ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. |
Стихи |
Проза | Критика |
Авторы
Все стихи
Отзывы на стихи
ЛитФорум
Аудиокниги
Конкурсы поэзии
Моя страница
Помощь
О сайте поэзии
|
Вечером
Достоин всяческих баллад
Нектар куриной слепоты, А белена для мёда - клад! Жаль, что того не знаешь ты... 13/01/2015 10:07
От Егармин
Лебеда, белена, да крапива...
Кто хоть раз напивался - поймёт: Под забором лежать, выпив пива - Это жизнь! - Как неправильный мёд! 13/01/2015 17:35 ))) Вы всё знаете. Бывает розовый мёд? Как липовый, акациевый... 12/01/2015 21:30
От Егармин
Всё о пчёлах Вам может рассказать Григорьев Леонид. А мне каэтся, что чисто "розового" мёда не бывает. Чайная роза, например, не является медоносом, но на цветках шиповника (неокультуренная роза) пчёлы. осы и шмели "пасутся", сам видел .))) Значит, в состав "цветочного" мёда входит и "розовый". Если бы пчёлам предоставить плантации шиповника. то мы бы могли получить "розовый", "шиповниковый" мёд, очень правильный!))) 12/01/2015 22:03 Самый вкусный мёд, который я ел был чисто одуванчиковый. (так мне показалось). 12/01/2015 22:16 Показалось в смысле то, что самый вкусный. Что одуванчиковый 99%. Май месяц рядом с хутором большое поле сплошь жёлтое от одуванчиков. Первый сбор. 12/01/2015 22:52
От legrigor
Здравствуйте, уважаемые! Всё не может знать ни кто, но кое-что хочу уточнить. Пчёлки летят на цветочки не только за нектаром, но и за пыльцой, которая нужна для выращивания детки. Одуванчик больше пыльценос, но и неплохо выделяет нектар в первой половине дня. А вот мёда из роз не бывает - роза, шиповник - это чисто пыльценосы.
А вот, на мой вкус, самый тонкий аромат у яблоневого мёда - это что-то! Прошу запомнить, что любой мёд - правильный и очень полезный, если он натуральный, цветочный. Фальсификата сейчас очень много, многие "пчеловоды" гонятся за барышами, а покупатели клюют на дешёвую подделку. Если нужна ещё информация - обращайтесь, я к вашим услугам! 13/01/2015 06:12 никогда не ела яблоневого, грушевого и проч. А в Крыму ещё и масса персиковых садов. А вот хлопковый ела))
Спасибо, Леонид, за ликбез! 13/01/2015 08:36
От Егармин
Детки кушают пыльцу.
Им пыльца из роз к лицу! Вырастут здоровые, Мордогустобровые, Полосоматрацные И кусь-кусь-опасные! Им ни пуха, ни пера, Чтобы мёд нам собирать В офигенных дозах С розов и берёзов!))))))))))) 13/01/2015 08:51
От Егармин
Мы один раз делали мёд из одуванчиков : сами цветы складывали в банку, засыпали сахаром и настаивали. Вкусно! 13/01/2015 09:04
От legrigor
Во время качки в мёд попадает перга (это пыльца смешанная с мёдом ).
Хлопковый мёд пробовать не приходилось, но знаю, что он относится к самым низкосортным медам. Но лично я против такого словосочетания. Низкосортным считается и подсолнечниковый, но я его обожаю и он всегда у меня на столе! Как говорится, на вкус и цвет... 15/01/2015 18:32 хлопковый совершенно белого цвета... В Ср. Азии признан целебным. Можно у Вас купить баночку яблоневого, Леонид? 17/01/2015 21:58 << < 1 > >>
|
|||||||||||
|