ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Уши заткни плейером...

Автор:
Автор оригинала:
Anjey
Жанр:

Давит шум мегаполиса ─
Закладывает уши.
Не слушай ─
Эти звуки колются!
Если визг тормозов
Режет мозги поперек,
А в городской опере
Ариями басов
Служат низкий рёв
Из глушителей
И мат водителей
Грузовиков,
Что снова зависли
В пробке ─
Дымной коробке
из
Шести параллельных
Рядов.
Ты ─
Уши заткни плейером,
Очки а-ля Терминатор
Надень,
И
Топай уверенно
На лекции, в альма-матер.





Читатели (426) Добавить отзыв
От Demos
Вот так и должен выглядеть девиз современного студента-раздолбая, коих я каждый день вижу тысячами. В ушах играет ар-эн-би, через черные очки почти ничего не видно, зато как стильно! А главное - гламурно, черт бы побрал это слово.
05/09/2008 15:15
От Anjey
Привет, Демос, спасибо за отзыв! Кстати, я до сих пор толком не понимаю это долбаное слово или понятие "гламур". Может, объяснишь в доступной для тупых форме? Я серьёзно!
Андрей
06/09/2008 00:46
От Demos
Я по этому поводу вместе с моим другом писал статью для студенческой газеты. Не приняли. Вам могу скинуть на e-mail, если хотите. Думаю, понравится.
08/09/2008 13:38
От Anjey
Буду очень признателен. anjey-12@rambler.ru
28/12/2008 21:19
Шум мегаполиса действительно давит, от шумового загрязнения птицы в Нескучном саду меняют ритм пения, жаль у них нет плеера. Звуки могут не только колоть, но и рвать на части. Смысл в стихах есть, ритм своеобразный. Только в ругани между авторами не вижу смысла. Когда двое ругаются, оба виноваты. Даешь больше авторов, хороших и разных!!!
14/07/2008 09:37
От Anjey
Разных - да, и хороших - я обеими руками за! Но у нас на сайте к сожалению почти все авторы как будто из одного инкубатора, настолько серо, скучно и одинаково плохо пишут. Есть и хорошие, даже отличные поэты и поэтессы, но эта "серая масса" их задавила, заставила "вписаться" в местную тусовку и эти авторы ушли в подполье, появляются на сайте и выставляют свои стихи очень редко.
Зато трепачам и "тусовщикам" здесь раздолье...
14/07/2008 21:18
Печальная картина! Но можем в этом тоже есть свой смысл? Все как в жизни...
14/07/2008 22:00
Вот так старалась и на тебе, опять опечатка, в стихах нет, а отзывы без опечаток, как кекс без изюма! "МожеТ в этом тоже есть смысл"?
14/07/2008 22:04
От Anjey
Да, конечно, великая сермяжная правда, как говорил Васисуалий Лоханкин. Читала "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова?
14/07/2008 23:37
Конечно, еще на заре туманной юности, у моей подружки мама в книжном магазине работала, много хороших книг прочесть удалось. Я из тех детей, что по ночам книги читали, и днем после школы.
15/07/2008 00:50
А мне нравится... Интересный стиль, креативно, читается очень легко, абсолютно точно отражена "современная действительность", ничего лишнего. Спасибо!))
22/05/2008 10:51
От Anjey
Спасибо, Мария!
А отзыв Елены Лео - это она со зла. Нечего было сказать, так навешала лапши. Я плохо отозвался о её "творчестве", но там и в самом деле сплошная чушь, стихов нет, так она - злющая бабка - пошла в разнос, оставив под всеми моими стихами подобные "критические" высказывания. А кое где и просто ругательства. К сожалению, на "вольных" (не модерируемых) сайтах бывает и такое...
22/05/2008 21:20
Звуки колются - не логично. Все образы плоские.
Большие перебои с ритмом.
Местами рифма отсутствует вовсе.
Не поэтичные просторечивые выражения и слова.
Смысл и цель написания стиха не ясны. Он не пейзажный, не содержит философии, не содержит чувств и отношений. Описательный? - нет. Это набор слов, больше похожий на бессодержательное сырое месиво.
Примитивно и бесталанно. Впечатление, что писал ребенок. Такую ахинею пишут дети на переменках в школе.
04/02/2008 18:41
От Anjey
Лен, а эта форма написания стиха вообще без ритма. Вы-то привыкли хореем или ямбом, а это более современно. Хотя у меня всего одно стихотворение написано в этом стиле, но будет больше, мне этот стиль нравится.
Смысл в стихе есть, но если вы его не уловили...

Опять вспомнил подходящий к ответу на ваш отзыв афоризм:

"Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты."

Лечиться от них пора вам, Лена!
04/02/2008 18:51
Теперь я вас долго лечить буду. Способом коллективного-сознательного. Чтоб в вас, в котором ничего не живет, хотя бы глисты поселились.
04/02/2008 19:06
От Цви
Ан-же-ей! Немедленно извинитесь! Перед вами Женщина! Вы забылись!
Что касается стихов - вы просто разные! Это же замечательно, когда в поле и ромашка, и клевер, и зверобой...
04/02/2008 19:10
От Anjey
Да какая Женщина, Цви? У неё же интеллект и лексикон базарной торговки, не стесняющейся пускать в ход крепкие выражения в ответ на обычное вежливое сомнение в качестве её товара.

04/02/2008 20:54
Начнем с того, что этот убогий плебей, не имеющий квалификации, преподносит свои "вежливые сомнения", как резюме профессионала из последней инстанции. Сходите в мой "Танец Дождя", прочтите его "авторитетное" высказывание. И увидите, что он позволяет себе подвергать сомнению все и вся, являясь никем. Высказывания про "жалкое", "слабое", "никакое" творчество и переход на личности этот двуногий скот себе позволил первым. Сам он НИКТО. Даже не печатался. А корчит из себя... Мусорный фетиш.
04/02/2008 21:22
От Anjey
За свой счёт печататься считаю позором. Далее без комментариев.

Кроме: "Ругаетесь, а потом этими же руками за хлеб будете браться!"

:)))))))))))))
04/02/2008 22:10
Кстати. То, что ходил Админу стучать, - очень приятно. Любой здравомыслящий человек поинтересуется, на основании чего кое-кто начал с резюме про творчество и СДЕЛАЛ СНАЙПЕРСКИЙ ВЫВОД о том, что, например, Светлана НЕ СПОСОБНА НАПИСАТЬ НИЧЕГО СТОЯЩЕГО (мой "Танец Дождя", чей-то комментарий - профи? - нет - местного вежливо оскорбляющего профи)... Это очень интересное "не оскорбление". Наш самопровозглашенный провидец-критик выискался. Свои б перлы хромые и бездарные читал :)))
04/02/2008 22:32
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи