ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Жажда жизни

Автор:
Автор оригинала:
Усенко Мария
Жанр:


Этот день был не похож на остальные, ведь он особенный. Сегодня у моей племянницы день рожденье и после работы я собиралась ее поздравить. Но сначала решила сбегать домой, покормить своих животных.

Я не раз говорила родным и друзьям, и думаю не грех это повторить – я люблю своих питомцев безмерно. И за каждым из них я очень переживаю. Сейчас их у меня шестеро: две кошки, три кота и один пес. Каждый индивидуален и не похож на остальных. Оттого я очень переживаю, если с кем-то из них что-то случается.

Сегодня был особенный день. Я поздравила племянницу и вечером пошла домой. За время моего отсутствия дома, коты гуляли на улице. Было очень тепло (весна выдалась солнечной). Я пришла, и они следом зашли в дом. А один из них, Гаврюша, сразу пошел спать. Он обычно игривый, а это тише воды, лег и молча, лежит. Я подошла к нему, погладила. Он в ответ лишь грустно глядел на меня, ничего не говоря. Это-то меня и насторожило.

Спустя два часа (было около полуночи на часах) мы отходили ко сну. Включив свет, мне на глаза «бросился» Гаврюша, обессиливший и измученный. Мне захотелось его встряхнуть как обычно, чтобы он повеселел. Но когда я его подняла, под ним была лужа крови. Я, с трудом подавив в себе истерику, начала его осматривать. На левом боку у него было маленькое отверстие, из которого и сочилась кровь. Это отверстие отметинами было похоже на след от дроби, а значит, есть опасность, что задеты важные органы.

Мы с мамой через знакомых вышли на ветврача, которая меня успокоила, что важные органы не задеты, похоже и ребра точно целы. Обработав рану каким-то порошком, врач дала нам рекомендации по уходу за ней.

Чего я только не пережила в тот день, и страх и ужас и отчаяние. Мне не составило труда догадаться, кому помешал Гаврюша, потому решила оставить все как есть! Ведь прошло уже несколько дней, а мой кот чувствует себя хорошо. И потому не мне судить злодея, Всевышний ему судья.

– 5 марта 2011г. –




Читатели (115) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи