ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Природный обман

Автор:
Автор оригинала:
Анатолий Лень
Жанр:
Анатолий Лень


Природный обман

рассказ


Седой старик, бывший таксист Игорь Тарасов испытал шок.
Его разуму в конце жизни, когда он как мужчина ослаб, пришло просветление и открылся жуткий природный обман.
Он начал понимать, что всю жизнь прожил в угаре, сексуально озабоченного человека. И что, затуманивала его ум всесильная природа — которую кроме размножения ничего не волнует. По сути она держала его десятилетиями в животном состоянии. Лишь на время включая разум в периоды болезней, опасностей, важных проблем, чуждой для нее цивилизации.
Она через страдания вынуждала его, на сколько было сил, вести развратную жизнь. Ту нравственность которую ему в детстве прививали родители, педагоги, общественность он не приемлил, из-за природного опьянения.
Стало ясно, что его высококлассного инженера привели к работе таксистом не романтика, любовь к дороге, желание быть в гуще народа — а доступность женщин.
В голове как в ускоренном кино начали мелькать события.
Чтобы добиваться женщин он тратил львиную долю заработка. Часами выстаивал перед закрытием у ресторанов. Чтобы выловить ту, не везучую гулену — которая выберет его, как последний шанс. Если не ладилось, рискуя свободой шел даже на насилие. Хотя по натуре, был человеком добрым. Своих соперников жутко ненавидел, срывался на мордобой и поножовщину. Все свое время, умения, знания, энергию — он тратил, на достижение взаимности у женщин.
Природа взывала к молниеносным связям и торопила к новым знакомствам.
Ему было стыдно за свою слабость перед ней. Хотя он и понимал, что те кто не поддавался ее влиянию, хуже размножались и она через естественный отбор стерла их роды с лица земли. Несколько успокаивало лишь то, что в плане размножения он своих предков и потомков не подвел. Ему даже кажется, что в его маленьком городке, слишком много детей похожих на него. Он понимал, что таких как он становится все больше, а менее активные и однолюбы — исчезают.
Успех не радовал, потому что, ведь он не кролик и двояк. А природа почти совсем не отвела ему роли, как здравомыслящему, созидающему, творческому существу. И отпустила лишь в старости.
Надо хоть что-то человеческое наверстать. Он в панике не знал за что хвататься.
Радовало лишь одно — абсолютный холод к женщинам.














Читатели (55) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи