ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Вера в торжество справедливости в России

Автор:
Жанр:
"Анафема тебе, толпа рабов,
Бараньих глаз и толоконных лбов..."
(Марина Струкова)



Не хочется мне жить среди рабов,
Бараньих глаз и толоконных лбов,
Что могут только гнёт терпеть годами
Да пресмыкаться перед господами.

Я не желаю жить среди господ,
Что нагло унижают свой народ,
Лгать, лицемерить каждый день готовы,
Русь превратили в "дойную корову".

Жить трудно в море грязи и вранья,
Ведь я же человек, а не свинья;
Не нужен мне культ силы и богатства -
Я за свободу, равенство и братство!

Моя Отчизна тяжело больна,
Но верю я: воспрянет вновь она -
Надеюсь я увидеть день счастливый,
Когда Россия станет справедливой!




Читатели (101) Добавить отзыв
Михаил, боль за свою Россию и позиция нормального человека! Достойно! Уважительно!
С уважением Ольга Хейлик
03/03/2017 01:38
Спасибо за отклик и поддержку, Ольга!
Я думаю, что все честные, совестливые и разумные граждане России должны придерживаться именно такой позиции. Мы не должны становиться ни верноподданными холуями нынешней российской правящей верхушки, ни оголтелыми русофобами, холопами Запада. Оба этих пути - тупиковые. Большинство россиян, я думаю, это прекрасно понимают.
Со взаимным уважением, Михаил
03/03/2017 08:24
Очень хочу верить вместе с Вами, Михаил!.. Однако, не кажется-ли Вам утопичным утверждение " Надеюсь я увидеть день счастливый,
Когда Россия станет справедливой!"?:-))) Стать САМОЙ ВЕЛИКОЙ среди других стран она конечно-же может, но вот стать ИДЕАЛЬНО СПРАВЕДЛИВОЙ у нее не получится...А все почему? А все потому, что справедливость для всех разная...Чтобы сделать ее (справедливость) для всех ЕДИНОЙ НЕОБХОДИМО ВСЕМ УВЕРОВАТЬ В ЕДИНОГО ТВОРЦА и ИЗМЕНИТЬ СВОИ СЕРДЦА, но и это до сих пор мне кажется УТОПИЧНЫМ...Идеального общества небыло и не будет...Если только БОГ, однажды, не взмахнет своим перстом и не отменит свободу воли и не сделает всех ЕДИНЫМИ и ЦЕЛЬНЫМИ СВОИМИ РАБАМИ... Однако-же он создал нас СВОБОДНЫМИ и мы этим злоупотребляем..

С уважением, Дмитрий Енисейский.
01/03/2017 05:03
Спасибо за отклик, Дмитрий!
Я, разумеется, понимаю, что абсолютной справедливости ни в мире, ни в России никогда не будет. Это недостижимая цель, наша мечта. Тем не менее к данной мечте следует упорно стремиться и делать всё, что в наших силах, чтобы наша любимая Родина становилась краше, сильнее и справедливее. И тогда с Божией помощью может и выйти какой-нибудь толк.

Со взаимным уважением, Михаил
01/03/2017 08:45
Пока НАДЕЖДА юношей пЫтает,
А ВЕРА дико в судорогах бьётся -
МихАил Юрьич "доброе" рождает,
Буровя несуразно, что придётся...
01/03/2017 01:51
Россия обязательно будет великой, честной, сильной и справедливой! У меня в этом сомнений нет. И у большинства российских граждан - тоже. А прозападной русофобской сволочи в России места не будет - мы их выгоним всех вон из нашей страны. Или перебьём, как бешеных собак.
01/03/2017 08:38
От Цви
Миша! Экзюпери помнишь? Когда Маленький Принц попал на планету пьяниц, он спросил у того человека, который на минуту вытащил свою голову из лужи:
- Отчего ты пьёшь?
- Пью, чтоб забыть!
- Забыть о чём?
- Что пью...

Иначе говоря, мы имеем дело с закольцованным процессом:
Коррупционер репродуцирует коррупционеров, пьяница-пьяниц, вор-воров и уж конечно хам - хамов...
Откуда же "дровишкам" быть?
01/03/2017 11:18
И всё-таки порочный "замкнутый круг" должен быть разорван - это вопрос выживания России и её народа. Так что будем бороться и победим!
01/03/2017 11:25
Верно! Надо всех перебить, а на их костях предательских новый мир построить: честный, искренний, справедливый и трогательный (до слёз).
Тока лавировать надо будет крайне изощрённо, шоб вылавировать. Выжить, в смысле, ибо на каждого доброжелательного виртуального истребителя врагов народа, обязательно сыщется абсолютно реальный истебитель...
Так шо, Мишаня, запасайтесь сухарями и вазелином. Это на случай, ежели вам таки повезёт и придётся просто сидеть. Пожизненно, скажем. Хотя, глядя на вас, сегодняшних потриотов Отечества, больше верится в то, что вы друг друга привычно передушите, как завещал тов. Шариков, а посему и вазелин не понадобится...)))
02/03/2017 15:59
Щёткин, внутренних врагов России нужно давить беспощадно, уничтожать, как бешеных собак! Русофобам на святой российской земле не место. Пусть либо срочно валят из России в эмиграцию, либо "готовятся к земле". Пощады этим подлым тварям не будет.
03/03/2017 10:47
Да ты настоящий мудак, Мишаня...В чём святость российской земли? В том, что лично ты её загаживаешь продуктами своей святой жизнедеятельности, али тем, что её недра разбазариваются разными святыми сечиными? Не воры и не жулики давно уже свалили, так что будешь давить га собственное отражение в зеркале, ежели ты ещё в нём отражаешься, лоховатый зомби...
03/03/2017 18:34
Пытаешься спровоцировать меня на ответную грубость, Щёткин, чтобы я снова обложил тебя ядрёным русским матом? Не выйдет: я на время Великого поста пообещал Дмитрию Православному (Енисейскому) избегать употребления матерных слов в полемике со своими оппонентами, ибо материться - это грех. Своё обещание я намерен выполнить, так что на этот раз грубого ответа в моём "фирменном стиле" ты не дождёшься.
Россия же была, есть и всегда будет великой мировой державой, нравится это тебе или нет.
06/03/2017 09:47
Амёба ты, Крюк, бессмысленная...
Соответственно, оппонентами для тебя могут быть лишь одноклеточные, типа тебя. С ними и дискутируй, валенок...
10/03/2017 04:28
Ха-ха-ха! Ну уморил, в натуре! Ты на себя в зеркало посмотри и увидишь тупую и самодовольную харю свиноподобного идиота... С тобой ни один уважающий себя человек даже говорить не станет. Вот и общайся с себе подобными, Щёткин, а к разумным людям не приставай. Ясно тебе, имбецил тупорылый?
10/03/2017 08:16
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи