ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Сижу на краешке Луны

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:


Сижу на краешке Луны,
Смотрю, как вертится Земля.
Взволнована до глубины,
А голову сверлит мысля:

Блестит в лучах во тьме ночной,
Как ёлочной игрушки шар,
Скрутились пенкой кучевой
Прозрачный и молочный пар,

Тверда кора, но не броня,
Дырявят сверху и внутри,
Нет ни единого там дня,
Чтоб не сосали упыри.

Качают недра, жгут, пыхтя,
И мусор множится вокруг,
А думала: "Взращу дитя,
Он будет мне надёжный друг."

Уже я слышу каждый сдвиг,
Израненной её, внизу.
Однажды всё затопит вмиг,
Обильную пустив слезу.

Придут пришельцы из глубин
Космических Кассиопей
И снова будет Исполин
Воспитывать чужих детей.

10.01.2015 г.




Читатели (283) Добавить отзыв
От shafan
Луны на краешке сидишь
и на землю всё глядишь,
и мысля сверлит одна:
"А на хрена нужна луна?"

Слезай, Люба с луны и празднуй на Земле свой День рождения , с коим тебя и поздравляю! Здоровья, всех благ!
Иосиф, с любовью.
01/02/2015 15:29
Спасибо, Иосиф, за поздравление. Верно, зачем Луна, когда на Земле есть всё и даже хрен к холодцу.

С любовью Любовь.
02/02/2015 09:00
Луна мне тоже часто снится
На протяженьи многих лет:
Там луноход ещё пылится,
Как символ прошлого побед.
Тогда нам жизнь казалась длинной,
Как расстоянье до Луны,
Любовь ждала в фате невинной
Своей, "зовущей в рай", весны...

Люба! С наступающим старым Новым годом! Держись и не сдавайся.
С уважением. Александр
13/01/2015 20:25
Спасибо, Саша. И тебя со старым Новым годом!

С любовью Любовь.
14/01/2015 10:32
Любовь, хорошо написано о наболевшем. Спасибо! У нас поставлено на переработку всего, но вопрос не решен в главном: войны, оружие и нет мирной и спокойной жизни. Я всегда думаю, сколько надо, чтобы жить с человеческим лицом и поступать по совести этим рвачам? У нас одного два года назад в Юрмале богача ликвидировали, так весь мир скуплен и что? А сброшен собакой и гнил два года. Всех удач в Новом году!
С уважением Ольга Хейлик
12/01/2015 08:03
Недавно прослушала по Инт. несколько лекций по эниологии, так оказалось, что пришельцы нас будоражат не один век психотропным оружием, это вызывает агрессию у психически незрелых людей, чтобы создать хаос и под шумок изъять ядерное топливо и золото, а списать на аварии и войну. Они и ставят марионеточные режимы. А им на службу товарно-денежные отношения, дезинформацию и оружие. Об этом я написала в последнем катрене.

Спасибо, Ольга, за отзыв. С любовью Любовь.
12/01/2015 08:57
Нет никаких пришельцев, Люба. Все это выдумки...Обман Духов злобы поднебесных...Почитай на эту тему Иеромонаха Серафима Роуза Православие и религия будущего, вот небольшая выдержка:

Истории людей, вовлеченных в контакты с НЛО, обнаруживают стандартные характеристики, которые отличают общение с демонами в области оккультного. Например, полисмен из Калифорнии начал видеть НЛО в июне 1966 года и с тех пор видел их обычно ночью. После одного "приземления" он вместе с женой видел следы на земле. "В эти недели дразнящих явлений я превратился в одержимого идеей НЛО и был убежден, что должно случиться что-то великое. Я забросил ежедневное чтение Библии и повернулся спиной к Богу, так как начал читать все книги об НЛО, которые только удавалось раздобыть... Много ночей я провел в тщетном ожидании, пытаясь войти в мысленный контакт с теми, кого я считал внеземными существами, почти молясь им, чтобы они появились и вошли со мной в какой-нибудь контакт". Наконец он дождался "близкого контакта" с "кораблем", примерно 80 футов в диаметре, с вращающимися белыми, зелеными и красными огнями. Он умчался, оставив наблюдателя ждать еще чего-то "великого", но ничего больше не произошло. НЛО ни разу не появлялся, и в состоянии разочарования он предался алкоголизму, депрессии и мыслям о самоубийстве, пока обращение к Христу не положило конец этому периоду его жизни. Люди, действительно близко контактировавшие с НЛО и НЛО-навтами, пережили нечто гораздо худшее; существа из НЛО иногда буквально "овладевали" ими и пытались убить их в случае сопротивления ("НЛО: более вероятное объяснение", стр. 298–305). Эти случаи наглядно напоминают нам, совершенно независимо от значения феномена НЛО в целом, что каждый "близкий контакт" с НЛО имеет специальную цель — ввести в заблуждение человека, с которым входит в контакт, и привести его, если не к дальнейшим "контактам" и распространению "культа" НЛО, то, по меньшей мере, к личному помрачению души и полной дезориентации.

Наиболее загадочные аспекты феноменов НЛО для большинства ученых, а именно: странная смесь физических и психических характеристик, присущая им, — вовсе не удивительны для тех, кто читает православные духовные книги, особенно жития святых. Бесы тоже имеют "физические тела", однако "материя" их настолько тонкая, что они не могут быть видимы человеку, если его духовные "двери восприятия" не открыты по Божиему соизволению (как у святых) или против него (как у колдунов и медиумов)[30].

Православная литература дает много примеров явлений бесов, которые точно укладываются в схему НЛО: видения "телесных" существ и "осязаемых" предметов (самих ли бесов или их иллюзорных творений), которые мгновенно "материализуются" и "дематериализуются", всегда с целью устрашения людей и приближения их к погибели. Жития святого IV века, Антония Великого ("Восточные православные писания", 1976), и святого III века, Киприана, бывшего волхва ("Православное слово", № 5, 1976), полны подобных случаев.

В житии св. Мартина Турского (ум. 397), написанном его учеником, Сульпицием Севером, содержится интересный пример бесовских козней в связи со странными "физическими" явлениями, которые идентичны "близким контактам" с НЛО. Некий юноша по имени Анатолий стал монашествовать возле монастыря св. Мартина, но из-за ложного смирения он стал жертвой бесовских наваждений. Он воображал, что беседует с Ангелами, и, чтобы убедить других в его святости, эти "Ангелы" обещали ему дать "сияющие одежды с небес" как знак того, что "сила Господня" обитает в этом юноше. Однажды около полуночи возле его скита послышался громкий топот танцующих ног и ропот как бы множества голосов, и келья Анатолия озарилась ослепительным светом. Затем наступила тишина, и заблудший появился на пороге кельи в своей "небесной" одежде. "Принесли свет, и все внимательно рассмотрели одеяние. Оно было удивительно мягко, с необыкновенным блеском и ярко-алого цвета, но невозможно было определить, что это за материя. В то же время при самом пристальном осмотре и на ощупь оно казалось одеждой и ничем другим". На следующее утро духовный отец Анатолия взял его за руку, чтобы отвести к св. Мартину и узнать, не козни ли это дьявола. Заблудший в страхе отказывался идти, а "когда его принудили идти против его воли, одежда исчезла под руками тех, кто его вел". Автор повествования (который или сам присутствовал при этом, или слышал от очевидца) говорит в заключение, что "дьявол не в силах был продолжать свои наваждения или скрывать их природу, когда они должны были предстать перед глазами св. Мартина". "Настолько он владел силой видеть дьявола, что он узнавал его под любой личиной, в его ли собственном виде или в разных обличиях "духовного зла" — в том числе и в виде языческих богов или под видом Самого Христа, в царских одеждах, в короне, озаренного ярким красным светом"[31].
12/01/2015 09:47
Религия тоже - опиум для народа, причём их много и во вражде друг с другом, можно манипулировать ими в конфликтах. Сейчас самый главный - борьба мусульман с православием. Наука опирается всё-таки на факты. Факт неоднократной гибели цивилизаций, многомерности пространства, летающих объектов. Их оружие - гриф секретности, товарно-денежные отношения и взаимодействие с властью. Борьба с ними: моя воля и разум принадлежат мне, снимайте ваши блоки, забирайте свои программы. Возможно, что борьбу между собой ведут две внеземные цивилизации. Кстати, таблицу М передали самому Менделееву, чтобы земляне открыли ураний и начали добывать и использовать, а они под шумок воровать.
12/01/2015 10:07
Ох, ты ж, ё.. Я в восхищении.
12/01/2015 10:51
Очевидное невероятное.
12/01/2015 11:01
Взлетел однажды на Луну...
Увидел мыслей глубину.
Но мой, не вынужденный сдвиг
ОДНАЖДЫ ВСЁ ЗАТОЛИТ ВМИГ.
11/01/2015 18:03
Спасибо за экспромт. С любовью Любовь.
11/01/2015 20:21
Цивилизация людей,
Со временем развивается,
Казалось бы,пришла пора ей стать умней,
Но всё как-то не получается.
Ради наживы многие стремления,
Сильных мира сего,
Добиться этого любой ценой,
Приносят планете страдания.
Люди мира!Защитим планету!
Ведь это наш дом родной!

Стих понравился.
С уважением, Спектр.
11/01/2015 09:56
Разогнать надо ООН, ЕС, только заседают и и с их молчаливого согласия не прекращаются войны по всему миру. Мне кажется, что они даже поддерживают все безобразия на Земле.

Спасибо, Спектр, за солидарность.

С любовью Любовь.
11/01/2015 10:14
Сосут, дырявят, угнетают-
Родную землю обижают
И лишь себя обогащают,
А плачь других не замечают...

Каких детей взрастят подонки?
Как будут слушать смех их звонкий?
Какую нам предложат смену?
Их Бог накажет за измену...

Твой, Дмитрий Православный!
11/01/2015 08:09
Дима, не их, а нас. Каждый раз, готовя обед, думай о сжигании топлива. Вынося мусор, думай, куда он будет оправлен. Не в соседнюю ли деревню на свалку? Я уже не говорю о ядерном мусоре и космических обломках. А брошенные машины и корабли? Кладбища с трупами и развалины бывших городов, по которым ходят неупокоенные души? Скоро земля будет не пригодна для жилья. Никакие молитвы не помогут.

Спасибо за отзыв. С любовью Любовь.
11/01/2015 09:20
От Цви
Люба! У тебя представления на уровне средневковья.
Вот у нас, (Люда и Кролик не дадут соврать) возле дома есть несколько накопителей: один для отходов еды, второй для пластика, третий для одежды, четвёртый для пластика, пятый для картона.
За каждым приезжает специализированная машина и увозит на завод по переработке отходов. Всё идёт в дело, ничего просто так не пропадаетю
А в Португалии, например, не специализированные помещения для мусора, а подземная сеть вагонеток, которые на автоматическом режиме сами едут на завод по переработке мусора. Хорошо бы и у нас привлечь арабов к осмысленному рытью метро...
11/01/2015 09:39
По принципу: превратим отходы в доходы. К сожалению, такое не везде. Надо строить города замкнутого цикла на солнечных батареях и только городской транспорт и велосипеды.
11/01/2015 09:52
И запретить любое оружие.
11/01/2015 09:54
Печально, печально...Будем молиться и надеяться на милосердие Божие...Но и сами будем свой вклад делать на благо человечества и матушки Земли...Не будем уподобляться маловерам, а все предадим в руки Божие и с его помощью будем нести свет в массы, призывая народ ОДУМАТЬСЯ.
11/01/2015 10:34
Цивилизация нас испортила. Раньше тепло в доме было связано с очисткой леса от сухостоя. Траву косили на ком скоту, скот - на корм себе, навоз - на корм огорода. Весь мусор сжигали тут же в печи. Все работы велись в свете дня, весь досуг в свете Луны и звёзд. Была даже экологическая поговорка: Не выноси сор из избы. Сейчас всё перевернулось с ног на голову. Молитвы уже не помогут.
11/01/2015 11:10
Согласен я, Люба, согласен...Но все, зависящее от нас, мы все же, обязаны делать...А следовательно, молитва да не оскудеет...
11/01/2015 11:41
От serafim
Что имеем не бережем. Потерявши плачем. Уж так устроено дитя природы.
Что визг и смех, и шум, и гам. Лежит в купели и одни отходы То тут, т о там...сплошной бедлам.

Люба, острая тема. Чаще надо об этом писать...С уважением.
11/01/2015 07:45
"Ничто не вечно под Луной", это о нас. А Луна кажется вечной.

Спасибо за отзыв, Сергей. С любовью Любовь.
11/01/2015 09:27
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи