ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Авария

Автор:
Жанр:


Лермонтовской строфой

Где я? Душно. То ли келья,
То ли скит в глухом лесу.
Тяжкий воздух подземелья
Стынет инеем в носу.
Слабый свет в углу я вижу,
Подхожу к нему поближе
Дарит тонкий фитилёк
Еле видный огонёк.

Тускло светит луч лампады
У киота без икон –
Ликов нет, одни оклады.
Я в хламиде, босиком.
Взмах крыла летучей мыши
Язычок огня колышет,
Чьи–то тени на стене
Тянут щупальца ко мне.

Разум полон боли, страха,
Я пытаюсь закричать.
Кто–то рядом вдруг заахал:
«Он живой! Скорей врача!»
Свет лампады ярче, ярче,
Вижу солнца луч горячий,
Пух июньских тополей,
Нос разбитых «Жигулей».




Читатели (173) Добавить отзыв
Нос разбитых „Жигулей“
Сделал жизнь веселей
И клиническую смерть.
Но сказал я ей: „Не сметь!“
План всей жизни изложил,
Что не ждал и не тужил,
А стихи писал в тиши,
Как отдушку для души.
Общелит ещё не знал,
Но с восторгом ожидал
Бесконечный сонм друзей
С криком радостным: „Налей!“
Смерть смирилась и ушла --
Проводил я до угла.
И опять пишу в тиши
Всё, что мило для души.
15/12/2014 19:35
Медицинская информация

Экспансивные параноические личности — патологические ревнивцы, сутяги, лица, склонные к конфликтам, правдоискательству и реформаторству. С детских лет они лживы, мстительны, часто клевещут и жалуются, замечают недостатки у других, но не признают их у себя. Как указывает В. Ф. Чиж (1902), они всегда довольны собой, неудачи их не смущают. Убеждены, что только они владеют данной специальностью, только они понимают все в совершенстве. Они не желают подчиняться, ограничиваться скромной ролью, обычно борются со своими личными врагами, а не за общее дело. Борьба с противниками и утверждение своей значимости заполняют их жизнь. Как правило, это стенические и даже экзальтированные личности с ускоренным темпом психической деятельности и постоянно повышенным фоном настроения. Они энергичны, подвижны, подчас суетливы, не знают, что такое усталость, не испытывают потребности в отдыхе.

Без живого участия специалиста и взаимодействия с ним пациента рецепты народной медицины бессильны в борьбе с паранойей. Но если психотерапия имеет место быть, её успеху могут поспособствовать следующие природные лекарства:

Имбирь. Помимо всего прочего, эффективен в борьбе с тревогой и депрессиями.


Брахми. Растение, широко применяющееся в Аюрведе: снимает тревожное состояние, помогает пережить стрессы и успокаивает перевозбужденных или слишком взволнованных детей (и не только).


Ашвагандха. Бесценное средство в лечении шизофрении, маниакально-депрессивного психоза, паранойи и других психических расстройств. Убирает тревогу, страхи и помогает справиться с паникой. Принимают снадобья из него минимум месяц, от 40 мл/день.

04/12/2014 17:08
Гена, ты очень тактичен и благожелателен! Но мне кажется, тут ни имбирь, ни крапива уже нихрена не помогут!
04/12/2014 17:16
Саша, но ты же хорошо понимаешь, что других средств воздействия на него нет ни у модератора, ни, тем более, у нас, авторов. Если бы можно было встретить этого типа в тёмном переулке и сделать из его физиономии пособие для пластических хирургов – другое дело. А пытаться с ним спорить или ругаться – только подстрекать к ещё большей агрессии. Я, к сожалению, имел дело с близким человеком, которого с годами достала эта болезнь. Переубеждать его бесполезно, он становится ещё более подозрительным и агрессивным.
Модератор тоже не может всё время сидеть и отслеживать ежеминутно все стихи и отзывы. Бан,как видим, тоже помогает лишь на время, хорошо владеющий IT спамер может легко создавать клонов.
04/12/2014 17:33
Смею Вас заверить, что меня "отслеживал"! Не говоря о репликах, которые удалялись буквально за секунды, не успевал я запустить свой текст или пародию, как их минут через пять уже не было. Главное - желание!)))
04/12/2014 17:55
Ну, возможно, модератору тоже неохота связываться с сутяжником. Потом завалит жалобами всю его почту и во все инстанции.
04/12/2014 18:02
Как можно зарегистрировать автора с именем ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЛОПНУЛ? Не надо идти к гадалкам, чтобы понять, кто это.
04/12/2014 18:21
Так может всем остальным тогда покинуть сайт? Пусть он, да модератор переписываются друг с другом? Что за идиотская ситуация то?
Есть же правила, кажется, поведения на сайте, и предусмотрены санкции к нарушителям.
04/12/2014 18:31
Уважаемый, Геннадий!
А пряники имбирные от депрессии лечат?
Почему спрашиваю, мой дед любил чай индийский или Ахмат, с имбирными пряниками. Завтра День Александра Невского, а моего деда звали Александром. а у него был родной брат, Геннадий. Хорошие они люди были.
Мой дед Замятин Александр Иванович участник Великой Отечественной воны, был тяжело ранен.
А Замятин Геннадий Иванович на войне не был. Но пострадал от радиации во время атомной аварии в Челябинской области 1957 года.
Но пройдя испытания жизни, братья оставались хорошими людьми. Потому то и вспомнились они. Да к тому же Вы Геннадий мне чем то напоминаете дедова брата. Вы такой добрый и отзывчивый человек, как и он, и юморист, как и он.
05/12/2014 08:51
Простите, Василий, я не сведущ народной медицине. То, что выложил выше, раскопал в интернете, из желания намекнуть некоему больному, что его поведение указывает на отклонения в психике. По опыту, правда, знаю, что такие люди намёки не воспринимают, а на прямо высказанные предложения полечиться реагируют враждебно.
Как бороться с депрессией? А кто его знает. Сам я не помню, чтобы когда-нибудь ею страдал. Официальная медицина предлагает много разных антидепрессантов, но эта химия может больше навредить. Травы безопаснее.
05/12/2014 18:25
То, что травы полезны мне тоже известно. И я тоже в медицине не очень понимаю. А заметка Ваша полезна вообще для развития нашего сайта. Сейчас слишком всё политизировано. Хотя в наши дни это важно. Но согласитесь, рядовым читателям интереснее заметки по медицине, музыке. Да мало ли интересных тем.
05/12/2014 20:01
Уважаемый Геннадий.
Кто ж на лысой резине зимой ездит? Гололёд. И скоростной режим соблюдать надо.
Инспектор КотоАвтоПолиции.
29/11/2014 14:34
Уважаемый Кот! Где Вы видели зимой "Пух июньских тополей" ЩательнЕе читать надо. И от валерьянки отказаться. :–)
29/11/2014 15:36
В Сиднее у нашего друга Горенко видел в Июне зиму. Ему хорошо, послезавтра лето придёт. А у меня гололёд, и мой "Бентли" в кювет улетел.
29/11/2014 16:07
Ну, что в Сиднее в июне лето, я знаю. А в том, что там тополя растут – сомневаюсь. Так же как в том, что ВАШ друг когда-нибудь ту Австралию видел.
29/11/2014 16:47
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи