ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Я господину Путину не верю!

Автор:
Жанр:
Я господину Путину не верю,
Ведь слишком много он народу лгал,
А критику в свой адрес отвергал,
К лукавству прибегая, к лицемерью.

Себя он рекламирует умело,
Пиар освоить в совершенстве смог,
А клика путинистов "под шумок"
Ярмо на россиян простых надела.

Свободу душат путинские слуги,
Всё реже власти критика звучит,
Простой народ обманутый молчит,
Блаженствуют чиновники-хапуги.

Идёт ресурсов наших разграбленье,
Народ нищает, водку пьёт и мрёт;
У армии чиновников растёт
К стяжательству, коррупции стремленье.

В России власть циничная и злая,
Привыкшая всё время людям лгать;
Мне есть за что правительство ругать -
В блеф путинский я верить не желаю!




Читатели (252) Добавить отзыв
Хапуг во всём мире больше, чем об этом говорят. И к великому сожалению. среди оппозиции тоже много воров.
07/08/2014 09:28
Спасибо за отклик, уважаемый Кот!
Да, среди оппозиции нечистоплотные люди есть, особенно среди её либеральной части. Но во власти воров и мерзавцев гораздо больше, к сожалению. А хотелось бы, чтобы было наоборот.
С почтением, Михаил
07/08/2014 10:05
Михаил. всё мировое сообщество больно Деньгоманией. Отсюда все проблемы. Вы наблюдаете Власть, а я вижу что в простых семьях родной внук родной бабушке колет дрова за деньги.
07/08/2014 10:46
Нужно полностью менять всю систему ценностей, иначе пропадём. С гнилой западной либерально-рыночной идеологией Россия не выживет в современном мире. Нужно опираться на свои собственные ценности: соборность, державность, коллективизм, бескорыстная взаимопомощь, справедливость и т.д. Только сплав русского патриотизма и социализма спасут Россию и даст нам возможность основательно встать на ноги.
07/08/2014 10:57
Михаил, Вы знаете, что самое в либеральных реформах?
Либералы перестроили всё, кроме самих себя. Оттого их и всех и возглавил Негр. Разве при Рейгане или Буше могли негры иметь такие права, какие они имеют сейчас? Нет. Это всё считалось проявлением Коммунизма.
Так чего же Вы хотите от этих предателей Европейской политики?
И ещё один факт явно указывающий, что современные Либералы не являются таковыми.
При Рейгане кто спонсировал Арабов? СССР. Теперь это делают Американцы. Спонсируют Израильских боевиков, Иракских и сирийских.
Если бы Рональд Рейган это увидел, то он бы предал США анафеме. Впрочем, эти западные так называемые либералы не радуются. Если они так рьяно рвутся к победе, значит нервы сдали. Ну а если нервы сдали, значит до инфарктов и инсультов дело дойдёт. Врачи их не спасут. Победомания болезнь с летальным исходом.
07/08/2014 11:20
Согласен с Вашей позицией,
В России, как и на Украине,олигархи во всём виноваты,
Просто Россию пока спасают ресурсы,
Если к лучшему ничего не изменится,
То вопрос лишь во времени,
Когда и в России появятся майданы!

С уважением, Спектр.
05/08/2014 11:24
Спасибо за поддержку, Спектр!
Да, именно так, Россию спасают ей богатейшие ресурсы. Путину ещё и крепко "подфартило" с десятикратным ростом мировых цен на нефть во время его правления. Большая часть нефтяных денег, конечно же, была разворована и прикарманена олигархами и чиновниками-коррупционерами, но часть этих средств всё-таки пошла на повышение пенсий, пособий, зарплат бюджетников и другие социальные нужды. Плюс хитрый Путин взял под свой контроль все основные российские СМИ, в первую очередь ТВ, и пользуется таким мощным пропагандистским ресурсом по полной программе. На этом и был создан феномен его бешеной популярности среди россиян. Серая посредственность, мелкий питерский чиновник и неприметный бывший КГБшник стал в итоге "полубогом", "солнцем нации", "великим вождём" и т.д. Но как мышь никогда не станет львом или медведем, так и посредственность не сможет стать гением.
А революция в России будет, если власть станет тупо, оголтело и упрямо продолжать гнуть свою линию на построение бюрократическо-олигархического государства, в котором интересы трудового народа никого не волнуют. Особенно если Россию втянут в большую войну, которая подорвёт её экономику и приведёт к массовому обнищанию простых людей.

Со взаимным уважением и пониманием, Михаил
05/08/2014 12:11
Уважаемый Михаил! Здесь (да и не только здесь, а уже по всему миру) рейтинги господина Путина взлетели с такой силой и задором, что уже только слепец не видит, что ЭТО ДОСТОЙНЕЙШИЙ ПРЕЗИДЕНТ ВСЕЯ РУСИ! Лучше, Михаил, синица в руках, чем журавль в небе. А все Ваши потуги очернить господина Путина рассыпаются в прах (Вы сами это видите)...О чем это говорит, как Вы думаете? В Вашем стихотворение звучит ОДНА ПРАВДА: "ВСЕ РЕЖЕ ВЛАСТИ КРИТИКА ЗВУЧИТ"! О чем это говорит? Что народ обманут? Поверьте моему слову, Михаил, простой народ долго обманывать сложно. Обманываться он рад? Отнюдь... Народ в большинстве своем доволен, а слюною брызгают те, кто либо завидует, кто либо на иноземие работает, кто работать не желает и не желает вместе Владимиром Владимировичем строить БОГАТУЮ, МОЩНУЮ (НАИМОЩНЕЙШУЮ, ОНА И ТАК МОЩНАЯ) ВЕЛИКУЮ РОССИЮ! Я УВАЖАЮ Вашу позицию, Михаил, но Ваша непримиримость и упорство заставляют подозревать Вас в подкупности!))) Уважаю Вас, Ваше творчество, со многим согласен, верю в Ваш патриотизм и радение о РОДИНЕ, но на данный момент он (патриотизм) несколько, мне кажется, слеповат!
05/08/2014 04:24
Не стану с Вами спорить, Дмитрий, т.к. мы навряд ли сможем друг друга переубедить. Но со слюнявыми восторгами в отношении Путина я никогда не соглашусь. А когда отдельные личности его чуть ли не Богом провозглашают, то это уже такой "перебор", что лично меня от этого просто тянет блевать. Холуйство и лизоблюдство в высшей степени их проявления - вот что это такое! И наше ТВ превратилось в рупор путинской пропаганды, информации объективной о жизни в России там просто нет. Объективно говорят и показывают только про Украину, и то вынужденно. Путин пиарится и красуется на фоне бесчинств бандеровской хунты и выглядит по сравнению с киевской квазивластью действительно превосходно. Но Путин практически ничего не предпринимает для помощи истекающему кровью Донбассу, разве что заявления грозные делает да сотни тысяч беженцев принимает, а больше ничего. Но от заявлений бандеровским карателям ни горячо ни холодно - они продолжают методично добивать Юго-Восток и к 1 сентября планируют закончить уничтожение сил сопротивления в Донбассе и на Луганщине, после чего плотно взяться при поддержке Запада за возвращение Крыма в состав Украины силовым путём. Уже сейчас к Перекопу подтягиваются ударные силы украинской армии и боевиков-неофашистов. А Путин делает вид, что всё отлично, никакой угрозы нашей стране нет, когда большая война, можно сказать, уже "на носу". Что же касается заоблачных рейтингов Путина, то в случае падения сначала Новороссии, а затем и Крыма и тяжёлого военного поражения России (чего я, конечно же, не желаю) в войне против бандеровцев и стоящего за их спиной блока НАТО популярность Путина рухнет стремительно, обвально и сильно. До нуля его рейтинг, конечно, не упадёт в любом случае, но до 20 - 25 процентов падение вполне возможно.
Меня удивляет, почему Путин не выгоняет из правительства таких явных либералов-западников, как Дворкович, Улюкаев, Набиуллина да и сам Медведев, почему на свободе разгуливает ворюга Сердюков, почему не трогают главного "агента влияния Запада" в России Чубайса и т.д. Почему в правительстве нет ни одного представителя лево-патриотических сил, хотя на словах заявлен курс на патриотизм и великодержавность? А из державников во власти один Рогозин, а вокруг него сплошные либералы-западники, многие из которых просто откровенная "пятая колонна" Запада. Путин даже о Новодворской позволил себе хорошо высказаться. Лучше бы просто промолчал, ей-богу... О таких, как "баба Лера", говорить хорошо просто кощунственно. О врагах России, даже мёртвых, нужно либо плохо говорить, либо никак. А хорошо - ни за что и никогда!
Так что много есть у меня причин не особо доверять Путину и не восторгаться им в отличие от очень многих других россиян. Хотя правильные шаги Путина я готов поддерживать - огульно я его не хаю, я критикую конструктивно, в интересах России и российского трудового народа.
С уважением, Михаил
05/08/2014 09:14
Ваша позиция мне понятна. Недовольство понятно. Частично обоснованно. Я к сожалению (или к счастью) так глубоко в политику не лезу - я не политолог. Я смотрю и сравниваю с тем, что было и что стало, как стало на РУСИ ЖИТЬ! Лучше! ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ! Все эти личности из правительства мне не знакомы и с их биографией я не знаком! Есть кому с ними разбираться. Я сужу по отзывам ДОВОЛЬНЫХ И НЕДОВОЛЬНЫХ! Всякие мелочь из правительства Путину не угроза! Знаком с Рогозиным и Новодворской))) Оба не вставляют)))

С УВАЖЕНИЕМ, Дмитрий Православный!
05/08/2014 11:40
Если не Путин, то кто? Американцы уже готовят своего ставленника, чтобы Россию ввергнуть в разрушительную страну. Вы за это?
04/08/2014 12:33
опч. войну
04/08/2014 12:34
Я - за народно-патриотическую, левую, социалистическую власть. Путин - ставленник крупного капитала, коррумпированных чиновников и верхушки силовиков, он не служит интересам простого народа, обычных тружеников. Поэтому я категорически против бюрократическо-олигархического режима, сформировавшегося вокруг Путина. Но я и против прозападных сил, стремящихся вместо Путина пропихнуть во власть своих ставленников, устроить в России аналог киевского "майдана". Американско-европейский либеральный "хрен" ничуть не слаще реакционно-олигархической путинской "редьки". России нужна власть народа, а не кучки олигархов и вороватых чинуш! То же самое, кстати, касается и Украины.
С надеждой на понимание, Михаил
04/08/2014 13:22
Кто из таковых? Имя.
04/08/2014 14:52
Как говорится, имя им - легион.
Иван Мельников, Валерий Рашкин, Геннадий Зюганов, Леонид Ивашов, Юрий Болдырев, Анатолий Локоть, Николай Харитонов, Николай Коломейцев, Оксана Дмитриева, Александр Воробьёв и многие-многие другие политики лево-патриотических взглядов. Пора уже серьёзно разбавить во власти жуликоватых и погрязших во лжи и разврате господ "единороссов" представителями КПРФ, "Справедливой России", партии "Патриоты России" и другими людьми из левых и патриотических партий и движении, а либералов-западников из правительства вышвырнуть пинком под зад, ибо они являются "пятой колонной" США и НАТО в российских властных структурах и работают в интересах Запада, при этом ухитряясь ещё и Путину задницу усердно лизать. Вон этих жополизов-предателей из коридоров власти России, пока они окончательно нашу Родину врагам не сдали!
04/08/2014 15:06
Зачем легион? Нужен один достойный человек, а не легион, чтобы не развалить то, что уже с такими усилиями сделано. Уже истории известно, когда при смене власти всё летит в тартарары.
04/08/2014 18:41
Нынешняя либерально-олигархическая управленческая команда никуда не годится - большую часть сегодняшних членов правительства России надо менять, причём срочно. Гнать пинком под зад надо и Ливанова, и Медведа, и Дворковича, и Шувалова, и Улюкаева, и многих других прозападных либералов, окопавшихся во власти. И вместо них назначать патриотов России. Иначе войну против Запада (а она уже практически неизбежна) мы позорно проиграем со всеми вытекающими последствиями.
05/08/2014 08:49
От Цви
Ты прав в обличеньях своих, Михаил!
И рад, что на это глаза я открыл!
Раз честным стал, - то совершенно законно
Отдай Ходарковскому пол-триллиона!
04/08/2014 11:09
Вот пусть Путин и отдаст Ходорковскому эти деньги - с него не убудет!
04/08/2014 11:24
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи