ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Вечером

Автор:
Автор оригинала:
егармин
Жанр:

Качает вечер шумные берёзы.
Кустарник набегает, как прибой,
На город. Неприрученные розы
На улице встречают нас с тобой.

Гудят шмели. Не дуры губы (рыльца) -
Цветочный запах чуют за версту!
Как бережно в ежовых рукавицах
Природа держит розы красоту!
23.12.2014.





Читатели (117) Добавить отзыв
Достоин всяческих баллад
Нектар куриной слепоты,
А белена для мёда - клад!
Жаль, что того не знаешь ты...
13/01/2015 10:07
Лебеда, белена, да крапива...
Кто хоть раз напивался - поймёт:
Под забором лежать, выпив пива -
Это жизнь! - Как неправильный мёд!
13/01/2015 17:35
))) Вы всё знаете. Бывает розовый мёд? Как липовый, акациевый...
12/01/2015 21:30
Всё о пчёлах Вам может рассказать Григорьев Леонид. А мне каэтся, что чисто "розового" мёда не бывает. Чайная роза, например, не является медоносом, но на цветках шиповника (неокультуренная роза) пчёлы. осы и шмели "пасутся", сам видел .))) Значит, в состав "цветочного" мёда входит и "розовый". Если бы пчёлам предоставить плантации шиповника. то мы бы могли получить "розовый", "шиповниковый" мёд, очень правильный!)))
12/01/2015 22:03
Самый вкусный мёд, который я ел был чисто одуванчиковый. (так мне показалось).
12/01/2015 22:16
Показалось в смысле то, что самый вкусный. Что одуванчиковый 99%. Май месяц рядом с хутором большое поле сплошь жёлтое от одуванчиков. Первый сбор.
12/01/2015 22:52
От legrigor
Здравствуйте, уважаемые! Всё не может знать ни кто, но кое-что хочу уточнить. Пчёлки летят на цветочки не только за нектаром, но и за пыльцой, которая нужна для выращивания детки. Одуванчик больше пыльценос, но и неплохо выделяет нектар в первой половине дня. А вот мёда из роз не бывает - роза, шиповник - это чисто пыльценосы.
А вот, на мой вкус, самый тонкий аромат у яблоневого мёда - это что-то!
Прошу запомнить, что любой мёд - правильный и очень полезный, если он натуральный, цветочный. Фальсификата сейчас очень много, многие "пчеловоды" гонятся за барышами, а покупатели клюют на дешёвую подделку.
Если нужна ещё информация - обращайтесь, я к вашим услугам!
13/01/2015 06:12
А вот и правильный ответ! Спасибо, Леонид!)))))))))))))))
13/01/2015 08:19
никогда не ела яблоневого, грушевого и проч. А в Крыму ещё и масса персиковых садов. А вот хлопковый ела))
Спасибо, Леонид, за ликбез!
13/01/2015 08:36
Леонид, а пыльца разве не входит в состав мёда?
13/01/2015 08:46
Детки кушают пыльцу.
Им пыльца из роз к лицу!
Вырастут здоровые,
Мордогустобровые,
Полосоматрацные
И кусь-кусь-опасные!
Им ни пуха, ни пера,
Чтобы мёд нам собирать
В офигенных дозах
С розов и берёзов!)))))))))))
13/01/2015 08:51
Мы один раз делали мёд из одуванчиков : сами цветы складывали в банку, засыпали сахаром и настаивали. Вкусно!
13/01/2015 09:04
ага, я такой ела))
13/01/2015 10:37
От legrigor
Во время качки в мёд попадает перга (это пыльца смешанная с мёдом ).
Хлопковый мёд пробовать не приходилось, но знаю, что он относится к самым низкосортным медам. Но лично я против такого словосочетания. Низкосортным считается и подсолнечниковый, но я его обожаю и он всегда у меня на столе! Как говорится, на вкус и цвет...
15/01/2015 18:32
хлопковый совершенно белого цвета... В Ср. Азии признан целебным. Можно у Вас купить баночку яблоневого, Леонид?
17/01/2015 21:58
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи