ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Не умирай любовь!

Автор:
Автор оригинала:
Юрий Антонов
Жанр:
Юрию Антонову - 70!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=E2wZfOOr2SU

Для меня нет тебя, прекрасней,
Hо ловлю я твой взгляд(взор) напрасно,
Как виденье, неуловимо,
Каждый день ты проходишь мимо...

Припев
А я повторяю вновь и вновь:
Hе умирай любовь,
Hе умирай любовь,
Hе умирай любовь!

Если б пристальней ты взглянула,
И улыбка на миг мелькнула...
Но в глазах твоих - лёд и стужа:
Ведь тебе я совсем не нужен.

припев.

Hо я верю что день настанет,
И в глазах твоих лёд растает,
Летним зноем вдруг станет стужа
И пойму, что тебе я нужен.




Читатели (189) Добавить отзыв
Саша, это песня такая знакомая и близкая... Вспоминается и то прошлое хорошее и красивое, которое уде не вернуть. Спасибо напомнил эту замечательную песню.
С уважением Ольга Хейлик
08/05/2015 22:12
Это песня нашей молодости, Ольга, поэтому она нам так близка и трогательна. С теплом. Александр
11/05/2015 01:21
Александр, я давний поклонник группы Советского металла "Аэробус". Её основали Юрий Антонов и Виктор Зинчук.
К величайшему моему сожалению, эта сторона творчестве Антонова, осталась не так заметна, как приведённая Вами песня.
Но моё знакомство с рок музыкой было через Антонова. Это сейчас рок звучит на каждом шагу, а тогда всё было по другому. На фоне партийных песен, музыка группы Аэробус отличалась свежестью и новизной. К тому же рок был тогда запрещен, но Антонов с Зинчуком выводили на официальной сцене песни "На высоком берегу", "Не смеха", с тяжелым гитарным звучанием английского разлива. Послушайте эти песни. На высоком берегу, лучше слушать в ранней записи.
22/02/2015 14:11
Настоящий рекорд Юрия Антонова никем из современных эстрадных исполнителей СССР и РФ до сих пор не превзойдён — за 15 дней — 28 концертов в СКК им. Ленина в г. Ленинграде, на каждом концерте присутствовало 14 тысяч зрителей. Его единственного только из советских и российских композиторов и исполнителей смог назвать Пол Маккарти.
Он пел и играл в самых известных в Советском Союзе ансамблях: в "Поющих гитарах", "Весёлых ребятах", "Добрых молодцах", сотрудничал и его песни исполняли группа "Аракс", "Синяя птица", "Земляне", Валерий Ободзинский, Лев Лещенко. Он рекордсмен и по количеству выпущенных дисков и по посещаемости. Вот это и есть наш реальный "король эстрады", если уж переходить на такие термины, но никак уж не Филя Киркоров.)
22/02/2015 18:04
Александр, вот говорят, что песни "Битлз" советская пропаганда не пропускала. Это туфта.
В архивах Ютуба, я случайно обнаружил песни "Девушка" Ливерпульской четвёрки. Кому это покажется странным, но "Поющие гитары" с Юрием Антоновым и Олегом Жуковым в 1969 году спокойно исполнили знаменитых хит Леннона "Девушка" на Ленинградском телевидении, причём исполнили на языке оригинала. Александр, если Антонова Объявят королем Советской и Российской эстрады, то поневоле вспомнятся заслуги Юрия Михайлович и перед отечественной рок музыкой. Тогда придётся переписывать историю Советской и Российской рок музыки. В результате авторитеты пошатнутся. Кому хочется власть отдавать? Вот и получается, что о Макаревиче написаны "тома", о его мучениях и страданиях за рок. Но о группе "Аэробус", вы не найдёте ни чего.
22/02/2015 20:30
И ещё хочу добавить, что оппозиция наша , хот и считает себя носителями Западной культуры, на деле далек о Запад. У них у всех чисто Русская черта явно видна - страдания за идею. Так, что наши Руссофобы далеки от Европейской культуры, и не заинтересованы в том, что Россия вставала на путь Европейского развития.
Юрий Антонов на деле доказал, что Рок музыка и коммерция в СССР, и России такое же закономерное явление, как в Англо-язычных странах. А его "Аэробус" стоит в одном ряду с Группой "Рейнбоу" Ричи Блекмора.
Антонов и Блекмор два величайших музыканта мира, которым подвластно все музыкальные направления. Это два современных Моцарт.
22/02/2015 20:53
Никаких страданий, Вася, Макар и "Машина" в советское время действительно не испытывали, да и не пели они ничего диссидентского. Несколько невразумительных намёков в пару песнях, вот и весь "героизм". Я у себя в городе в советское время спокойно посещал их концерты.
К "Битлз" в советское время власти относились неоднозначно. Хоть и не мешалиих на магнитофонах слушать в основном "Girl", но, боясь "тлетворного влияния Запада", с "битломанием", как и с Высоцким, по тихому всё-таки боролись. Нас в школе где-нибудь до 10 сентября, пока не пострижёмся, в школу до занятий не допускали, называя "битласами". А я учился, пожалуй, на тот момент в самой демократичной (английской) в городе школе.
Антонова же действительно, за то, что сидящим на первых рядах зала и болтающим советским и партийным руководителям, заявил со сцены, что "тот, кому не интересно, может покинуть зал", действительно отлучили на несколько лет от большой эстрады и звукозаписи. Слегка выручила Чечено-Ингушетия, оформив его в грозненскую Госфилармонию.
22/02/2015 21:52
Семьдесят лет исполнилось Юрию Антонову! И ни одной реакции на это ни у кого здесь хотя бы в собственном творчестве! Ну, ладно евреи, а и те жили, и любили в одной стране, а Антонов пел только о любви, но за русских вдвойне стыдно, ведь не смотря на восьмилетний фактический запрет коммунистических бонз на профессию с прекращением грамзаписи и переводом в Чечено-ингушскую филармонию, Антонов является рекордсменом в единственной тогда музыкальной государственной фирме грамзаписи "Мелодия" в с СССР по выпуску дисков-гигантов, оставивший выступавшую без ограничений Пугачёву с большим отрывом лишь на втором месте. Та же себя сама "утвердила "Примадонной", а любимого Филю - "Королём эстрады".))
21/02/2015 13:08
От Цви
Твой Антонов - это примитивная попса. А большие тиражи говорят лишь о том, что мухи не ошибаются на что лететь.
Ну, нравится тебе банальные тезы под музыку лам-ца-дрица-ца - на здоровье!
"Не умирай любовь!" (3 раза с шилом в жопе) - это музыка?
Фрадкин, Фельцман, Дунаевский! Это вы научили так писать Антонова?
Моё вам - фи!
А вот "Зеркало" хорошо написал и именно потому, что в ней без шила обошёлся.
Песня - часть обыденной жизни. И как в обыденной жизни повышать голос - признак хамского воспитания, точно так же дело обстоит и в песне:

"Из далека доооолго
Течёт моя Волга!" - (где здесь шило в жопе?)

или

"Жить без любви быть может про-сто
Но как на свете без любви прожить?" - (??)
21/02/2015 16:10
Вот это "попса"?! http://www.youtube.com/watch?v=YpwBwBNw150
Кстати, песня, которая выше этой - песня на слова Танича. И он "попса"?!
Антонов - один из единиц, кто не пел идеологических песен.
Твоя русофобию, Цви, видно, только нетаньская могила исправит!

На Слона вновь "моська" горло рвёт,
Радуясь привычному злословью...
Раз живёт в Нетани идиот,
Дай ему, Господь, хотя б здоровья!
21/02/2015 20:59
опч: Твою русофобию
21/02/2015 23:24
Ошибаетесь, Григорий, Юрий Антонов, один из первых официально признанных рок музыкантов в СССР. Хотя и у него были сложности.

В начале 1970 годов Антонов и Сева Новгородцев, основали Рок группу Добры Молодцы. Группа работала в стиле Хард энд Хэви., за что первый состав разогнали.

В 1979 году, Антонов сотрудничал группой "Аракс", это сотрудничество подарило Советской Эстраде убойную для тех времён песню "Не Забывай".

В 1981 году Антонов основал собственную Рок группу "Аэробус", Коллектив со своими песнями выделялся на фоне совковой попсятины, исполнением музона в духе легендарного "Дип Перплп". и "Рейнбоу".
Одна песня "Жизнь" чего стоит. Вам Григорий уже видно не понятны эти коллективы. Судя по Вашему характеру - Вы Битломан. Да и возраст тянет на поклонника Леннона и Компани. А для меня Битлз уже есть эстрада. Был когда то эстрадно симфонический оркестр Поля Мариа. Они исполняли эстрадные обработки Битлов.
А вот Антонов с Аэробусом это уже нормальный рок, лишенный всякого эстрадного навета.
22/02/2015 13:17
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи