ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Сорвалось

Автор:
Жанр:
Что делать с теми, кто лежит во мгле?
Не разглядят истлевшими глазами:
Кто по крестам стреляет на земле,
И кто кричит дурными голосами?
«Там все умрут!» - клянётся Президент, -
«С детьми, в подвалах, в голоде, под «Градом»!
За это - счастье! Pleasе and ein moment,
В Европу - наймитом! Великая награда!
Нам русские - не братья!» В чёрный час
Враги бы не замыслили такое:
Льёт Украина кровь свою - Донбасс,
Рыдая по погибшим. Не героям.
Что делать с теми, кто лежит во мгле?
Их разметало в новые воронки…
На тех, кому не стать уже взрослей
Летят по Украине похоронки…




Читатели (163) Добавить отзыв
От Люда
В драке всегда виноваты обе стороны. Но более виноват тот, кто напал первым и заварил эту кровавую кашу. А страдает от этого больше всего мирное население.
Что же касается стремления Украины в Европу - так оно и для России было характерно ещё со времён Петра Первого. И, кстати, после этого Россия двинулась вперёд семимильными шагами. Украина же и географически,и исторически была ближе к Европе, чем Россия. Что же касается "наймитов" - конечно, если она не станет по-европейски трудиться и строить свою жизнь, то на какого чёрта она Европе нужна? Её и не примут в Евросоюз.
11/05/2016 10:52
Спасибо за отзыв! Взрослеет поколение в режиме войны. Как они понимали произошедшее? Что в их душах сейчас? Что будет после накопленного опыта? Жаль безмерно прервавшиеся жизни, жаль искалеченных физически и морально, жаль осиротевших. Не слишком ли велика цена за вечную утопию счастья для избранных?
Хочется мира...
11/05/2016 23:21
Это ж классика- у каждой медали две стороны. Я уверена, что пропаганда, причем с обеих сторон, выпячивает то, что выгодно по курсу, а обо всем не укладывающемся в рамки умалчивает. Но до сих пор нахожусь в шоке от того, что такое вообще случилось в современной славянской стране (а не во взрывной азиатской с чересчур горячей кровью). Ни одна цель в мире не оправдывает массовых убийств.
22/02/2015 12:16
У меня сердце надвое - родня с обеих сторон...У всех свои герои.
22/02/2015 18:56
Кто лежит "во мгле" скорее всего делать уже ничего не будут. А для остальных передвижные крематории уже на Донбасс подтянули, кажется штуки 3. Спишут и тех и других на пропавших без вести и дезертиров. Уж что-то а как заметать следы преступлений фашисты помнят еще со времен 3 рейха
27/01/2015 11:47
*Вернее с теми кто лежит.
27/01/2015 11:48
В слухи не очень верю, недостаток достоверной информации приводит к ошибкам. Здесь то же самое - зная лишь часть какой-то правды, люди уверены в своей правоте + стремятся к самоутверждению + корыстные интересы. Страшны сами смерти - нерождённые дети, нереализованные надежды, беспомощные вдовы и родители. И после этого - ненависть. А ведь была надежда, что "наши мёртвые - как часовые"
27/01/2015 12:47
Сухая математика. В том-то и дело что укропохоронок от силы несколько сотен. А не смогут потом досчитаться нескольких тыяч. И тогда матери спросят Потрошенко, куда он дел их сыновей.
27/01/2015 13:39
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи