ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Маньяк

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Православный
Жанр:
Зверь во тьме, хозяин ночи,
Демон парков и аллей,
Подворотен,- злобный очень,
Ждет непрошеных гостей.

Нож в руке, струна в кармане.
Бес кровавый спит в глазах.
Жрец языческих закланий*
Испытать поможет страх.

Тур кошмарный вам предложит
И продаст путевку в ад.
Мостовая станет ложем
Смерти, льющей "дикий" смрад.

Жертва кровью истекая,
Вспомнит-жизнь такой пустяк...
И откроет двери Рая.
Явит вновь себя маньяк...

Заклание* - за-кла́-ни·е. 1. действие по значению гл. заклать; умерщвление путём пронзания колющим оружием или заострённым предметом. 2. результат такого действия; жертвоприношение. 3. жертва, объект жертвоприношения. (ВИКИСЛОВАРЬ)

(Моему другу Василию, любителю Готики посвящаю)





Читатели (252) Добавить отзыв
Прекрасно написанный стих, Дима, хотя и о-о-о-о-очень страшный.
Я боюсь всех этих ваших готик:))) Мне бы что-нибудь полегче, полиричнее:))) Я знаю, что это моя ограниченность проявляется. А ты здесь ни при чём.
Ну-ну, давай пиши то, что принимают понимающие многогранные личности:)))
Твой друг, несмотря ни на что:)))
Ирина
02/02/2015 04:14
Спасибо, Ириш! Чмоки, чмоки!:-))) Не бойяся - я с тобой!:-))) Защитю, ецли ссссссто!:-))) Хоця и виртуально!:-((( Ты очень многогранна, Ирина, не преуменьшай... Лично для тебя обещаюсь исполнить что-нибудь полегче и полиричнее!:-)))Ну, если получится...Стараться буду точно...

Ириш, я там в личке ответил тебе...

Крепко обнимаю, твой друг, Дмитрий Православный!
02/02/2015 04:24
Сильно,однако и жутковато...
Но,сделано добротно)
С уважением,Анатолий.
16/12/2014 12:03
Благодарю, Анатолий! Жуткие реалии жизни - что же поделать? Извечная проблема человечества...

Всегда Вам рад, Дмитрий.

16/12/2014 12:12
Диман, напугали мы, с тобой Готикой и Металлом Общелит. Надо теперь, что другое взять.
16/12/2014 13:02
Будем думать, Васек!))) Готика была, эротика была, Религия была, пейзажи у меня плохо получаются... Шо то надо завернуть...)))
16/12/2014 22:29
Пейзажи, - это хорошая тема. Особенно под Новый год.
17/12/2014 11:36
Дмитрий, я составил список всех своих страниц в интернете. Получился солидный список. Потому рекомендую тебе зайти на Яндекс фотки. И заглянуть в папку Василий и компания.
А попасть на Яндекс фотки лучше через службу все серверы Яндекса, через главную страницу, жми "Ещё". На Яндекс фотки набирай Марина Максимова и Василий Замятин.
17/12/2014 13:57
Запрос Марина Максимова и Василий Замятин не работает. Поэтому набирай Кот Манчестерский.
17/12/2014 14:03
Вася я уже поглядел и отписался! Ты внимательно страницы просматриваешь? Был на яндекс фотках и тебя лицезрел...
18/12/2014 17:39
Раскольников задавал себе вопрос: “Вошь ли я, как все, или человек?”, “Тварь ли я дрожащая или право имею?”... Ф.м. Достоевский

Дима! Ты, конечно, знаешь, что Ф.М. Достоевский, несмотря на свою гениальность, был душевнобольным человеком. Многие же корифеи психиатрии утверждают, что так глубоко проникнуть в психику Раскольникова мог только человек, который и сам для себя рассматривал такой вариант и не только гипотетически. Делай вывод: не надо так глубоко копать!)
С уважением Александр
15/12/2014 08:39
Благодарю, Александр. Правы Вы, правы...Злоупотреблять подобными темами не следует, но вот решил копнуть в порядке исключения для друга Василия.))) Вы считаете, что я глубоко копнул психику маньяка?
15/12/2014 12:00
А картинка ещё больше углубила этот "подкоп" в ад.)
15/12/2014 13:13
Сбегал туда, заглянул одним глазком.)))
15/12/2014 13:23
От Люда
Ваш стих, Дмитрий, поднимает очень острую, особенно в наше время, проблему пробуждения зверя в человеке. Я вот подумала: "Родился ребёночек у любящей матери, она его грудью кормила, ночей не досыпала. В детстве был хорошеньким малышом... Откуда это зверство?" И вот что я думаю: жестокость порождает жестокость. Человек не рождается зверем, а им становится. Причин много.Остановлюсь на одной из них. В ходе обсуждения упомянули Чикатило. Мол, ничем плохим не отличался: примерный семьянин, хороший производственник(по-моему, он работал мастером в ПТУ). Но вот что я о нём читала: он по национальности украинец, и он вспомнил, что в детстве бабушка ему рассказывала о гибели его старшего брата. Это было в 1932 году, в год "голодомора", спровоцированного на Украине большевиками, боящимися, что Украина уйдёт из состава СССР.(Об этом я сама видела документальный фильм). Так вот, брата Чикатило поймали и... съели какие-то озверевшие от голода люди. Он об этом никогда не забывал, поэтому он убивал людей с особой жестокостью, предварительно отрезая у жертвы язык(самое лакомое) и съедая его. Он МСТИЛ за смерть брата, как я понимаю.Есть много и других причин для пробуждения в человеке звериных инстинктов. Вот о чём надо думать всем. Видеть не только "вершки", но и "корешки".
14/12/2014 19:59
Страшно все это, Люда...Страшно...Причин множество...Маньяки были и будут до скончания времен...Причины для зверств были и будут, что конечно не оправдывает самих озверевших...Если честно, про рассказы бабушки Чикатило не слыхал... Тем паче, что это было в детстве маньяка...Как могли детские россказни сказаться на взрослом человеке?.. Мне бабушка каких только ужасов не рассказывала в детстве, но я же не стал маньяком...))) В том числе и про людоедов...И про родственников погибших и убиенных. Про узников концлагерей и пытки...Сложно все и непонятно. Будем бороться с тьмой в себе - вот наша задача. Приложим все силы. На то мы и люди, а не зомби...Дана воля свободная, да не дадим ее попрать силам нечистым.
14/12/2014 20:20
А ведь маньяков тоже могут убивать. Это тоже знаменитости. Тут пишешь, пишешь и тебя знают тысячи, а маньяк убил 10 человек, и у него рейтинг на миллионы тянет. Чем не мотив, а?
14/12/2014 21:46
На хрен такие рейтинги, Вася? Ты хочешь сказать ради славы паскудной и популярности мерзкой они идут на это? Нет, Вася, не нужны им эти рейтинги (ну разве, что единицам из них). Потребность остаться в памяти веков - это лишь ширма и самообман... На самом деле все гораздо сложнее...Маньяки - это больные безвольные люди, которыми манипулируют демонские силы и энергии...Лучшие проводники воли сатанинской...
15/12/2014 05:23
А сатанизм силён. А за трезвую веру. Но к сожалению всякие представители земноводных, сбивают человека с истинного пути.
15/12/2014 09:52
Очень устрашающе написал, Дима. Я смотрела несколько передач с Каневским о маньяках, действительно страшные люди. Эту проблему описывают йоги в своей теории о рангах развития человеческого духа. Это самая низкая ступень развития человека. Если он попадает в благоприятную среду, то может стать человеком, но если в злобную и жестокую, то проявит себя зверем. Там приведена статистика: среди людей - 70% зверей и только 30% людей. Из 70% за 20% идёт борьба Ангелов и Бесов, чтобы было хотя бы поровну для равновесия. А ещё инопланетяне облучают землян психотропной пушкой, вызывая психоз зверолюдов. Поэтому сейчас они так активизировались. Вчера встретилась со своей ученицей, которая одобряет кровавую политику на Украине. Я ей пожелала дождаться "западного процветания" в условиях ненависти к русскому миру.

С любовью Любовь.
14/12/2014 13:13
Все так, Люба. Все так. Маньяками не рождаются, ими становятся. Не согласен с йогами в том плане, что не всегда благоприятная среда способствует становлению человека и его духа...Помнишь кем был Чикатило? Жена, дети, хорошие отзывы о нем тех с кем он работал на рынке, разнося чаек и кофеек с пирожками...Чем не благоприятная среда? Ан нет... Все же, мне кажется, Ангелы и бесы борются не за 20%, а поболе... Скорее всего за всех...Просто, так называемые маньяки дают волю полную демоническому воздействию на себя. Их психо-структура очень шаткая и восприимчивая к темному миру... Скорее всего все были не крещенные... Интересно бы было узнать, а был ли среди них хоть один крещенный? Пусть и крещенный в детстве и неверующий... Можешь меня в этом плане просветить? Я не в курсе.

Твой Дмитрий Православный!
14/12/2014 13:44
Я им свечку не держала. У меня все крещёные, хотя крест носила только бабушка. Я крест никогда не носила на теле, только в душе, он означает - это нельзя, потому что плохо, стыдно, мерзко и пр. Вот что должно удержать человека от греха подальше. А ещё очень помогает знание неотвратимости возмездия как на земле, так и на небе. Этому учит религия, как вера и йога, как знание. Например, почему тайное становится явным? Человеческая природа не терпит тайн. Она их открывает и провозглашает. Этот в один из законов жизни в перечне законов йоги. Об этом я прочла у Чехова "Случай на охоте". Не смог гл. герой укрыть своё преступление, хотя жертва его не выдала. Он сам рассказал следователю и вскоре умер. Так же и в "Преступлении и наказании".
Сейчас многие наркоманы и прочие нравственно падшие люди преображаются "воцерковлением" - изучение правилам нравственности без которых человек падает в пропасть. Но есть такие секты, которые наоборот тянут людей туда пачками, например. джахиды и пр. секты чёрной магии и самоубийц. Тёмным и светлым силам некогда отдыхать.
14/12/2014 14:04
Одень крест, Люба! Умоляю тебя. Крест в душе - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, но и крест освещенный на теле несет огромную силу.
14/12/2014 14:19
Дима, поздно. Мой супруг умер 4 года назад с крестом на шее и кольцом на пальце освещённым с надписью "Спаси и сохрани". Я предпочитаю тело ничем не отягощать, как и душу. У меня есть ученики, которые носят кресты, они попадают им в рот, когда они стоят на голове или кувыркаются. Эти дети точно также болею и капризничают, как и те, кто не носит креста. Недавно услышала выражение: православный крест - мишень для мусульманина. Пока идёт война на религиозной почве, лучше не носить мишени на себе.
14/12/2014 14:29
За супруга непременно помолюсь и закажу молебен, скажи лишь имя(я рад за него). За тебя обидно и сердце болит...Как может тебя отяготить крест? Прогнешься? Что касается страха перед смертью, так это малодушие... Умереть за свою веру - это честь. Получается ты отказываешься от Христа ради жизни
14/12/2014 14:59
Дима, ты просто маниакально религиозен. Его звали Борис, помолись, если ему легче станет там. И на днях умер мой друг и учитель по танцам Алексей, за него надо замолвить. Вот ты говоришь, что крест не тяготит. Одна цыганка сорвала с ребёнка крест и передала со своего больного ребёнка болезни на хозяина крестика. Для маньяка девушка с крестиком, колечком и серёжками более привлекательная мишень, чем без них. Иногда маньяки только на это клевали. Не собираюсь ни умирать за веру, ни убивать за неё. Пусть поддерживает духовно, а не материально.
14/12/2014 15:34
Дмитрий, у меня новый стих. Уже не Готика, другое направление.
14/12/2014 16:04
Люба. Ни чего общего с маниакальной религиозностью я не имею...Все то, что я говорю, скажет тебе любой другой мало мальски просвещенный Православный Христианин. И за Бориса помолюсь и за Алексея - им станет легче НЕПРЕМЕННО (ДАСТ БОГ). Про цыганку история - это искушение для маловеров, говорящее о том, что пугливый человек, боявшийся остаться без креста, может получить болезнь или трагедию...Крест - СИЛА, однако же, и без креста, если так произошло не надо терять ВЕРЫ. Крест не талисман и не надо к нему так относиться. Часто истезали тех, кто носит крест...Это не говорит о том, что крест всему виной...Сатана зол... Человек слаб...Часто отец лжи свирепел на носящих крест...Носящие его получали венцы...Не покой тела и не здоровье заслуживают венцы, а боль и страдания. Как говаривал некто из Святых (не помню кто): Пусть черви поедают мое тело всю земную жизнь - готов на это, лишь бы не оказаться в аду и три минуты...Все нужно терпеть ради будущего блаженства...Мученический венец - один из ВЕЛИЧАЙШИХ ВЕНЦОВ СВЯТОЙ И ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИ...
14/12/2014 16:35
Что касается клева маньяков на сережки, крест и кольца - так это брехня основательная!))) Даже если и так и крест дразнит нечистого (а это ПРАВДА), без Божьего попущения ничего не произойдет..."Не бойтесь истезающих и убивающих плоть Вашу, душе же Вашей причинить вред они не в силах". - Вот слова Господа! Не захочет Господь - не умрешь. Захочет если и умрешь, возможно сподобишься блаженной кончины. (не путать с камикадзе и другими сектантскими зомбирующими методами)
14/12/2014 16:43
Мчусь глядеть...
14/12/2014 16:47
Я не желаю при жизни мучиться, чтобы живую черви ели. После смерти не больно и естественно. Сатана зол и не будем привлекать это зло блеском металла. Венец нужен только для могилы. Крест - сила, если он в душЕ. Означает милосердие к страждущим(красный), запреты на подлость, стяжательство, предательство(духовный, нерукотворный) и пр. грехи. А рукотворный, на котором распяли Христа, не является символом святости.
14/12/2014 16:50
Крест, на котором Иисуса распяли, символ человеческой жестокости и безумной злобы.
14/12/2014 16:52
Мне все понятно, Люба. Больше не называй себя Православной. С такими воззрениями - ты Иеговистка, баптистка, протестантка, но ни как не Православная... Буду знать, как с тобой общаться...Спасибо, что просветила по поводу своих воззрений на ВЕРУ. Жаль, что так все ПЛОХО.

Тем не менее твой друг и любящий тебя Дмитрий Православный.
14/12/2014 17:09
Дима, я по основному образованию - физик и астроном, приучена не принимать на веру, а изучать явление прирды. Тем более, что в "Общей физике" объединены в единое материя и энергия, которая тоже материальна. Единственное явление неизученное - дух, который тоже является частью энергии, но живой. Сейчас я как раз работаю над этими законами и понятиями.



14/12/2014 18:37
Изучай, Люба, изучай...В церковь (на всякий случай) не ходи...Сильно тебя, Люба, нечистый обработал...Против креста настроил...Почитай творения Феофана Затворника о Кресте Господнем и Иисусовой молитве (собрание писем)...Как бесы всеми силами настраивают человека (в том числе и всех так называемых Иеговистов, протестантов, баптистов и тд. и тп.) против Креста Господня и Иисусовой молитвы. Великое искушение тебя постигло, Люба. Ты обязана его преодолеть и вернуться в лоно Святой Православной Истинной церкви. Что касается того, что венцы нужны только для могил - это ВООБЩЕ ХУЛА НА ДУХА СВЯТА. Покайся, пока не поздно. Старцы говаривали, что преодолев даже малое искушение, человек получает венцы, лишь бы борьба шла с молитвою.

Болезную сердцем о тебе, Любовь. Опомнись. Твой Дмитрий Православный.
15/12/2014 05:52
Да, кстати, Люба, зацени мой новый стих ОМОФОР ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ...Только вот не знаю, как в нынешнем твоем состоянии духовной прелести и обмана лукавым, ты его оценишь...Я заметил тенденцию, что мои стихи на религиозные темы ты критикуешь, а стихи, написанные в черных тонах (типа Бомж и Маньяк) вполне сносно воспринимаешь!))) Что это?))) Ась?)))
15/12/2014 06:20
Мне кажется, что о Божественном нужно писать Божественно. Дима, со мной в церкви ничего плохого не происходит. Иногда захожу, ставлю свечки. Молитвы читать умею, с ними встаю и ложусь спать. В нашем мире без них никак. Даже сама пишу. У меня обширная религиозная лирика. Но я в то же время светский человек и свою религиозность не выпячиваю. В монахини в ближайшее время не собираюсь постричься. Люблю весёлые песни и танцы. Вот такой я родилась, в этом вижу свой путь. В жизни есть разные тона и чёрный тоже. Тебе чёрный удался, а над остальными надо поработать.

http://www.obshelit.ru/works/89325/

Вот моё восприятие Пасхи, есть стихи почти на все православные праздники.
15/12/2014 09:54
Кот Баюн - хозяин ночи,
Песнь горланит в тишине,
Он об древо когти точит,
Сказки дарит он луне.

Эй, мужик! Что одинокий?
У тебя кто заорал?
Чей то час припёрся горький,
Ты мне мой концерт сорвал.

От кота маньяк не скрылся,
Черный путь перебежал!
И маньяк в тоске напился,
И под фуру он попал...

Дмитрий, спасибо за твой стих, а я развил тему. Человек слаб перед обстоятельствами.
14/12/2014 10:57
Ни хрена себе, Вася!))) На какой подвиг я тебя сподвиг!))) Хорошо развил... Поэтому я и закончил троеточием...))) Любые обстоятельства - это результат нашего мировоззрения, наших страхов, нашей ВЕРЫ, нашей осторожности и наших поступков.

Твой друган - Диман.
14/12/2014 11:10
Диман, сегодня не менее значимый для России праздник. День взятия Давыдовым Гродно. Денис Василич расстроил бездарных генералов. Пока они думали, как выбить французов из Гродно, Давыдов водрузил свой стяг. И война у Бонапартия была выиграна.
С Днём Победы поздравляю!
И надеюсь, что мы не уроним честь Руси, и возьмём Гродно нашего времени. А современные Наполеоны, окажутся Императорами на Эльбах.
14/12/2014 13:59
Эх, Вася! Какой ты образованный...Начитанный...Куда мне до тебя?))) Я вообще историю подзабыл порядком... Вот выражал бы ты свои знания в стихах! Что же зазря мозги перегружаешь?)))

Твой необразованный друг, крестьянин сибирской глубинки, самозванный поэт Димитрий П.!)))
14/12/2014 14:28
Да, ладно. Ты в построении стихов меня сильнее, и не только ты. Но и все кто тут собрался.
Я же мечтал стать историком. И готовился к тому. Но явилась Гёрла, и нарушила все прежние планы. А так она знаменитость, то пришлось стать котом, и устроить гастроли по крышам.
А в сибирской глубинке, уже декабрь берёт власть в свои руки. Идёт снег, и лёгкий морозец колет лапы кота. И стоит крестьянская изба, в тепло от печки. И друг котов Дмитрий, приглашает мяукающего друга к себе на праздники. И кот идёт греться на печку, и молочко пить.
14/12/2014 14:50
Вася, Вася! Жаль, что мы живем в разных городах((( С удовольствием бы пригласил тебя погреться у моего очага.
14/12/2014 15:21
Главное, что есть общение между людьми. И это важно.
14/12/2014 15:38
Кстати, Вася... Ты мои фотки видел, а я хочу посмотреть твои...Может хоть в личку мне ссылку кинешь на фотки твои?))) Очень хочу тебе лицезреть...
14/12/2014 18:10
Набери в Гугле МакSим и Кот Манчестерский картинки. И м увидишь наш с ней дуэт.
14/12/2014 21:35
Вась. Посмотрел на яндекс фотках твои фотографии, в том числе и с МакSим и с друзьями и с родней...Ты молодец большой. Красавчик!))) И с Максимовой смотришься. Дай Бог тебе всех благ в жизни, твердости, радости и счастья.

Твой друган - Диман.
15/12/2014 06:08
дмитрий, ты конечно постарался.
13/12/2014 19:02
Спасибо, Наталья! Напугал хоть чуть чуть?))) Приятный страх?)))
13/12/2014 19:13
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи