ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Как обращаться с женщинами

Автор:
Автор оригинала:
Анатолий Лень
Жанр:
Анатолий Лень


Как обращаться с женщинами

рассказ

Как надо обращаться с женщинами — Никита научился у индюка. До этой природной науки, у него с ними, явно не ладилось. Потому, что он был бесхитростным, открытым, наивным...

Познакомившись с девушкой, начинал искренне осыпать ее комплиментами, окружать излишним вниманием, постоянно говорить, что он по ней скучает, все время желает быть с ней рядом, не представляет без нее себе жизни...
Еще он любил выпрашивать обещания — что она его не оставит, будет с ним всю жизнь, никогда не изменит...
И это всегда заканчивалось тем, что его женщины очень быстро бросали.

Неизвестно сколько бы это продолжалось — если бы он не завел индюков.
Никита очень любил наблюдать за домашними животными. Его удивляло то, как они приспосабливаются к любым условиям, умеют налаживать взаимоотношения, тонко чувствуют опасность...

Но его просто потрясло то, как хитро себя повел новый жилец его птичьего двора индюк, с самками. Особенно это ярко выражалось на фоне петухов, которые за курицами гонялись, ходили вокруг них гоголем, приманивали кормом, дрались до крови из-за них между собой...

Этот же прохиндей, прикидывался дурнем. Делал вид, что ему индюшки и даром не нужны. Но при этом никогда далеко не отлучался. Что бы в нужный момент, когда у самки запечет грудка и она начнет ее охлаждать, припав к земле — быть рядом.

Никита конечно понимал, что так неуважительно и не честно с дамами, обходится нельзя. Но настрадавшись и не зная как изменить положение — все же решился.
Жертвой стала продавец соседнего магазина Светлана.

Он заходя в магазин и делая небольшие покупки, стал смотреть не на нее, а в сторону, разглядывая полки.
Уже через небольшое время, угловым зрением стал замечать, что она с интересом его рассматривает.
А еще в скорости произошло такое, что его повергло в шок. В весовом товаре, который он ради спортивного интереса прикидывал, восхищаясь точности заморских новеньких весов. Вместо недостатка вдруг начал появляться избыток.

Он конечно питал надежду, что опыт который он перенял у индюка может дать какой то эффект. Но что бы такой, который не снился даже маститым психологам, вместе с сексопатологами — он явно не ожидал.

Он даже растерялся. Как сделать, чтобы не загубить такой грандиозный проект? Как вести себя дальше, он от неопытности не знал, а у индюка не проконсультируешься.
Тупо все время шарить глазами по полкам. Она может перегореть. Да и дожимать бедную девушку, ему добряку было не по себе.

Помогло везение.
В следующий поход в магазин, он даже самым большим угловым зрением, не мог не заметить, особый огонь в глазах Светланы. Такой она никогда не была.
Наверное настал подходящий момент, мелькнуло в голове! Надо действовать!
Он развернулся и в упор пристально посмотрел на нее.
Она от неожиданности отпрянула, и чтобы не потерять равновесие пошатнулась вперед, взмахнув руками. Как будто собираясь бросится в объятья Никиты. На что они дружно расхохотались.
Разговор о том о сем, завязался сам по себе. Светлана поспешила сообщить, что она первый день как свободна. Так как вчера рассталась со своим парнем.

Между ними возникли пламенные отношения. Которые продолжаются много лет.
И не смотря на то что Света стала его женой, родила двух дочерей, и даже прилично располнела. Никита продолжает разводить индюков и наблюдать за поведением своего мудрого учителя.
И по прежнему не позволяет себе выказывать жене излишнее внимание, не докучает ее общением, не выставляет чрезмерно напоказ чувства...
И даже когда, что бывает крайне редко, объясняется ей в любви — делает это так, чтобы от признания хоть немного, но веяло сомнением.















Читатели (49) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи