ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

"Хто не скаче, той москаль!"

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
«Европэйский выбор сделан!
Шо, завидуешь, москаль?! -
В будущее смотрим смело,
Глядя на твою печаль!

Пусть в казне нема валюты,
Уголька на зиму нет,
Москалям желаем смуты,
А за нас весь белый свет!

Скачем, не сдаваясь стуже,
Флаг жовто-блакитный рей!
Пусть кацапу станет хуже,
Запад санкций не жалей!

Новой Франциею будем,
Нам румыны не пример,
Москаля за всё осудим,
Раз держал в СССР!

Пусть шагает по этапу,
Глядя на хохла прогресс,
Нос утрём, даст Бог, кацапу,
Вступим в НАТО и ЕЭС!

Вы ж от зависти умрёте –
Заживём, как немчура!
Подыхайте на работе,
Встав голодными с утра.

Грех желать соседа тризны,
Радости себе моля,
Но у нас давно смысл жизни –
Видеть горе москаля.

И не вам читать морали
Нынче – ватникам тупым,
Раз за Крым горою встали,
Днепр не пустим больше в Крым!

Сами хоть себя затопим,
Но оставим без воды
Крым, поймут нас все в Европе:
Не у них зальём сады,
Сёла хоть свои угробим,
Нанеся ущерб полям,
Нет предела нашей злобе –
Смерть проклятым москалям!»
*****************************************

Принесёт ли радость злая
Радость «скачущим» всем тем,
Радуется раз, кивая,
Пресловутый дядя Сэм?


Примечание:
"Они бы отрезали нам электроэнергию, если бы это было технически возможно, но это непросто сделать. Для этого нужно разрабатывать специальную схему, выделять дополнительные деньги… поэтому может рухнуть вся система, может остановиться Запорожская атомная станция, а это уже ЧП мирового масштаба, новый Чернобыль и так далее", – высказал мнение глава госсовета.
Он добавил, что, перекрыв подачу воды по Северо-Крымскому каналу, Украина "сделала хуже себе". "Они затапливают свои села, потому что эту воду некуда девать… Воду, за которую мы готовы были платить, они сбрасывают в море и делают у себя колоссальную экологическую катастрофу", – цитирует слова Константинова портал "Новости Крыма".
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2014/11/14/1337519.html
http://topwar.ru/uploads/images/2014/789/xmrr524.jpeg


© Copyright: Александр Коржавин, 2014
Свидетельство о публикации №114111405041




Читатели (362) Добавить отзыв
Украина попала в ловушку униженного самолюбия. Оттуда и все эти Хайл-Зиг - "Слава Украине-Героям Слава!" Вырваться из нее нелегко. Выход - победоносная война, например. Но с войной не получается. Другой клапан выпустить пар, это валить памятники, придумывать новые обзывательства для Путина, прыгать, строить стену и устраивать шествия с факелами. Но и тут все небеспредельно. Во всяком случае, памятники Ленину. В результате не имеющая выхода ненависть и ярость уязвленного самолюбия начинает разрушать саму неньку Украину. И в конце концов разрушит, будьте уверены..

14/11/2014 20:54
Кутузова и Жукова-то за что снесли, поставив бандеру?!
Неплохо бы им всем было, Галина, ознакомиться с "Историческими мифами Украины", ведь эти все("Слава Украине!" "Героям слава!") воспитаны за последние четверть века на легенде о "древних украх", где они были всегда самыми великими в мире и только последние 300 лет их стали плющить "клятые москали", которые несмотря на это - "ватники", "угро-финны" и одновременно "грязные монголоиды".
www.youtube.com/watch?v=EaUbNSH6TSc
15/11/2014 16:21
А Финно-угры - это и есть Москва. Причем истинная без всяких по наехавших из за кордона России людей.
И хватит впутывать Россию во всякие политические игры. Обращайтесь к батьке Лукашенко, или к Назарбаеву. И пусть они и решают Украинские дела. А мы больше бедствовать за других не желаем.
15/11/2014 22:55
Ты меня ещё будешь учить, кто такие "финно-угры", мне, живущему среди них в Карелии!
"Выводы, к которым пришли антропологи, подтверждаются результатами первого в России исследования генофонда титульной национальности, проведенного несколько лет назад. Его главные молекулярно-генетические результаты вошли в монографию «Русский генофонд на Русской равнине» (2007 г.), а вот в общих чертах их можно описать так. Русский этнос, с точки зрения генетики, состоит из двух частей – коренное население Центральной и Южной России родственно с другими славянскими народами. А вот жители Севера России, имея родство со славянами, обнаруживают и некоторое сходство с финно-уграми. Так что тезис о доминировании финно-угорской крови у русских, с точки зрения генетики, мягко говоря, несостоятелен".
http://pomnimvse.com/95.html
15/11/2014 23:38

Прочитала, Саша, Ваш обличительный памфлет и невольно вспомнилось стихотворение Т.Г.Шевченко "Хохлы" (1851 г.). Не хочу его приводить на сайте по этическим соображениям, но оно во многом объясняет поведение нынешних украинских националистов. Если не читали этот стих Шевченко, обязательно прочтите.

Удачи Вам и хорошего осеннего настроения!Тина.
14/11/2014 19:14
От Цви
Тарас Шевченко был крайним националистом-радикалом. За это его и сослали в Орск к Кирсанову-99.
Никогда в жизни он не мог написать подобного о малороссах (украинцах)
Это чистый идиотизм - приписывать поделку "Хохлы" - Тарасу Шевченко.
14/11/2014 19:53
• По количеству фейков, вбросов, подлогов и фальсификаций укросми нет равных. Как и по числу свято верящих во всю эту галиматью, а главное, готовых в нее поверить. Такие уж они, укропитеки: неудивительно, что активность мозга у них значительно ниже среднего, ибо вся эволюция этих отщепенцев шла по линии хитро(жo)пости. Но это их не спасает, ибо т.к. умом ребята не блещут, в их откровенную и наглую брехню могут поверить лишь точно такие же имбeцилы, как и они сами. Ну или те, кому это выгодно: речь о западных покровителях и сочувствующих им "русских" либералах, готовые безоглядно принимать на веру любую фигню, лишь бы она хоть как-то очерняла Россию.
Большинство махинаций укросми замешано на постулате "сам дурак", на большее просто не хватает смекалки.
1) Армия обстреливает города и убивает мирных жителей? - нет, вы сами в себя стреляете! До такого идиотизма в истории ведения войны еще никто не докатился, но для укров идиотизм ведь родная среда обитания. На вопрос "зачем им это?", любой свидомый ответит "а нам назло, щоб на нас и свалить потом". То есть 100% судят по себе. Мерзнуть зимой назло москалям, жрать яблоки назло москалям (хотя это уже к полякам больше), убивать свою экономику назло москалям (насколько она завязана на российском рынке, думаю лишний раз упоминать не стоит) - это чисто по-украински, пакостить и делать кому-то НАЗЛО. Никто больше этой ерундой заниматься не будет. "Не съем, так понадкусываю" - угадайте где родилась поговорка:) Ну и сваливать с больной головы на здоровую, обвинять другого в том что сам постоянно делаешь - еще одна основа их поведения. Это и называется "сам дурак". Проще говоря, наcpать в толпе, громче всех возмущаться и тыкать пальцем в каждого мол "это он сделал" - вот вершина укростратегии и предел высочайшего полета укрофантазии. По принципу "это не я, это ты! - а нафига? - та шоб мне назло!" строится любое вранье, изрыгаемое нехитрыми укро-пропа(гaн)дoнами. Хотя они сами себя, конечно, считают хитрее всех. Едем дальше.
2) На Украине проводят факельные шествия с портретами вырoдков и пособников нацизма Бандеры и Шухевича? У карательных батальонов нацистская идеология (а как она еще называется, если эти отморозки во всеуслышание орут "москалей на ножи, бей жiдoв, жги ватников") и даже нацистская символика? В стране собираются запретить коммунистическую партию, как делали практически все фашистские режимы в истории? За ношение георгиевской ленточки могут избить, покалечить, а за открытую поддержку России сжигают в доме профсоюзов (хотя это они сами со спичками игрались, о чем это я...) или начинают бомбить города? - нет, нет и нет на Украине никакого фашизма! А фашисты - это русские! Хочется поинтересоваться: вы вообще, кретины, знаете признаки фашизма и что в вашем балагане под названием "Украина" они все налицо (и на лице всяких правосеков тоже)? Но укры не интересуются научно-политической литературой. Прыгать, жечь покрышки и орать дебильные матерные слоганы про Россию и Путина - это всегда пожалуйста. Когда наблюдаешь такие скачки, не покидает ощущение, что это толпа диких горилл, сбежавших из зоопарка и теперь в зоопарк превративших весь Укролэнд. И теперь главная нетленка, к-я уже не одну сотню лет прорастала в черепной коробке свидомых.
3) Русские - это рабы, варвары и быдло. Да бандерлоги как будто в зеркало смотрят! Впрочем, как всегда... Из истории известно, что их предки на Запукре (Западной Украине) на протяжении всей истории прислуживали польским панам, были вековыми лакеями и холопами, о к-х поляки вытирали ноги и давали самые постыдные поручения. Рабская сущность вошла в плоть и кровь обитателей Галичины, смешавшись с природной гнилью и еще сильнее их ожесточив. Более оскотинившихся ущербных пoдонков и моральных уродов среди всех пособников фашизма в ВОВ было не сыскать. Пригвоздить годовалого ребенка к обеденному столу или изнасиловать женщину, отрезав ей в конце концов всё что можно было отрезать, для этих тварей было нормой. Где жрали, там и убивали. Таких фактов в истории полным-полно. Даже поляки их ненавидят, помня как бaндeровцы грабили и изуверски глумились над их соплеменниками. С русскими они делали то же самое, пока не получили горячих пecтюлей от красной армии. Вояки они неважные, зато каратели из них что надо.
Дальше по плану варвары и быдло. Ну да... Кто-нибудь назовет хоть одного культурного деятеля из Запукры и Галичины? Хоть мало-мальски выдающегося. Может быть, какое-нибудь литературное или музыкальное произведение, научное открытие, философский труд? Что, тоже нет? Зато все помнят откровенных yблюдков и живодеров, преступников, изменников и угнетателей слабых - Бандера, Петлюра, Мазепа, Шухевич, это только самые известные. И тысячи их последователей помельче, вплоть до пушечного мяса нынешних "айдаров", "азовов" и т.д. Тех, что сегодня устраивают резню на Донбассе. И это "xepои усpаины", "лучшие сыны отечества", "цвет нации", как они сами себя называют. Страшно представить, какой цвет и запах сейчас у той самой нации бaндерлогов. И это вонючее отребье, воспитанное в сельском хлеву, кого-то еще называет варварами, быдлом и ватниками? Симптоматично, господа, симптоматично.
P.S. Чтобы тысячный раз убедиться, что укропы это неадекваты, конченные деграданты и агрессивные шизофреники, нуждающиеся в принудительном лечении, залезьте на укросайты и почитайте там комменты на любое трагическое событие, связанное с Россией. Авария в московском метро, например, или костер из живых людей в Одессе (до чего они счастливы были "шашлычку из колoрадов"), а из самых недавних - гибель сына главы президентской администрации Сергея Иванова. Это те вещи, в обсуждении к-х кощунство недопустимо. Но только не для укродаунов, окончательно потерявших человеческое лицо и остатки достоинства. Гной, злоба и ненависть брызжут там со всех щелей. После этого не говорите, мол народ там нормальный, братский, это правительство у них такое ипaнyтое. Напомню, это ипaнyтое правительство выбрала большая часть свидомого населения, и политики просто воплощают их болезненные чаяния, вот и всё. Так что не надо иллюзий...
14/11/2014 21:04

Добрый вечер, Галина! Отрадно Вас снова видеть на сайте, "на коне и с шашкой". Вы во всём правы, удручает одно - чёрные краски, и от них не спрятаться. Сколько трагедий нужно пережить ещё, чтобы очиститься от всей этой скверны?!!!

С уважением и теплом, Тина.
14/11/2014 22:15
Гриша, по поводу авторства "Хохлы" могу тебе сказать, что они написаны толковым человеком и отказывать в авторстве Т.Шевченко я бы не решился. Шевченко был всё-таки русским человеком, хоть и малороссом. А нам свойственно самобичевание. Хохлы же всегда были ярыми антисемитами. Шевченко, в особенности малороссов, знал прекрасно, причём, если брать некоторых, то это попадание в десятку. Был он и антисемитом. Только и украинцы бывают разные: есть Поддубный, Кожедуб, Попович и т.д., а есть и проститутка-Ющенко, Яйценюк и Потрошенко!
14/11/2014 22:30
Привет, Галина!
14/11/2014 22:41
Тина, Вам, как и Вашим близким в родном Севастополе всё-таки пожелаю
свободной днепровской воды в Крыму, не взирая на козни этих киевских
шестёрок США!
14/11/2014 22:51
Тина, когда убили мужики русские, взявшие в руки топор, науськанные жидами, коих на Руси немало было, своего Царя Николая второго,задолго до этого Саша Саровская и Авель Пророк предсказали(погуглите) - вынь да положь за каждого убиенного по десять лет.. 7 из семьи царской было убито и 4 слуг его - всего 11. И Россия должна очиститься только к 2018 году, ( 1918+ 110 лет = 2028 год) но может и раньше, если весь русский народ покается в убиении своего Царя и его деток.. Вот в 2018 будет сто лет со дня убиения русскими своего Царя, и какое её, России, будущее будет, зависит от Её покаяния..
14/11/2014 23:00
Привет, Сашa! No passaran!! Враг не пройдет!!
14/11/2014 23:18
"Скачет сито по полям,
А корыто по лугам,"
Скачут украинцы, да,
Ведь настали холода.
Москалям чего скакать?
Им тепло и благодать.
В Крым придёт вода с небес -
Не указ ей чёрный бес!

С любовью Любовь.
14/11/2014 18:32
Спасибо, Люба, за оптимистические куплеты! Желаю тебе без ущерба для здоровья перенести эту зиму, тем более, что синоптики прогнозируют её очень холодной. Держись! С уважением Александр
15/11/2014 23:17
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи