ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Инет лишь дарит радость про Марокко

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
Инет лишь дарит радость про Марокко:
Есть будет мандарины наш народ –
Мохаммеда Шестого раньше срока
Злой рок пока к себе не заберёт.

С другими поступает рок жестоко!
В душе тревожно: в мире же бардак.
Творится что в Ираке, не в Марокко?
Что в Белом доме думает Барак?

Пол Сирии ж давно в руках фанатов.
Берут то новый город, то село…
Куда же смотрят "деятели" НАТО,
Кого вооружили всем назло?

В Ираке же полегче не намного:
Как в Сирии, свирепствует ИГИЛ,
С идеей Халифата режут строго
Всем головы, чей взгляд на мир не мил.

Мы здесь сидим, арабы же ножами
Голов лишают мирных всё людей,
Вновь посылая видео Обаме,
Мол, получи «подарочек», злодей!

«Гостинец» шлют английской Королеве,
Её Премьеру, казнь засняв опять,
Народ британский тоже в страшном гневе,
А исламистов в зверствах не унять…

На мониторе с ужасом читаю,
Что терроризм пополнил свой «актив»:
Вновь голову несчастному срезают,
При этом предварительно побрив…

Им сверху мстить пытаются «Фантомы» ,
Ракеты выпускают «Миражи»….
Но не желают думать по-другому,
«Борцы за веру» точат вновь ножи…

В Париже же в кошерном магазине
Евреи гибнут. Ясно, кто палач…
Но верен ИзраИль своей доктрине:
Удар по Сирии и снова чей-то плач…

Кричу в эфир: «Ребята! Вы в уме ли?!
Ведь Сирия – ваш буфер от ИГИЛ!
Вы гибели своей все захотели?
На исламистов хватит у вас сил?
Ведь не ударишь ядерной ракетой,
Когда пойдут по собственной земле!»
Пишу в эфир, не вижу вновь ответа –
Все, вероятно, там навеселе.

Опять стреляют пленникам в затылки…
Но Запад только воздухом силён,
Вновь санкции готовит «разум пылкий»
Обамы… Ненавидит Вашингтон,
Забыв давно про совесть и законы,
Россию, окружив со всех сторон,
Украинцев дурача миллионы,
Войны не замечая похорон…

Вновь слышен плач, жизнь гробят чьи-то раны,
Огонь вокруг, бог Марс сошёл с ума,
Теряют головы земляне, как бараны,
Навек покинув семьи и дома….

Бомбят опять «фанатов» самолёты,
Солдатов не отправит НАТО в бой,
Растут ряды «игиловской» пехоты,
Готовой в «рай попасть» наперебой…

Мир солидарен с «раненым» Парижем,
Донбасса тысяч жертв не признаёт,
«Бойцы» ИГИЛ к Израилю всё ближе:
Нефть Халифат удачно продаёт…
Хотя сбивают цены саудиты,
Кто покупает? Братцы! Как же так?
Глядит Господь с Небес своих сердито,
Не понимая, что творит Барак...




© Copyright: Александр Коржавин, 2015
Свидетельство о публикации №115011500996




Читатели (131) Добавить отзыв
От serafim
Саша, собака не кусает того, кто кинул в нее костью. Эти марионетки исправно дрыгаются своими членами до поры, до времени. Очевидно пока не получат пи...лей. Это в истории уже было. И опять на те же грабли. Правде рот не закрыть. А она на нашей стороне. Прекрасная отповедь думающим иначе. Спасибо, Саша. Солидарен с тобой. Жму руку.
16/01/2015 21:08
Меня только удивляет, Серёжа, то, что есть интернет у всех, но не только Запад, но и я, читаю, к примеру, "сообщение" киевских СМИ после гибели очередных мирных жителей Донецка или Луганска, что "удары по городу наносят блуждающие по периметру "Грады" террористов" (ополченцев). И Запад и гордящиеся сами собой "укры" охотно верят, что ополченцы наносят удары сами по себе, во что способен поверить только сумасшедший. И после этого Запад угрожает нам очередными санкциями, потому что мы, якобы не можем остановить ополченцев. Это сумасшедший дом какой-то! "Колорады" в Одессе "сами себя сожгли". Есть видео убийств, но никто не арестован. Мы "сбили мирный Боинг", но расследования специально затягивается, а голландцы упорно не хотели ехать к обломкам самолёта, а потом их забирать. Теперь на нас свалили подорванный расставленными минами "укров" автобус и возмущены тем, что ополченцы ДНР наконец-то выбили из донецкого аэропорта карателей, планомерно уничтожающих жилые кварталы Донецка вместе с их жителями. И опять виноваты мы! В Новороссии погибли уже тысячи мирных жителей, включая маленьких детей, но Запад этого не замечает, он только массово солидарен с десятком погибших от рук террористов в Париже. Жалко и тех, и других, но только двойной подход к чужим смертям аморален! Погибшие в Донбассе и Луганске русские и украинцы ничуть не хуже погибших в Париже французов и евреев. С уважением. Александр
16/01/2015 22:42
Да, мир сошёл с ума и жертвы ждёт кровавой,
Опять волна бомбёжек, казней и смертей.
Куда Обама смотрит важный величавый?
Он - Омен, веселит его накал страстей

И думает, смеясь: "При чём я здесь, ребята?
Америка от вас за три девять земель.
Мы дарим щедро вам режимы демократов,
Они развалят шаткий мир ваш без затей.

Их стажировка в Пентагоне шла годами,
Теперь ваш выбор пал на них через майдан,
Мы поддержали их своими пирогами,
Я вы воюйте меж собою, старт вам дан".

Очень горько и обидно вмешательство извне, опять мировая война вскипает из-за кровожадного зверя в образе человека. Теперь начинаешь понимать истинные ценности жизни. Саша, молодец, что не равнодушен, пишешь остро и правдиво. Но Господь всё видит и своё слово скажет.

С любовью Любовь.

С любовью Любовь.
16/01/2015 13:16
От Цви
Любаша! На вашего Януковича уже сошла Б-жья благодать. Он отыскал в своём роду еврея и принял израильское гражданство. Перес приберёг ему кровать, которую делали для него по спецзаказу и теперь, сделав обрезание, он будет с Путиным дружить домами и ловить с ним рыбку возле Кейсарии.
16/01/2015 13:25
Я ему желаю счастья, он не стал никого убивать, уступил власть без боя. А тут уже при власти и воюют. Видимо, выполняют приказ антихриста.
16/01/2015 13:41
— Нет хуже предателей, чем бывшие соотечественники. Это скотство сплошь и рядом — по-другому это назвать нельзя. Я бы понял, если бы это делали иностранные граждане, которым, в принципе, до нас нет дела, и которые уважают нашего президента больше, чем те, которые прячутся за спинами, скажем, других государств.
Иосиф Пригожин
16/01/2015 13:47
Благодарю, Люба, за достойный экспромт! Нам с тобой война не нужна, а Цви уже посетил Альцгеймер или думает, что его Брайтон Бич спасёт, забыв, что порой и там высаживаются "Тополя".
С уважением. Александр
16/01/2015 13:51
От Цви
Не соомневайся, Саша, что как только люк откроется - тут вашему дереву и "крышка". Спроси у Любы. Она на Луне была, лазеры должно быть видала. Прощай тогда карельская берёза!
16/01/2015 14:24
Не понял, про какой люк ты говоришь? Шахтное базирование стратегических ракет - это прошлый век, доживают они свои последние десятилетия.
Помимо ядерного оружия на стратегических бомбардировщиках, в России применяются практически не засекаемые на огромной территории комплексы БЖРК(на ж/д) http://o001oo.ru/?showtopic=20757
мобильные комплексы Тополь-М http://www.tvc.ru/news/show/id/59247
и ракета "Булава" на атомных подлодках.
https://www.google.ru/search?q=ракета+булава&newwindow=1&rlz=1C1ASUT_ruRU616RU616&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&imgil=GCU12ez7IWjhbM%253A%253Bqb1VZCipnl
Лазер же, Цви, изобрели лауреаты Нобелевской премии Прохоров и Басов. Лазерным же оружием в стадии дальнейшей разработки обладают только три страны: Россия, США, Китай.
Так что, Цви, мужайся!
16/01/2015 14:50
Александр, я уже обращал внимание на проблемы с бандитами, под маской Ислама. И опять повторю: Христианский мир содрогается от войны на Украине, а ИГИЛУ с Аль кайдой это только на руку. Это понимают даже в НАТО здравомыслящие люди. Но много тех, ко ради выгоды собственной готовы и дальше снабжать всех этих бандитов подпиткой для выживания.
16/01/2015 09:05
Главное, Вася, у нас в стране не дать столкнуть православие с исламом, чего добиваются многие наши недруги. Они и захватчиков род.домов умудрялись называть "повстанцами", хотя у любого народа - это самое мерзкое проявление
терроризма.
16/01/2015 17:49
Тут дело гораздо сложнее. Мусульмане ударили по всем Христианским странам: теракты в Грозном, Сиднее, Франции; снижение цени на нефть, поставившие экономику США на грань глубокого нефтяного кризиса. Мусульмане наступают по всему фронту.
16/01/2015 18:16
Вася, не прав ты! Не мусульмане ударили по христианским странам, а исламисты. США уже раз помогли при Рейгане разрушить Советский Союз, опустив с саудитами цены на нефть до 10$ за баррель. Цены на нефть опустила по просьбе США и на этот раз Саудовская Аравия, официальной религией которой как раз и является воинствующий ваххабизм, который не поддерживают большинство исламских стран. Кстати, Бен Ладен тоже выходец с одной из самых богатых семей Саудовской Аравии. В бессильной злобе по отношению к России америкосы лопухнулись: нефть стала падать такими бешеными темпами, что не только упал курс рубля, но и стали банкротится все сланцевые нефтедобывающие фирмы США, ведь себестоимость добычи сланцевой нефти значительно выше не только саудовской, но и российской. В общем, получилось как у Салтыков-Щедрина, когда "унтер-офицерской вдова сама себя высекла". А ещё есть ещё и пословица, взятая из Библии: "Не рой яму другому, сам в неё и попадёшь."
16/01/2015 20:24
Война на Украине - это война между Россий и США, но победу в ней одерживает Саудовская Аравия. Никто не отменял принцип: разделяй и властвуй. Я давно подозревал наличие третей заинтересованной стороны в данном конфликте. И вот она явилась. Саудовская Аравия давно точит зуб и на Россию и на США.
17/01/2015 10:59
Всю модель большой политики, гениально описал Достоевский Фёдор Михайлович, на примере одной семьи в братьях Карамазовых. И хотя тематика разная, но смысл один. Характер, увы, не подвластен ни социальному статусу, ни положению в обществе.
17/01/2015 11:24
От legrigor
Саша, вспомним разгул терроризма в России в конце 19 века. Задача революционеров была с помощью терактов расшатать устои царского режима. Чем хуже обстановка в стране, тем лучше для революции.
Уверен, что и нынешние события из той же "оперы", только на современный лад и в постановке администрации США. Только им выгодно повсюду "мутить воду", что они и делают с великим успехом. Не дадут "бараки" нам спокойно жить, пока мы их не вырубим!
Слава России!!!
15/01/2015 17:13
Латинская Америка переходит на взаиморасчёты к собственной условной, электронной валюте. Страны БРИКС договариваются о расчётах в собственных валютах, Россия с Китаем и Индия с Россией договариваются об аналогичном.
Государственный долг США огромен. Это уже более половины мира. Во имя спасения доллара, Лёня, америкосам нужен мировой кризис и война повсюду, чего они "успешно" и добиваются.
http://www.e-reading.link/bookreader.php/1008659/Starikov_-_Spasenie_dollara_-_voyna.html
Во Вторую Мировую войну так они и стали ведущей мировой державой на мировой разрухе и продажах оружия. Удивительно, что европейцы этого не понимают и плетутся, подгоняемые дядей Сэмом, как бараны на бойню. А мир действительно стоит на пороге войны, тут, как это кому-то и смешно, даже Жириновский прав. С уважением. Александр
15/01/2015 20:51
Вкусные, надо заметить, эти Марокканские мандаринки!:-))) Интересно, а сколько мандаринов поглотил за Новогодним столом Баран Обама?:-))) Хорошее политическое стихотворение!

С уважением, Дмитрий Православный!
15/01/2015 11:35
Кричу в эфир: «Ребята! Вы в уме ли?!
Ведь Сирия – ваш буфер от ИГИЛ!
Вы гибели своей с Цви захотели?
На исламистов хватит у вас сил?
Ведь не ударишь ядерной ракетой,
Когда пойдут по собственной земле!»
Пишу в эфир, не вижу вновь ответа –
Все, вероятно, с Цви навеселе.
)))
ИГИЛ с Аль Каидой не дремлют! Сложная, Дима, в мире обстановка, но голову нужно иметь на плечах в прямом и переносном смысле, а не сонеты там разные под пальмами выписывать!) С уважением. Александр
15/01/2015 15:35
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи