигом - всё светлее... Здравствуй, солнце!..
Новый день всё напористей, смелее гонит ночи стылой тень!...
...В белых платьицах осинки... В белом пологе - межа...
С неба падают снежинки плавно в воздухе кружа..."


05/01/2008 11:13
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Пусть будет, как получилось. Я знаком со всеми узаконенными отступлениями, поэтому я так и написал. А односложные союзы и предлоги ударения не имеют. Поэтому в приведенном вашем примере появились такие же отступления. Я раньше делал доклад на эту тему, где в процентном отношении приводил примеры из стихов известных классиков. В университете проводили такой опыт: давали студентам написанные три строчки стиха, а четвертую они должны были написать сами. У всех получилось разное стихотворение. Если кому-то понравилось стихотворение, и он хочет его взять за основу и написать свое, то вверху справа пишут (как правило) четверостишие, многоточие, и кто автор,а уж потом пишут свой стих. Так будет правильно, а наоборот - плагиат. Извените, но это уже не Вам, а кому-то может пригодиться. Еще раз Вам огромное спасибо. С уважением к Вам Черник.
05/01/2008 19:29
Ровный стих не о чём. Т.е. нет в этом стихотворении за что зацепиться глазу, т.е. то, что называется поэзией. На мой взгляд. Ну и хладный рассвет, это как уже ниже заметили, странное что-то. Не растёте пока вместе с книгами. Печальный факт. Но буду ещё ва читать, очень уж интригующе, сделают книги из вас поэта или нет.

Вездесущий Странник.
03/01/2008 10:18
Здравствуйте! Не хочу с Вами спорить, но Вы во многом не правы. Любое стихотворение состоит из идеи, образа и контекста. Вы показали, что такое "идея" Вам не ведомо, иначе Вы бы так не писали. Громкие фразы - это не поэзия. Вот когда ознакомитесь с правилами стихосложения, тогда поймете что можно написать неплохое стихотворение, где будет и образ и т.д., но к поэзии отношения иметь не будет. В любом случае Ваши замечания пойдут на пользу, но мои стихи имеют право на жизнь. Я не собирался показаться самым умным, просто жаль потерянного времени на неправильное написание стихов, и все. Всегда кто-то будет писать лучше, а кто-то слабее. Критиковали и Пушкина, и Фета, и многих других. Только где эти критики? Я насильно не заставляю читать мои стихи. Пусть Ваши стихи будут лучше, я с этим только соглашусь. Спасибо за замечания. Черник.
04/01/2008 18:57
От Anjey
В принципе, по просьбе автора можно сделать полный поэтический разбор( согласно правил и законов стихосложения) любого из его текстов, или нескольких, на выбор (его выбор). Или на мой, это как будет ему угодно. Есть раздел КРИТИКА, поместить разбор там.
Согласны, Черник? Только ответьте громко: ДА или так же точно - НЕТ!
Если ДА, то приведите здесь названия ваших текстов, отданных вами на растерзание:)))
04/01/2008 22:38
Согласен. Любое. Черник.
05/01/2008 00:57
Чернику: Достойный ответ. Удар нужно держать. Однако, должна быть изюменка, ну хоть убейте. Если изюменка есть простятся и все огрехи стиха. Это уж как пить дать. Классики тоже писали плохие стихи. Факт.
05/01/2008 18:17
От Anjey
Уважаю, Черник, за мужество. Сделаю разбор в течение ближайшей недели.
Правда, не знаю, как поместить его в раздел КРИТИКА. Может, кто-то подскажет, буду благодарен!
05/01/2008 23:44
От Anjey
Хороший стих. Милый такой, ласковый, приятный. Единственное, что чуть режет восприятие, это то, что в строчке "Еще виден чей-то след." ударение согласно ритму стиха падает на "Е" в слове "Ещё". И "хладный" по-моему тоже здесь не подходит. Если употреблять архаичные слова, тогда нужно было бы всё стихотворение выдерживать в стиле ретро. Но это, конечно, только моё личное мнение.
С теплом:
23/12/2007 10:03
Дорогой Черник, стих у вас великолепен!!!
Вы можете отправить его на авторский анонс. За это с вас будет снято 500 очков. Но если вы так хотите попасть именно в редакторский анонс, то я могу его отправить. Я как один из редакторов сайта могу это сделать для вас. Пожалуйста! Стих этого вполне заслуживает.
20/12/2007 20:16
Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш отклик. Если можно данный стих отправить на редакторский анонс, то сделайте пожалуйста. Я не знаю как отправить стих на авторский анонс. Я еще не освоился как следует с данным сайтом, а очки у меня есть. Еще раз спасибо. С Новым годом Вас. Пусть этот год для Вас будет удачным во всех отношениях. С уважением к Вам Черник.
21/12/2007 19:39
Дорогой ты мой Черник, стих давно уже там. Он там находится с момента моего прихода к вам.
24/12/2007 13:05
От Влад
"На неведомых дорожках следы невиданных зверей"... Виктор, скажите, что все нормально, а то я бояться Вам писать буду после великодушно присланных Вами книг!))) А слово "хладный" мне все равно не нравится!!! Наглый... Влад.
14/12/2007 16:22
Здравствуй Влад! Бояться ничего не надо. Каждый имеет право на собственное мнение. Вы еще не дочитали Вишневского. Он показывает как среди студентов давали одну строфу, где было всего три строки, а четвертую они должны были дописать по своему усмотрению. И вот, из-за одной строчки получалось у всех разное четверостишие. Тогда уж так: "На неведомых дорожках след(ы) невиданных зверей...", но тут сразу дважды -"неведомых" и "невиданных", т.е. почти одно и тоже, что не приветствуется. Не надо бояться критики, от кого бы она не поступала. Благодаря тому что меня также критиковали, хоть что-то стало прорисовываться. Если стихотворение не вызывает определенных чувств или эмоций, то оно написано зря. Я повторюсь, но это очень важно. При написании стихотворений, необходимо чтобы был хороший образ, ритм, и хороший контекст слов, т.е. какими словами выражен образ. Вот от этого контекста слов и зависит поэтичность вашего стиха. Повторяю, что все что я Вам советую, я беру из тех двух книг что Вам переслал. Эти книги Вы можете также, по своему усмотрению, пересылать друзьям. Нужно спешить делать добро. Удачи Вам. С уважением к Вам Черник.
15/12/2007 09:29
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи